Мне никто ничего не втюхивает. На слово я верю только Господу. Все другие мнения обязательно проверяю. О вас знаю действительно мало. Правда доводилось читать, что ваша Церковь в свое время отделилась от баптистской, поэтому предпологал некоторую общность в организационной структуре. Если Вас интересует мое мнение о фанатиках православия, то я уже высказывался отрицательно. Но если Вы в каждой реплике будете говорить неуважительно о религии оппонента, то о Вашей Церкви действительно будут знать мало, поскольку людям не захочется узнать больше от человека, который свое понимение веры ставит выше их понимания.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я прошу в таком случае у Вас прощения - я не хотел обидить именно Вашу веру. Только по долгому общению на трех разных православных форумах я знаю не по наслышке - что про нас именно "втюхивают" - и какие сознательные гадости да и просто глупости - говорят.
На слово я верю только Господу.
Но если Вы в каждой реплике будете говорить неуважительно о религии оппонента, то о Вашей Церкви действительно будут знать мало, поскольку людям не захочется узнать больше от человека, который свое понимение веры ставит выше их понимания.
Ваши слова - "Я верю только слову Господа" - они абсолютно нетипичны для православия.
Я ведь отслеживаю общение на форуме - и порой Вы мне понятны - порой - совсем наоборот.Комментарий
-
Комментарий
-
Я прошу в таком случае у Вас прощения - я не хотел обидить именно Вашу веру. Только по долгому общению на трех разных православных форумах я знаю не по наслышке - что про нас именно "втюхивают" - и какие сознательные гадости да и просто глупости - говорят.
Я Вас только искренне поддерживаю
О Вашей религии - я вообще ничего не знаю. Вы для меня - загадка..И в профиле - ничего...
Ваши слова - "Я верю только слову Господа" - они абсолютно нетипичны для православия.
Я ведь отслеживаю общение на форуме - и порой Вы мне понятны - порой - совсем наоборот.
В силу вышеизложенного никогда не поддерживаю власть. При коммунистах за свою веру был в психбольнице. Но и теперь не поддерживаю православных архиреев в их заигрывании с властью.
Горькие уроки дореволюционной России их ничему не научили. Таково мое credo. О личной жизни писать не считаю нужным.Комментарий
-
Я nonconformist. Это значит, что я всегда буду защищать слабого против сильного, гонимого против гонителя, в каких бы конфессиях они не состояли. Являясь православным всегда защищал братьев католиков и протестантов от узколобых фанатиков чистого православия, предлагая им не превозноситься фарисейски своей верой, а учиться у братьев всему полезному, Но когда вижу тоже самое со стороны протестантов буду защищать против них свое родное православие. А вообще почитав, что здесь пишут, добрые слова могу сказать только о католиках.
В силу вышеизложенного никогда не поддерживаю власть. При коммунистах за свою веру был в психбольнице. Но и теперь не поддерживаю православных архиреев в их заигрывании с властью.
Горькие уроки дореволюционной России их ничему не научили. Таково мое credo. О личной жизни писать не считаю нужным.
Позвольте мне выразить мое не менее искреннее уважение за Ваше многотерпение в вере Христовой.
Насчет католиков.
Да, я Вас поддерживаю.
Где-то когда-то я писал - что если бы мне предложили под "дулом автомата"поменять веру на выбор - православие или католицизм - то, несмотря на крещение в православии в детстве, я бы выбрал католиков. Я дважды был в Испании - и молился с женой в католическом храме - и жертвовал им десятину.
Пусть Господь обильно благословит Вас .........Комментарий
-
Спасибо за Ваши искренние слова.
Позвольте мне выразить мое не менее искреннее уважение за Ваше многотерпение в вере Христовой.
Насчет католиков.
Да, я Вас поддерживаю.
Где-то когда-то я писал - что если бы мне предложили под "дулом автомата"поменять веру на выбор - православие или католицизм - то, несмотря на крещение в православии в детстве, я бы выбрал католиков. Я дважды был в Испании - и молился с женой в католическом храме - и жертвовал им десятину.
Пусть Господь обильно благословит Вас .........Комментарий
-
Мир Вам! Прошу прощения, а как же это-
Бытие. Глава 14. Стих 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего...
Послание к Евреям. Глава 7. Стих 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама ...
