Мир Вам! А что, других человеческих качеств припомнить не смогли? Хотя, чему я удивляюсь, если для того, чтобы утверждать , что Ваши религиозные взгляды претендуют на истинность, Вам хватило нескольких стихов из Писаний, и весьма сомнительного проявления одного из Даров Святого Духа причём в таком виде проявляющимся только в пределах одной общины, что тоже должно было насторожить, тем более, что данное течение неизвестно откуда взялось, причём тогда, когда Христианство было уже известно почти 2000 лет. Задумайтесь, не напоминает ли Вам появление различных сект, в том числе и Вашей, притчу Иисуса о плевелах?... Меня тоже когда-то пытались убедить в истинности пятидесятничества. Но посетив несколько месяцев их собрания, мне с каждым разом всё более отчётливо вспоминалась именно эта притча...
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам! Так в том-то и дело, что не болтовня! Только с чего пятидесятники взяли, что Дар говорения на иных языках должен проявляться не так, как описано у Павла, я никак понять не могу! Какой стих из послания не возьмёшь- у пятидесятников всё наоборот, начиная от общего горлания в присутствии незнающих, заканчивая постоянным отсутствием изъясняющего...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, чему я удивляюсь, если для того, чтобы утверждать , что Ваши религиозные взгляды претендуют на истинность, Вам хватило нескольких стихов из Писаний, и весьма сомнительного проявления одного из Даров Святого Духа причём в таком виде проявляющимся только в пределах одной общины, что тоже должно было насторожить, тем более, что данное течение неизвестно откуда взялось, причём тогда, когда Христианство было уже известно почти 2000 лет.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Хотя, чему я удивляюсь, если для того, чтобы утверждать , что Ваши религиозные взгляды претендуют на истинность, Вам хватило нескольких стихов из Писаний, и весьма сомнительного проявления одного из Даров Святого Духа причём в таком виде проявляющимся только в пределах одной общины, что тоже должно было насторожить, тем более, что данное течение неизвестно откуда взялось, причём тогда, когда Христианство было уже известно почти 2000 лет.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мир Вам! Так в том-то и дело, что не болтовня! Только с чего пятидесятники взяли, что Дар говорения на иных языках должен проявляться не так, как описано у Павла, я никак понять не могу! Какой стих из послания не возьмёшь- у пятидесятников всё наоборот, начиная от общего горлания в присутствии незнающих, заканчивая постоянным отсутствием изъясняющего...Будьте как дети!
-
Ни в коем случае я не говоря, что мои взгляды претендуют на абсолютную истинность. Это православные считают своё учение единственно верным и истинным. Мы же считаем всех кто исповедует Символ Веры христианами, в том числе и православных. Мы считаем, что спасение возможно в любой христианской конфессии, в же считаете, что только в вашей - остальные - инославные наравне с язычниками. Ещё раз: у кого претензии на истинность?Комментарий
-
Будьте как дети!
-
Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?) - на языках - великие дела Божьи.
Это - раз. И мой язык - понял бы какой либо житель тамбу ламбу.
Второе - найдите в НЗ хоть одно иное упоминание о "проповеди" на языках какого-либо из апостолов? Это - два.
И третье - вот вам суждение вашего же святого:
Феофилакт Болгарский (Толк. на 1-ое посл. Коринф.):
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных». То есть о дарованиях Духа. Дело вот в чем. Те, которые в начале веровали и крестились, все получали Духа. Поскольку же Он был невидим, то давалось внешнее доказательство Его силы; и получавшие Его или говорили на разных языках, или пророчествовали, или творили чудеса."
Комментарий
-
Будьте как дети!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, православным не рекомендуется вникать в это послание Ап. Павла.
Потому как уже в 4-ом веке Бог отнял у православных дары Духа Святого.
О тех, кто хотел бы видеть Церковь без даров Святаго Духа
На форуме д. А. Кураева в теме: Подробности того, как Господь отнял дары
Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева - Главная страница
священники о. Дмитрий и о. Александр в купе с администрацией в лице админа В. Сударикова и мирянина Зонова Александра пытались склонить меня и участников форума к мнению, будто бы Бог Отец отнял у Церкви дары Духа Святаго, такие как пророчество, исцеления, чудотворения и разумения языков, на что получили совершенное неприятие и противление такому исповеданию Православной веры с моей стороны. Вопрос же так и остался открытым. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего Церкви и за что именно? Если Бог Отец не отнимал у Церкви никаких даров Духа Святаго, то почему священники и администрация форума А. Кураева на этом настаивает, именно на том, что у Церкви отняты и такие дары ДухаКомментарий
Комментарий