ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Не понимаю почему люди на сайте уходят от темы, шутить начинают, занимаются пустословием.
    Если по теме, то мне кажется, что в православии присутствуют элементы язычества. Вот, например, видел как батюшке крест целуют в Казанском соборе или собирается целая очередь к Казанской иконе Божьей Матери, которую многие целуют со слезами на глазах. Мне кажется, что это нарушение второй заповеди.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Лучше просто плюсик поставлю.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от blabla
        Не понимаю почему люди на сайте уходят от темы, шутить начинают, занимаются пустословием.
        Если по теме, то мне кажется, что в православии присутствуют элементы язычества. Вот, например, видел как батюшке крест целуют в Казанском соборе или собирается целая очередь к Казанской иконе Божьей Матери, которую многие целуют со слезами на глазах. Мне кажется, что это нарушение второй заповеди.

думаю что было бы правильнее сказать что в православии присутствуют элементы Христианства.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          sergei130, в православии мироточение никогда не ставиться на первое место это спорный вопрос, даже есть комиссия, которая это дело проверяет.
          Не сочтите за ерничание - но из песни слов не выкинешь:
          "История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание:
          Настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью». Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился."

И А. Кураев в каком-то своем выступлении высказывался - " и языческие идолы - мироточат....."

По большому счету - чудеса Господни мне очень по душе. Мой Дух - радуется вместе со мной - когда исчезает бесследно рак 4-ой степени (меланома к примеру в нашей церкви), когда у наркомана - исчезает и наркозависимость - и спид, который он подхватил.....когда человек видит видение - и оно его преображает......
          Однако каждое из них - наполнено смыслом - пользой - и назиданием.
          Бог ничего не делает - просто так - и не выступает на публику - для привлечения в церковь кого-чего.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от sergei130
            думаю что было бы правильнее сказать что в православии присутствуют элементы Христианства.

Сергей - вот как на духу, хотел плюсик в рейтинг - да форум каждый раз не позволяет. Как только разрешит - ловите ++++++

Кстати, Вашему определению есть вполне оправданное объяснение.
            Времена то были какие? Аж 2000 лет тому.
            Просто жуть.....как христианство устояло в языческом окружении.
            Видимо, госрелигия пошла на компромисс.......

PS
            Я меня есть файлодокумент, озаглавленный - "Интересные цитаты" - там уже страниц 40 за год набралось.
            Ваше откровение с Вашего позволения я заношу туда же......У Вас будет замечательная компания - И. Златоуст, Симеон Н.Б., Максим Исповедник - с вырванным православием языком - и многие другие........

