ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Ну и слава Богу - вопрос закрыли.
    Мало вы о нас знаете - кроме того, что вам "втюхивают"....
    Мне никто ничего не втюхивает. На слово я верю только Господу. Все другие мнения обязательно проверяю. О вас знаю действительно мало. Правда доводилось читать, что ваша Церковь в свое время отделилась от баптистской, поэтому предпологал некоторую общность в организационной структуре. Если Вас интересует мое мнение о фанатиках православия, то я уже высказывался отрицательно. Но если Вы в каждой реплике будете говорить неуважительно о религии оппонента, то о Вашей Церкви действительно будут знать мало, поскольку людям не захочется узнать больше от человека, который свое понимение веры ставит выше их понимания.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nonconformist
      Мне никто ничего не втюхивает.
      Я прошу в таком случае у Вас прощения - я не хотел обидить именно Вашу веру. Только по долгому общению на трех разных православных форумах я знаю не по наслышке - что про нас именно "втюхивают" - и какие сознательные гадости да и просто глупости - говорят.
      На слово я верю только Господу.
      Я Вас только искренне поддерживаю
      Но если Вы в каждой реплике будете говорить неуважительно о религии оппонента, то о Вашей Церкви действительно будут знать мало, поскольку людям не захочется узнать больше от человека, который свое понимение веры ставит выше их понимания.
      О Вашей религии - я вообще ничего не знаю. Вы для меня - загадка..И в профиле - ничего...
      Ваши слова - "Я верю только слову Господа" - они абсолютно нетипичны для православия.
      Я ведь отслеживаю общение на форуме - и порой Вы мне понятны - порой - совсем наоборот.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

..... поскольку людям не захочется узнать больше от человека, который свое понимение веры ставит выше их понимания.
        Вот наверно почему никто из нас не хочет знать о православии - так как оно свое понимание своей веры - ставит вообще в непогрешимый абсолют.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Олег2008
          Я прошу в таком случае у Вас прощения - я не хотел обидить именно Вашу веру. Только по долгому общению на трех разных православных форумах я знаю не по наслышке - что про нас именно "втюхивают" - и какие сознательные гадости да и просто глупости - говорят.
          Я Вас только искренне поддерживаю
          О Вашей религии - я вообще ничего не знаю. Вы для меня - загадка..И в профиле - ничего...
          Ваши слова - "Я верю только слову Господа" - они абсолютно нетипичны для православия.
          Я ведь отслеживаю общение на форуме - и порой Вы мне понятны - порой - совсем наоборот.
          Я nonconformist. Это значит, что я всегда буду защищать слабого против сильного, гонимого против гонителя, в каких бы конфессиях они не состояли. Являясь православным всегда защищал братьев католиков и протестантов от узколобых фанатиков чистого православия, предлагая им не превозноситься фарисейски своей верой, а учиться у братьев всему полезному, Но когда вижу тоже самое со стороны протестантов буду защищать против них свое родное православие. А вообще почитав, что здесь пишут, добрые слова могу сказать только о католиках.
          В силу вышеизложенного никогда не поддерживаю власть. При коммунистах за свою веру был в психбольнице. Но и теперь не поддерживаю православных архиреев в их заигрывании с властью.
          Горькие уроки дореволюционной России их ничему не научили. Таково мое credo. О личной жизни писать не считаю нужным.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Я nonconformist. Это значит, что я всегда буду защищать слабого против сильного, гонимого против гонителя, в каких бы конфессиях они не состояли. Являясь православным всегда защищал братьев католиков и протестантов от узколобых фанатиков чистого православия, предлагая им не превозноситься фарисейски своей верой, а учиться у братьев всему полезному, Но когда вижу тоже самое со стороны протестантов буду защищать против них свое родное православие. А вообще почитав, что здесь пишут, добрые слова могу сказать только о католиках.
            В силу вышеизложенного никогда не поддерживаю власть. При коммунистах за свою веру был в психбольнице. Но и теперь не поддерживаю православных архиреев в их заигрывании с властью.
            Горькие уроки дореволюционной России их ничему не научили. Таково мое credo. О личной жизни писать не считаю нужным.
            Спасибо за Ваши искренние слова.
            Позвольте мне выразить мое не менее искреннее уважение за Ваше многотерпение в вере Христовой.
            Насчет католиков.
            Да, я Вас поддерживаю.
            Где-то когда-то я писал - что если бы мне предложили под "дулом автомата" поменять веру на выбор - православие или католицизм - то, несмотря на крещение в православии в детстве, я бы выбрал католиков. Я дважды был в Испании - и молился с женой в католическом храме - и жертвовал им десятину.
            Пусть Господь обильно благословит Вас .........

