ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от ADC
    Салам!
    А что вам в моих примерах не нравится? Человеческое естество? Сотворённое Богом (между прочим)...Или детская непосредственнось?
    Мир Вам! А что, других человеческих качеств припомнить не смогли? Хотя, чему я удивляюсь, если для того, чтобы утверждать , что Ваши религиозные взгляды претендуют на истинность, Вам хватило нескольких стихов из Писаний, и весьма сомнительного проявления одного из Даров Святого Духа причём в таком виде проявляющимся только в пределах одной общины, что тоже должно было насторожить, тем более, что данное течение неизвестно откуда взялось, причём тогда, когда Христианство было уже известно почти 2000 лет. Задумайтесь, не напоминает ли Вам появление различных сект, в том числе и Вашей, притчу Иисуса о плевелах?... Меня тоже когда-то пытались убедить в истинности пятидесятничества. Но посетив несколько месяцев их собрания, мне с каждым разом всё более отчётливо вспоминалась именно эта притча...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от ADC
      А разговоры Апостола Павла насчёт языков (1-е коринф.)- пустая болтовня...
      Мир Вам! Так в том-то и дело, что не болтовня! Только с чего пятидесятники взяли, что Дар говорения на иных языках должен проявляться не так, как описано у Павла, я никак понять не могу! Какой стих из послания не возьмёшь- у пятидесятников всё наоборот, начиная от общего горлания в присутствии незнающих, заканчивая постоянным отсутствием изъясняющего...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от ADC
        Знаете, что самое НЕ смешное в любом анекдоте или шутке? Я по секрету скажу - когда их пытаются продолжить. Сразу чувствуетеся натянутость
        Это не было продолжение шутки - это карикатурный гротеск, но суть отражает точно, ИМХО.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• DIMDIM
          Участник

• 30 January 2009
          • 134

Сообщение от Renev
          Именно так и сказал моей супруге священник, когда она собралась ехать на другой конец города. Вот икона, делай ее чудотворной.
          Если закрыть глаза на мое натянутое отношение к иконам...
          +

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от msv1012
            Хотя, чему я удивляюсь, если для того, чтобы утверждать , что Ваши религиозные взгляды претендуют на истинность, Вам хватило нескольких стихов из Писаний, и весьма сомнительного проявления одного из Даров Святого Духа причём в таком виде проявляющимся только в пределах одной общины, что тоже должно было насторожить, тем более, что данное течение неизвестно откуда взялось, причём тогда, когда Христианство было уже известно почти 2000 лет.
            Ни в коем случае я не говоря, что мои взгляды претендуют на абсолютную истинность. Это православные считают своё учение единственно верным и истинным. Мы же считаем всех кто исповедует Символ Веры христианами, в том числе и православных. Мы считаем, что спасение возможно в любой христианской конфессии, в же считаете, что только в вашей - остальные - инославные наравне с язычниками. Ещё раз: у кого претензии на истинность?
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от msv1012
              Хотя, чему я удивляюсь, если для того, чтобы утверждать , что Ваши религиозные взгляды претендуют на истинность, Вам хватило нескольких стихов из Писаний, и весьма сомнительного проявления одного из Даров Святого Духа причём в таком виде проявляющимся только в пределах одной общины, что тоже должно было насторожить, тем более, что данное течение неизвестно откуда взялось, причём тогда, когда Христианство было уже известно почти 2000 лет.
              Ни в коем случае я не говорил, что мои взгляды претендуют на абсолютную истинность. Это православные считают своё учение единственно верным и истинным. Мы же считаем всех, кто исповедует Никейский Символ Веры христианами, в том числе и православных. Мы считаем, что спасение возможно в любой христианской конфессии, вы же считаете, что только в вашей - остальные - инославные наравне с язычниками. Ещё раз: у кого претензии на истинность?
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Так в том-то и дело, что не болтовня! Только с чего пятидесятники взяли, что Дар говорения на иных языках должен проявляться не так, как описано у Павла, я никак понять не могу! Какой стих из послания не возьмёшь- у пятидесятников всё наоборот, начиная от общего горлания в присутствии незнающих, заканчивая постоянным отсутствием изъясняющего...
                Нюанся "иных" языков описал Олег 2008 несколько страниц назад. Прочитайте, а потом говорите что не так.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ADC
                  Ни в коем случае я не говоря, что мои взгляды претендуют на абсолютную истинность. Это православные считают своё учение единственно верным и истинным. Мы же считаем всех кто исповедует Символ Веры христианами, в том числе и православных. Мы считаем, что спасение возможно в любой христианской конфессии, в же считаете, что только в вашей - остальные - инославные наравне с язычниками. Ещё раз: у кого претензии на истинность?
                  Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Michalik
                    Это не было продолжение шутки - это карикатурный гротеск, но суть отражает точно, ИМХО.
                    Если я выражался в шутливой форме, то у вас получилось немножко пошловато. Простите пожалуйста за замечание.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                      И где же здесь проповедь? Они славили (и мы славим) - на языках - великие дела Божьи.
                      Это - раз. И мой язык - понял бы какой либо житель тамбу ламбу.
                      Второе - найдите в НЗ хоть одно иное упоминание о "проповеди" на языках какого-либо из апостолов? Это - два.
                      И третье - вот вам суждение вашего же святого:
                      Феофилакт Болгарский (Толк. на 1-ое посл. Коринф.):
                      "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных». То есть о дарованиях Духа. Дело вот в чем. Те, которые в начале веровали и крестились, все получали Духа. Поскольку же Он был невидим, то давалось внешнее доказательство Его силы; и получавшие Его или говорили на разных языках, или пророчествовали, или творили чудеса."

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

И чё?..........
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от ADC
                          Если я выражался в шутливой форме, то у вас получилось немножко пошловато. Простите пожалуйста за замечание.
                          Да, я в курсе и был в сомнении по поводу изменения постинга, но потом передумал, так как несмотря на его неординарность, суть выражена очень ясно.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от ADC
                            И чё?..........
                            а ничё! Там написано о том, кто спасается или нет.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от ADC
                              А разговоры Апостола Павла насчёт языков (1-е коринф.)- пустая болтовня...
                              Увы, православным не рекомендуется вникать в это послание Ап. Павла.
                              Потому как уже в 4-ом веке Бог отнял у православных дары Духа Святого.
                              О тех, кто хотел бы видеть Церковь без даров Святаго Духа
                              На форуме д. А. Кураева в теме: Подробности того, как Господь отнял дары
                              Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева - Главная страница
                              священники о. Дмитрий и о. Александр в купе с администрацией в лице админа В. Сударикова и мирянина Зонова Александра пытались склонить меня и участников форума к мнению, будто бы Бог Отец отнял у Церкви дары Духа Святаго, такие как пророчество, исцеления, чудотворения и разумения языков, на что получили совершенное неприятие и противление такому исповеданию Православной веры с моей стороны. Вопрос же так и остался открытым. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего Церкви и за что именно? Если Бог Отец не отнимал у Церкви никаких даров Духа Святаго, то почему священники и администрация форума А. Кураева на этом настаивает, именно на том, что у Церкви отняты и такие дары Духа
                              Во какие страсти то......

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от ADC
                                И чё?..........
                                А вдруг не читали. Хотя раз делаете такие заявления, то думаю не читали.

Комментарий

Обработка...