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

В упор не пойму каким местом Вы привязали к моим благодарственным словам своих шахидов?
              Да, просто, любезный. Вы говорили о детях, которых нельзя назвать заблуждающимися. Я же Вам говорю о примере шахидов, которые ТОЖЕ верят, но спасаются ли они при этом? Экстраполируя пример на " ваших детей". Те и другие верят, но спасаются ли при этом?
              Да и все остальное в традиционном духе.. поэтому извините отвечать не буду...
              А зря. Может потому что возразить Вы можете только шаблонно?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от FriendX
                Не советую много думать на эту тему,а то дома что нибудь..."замироточит".
                Потом комиссию вызвать придется за свой счёт.
                Злоречивые, как написано в Писании, Царствия не наследуют. Помните об этом....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2010, 05:34 AM.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Michalik
                  Злоречивые, как написано в Писании, Царствия не наследуют. Помните об этом. Поумерьте богохульный пыл.
                  А они и не богохульствуют, а хулят ложный мистицизм и псевдодуховность некоторых православных.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Франциск
                    А они и не богохульствуют, а хулят ложный мистицизм и псевдодуховность некоторых православных.
                    Осталось только определить православную пседуховность, и судей. Хотелось бы также отметить, что если бы осуждалась пседуховность, ( мол, некоторые, чудеса подделывают) а на самом деле , здесь хулится сила Божия.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Олег2008
                      Нам по сути действительно должно быть безразлично - как каким образом вы устраиваете свои богослужительные обряды. Мы можем их - не принимать, мы можем - их критиковать - но мы никак не можем настаивать....
                      Ноооооо......
                      И вот тут - начинается самое непонятное - и неприятное.
                      Православие отрицает - напрочь - другие христианские конфессии. Нет, не критикует, нет, не указывает на реальное неследование Писанию (потому как такового просто напросто нет).
                      Нет, оно говорит - вы - нехристи.....
                      Нет, у вас нет той самой преемственности.
                      Нет, у вас нет благодати.
                      Нет, вы дети дьявола.
                      Нет, вы............
                      Продолжить?
                      Это скорее позиция официальных церковных властей. Но я почти всегда в разговорах с православными священниками слышал такую позицию-спасутся ли католики,пятидесятники,баптисты-не знаем,но если мы пребудем православными,то спасемся.
                      Сообщение от Олег2008
                      Думаю что вы глубоко ошибаетесь.
                      Я - по жизни прагматик. И везде я должен видеть - результаты - того учения, которое я исповедаю.
                      Я был коммунистом - почти 30 лет - и увидел конец этого учения. А ведь верил.
                      И сотни миллионов - верили...
                      Но - все что от Бога - устоит, все что не от Бога - рассыпется.
                      И таким же прагматиком - по сути понятия - я остался и в вере христианской.
                      Я хочу видеть - как Бог живет во мне. Я хочу видеть - что то, что написано в НЗ - чистая правда.
                      И я ее - вижу.
                      Сказал Господь - будешь говорить языками - я и говорю.
                      Причем такой опыта говорения - я знаю лишь еще один.
                      Сказал - будете возлагать руки - и исцелятся - и опять не обманул - возлагаю, молюсь - и люди получают от Господа исцеления - вплоть до гепатита С - практически неизлечимой формы.
                      Вот Вы пишите - святые - демонстировали...
                      Почему только единицы ваших святых - демонстрировали Дары Духа?
                      Или почему только святые - жили "святой" жизнью? Так может - и должен жить любой верующий в Него. Должен - но не хочет -а вот это иное дело. Или не научен - это признак неучения.
                      Если честно-я не верю в проявления даров Святого Духа в том масштабе,как это изображают пятидесятники. Какие-то действия Святого Духа есть, но подавляющее большинство исцелений-банальное самовнушение либо неподтвержденные факты. Единицы из пятидесятников,так называемые Божьи Генералы, демонстрировали духовные проявления,но едва ли этих генералов было больше,чем православных святых. Да и к тому-же многие их действия спорные. Нам же следует опасаться не попасть в число тех,кто пророчествовал,чудеса творил,бесов изгонял-но кого Иисус и не знал никогда,как в том клипе.
                      Ну а насчет едениц-Вы ошибаетесь,просто православному святому и в голову не придет хвалиться духовными дарами. очень многих мы просто не знаем. И для спасения не обязательно быть монахом, вести строгую подвижническую жизнь,стяжать дары Духа святого,но иметь веру-необходимо и жить по заповедям также. Кто ищет угодить Богу-непременно будет научен-как следует жить,а кто проходит в храм для успокоения совести раз-два в год,такие и составляют негативный портрет православия.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Франциск
                        Как такие, как автор этой темы, могут судить о том, имеет ли место в Православии "ложный мистицизм", если сами признают, что даже не собираются ознакамливаться с учением самого Православия по этому вопросу? Неужели в католичестве такое поведение признается за адекватное?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от oshot
                          Ну а насчет едениц-Вы ошибаетесь,просто православному святому и в голову не придет хвалиться духовными дарами. очень многих мы просто не знаем. И для спасения не обязательно быть монахом, вести строгую подвижническую жизнь,стяжать дары Духа святого,но иметь веру-необходимо и жить по заповедям также. Кто ищет угодить Богу-непременно будет научен-как следует жить,а кто проходит в храм для успокоения совести раз-два в год,такие и составляют негативный портрет православия.
                          Именно. Скромность о себе самом - отличительная черта православного святого. Будучи одарены многими дарами Духа Святого, отчего и исполнялись всякими плодами благодатными, они избегали от славы человеческой. И чем более убегали от прославления своего при жизни, тем более Сам Бог являл их смиренномудрие перед людьми.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от nostaw
                            А вообще я не раз здесь вопрос задавал - никто не ответил - давайте сравним Церковь созданную Иисусом, Церковь тех годов и современную, Православную... Сколько всего чуждого превнесено, не то что не угодного Господу, но противоречащего самому естеству!
                            А давайте сравним "ту" церковь и вашу современную,или баптистскую или харизматическую-думаю сравнение будет не очень. Так что ваш пост про бревна актуален про всех нас.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от nostaw
                              Автор этой темы показывает нелицеприятную сторону Православия - или Вы отрицаете, что подобное имеет место быть? Или что это исключение? Увы...
                              Ваш вопрос можно расценить и с такой позиции - кто не с нами - тот против нас... ошибочно это..
                              А что ж так? или завтра пьянства не будет на кладбищах? Вкушания пищи? Разговления? Я высказал ложь? Почему же без комментариев - не потому ли, что не тому в храмах учим, а ученики, в свою очередь не доносят до знакомых Слова Бога! А порой и сами имеют очень смутное представление о них?
                              в храмах учим тому,но не все учатся. Вот в нашем приходе в обычное воскресенье человек 40 приходит,не больше. Но как праздник-народу не протолкнуться. А на воскресной школе-4-5 человек. Священников не хватает, личному общению с людьми сложно уделить время,но все-таки кто ищет-находит и стучащему отворят. Если хотите оценит эффективность своего учения-посмотрите на страны,где оно доминирует. И получится,что протестанты ввели женское пасторство, благословило однополые браки и еще много чего. А вообще я думаю-настанет гонение на церковь и на истинных верующих-и сразу станет все-рано,кто ты -православный,баптист,католик,пятидесятник -дети Божьи будут друг с другом,а остальные поклонятся антихристу. И к сожалению среди православных таких будет много и среди других конфессий тоже.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от sergei130
                                я не знаю как будет выглядеть этот образ зверя, но что мне представляется весьма убедительным, это будет простое изображение, как икона, но к тому времени проникновение духовного мира в наш достигнет другого уровня и те же самые иконы начнут не только мироточить
                                как известно,сатана подражает Богу,вот и антихрист явится в мир-как Христос и будет ранен как бы смертельно,но исцелеет, огонь будет сводить с неба-не подражание ли Пасхальному огню? Так и образ зверя возможно будет подражание иконам. Но это не значит,что иконы от дьявола,а наоборот.

Комментарий

Обработка...