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Олег2008
              Спасибо за Ваши искренние слова.
              Позвольте мне выразить мое не менее искреннее уважение за Ваше многотерпение в вере Христовой.
              Насчет католиков.
              Да, я Вас поддерживаю.
              Где-то когда-то я писал - что если бы мне предложили под "дулом автомата" поменять веру на выбор - православие или католицизм - то, несмотря на крещение в православии в детстве, я бы выбрал католиков. Я дважды был в Испании - и молился с женой в католическом храме - и жертвовал им десятину.
              Пусть Господь обильно благословит Вас .........
              Спасибо на добром слове. Вам также всех благ от Господа! Молюсь о том, чтобы он смягчил наши сердца, дабы мы могли лучше понимать друг друга.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Филолог9
                А вы знаете что священство Бог давал только левитам. только одному колену
                Мир Вам! Прошу прощения, а как же это-

Бытие. Глава 14. Стих 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего...

Послание к Евреям. Глава 7. Стих 1
                Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама ...

Согласитесь, что во времена Авраама никаких левитов и в помине не было. Так что наличие священства во Вселенском Православии законно и логично, что бы там не вещали разнообразные сектантские деятели.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• DIMDIM
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 134

Сообщение от Певчий
                  Будьте снисходительны к Вашим братьям и сестрам в Адаме, если не можете их любить во Христе. Ибо и Господь не отталкивал людей, приходящих к Нему за исцелением. Ведь не многие из исцеленных Им искали Царства Небесного и правды Его. Очень часто люди сперва обращаются к Богу именно из корыстных побуждений (ради блага собственной плоти), и уже только позже начинают созревать в мудрости, так что потом вообще уже ничего не просят у Бога для тела своего. Но зрелость не бывает прежде детства. Если Вы такой "супердуховный", так и проявите свою зрелую терпимость к детям сим малым...
                  А ведь скорее всего здесь Вы правы.

