ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Michalik
    Да, просто, любезный. Вы говорили о детях, которых нельзя назвать заблуждающимися. Я же Вам говорю о примере шахидов, которые ТОЖЕ верят, но спасаются ли они при этом? Экстраполируя пример на " ваших детей". Те и другие верят, но спасаются ли при этом?
    Не вижу никаких параллелей между девочками исполняющими песню и "вашими шахидами"
    А зря. Может потому что возразить Вы можете только шаблонно?
    Я не страдаю шаблонностью. Стараюсь излагать мысли именно как думаю сам, без оглядки на шаблоны.. если Вы этого еще не заметили, впрочем приведите пример моей шаблонности..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от oshot
      А давайте сравним "ту" церковь и вашу современную,или баптистскую или харизматическую-думаю сравнение будет не очень. Так что ваш пост про бревна актуален про всех нас.
      Так я о том же - я в младенчестве крещен в Православном храме, но потом долгие годы блуждал во тьме... ребенком, подростком, молодым человеком - это моя вина? Мне толком никто не мог ничего объяснить, рассказать.. Я не хочу плохо говорить о своей бабушке, ибо верила она слепо и не было человека, который и ей бы объяснил что- к чему. Но она вложила в меня ростки, которые начали произростать во мне уже в довольно зрелом возрасте.. Может поэтому я на определенные вещи смотрю отлично от православных, выросших в этой среде..

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от oshot
        в храмах учим тому,но не все учатся. Вот в нашем приходе в обычное воскресенье человек 40 приходит,не больше. Но как праздник-народу не протолкнуться. А на воскресной школе-4-5 человек. Священников не хватает, личному общению с людьми сложно уделить время,но все-таки кто ищет-находит и стучащему отворят. Если хотите оценит эффективность своего учения-посмотрите на страны,где оно доминирует. И получится,что протестанты ввели женское пасторство, благословило однополые браки и еще много чего. А вообще я думаю-настанет гонение на церковь и на истинных верующих-и сразу станет все-рано,кто ты -православный,баптист,католик,пятидесятник -дети Божьи будут друг с другом,а остальные поклонятся антихристу. И к сожалению среди православных таких будет много и среди других конфессий тоже.
        А почему так? Людей больше заботят насущные дела - заработать на пропитание семьи, соблазнов много появилось - у молодежи компьютеры, у взрослых спутниковое телевидение. Зачем идти в храм, когда можно и канал "Союз" посмотреть.. В праздники наплыв народу скорее всего по "традиции" все идут и я пойду - посвячу куличики, яйца... И самое, что странно - высшее духовенство с мирской властью день в день на экранах ЦТ, но в реальной жизни - все по прежнему.. вот и говорю.. выгодна эта дружба обоим сторонам - властным, но не делают они ее полезной для народа.. ИМХО, могу и ошибаться.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от oshot
          Это скорее позиция официальных церковных властей. Но я почти всегда в разговорах с православными священниками слышал такую позицию-спасутся ли католики,пятидесятники,баптисты-не знаем,но если мы пребудем православными,то спасемся.
          Я просто с удивлением прочитал эти Ваши строки.
          Неужели Вы не читаете заявления таких известных в наших "кругах" одиозных православных личностей - как Певчий, Анатолий17, Кринстони и Клантао, Георгия и дт и тп.
          Их позиция даже не "уклончивая" официально-православная - а вполне конкретная - все вы дети тьмы.....В каждом посте, в каждом предложении - это проявляется до того очевидно - что мне Ваши слова просто удивительны донельзя.....
          Насчет того, спасутся ли точно православные? А что - если с точностью наоборот? Как раз спасутся католики, пятидесятники, баптисты, адвентисты и лютеране и тд? Где гарантии?
          Ни одного подтверждения с того света - никому не приходило ведь....