Согласитесь, что во времена Авраама никаких левитов и в помине не было. Так что наличие священства во Вселенском Православии законно и логично, что бы там не вещали разнообразные сектантские деятели.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Будьте снисходительны к Вашим братьям и сестрам в Адаме, если не можете их любить во Христе. Ибо и Господь не отталкивал людей, приходящих к Нему за исцелением. Ведь не многие из исцеленных Им искали Царства Небесного и правды Его. Очень часто люди сперва обращаются к Богу именно из корыстных побуждений (ради блага собственной плоти), и уже только позже начинают созревать в мудрости, так что потом вообще уже ничего не просят у Бога для тела своего. Но зрелость не бывает прежде детства. Если Вы такой "супердуховный", так и проявите свою зрелую терпимость к детям сим малым...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Я бы мог, пожалуй набравшись терпения выдвинуть Вам теорию страниц на 10. Но это долго и скорее всего бесполезно. Поэтому, для наглядности хочу привести пример: а чего это евреи только к одной стенке молиться ходят? Что, в Иерусалиме стен больше нет?... Подумайте, сопоставьте, переложите на ситуацию с иконами, может тогда и поймёте, если Бог даст...
Икон тысячи, а ходят к нескольким, вопрос: -эти настоящие, а остальные фуфел?Комментарий
-
Мир Вам! Так они к стене ходят или к Богу? И потом, рассуждая Вашими мерками, можно и к такому выводу прийти:- вот избрал себе Иисус Апостолов, а остальные все люди-фуфел?... Надеюсь теперь Вы меня поймёте, если предварительно включите пространственное мышление и начнёте смотреть на суть вопроса немного шире.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Почему некоторым иконам воздается большее почитание, а другим меньшее? Вопрос следует уточнить, поскольку он непосредственно связан с тем: почему некоторые иконы чудотворны, а другие нет?
Этого не понять, если не понять слова 7 члена символа веры: "И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца". В древлеправославном еще более точная редакция не допускающая разночтений "несть конца", т.е. просто "нет конца". Т.е. весь вопрос в то верим мы или нет, что врата ада УЖЕ сокрушены, царствие УЖЕ наступило, а не наступит когда-то в будущем. Отсюда и действенная помощь святых (в отличии от Ветхозаветных времен, когда даже самые великие праведники еще пребывали в аду, кроме может быть Илии и Еноха). Обещанное обожение творения УЖЕ наступило, но оно скрыто и актуально не проявлено, поскольку человечество все еще пребывает в ветхозаветном язычестве. Но ВНУТРИ церкви, в ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ таинстве причастия к Христу через хлеб и вино, Творение УЖЕ просвещено Троическим Светом. После второго пришествия это только станет явным и актуадьным для ВСЕГО мира. Я хочу сказать, что любая часть творения будут как хлеб и вино Евхаристического таинства. И вот, сейчас иногда, эта реальность уже видна, но только внутри церкви. Когда-то весь мир станет чудесным и чудотворным, потому что соединится с Божеством, но и сегодня это приоткрывается нам в частности через чудотворения от молитвы перед Образом.Комментарий
-
Именно так и сказал моей супруге священник, когда она собралась ехать на другой конец города. Вот икона, делай ее чудотворной.Комментарий
-
Почему некоторым иконам воздается большее почитание, а другим меньшее? Вопрос следует уточнить, поскольку он непосредственно связан с тем: почему некоторые иконы чудотворны, а другие нет?
Этого не понять, если не понять слова 7 члена символа веры: "И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца". В древлеправославном еще более точная редакция не допускающая разночтений "несть конца", т.е. просто "нет конца". Т.е. весь вопрос в то верим мы или нет, что врата ада УЖЕ сокрушены, царствие УЖЕ наступило, а не наступит когда-то в будущем. Отсюда и действенная помощь святых (в отличии от Ветхозаветных времен, когда даже самые великие праведники еще пребывали в аду, кроме может быть Илии и Еноха). Обещанное обожение творения УЖЕ наступило, но оно скрыто и актуально не проявлено, поскольку человечество все еще пребывает в ветхозаветном язычестве. Но ВНУТРИ церкви, в ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ таинстве причастия к Христу через хлеб и вино, Творение УЖЕ просвещено Троическим Светом. После второго пришествия это только станет явным и актуадьным для ВСЕГО мира. Я хочу сказать, что любая часть творения будут как хлеб и вино Евхаристического таинства. И вот, сейчас иногда, эта реальность уже видна, но только внутри церкви. Когда-то весь мир станет чудесным и чудотворным, потому что соединится с Божеством, но и сегодня это приоткрывается нам в частности через чудотворения от молитвы перед Образом.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Прошу прощение за многословие, у святых отцов все яснее и короче. Святой Григорий Богослов учил, что «Человек - есть сотворенный Бог». Уже сейчас, но только для этого надо пойти вслед Христа.Комментарий
Комментарий