ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так ведь вера у людей разная. Мы видим что в Писании Господь одних людей исцелял просто словом Своим, иных посредством каких-то материальных предметов (сделанным брением из плевка и земли). И Господь ко всем нисходил в Своей милости, никого не отвергал. Так зачем смущать тех верующих, которые имеют веру, что Бог может исцелить через какую-то особую икону?.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В православной аскетике случаются свидетельства тому, как явно одержимые люди начинали говорить на языках, которых ранее не изучали. Даже есть свидетельства о том, как грудные дети (которые вообще еще говорить не умели) вдруг начинали обращаться к своим родителям с очень взрослым тембром. Есть тому примеры у многих священников из личной практики общения с паствой.Комментарий
-
А вы знаете что священство Бог давал только левитам. только одному колену, а после них священство перешло Христу. потому что в небесное царство только он может привести народ. так что я не верю попам. особенно православным. они по русски не читают библию. все на старославянском. в россии поэтому слабо знают писания.Комментарий
-
Да это скорее к счастью
И отчета Он мне давать не обязан, почему Он излечил больного там, а не здесь. Вот чуть выше я разговаривал с пятидесятником о говорении на иных языках. Мне непонятен смысл этого говорения, но я охотно допускаю, что Дух Святой может действовать и таким образом. А вам непонятно исцеление от иконы, оно не вписывается в вашу систему взгядов и на основании этого вы пытаетесь ограничить силу Святого Духа своими представлениями. А Дух дышет где хочет.
Но я хотел подчеркнуть иной аспект: предпочтение одной иконы другой.
Получается у одной иконы не"докричишься", а у другой...
Получается дело не в первообразе, а в желании Бога проявить свою благодать через конкретную икону?Комментарий
-
А какие должны быть люди, у которых истинные языки, они должны быть праведные, иметь еще какие-то особые дары? Я к чему это спрашиваю, из всех знакомых пятидесятников, только одна девушка реально святая. Единственное только, о православии бывает плохо говорит. Остальные же, люди может и неплохие, но до святости им ой как далеко. Однако, все говорят на языках.
И еще, если при тебе человек говорит на языках, и при этом испытываешь жуткий сверъестественный страх (по сравнению с этим, когда на меня бандит напал с ножом, так это ерунда) То что это может быть, одержимость?
Были и иные случаи - и все подтверждает - сильное воздействие молитвы на языках - на мир тьмы...Она ее не переносит. Бесы и нечистые духи не терпят присутствия Духа Святого - им становится горячо...
Говорю вам все это совершенно откровенно и открыто. Люди бывают настолько разные....Комментарий
-
Да это скорее к счастью
У меня действительно натянутое отношение к иконам.
Но я хотел подчеркнуть иной аспект: предпочтение одной иконы другой.
Получается у одной иконы не"докричишься", а у другой...
Получается дело не в первообразе, а в желании Бога проявить свою благодать через конкретную икону?Комментарий
-
nostaw, просто логично рассуди, ты дал ссылку на живой журнал, если не ошибаюсь, я на сайт храма. Это не научные труды, и там и там люди могли ошибаться. То есть наши ссылки имеют равный вес.
А все остальное, что попы наживались это твое видение проблемы без определенных фактов. Опять я не отрицаю этого, но обвинять всю церковь в спекуляции это другая крайность.Комментарий
-
Рассуждаю логично - Библия в СССРе издавалась, отдельные попы и не только, но и мирские люди занимались спекуляцией. Разве я обвиняю всю Православную церковь? Изначально речь шла, что в Православной церкви невозможно было купить Библию - где тут обвинение Церкви? Опять же, разве попы - и их дружба с властью - это вся Церковь? Но ни мирской власти ни церковной ни когда не нужен был грамотный народ. И современное время - не исключение. Все просто - у грамотных людей возникают не очень приятные для власти церковной и для власти мирской вопросы...Комментарий
-
Не хочу вас огорчать - на это очень даже возможно. Я насмотрелся разного - сам был свидетелем, как на одном из служений во время общей молитвы на языках моего соседа так проняло - он краснел, корчился, его корежило - под конец он схватил металлический стул (а мужик был примерно 120 кг+190 см) и замахнулся на махоньких сестер, чтобы их пришибить. Хорошо что рядом были мужики - и скрутили его. На другом служении - во время молитвы на языках - некто вытащил нож и бросился на соседа.....Комментарий
-
А вы знаете что священство Бог давал только левитам. только одному колену, а после них священство перешло Христу. потому что в небесное царство только он может привести народ. так что я не верю попам. особенно православным. они по русски не читают библию. все на старославянском. в россии поэтому слабо знают писания.
"В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:19-23). Т.е., Он наделил Своими полномочиями Апостолов. А те в свою очередь передали вверенные им полномочия и власть своим духовным последователям - пастырям и епископам.
Что же касается Вашего недоверия православным священникам, так это Ваше право. Только когда я упомянул об аскетическом опыте Православия, так имел ввиду не только священнослужителей. Ибо с бесовщиной сталкивались и миряне и монахи, а не только священники.
Я, как бывший "пятидесятник", много раз сталкивался с различными "дарами" этого течения. И со своих личных наблюдений изнутри пятидесятничества, могу лишь сказать, что пятидесятники слишком доверчивые люди. Ибо они очень легко улавливаются на сверхъестественном, поспешно приписывая те "чудеса" Богу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласен, только добавил бы сюда католиков. А Ваш оппонет прославляет коммунистов, что ему с того что они сажали христиан в тюрьмы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я просто в шоке
О какой уместности Вы вопрошаете?
Уместно ли убивать людей?
Во время проповеди в Америке не так давно один подошел и застрелил пастора прямо на кафедре.
Как можно вопрошать - уместно ли это?
К кому этот вопрос? К дьяволу?
А если бы он кого-нибудь, не дай Бог, убил. Наверно, нужно как-то ограничивать подобные проявления.О чем это вы?
Какие такие проявления надо ограничивать? Рядом с вами в толпе стоит человек - достал нож и воткнул вам в бок - и как вы такое будете ограничивать?Комментарий
Комментарий