Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Себе в осуждение, так что я бы этому не радовался.
Если кто епископ, пресвитер, диакон, иподиакон, чтец, или певец, не постится во святую Четыредесятницу пред Пасхою, или в среду, или в пятницу, кроме препятствия от немощи телесной: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен. (69 правило Святых Апостол; также 6 Всел. 29, 56 и 89; Гангр. 18 и 19; Лаод. 49, 50, 51 и 52; Дионисия Алекс. 1; Петра Алекс. 15; Тимофея Алекс. 8 и 10)Комментарий
-
Еще и как может забыть, особенно если смотрит что и как там другие делают, еще может больше нагрешить, как мытарь и фарисей.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, ну чего вы так девочку отчитываете? Я так понял Вы священнослужитель? Вот не постилась она, а причастилась свободно. На пользу не пошло, но это же лучше, чем если бы вообще не пошла в церковь и не причастилась? Так ведь? Со временем поймет, что пост это жертва, что причащаться без поста грех... А Вы ей тут уже анафему выписали почти. Как бабуля в церкви зашикали бедную))
отчего это не пошло?
я кормящая мама, мне НЕЛЬЗЯ поститься.
и батюшке я это сказала.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
valerypal Не прокомментируете?
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема. (ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ)
А во-вторых прямо предписывающий всем верным целовать иконы (в знак верности VII Собору):
Во время пения весь освященный собор целует святые иконы на аналоях, и бывает отпуст. (Православная энциклопедия "Азбука веры")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий