ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Не понимаю почему люди на сайте уходят от темы, шутить начинают, занимаются пустословием.
    Если по теме, то мне кажется, что в православии присутствуют элементы язычества. Вот, например, видел как батюшке крест целуют в Казанском соборе или собирается целая очередь к Казанской иконе Божьей Матери, которую многие целуют со слезами на глазах. Мне кажется, что это нарушение второй заповеди.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Лучше просто плюсик поставлю.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от blabla
        Не понимаю почему люди на сайте уходят от темы, шутить начинают, занимаются пустословием.
        Если по теме, то мне кажется, что в православии присутствуют элементы язычества. Вот, например, видел как батюшке крест целуют в Казанском соборе или собирается целая очередь к Казанской иконе Божьей Матери, которую многие целуют со слезами на глазах. Мне кажется, что это нарушение второй заповеди.

думаю что было бы правильнее сказать что в православии присутствуют элементы Христианства.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          sergei130, в православии мироточение никогда не ставиться на первое место это спорный вопрос, даже есть комиссия, которая это дело проверяет.
          Не сочтите за ерничание - но из песни слов не выкинешь:
          "История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание:
          Настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью». Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился."

И А. Кураев в каком-то своем выступлении высказывался - " и языческие идолы - мироточат....."

По большому счету - чудеса Господни мне очень по душе. Мой Дух - радуется вместе со мной - когда исчезает бесследно рак 4-ой степени (меланома к примеру в нашей церкви), когда у наркомана - исчезает и наркозависимость - и спид, который он подхватил.....когда человек видит видение - и оно его преображает......
          Однако каждое из них - наполнено смыслом - пользой - и назиданием.
          Бог ничего не делает - просто так - и не выступает на публику - для привлечения в церковь кого-чего.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от sergei130
            думаю что было бы правильнее сказать что в православии присутствуют элементы Христианства.

Сергей - вот как на духу, хотел плюсик в рейтинг - да форум каждый раз не позволяет. Как только разрешит - ловите ++++++

Кстати, Вашему определению есть вполне оправданное объяснение.
            Времена то были какие? Аж 2000 лет тому.
            Просто жуть.....как христианство устояло в языческом окружении.
            Видимо, госрелигия пошла на компромисс.......

PS
            Я меня есть файлодокумент, озаглавленный - "Интересные цитаты" - там уже страниц 40 за год набралось.
            Ваше откровение с Вашего позволения я заношу туда же......У Вас будет замечательная компания - И. Златоуст, Симеон Н.Б., Максим Исповедник - с вырванным православием языком - и многие другие........

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

В упор не пойму каким местом Вы привязали к моим благодарственным словам своих шахидов?
              Да, просто, любезный. Вы говорили о детях, которых нельзя назвать заблуждающимися. Я же Вам говорю о примере шахидов, которые ТОЖЕ верят, но спасаются ли они при этом? Экстраполируя пример на " ваших детей". Те и другие верят, но спасаются ли при этом?
              Да и все остальное в традиционном духе.. поэтому извините отвечать не буду...
              А зря. Может потому что возразить Вы можете только шаблонно?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от FriendX
                Не советую много думать на эту тему,а то дома что нибудь..."замироточит".
                Потом комиссию вызвать придется за свой счёт.
                Злоречивые, как написано в Писании, Царствия не наследуют. Помните об этом....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2010, 05:34 AM.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Michalik
                  Злоречивые, как написано в Писании, Царствия не наследуют. Помните об этом. Поумерьте богохульный пыл.
                  А они и не богохульствуют, а хулят ложный мистицизм и псевдодуховность некоторых православных.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Франциск
                    А они и не богохульствуют, а хулят ложный мистицизм и псевдодуховность некоторых православных.
                    Осталось только определить православную пседуховность, и судей. Хотелось бы также отметить, что если бы осуждалась пседуховность, ( мол, некоторые, чудеса подделывают) а на самом деле , здесь хулится сила Божия.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Олег2008
                      Нам по сути действительно должно быть безразлично - как каким образом вы устраиваете свои богослужительные обряды. Мы можем их - не принимать, мы можем - их критиковать - но мы никак не можем настаивать....
                      Ноооооо......
                      И вот тут - начинается самое непонятное - и неприятное.
                      Православие отрицает - напрочь - другие христианские конфессии. Нет, не критикует, нет, не указывает на реальное неследование Писанию (потому как такового просто напросто нет).
                      Нет, оно говорит - вы - нехристи.....
                      Нет, у вас нет той самой преемственности.
                      Нет, у вас нет благодати.
                      Нет, вы дети дьявола.
                      Нет, вы............
                      Продолжить?
                      Это скорее позиция официальных церковных властей. Но я почти всегда в разговорах с православными священниками слышал такую позицию-спасутся ли католики,пятидесятники,баптисты-не знаем,но если мы пребудем православными,то спасемся.
                      Сообщение от Олег2008
                      Думаю что вы глубоко ошибаетесь.
                      Я - по жизни прагматик. И везде я должен видеть - результаты - того учения, которое я исповедаю.
                      Я был коммунистом - почти 30 лет - и увидел конец этого учения. А ведь верил.
                      И сотни миллионов - верили...
                      Но - все что от Бога - устоит, все что не от Бога - рассыпется.
                      И таким же прагматиком - по сути понятия - я остался и в вере христианской.
                      Я хочу видеть - как Бог живет во мне. Я хочу видеть - что то, что написано в НЗ - чистая правда.
                      И я ее - вижу.
                      Сказал Господь - будешь говорить языками - я и говорю.
                      Причем такой опыта говорения - я знаю лишь еще один.
                      Сказал - будете возлагать руки - и исцелятся - и опять не обманул - возлагаю, молюсь - и люди получают от Господа исцеления - вплоть до гепатита С - практически неизлечимой формы.
                      Вот Вы пишите - святые - демонстировали...
                      Почему только единицы ваших святых - демонстрировали Дары Духа?
                      Или почему только святые - жили "святой" жизнью? Так может - и должен жить любой верующий в Него. Должен - но не хочет -а вот это иное дело. Или не научен - это признак неучения.
                      Если честно-я не верю в проявления даров Святого Духа в том масштабе,как это изображают пятидесятники. Какие-то действия Святого Духа есть, но подавляющее большинство исцелений-банальное самовнушение либо неподтвержденные факты. Единицы из пятидесятников,так называемые Божьи Генералы, демонстрировали духовные проявления,но едва ли этих генералов было больше,чем православных святых. Да и к тому-же многие их действия спорные. Нам же следует опасаться не попасть в число тех,кто пророчествовал,чудеса творил,бесов изгонял-но кого Иисус и не знал никогда,как в том клипе.
                      Ну а насчет едениц-Вы ошибаетесь,просто православному святому и в голову не придет хвалиться духовными дарами. очень многих мы просто не знаем. И для спасения не обязательно быть монахом, вести строгую подвижническую жизнь,стяжать дары Духа святого,но иметь веру-необходимо и жить по заповедям также. Кто ищет угодить Богу-непременно будет научен-как следует жить,а кто проходит в храм для успокоения совести раз-два в год,такие и составляют негативный портрет православия.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63100

Сообщение от Франциск
                        Как такие, как автор этой темы, могут судить о том, имеет ли место в Православии "ложный мистицизм", если сами признают, что даже не собираются ознакамливаться с учением самого Православия по этому вопросу? Неужели в католичестве такое поведение признается за адекватное?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63100

Сообщение от oshot
                          Ну а насчет едениц-Вы ошибаетесь,просто православному святому и в голову не придет хвалиться духовными дарами. очень многих мы просто не знаем. И для спасения не обязательно быть монахом, вести строгую подвижническую жизнь,стяжать дары Духа святого,но иметь веру-необходимо и жить по заповедям также. Кто ищет угодить Богу-непременно будет научен-как следует жить,а кто проходит в храм для успокоения совести раз-два в год,такие и составляют негативный портрет православия.
                          Именно. Скромность о себе самом - отличительная черта православного святого. Будучи одарены многими дарами Духа Святого, отчего и исполнялись всякими плодами благодатными, они избегали от славы человеческой. И чем более убегали от прославления своего при жизни, тем более Сам Бог являл их смиренномудрие перед людьми.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от nostaw
                            А вообще я не раз здесь вопрос задавал - никто не ответил - давайте сравним Церковь созданную Иисусом, Церковь тех годов и современную, Православную... Сколько всего чуждого превнесено, не то что не угодного Господу, но противоречащего самому естеству!
                            А давайте сравним "ту" церковь и вашу современную,или баптистскую или харизматическую-думаю сравнение будет не очень. Так что ваш пост про бревна актуален про всех нас.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от nostaw
                              Автор этой темы показывает нелицеприятную сторону Православия - или Вы отрицаете, что подобное имеет место быть? Или что это исключение? Увы...
                              Ваш вопрос можно расценить и с такой позиции - кто не с нами - тот против нас... ошибочно это..
                              А что ж так? или завтра пьянства не будет на кладбищах? Вкушания пищи? Разговления? Я высказал ложь? Почему же без комментариев - не потому ли, что не тому в храмах учим, а ученики, в свою очередь не доносят до знакомых Слова Бога! А порой и сами имеют очень смутное представление о них?
                              в храмах учим тому,но не все учатся. Вот в нашем приходе в обычное воскресенье человек 40 приходит,не больше. Но как праздник-народу не протолкнуться. А на воскресной школе-4-5 человек. Священников не хватает, личному общению с людьми сложно уделить время,но все-таки кто ищет-находит и стучащему отворят. Если хотите оценит эффективность своего учения-посмотрите на страны,где оно доминирует. И получится,что протестанты ввели женское пасторство, благословило однополые браки и еще много чего. А вообще я думаю-настанет гонение на церковь и на истинных верующих-и сразу станет все-рано,кто ты -православный,баптист,католик,пятидесятник -дети Божьи будут друг с другом,а остальные поклонятся антихристу. И к сожалению среди православных таких будет много и среди других конфессий тоже.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от sergei130
                                я не знаю как будет выглядеть этот образ зверя, но что мне представляется весьма убедительным, это будет простое изображение, как икона, но к тому времени проникновение духовного мира в наш достигнет другого уровня и те же самые иконы начнут не только мироточить
                                как известно,сатана подражает Богу,вот и антихрист явится в мир-как Христос и будет ранен как бы смертельно,но исцелеет, огонь будет сводить с неба-не подражание ли Пасхальному огню? Так и образ зверя возможно будет подражание иконам. Но это не значит,что иконы от дьявола,а наоборот.

Комментарий

Обработка...