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Неуважаемый. фильтруй базар!
                    А рожу хочешь увидеть, к зеркалу подойди!
                    В таком стиле "защищают" именно идолов, чего и следовало ожидать.
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Я бы мог, пожалуй набравшись терпения выдвинуть Вам теорию страниц на 10. Но это долго и скорее всего бесполезно. Поэтому, для наглядности хочу привести пример: а чего это евреи только к одной стенке молиться ходят? Что, в Иерусалиме стен больше нет?... Подумайте, сопоставьте, переложите на ситуацию с иконами, может тогда и поймёте, если Бог даст...
                      Так у них от храма одна стена осталась, вот и ходят к одной.
                      Икон тысячи, а ходят к нескольким, вопрос: -эти настоящие, а остальные фуфел?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от DIMDIM
                        Так у них от храма одна стена осталась, вот и ходят к одной.
                        Икон тысячи, а ходят к нескольким, вопрос: -эти настоящие, а остальные фуфел?
                        Мир Вам! Так они к стене ходят или к Богу? И потом, рассуждая Вашими мерками, можно и к такому выводу прийти:- вот избрал себе Иисус Апостолов, а остальные все люди-фуфел?... Надеюсь теперь Вы меня поймёте, если предварительно включите пространственное мышление и начнёте смотреть на суть вопроса немного шире.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Почему некоторым иконам воздается большее почитание, а другим меньшее? Вопрос следует уточнить, поскольку он непосредственно связан с тем: почему некоторые иконы чудотворны, а другие нет?
                          Этого не понять, если не понять слова 7 члена символа веры: "И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца". В древлеправославном еще более точная редакция не допускающая разночтений "несть конца", т.е. просто "нет конца". Т.е. весь вопрос в то верим мы или нет, что врата ада УЖЕ сокрушены, царствие УЖЕ наступило, а не наступит когда-то в будущем. Отсюда и действенная помощь святых (в отличии от Ветхозаветных времен, когда даже самые великие праведники еще пребывали в аду, кроме может быть Илии и Еноха). Обещанное обожение творения УЖЕ наступило, но оно скрыто и актуально не проявлено, поскольку человечество все еще пребывает в ветхозаветном язычестве. Но ВНУТРИ церкви, в ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ таинстве причастия к Христу через хлеб и вино, Творение УЖЕ просвещено Троическим Светом. После второго пришествия это только станет явным и актуадьным для ВСЕГО мира. Я хочу сказать, что любая часть творения будут как хлеб и вино Евхаристического таинства. И вот, сейчас иногда, эта реальность уже видна, но только внутри церкви. Когда-то весь мир станет чудесным и чудотворным, потому что соединится с Божеством, но и сегодня это приоткрывается нам в частности через чудотворения от молитвы перед Образом.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от DIMDIM
                            Да нет, просто я рассудил так: если дело не в конкретно избранной иконе, а в первообразе, то помолиться можно в ближайшем храме,и не ехать целый день ......
                            Именно так и сказал моей супруге священник, когда она собралась ехать на другой конец города. Вот икона, делай ее чудотворной.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Андрей 77
                              Почему некоторым иконам воздается большее почитание, а другим меньшее? Вопрос следует уточнить, поскольку он непосредственно связан с тем: почему некоторые иконы чудотворны, а другие нет?
                              Этого не понять, если не понять слова 7 члена символа веры: "И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца". В древлеправославном еще более точная редакция не допускающая разночтений "несть конца", т.е. просто "нет конца". Т.е. весь вопрос в то верим мы или нет, что врата ада УЖЕ сокрушены, царствие УЖЕ наступило, а не наступит когда-то в будущем. Отсюда и действенная помощь святых (в отличии от Ветхозаветных времен, когда даже самые великие праведники еще пребывали в аду, кроме может быть Илии и Еноха). Обещанное обожение творения УЖЕ наступило, но оно скрыто и актуально не проявлено, поскольку человечество все еще пребывает в ветхозаветном язычестве. Но ВНУТРИ церкви, в ЕВХАРИСТИЧЕСКОМ таинстве причастия к Христу через хлеб и вино, Творение УЖЕ просвещено Троическим Светом. После второго пришествия это только станет явным и актуадьным для ВСЕГО мира. Я хочу сказать, что любая часть творения будут как хлеб и вино Евхаристического таинства. И вот, сейчас иногда, эта реальность уже видна, но только внутри церкви. Когда-то весь мир станет чудесным и чудотворным, потому что соединится с Божеством, но и сегодня это приоткрывается нам в частности через чудотворения от молитвы перед Образом.
                              Прошу вас пояснить, что Вы имели ввиду? Что проклятие с творения снято? И оно уже не ожидает открытия сынов Бога? С ув. раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Прошу вас пояснить, что Вы имели ввиду? Что проклятие с творения снято? И оно уже не ожидает открытия сынов Бога? С ув. раб и друг Христа павел
                                Во первых Бог никого не проклинал. Бог есть Любовь. Творение само отпало от Бога, через первородный грех праотцов, который был проявлением их свободы, а Бог САМ нашел Адама, САМ вочеловечился и тем самым искупил Адама и всех его потомков от первородного греха. Я хочу сказать, что если вы или я очень сильно захотим, то уже здесь, в этом мире, увидим энергии Троицы, пронизывающие ВСЕ творение, только для этого нам потребуются годы умной молитвы, пост, смирение, бесстрастие - почти НЕВОЗМОЖНЫЙ труд (но только почти... ведь "все возможно Богу", а он наш Спаситель). Да ,на человеке больше нет первородного греха (он снимается в крещении), но только как открытая возможность, которую еще необходимо реализовать. Не помню кто сказал, что человек - это тот, которому еще предстоит стать Человеком, т.е. животное - кандидат в настоящие Человеки или в "боги по Благодати".
                                Прошу прощение за многословие, у святых отцов все яснее и короче. Святой Григорий Богослов учил, что «Человек - есть сотворенный Бог». Уже сейчас, но только для этого надо пойти вслед Христа.

Комментарий

Обработка...