Если честно-я не верю в проявления даров Святого Духа в том масштабе, как это изображают пятидесятники. Какие-то действия Святого Духа есть, но подавляющее большинство исцелений-банальное самовнушение либо неподтвержденные факты.
          Согласен. Многие так наз. исцеления - это исцеления на психосоматическом уровне - типа до служения - болела голова - помолились - голова прошла.
          Но я был сам, лично, свидетелем исцеления девочки - от глухоты. Я был свидетелем - это происходило прямо на служении, где я был - у девочки было родовое искривление ног - они смотрели вовнутрь - после молитвы она плакала - больно ногам - а ноги - выпрямились. Моя мать в течении двух или трех лет - пила по пять-шесть таблеток от головной боли в день - денег на аскофен тратилось огромное количество - мы заказывали на Украине и я сам лично возил ей из Крыма по 30 упаковок.
          А однажды я за нее помолился - она сказала, что просто чувствовала, как что-то принизывает ее голову, какая-то сила - и после этой молитвы она получила полное освобождение от постоянных сильнейших головных болей - причем уже лет 6 никаких следов старой болезни.
          У меня лично было много таких случаев реального исцеления - по моей молитве. Что это, как не дар исцеления? Кстати, во всех случаях медицина просто говорила - ну чтож, мы тут не можем ничем помочь....

Единицы из пятидесятников,так называемые Божьи Генералы, демонстрировали духовные проявления, но едва ли этих генералов было больше,чем православных святых. Да и к тому-же многие их действия спорные.
          Считаем, за 70-80 лет пятидесятничества - в сотни(а может и тысячи) раз больше, чем за 1650 лет православия..

Нам же следует опасаться не попасть в число тех,кто пророчествовал,чудеса творил,бесов изгонял-но кого Иисус и не знал никогда,как в том клипе.
          Вспомните скандалы нашего времени - Австрия, Англия, Германия, Штаты, Россия - педофильные скандалы. И это все - "служители" якобы Божьи. Именно о них - и подобных им - говорил Иисус.

Ну а насчет едениц-Вы ошибаетесь,просто православному святому и в голову не придет хвалиться духовными дарами. очень многих мы просто не знаем.
          Интересно вы все рассуждаете - свидетельство силы Божьей в пятидесятниках - вы считаете похвальбой - свидетельство исцеления Серафимом Саровским или еще кем-то православным - в порядке вещей, никакая не похвальба.
          И насчет того, что в голову - не придет.
          Православие как будто не знает этих слов из Откровения Иоанна:
          Цитата из Библии:
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Нас учат - свидетельствовать везде и всегда - о славе Божьей и Его величии, о Его силе, проявленной через нас.....

И для спасения не обязательно быть монахом, вести строгую подвижническую жизнь,стяжать дары Духа святого,но иметь веру-необходимо и жить по заповедям также.
          Безусловно так. Скажем ныне даже сложнее - чем в дикие времена - испытание жизнью в довольстве - его выдержать может быть труднее.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от sergei130
            от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
            но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
            разве по этим признакам узнаётся Христианство?
            Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
            к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
            посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
            Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
            православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
            да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
            неужели оно лишнее???
            ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? Да является только Христос создал Церковь свою ,а не христианство

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Michalik
              Бог и есть сама история, ибо ничто не происходит без ведома Его.
              История это время (давно прошедшее, прошлый век, прошлое десятилетие)... Но Богу подвластно время. Поэтому все события взаимосвязаны и как Вы правильно заметили ничто не происходит без его участия.

Тогда почему Вы вне Церкви?
              С чего Вы это взяли?
              Пресвитеры, епископы.
              РРїРёСЃРєРѕРї в Рикипедия
              РСесвиСРµС в Рикипедия
              Там всё подробно расписано.
              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              Где в Википедии - я просил ссылку на Евангелия... и не вырванные из контекста стихи, а обоснование.. и примеры и желательно привести параллели с современным духовенством..., чтобы иметь возможность в полноте сравнить..
              Например - приведенный вами
              4.11. И поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями... (1 Кор.12,28) - читаем:
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал чудодейственные силы, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Рим.12,6; Еф.4,11 - читаем:
              6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; Мат.25,15; 1 Пет.4,10; 1 Кор.12,4
              7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
              8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. Мат.6,2

Так что не все так просто как Вы привели три стиха... и вроде как объяснили иерархию духовенства и ограничились этим.... Что вовсе не объясняет контекст моего вопроса... И самое главное - КУДА зашло духовенство в Православии и какими непосильными заботами себя обременило... Вот здесь и следует искать - но искать всего лишь одну из ошибок, лишь одно из искажений Слова Господа...

По-моему логично почитать то, что является источником Божией силы? Разве нет? Мощи пророка Елисея оживили мертвеца. Мощи св. Иосифа евреи взяли с собой из Египта.
              почитание святых мощей
              В приведенной Вами ссылке нет ни одного указания на слова самого Иисуса - или я ошибаюсь? Давайте начнем с этики - (руки, головы, кости..)..
              Да, могу согласиться, что от них вполне возможно исходит определенная энергетика, которая может излечить больного - предположим - но тут нужна вера больного - так? Иначе все бессмысленно! Другой аспект, а разве наша тленная оболочка является значимей нашей духовности? Разве Господь не может через нашу просьбу помочь нам преодолеть трудности, исцелить болезни - и примеров тому масса...
              Неужели живой Господь не поможет нам? Нужно обязательно обращаться к истлевшим мощам, хоть и принадлежавших когда-то святым людям. Угодно ли это Богу?

Вы, собственно против развития догматов? Первое толчок к развитию описан в деяниях, о крещении язычников и о чистой и нечистой пище.
              До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω «постановлять, утверждать») правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.
              Разве в Библии чего-то не хватает? Что надобно было придумать человеку? Вот и еще одна ошибка кроется..

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Есть ли в составе Христианства Его народ? И ещё является ли Христианство частью Вавилона Великого из Отк.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  А что, ставить вопросы категорично является преступлением?
                  Нет, конечно не пресупление
                  Вы хотите знать мое мнение - Православие вобрало в себя много от язычества. Да в определенное историческое время это было необходимо, ибо люди с опаской и недоверием смотрели на новую религию, были послабления. Но теперь-то все это к чему? Большинство в здравом уме... Так давайте уже определимся Православие в Духе христианства или все же язычество превалирует. Вот и ответ на Ваш вопрос... В той части где Дух Господа я и с Сергеем и с Вами.. Все просто..

Я не преследую цели здесь кого-то в чем-то обвинять. Я здесь скорее за адвоката, чем обвинителя.
                  Что же касается Вашего утверждения о том, что «многие догмы Православия прямо противоречат Св. Писанию», то я здесь не услышал ни одного обоснованного такого довода. Как правило, как говорят у нас на Украине, «як недочув, то збрихав» («если чего-то недослышал, так прибавил от себя»). Потому, потрудитесь сослаться на конкретный вероучительный официальный документ Православной Церкви, где бы можно было прочесть о тех «противоречиях». Без таких документов Ваши обвинения - что статьи в бульварных изданиях желтой прессы.
                  Ваш тон, Певчий, опять резок - к чему? Вы хотите, чтобы я представил Вам документ РПЦ, который говорит о противоречиях? Да нет такого документа, но противоречия видны невооруженным взглядом... Как на уровне догм Православия, так и на бытовом уровне.. Вы примеры просите.. Я вот совсем недавно такой пример приводил - Иерархия духовенства в современном Православии - проведите параллель со временем земной жизни Иисуса Христа.., приведите пример времен Иисуса Христа устройства Храма, приведите пример современного причастия и причастия на Тайной Вечери - почему духовенство следует Тайной Вечери - а паству причащает как Иуду? О бытовых проблемах мы уже тоже говорили - Праздник Пасхи, Родительское воскресение, поминки - все на кладбище и не обходится без спиртного.. Почему бы на уровне догматики не отсечь язычество... А праздники? Сколь уже тут примеров приводилось...
                  И к чему Вы это спросили? Не вижу взаимосвязи с обсуждаемым предметом.
                  Просто интересно - вот и спросил. Повторю - Вы можете здесь перечислить всех Св. Отцов и все их труды?

Не вижу этих «попираний закона Господа». Церковь должна нести Евангелие Царствие ВСЕМ, в том числе и правителям. А сотрудничество с мирской властью, то не смешивание с ней, а воздействие на нее, дабы и она преображалась от Света Христова. Благодарение Богу, именно из-за этого сотрудничества Церкви с властью нам сегодня не нужно поклоняться на государственном уровне языческим идолам, как то имело место быть ранее.
                  Ой ли.. Вы всерьез так считаете? Тогда, Вы, Певчий святой!
                  А каким идолам Вы покланялись - расскажите? Я хоть и жил в Москве - меня в мавзолей не тянуло... Больше в Исторический музей... А вот сейчас нет - не идолы - но кумиры имеют место быть... и в миру и в Церкви..
                  Не, я Вам правду открою.. собрались в Беловежской пуще представители трех бандитских кланов и разделили великую страну... кому от этого легче стало? Какая ж тут заслуга церкви? Тут сплошные бандитские разборки с конца 80-х до середины 90-х, к концу века все устаканилось - к власти пришел преемник.. "Русь христианская" "возраждаться" стала... Только бандиты-олигархи-бывшие комсомольские работники - дети партийных бонз как гребли все под себя - так и гребут. Да и духовенство наше не брезгует.. и в Думе сидит, и с экранов не сходит, и с женами мирских правителей разные фонды-монды учреждает... Лукавства тут больше чем искренности и видно это, Певчий.. Одно могу сказать, значит Богу это нужно, если попускает...

Церковь это Живой Организм во Христе. А всему живому свойственно расти, развиваться. К примеру, в первые дни после Пятидесятницы в Апостольской Церкви не было еще такого служения, как диаконское. Оно появилось значительно позже. А это как раз доказывает тот факт, что в Церкви могут появляться многие аспекты, которых не было от начала. Почему и нелепо звучат требования некоторых вернуть подросшего ребенка в пеленки.
                  Живой, а кто же спорит? Только роста не видно.. Аспекты могут появляться, только они Богу угодны должны быть, а не противоречить Его Мирозданию... Ну к примеру опять набившее оскомину освящение вещей, порой даже не очень мирных... ракетоносцев, например...

Из-за того, что Вы сами для себя что-то внушили о том, как же само Православие определяет свое отношение к тем, что православно, а что неправославно, Вы действительность не измените. Я же Вам сказал, что с точки зрения Православной Церкви все то, в чем Вы Ее обвиняете, абсурдно. Вы же вполне можете считать иначе. Это Ваше право. Только попробуйте обвинить Церковь за грех Иуды. Должна ли Она оправдываться за грех любящего первенствовать Диотрефа? Если сможете объективно ответить себе на то, то таким же образом у Вас отпадут вопросы и к Православной Церкви. Ибо как не в ответе христиане за личный грех Диотрефа, так Православие не в ответе за грехи тех, кто не следовал учению Православной Церкви. Вам же лично никто не приписывает грех протестантских пасторов-прелюбодеев, изменяющих своим женам? Это было бы бестактно с моей стороны Вас за то осудить. А вот Вы не считаете за бестактность обвинить меня за грех какого-то другого человека, поведение которого я вовсе не разделяю. Он называет себя «православным», как и я? Так и те прелюбодеи исповедовали Вашу веру.
                  Абсурдность в чем? В том, что время язычества ушло? Люди всем сердцем приняли христианство - зачем же нужны эти дикие обычаи, которые ведут на погибель? Не пора ли их отбросить? Пресекать дух стяжательства. Да, во многих храмах таксы убрали - формально - на деле они как были так и остались.. Почему бы на вопрос сколько стоит покрестить, обвенчать - не следовал ответ - ваше право жертвовать... Нет звучит в ответ конкретная сумма... Почему свечи разной толщины и за разную цену? Почему Богослужение ведется на мертвом языке? и прочее и прочее...
                  Певчий, ну почему лично Вас я должен обвинять.. я указываю на недостатки, которые на мой взгляд имеют в РПЦ.. опять же, я могу ошибаться.. где я сказал, что Вы берете 30 серебрянников от власти, но духовенство-то берет! Можно сделать вид и не заметить - только не лукавство ли это будет?
                  Последний раз редактировалось nostaw; 04 April 2010, 04:30 PM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Michalik

Злоречивые, как написано в Писании, Царствия не наследуют. Помните об этом. Поумерьте богохульный пыл.

А такие "дружелюбные" как вы? Или надо значок с надписью "православный" иметь,тогда пустят?

Хотелось бы также отметить, что если бы осуждалась пседуховность, ( мол, некоторые, чудеса подделывают) а на самом деле , здесь хулится сила Божия.

Я тут вчера одному человеку отвечал,и вам тоже самое расскажу.
                    Сын первоклашка как то со школы пришёл и оценками хвалится.И говорит,что недавно в школе представление фокусника было.Так вот у него палочка волшебная была. Он после выступления дотрагивался ею до нас,чтобы мы хорошо учились.
                    А рассказал я это в ответ на заданный человеком вопрос,мол как же в православии люди через иконы Бога нашли и такие плоды хорошие имели?
                    Так вот я и сказал,что если человека успокоить,то он начинает делать доброе,ну не хватает ему чего то. Скажете тот дядя с палочкой тоже силой Божьей пользовался? А бабаки с молитвами и ведь лечат!? Можете не напрягаться ответ мне самому ясен,такую "силу" и критикую.А как ваши идолы в один ряд попали? Понимаю...накаляет,появляется сомнение, а Бога ли нашли на самом деле?Или дяди с палочками успокоили? Разберитесь,...а то получите.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=FriendX;2038587]

Наверное в перерывах когда сами не учавтвуете?Надеюсь что вы не главную роль исполняете?
                      Я наблюдатель если что,смотрю в зал вижу зрителей превращённых в марионеток ,которых дёргают за ниточки "куклы не могут избирать что делать более того думать"за них решает их кукловод "пастырем зовущим",или вы этого не знали?
                      Я к тому что ещё не понял чья роль главная?
                      Всё правильно,избранный на роль свою не может знать чья роль главней ,а главный - актёр кукловод
                      У меня есть любимый актёр Певчий,неужели это он?
                      У кукол нет привилегий что либо выбирать тем более актёра,актёры подбирают кукол!

Я уже забыл о чём просил,вас так давно небыло что я думал и не будет.Я кажется просил о православии что нибудь из Писания,но так и не нашёл.
                      В писание не надо искать букву надо вникать в смысл!

И что...???
                      Вы так ничего и не поняли?
                      Пробудив сказал ползать под куклами?
                      По вере уважаемый по вере своей! И ежели вдруг у думайте проползти без веры знайте-ничего и не поймёте,а лишь затратите энергию,которая уйдёт бесполезно! Верующий же имея веру Божию в себе проползёт затратив энергию и будет ему ,что не просит! Уж не буду вам эзотерической стороны данного вопроса говорить-вижу что бесполезно.

Расскажите пожалуйста,что строят те кто ползает под куклами? Если пример про забивание гвоздей звучит убедительно,то что происходит там?
                      Каждому по вере дорогой!

Я верю что православные перестанут сходить с ума! Как думаете сбудется?
                      Уважаемый вы веру опять определяете абстрактно,ровно так-же как и ждёте второго пришествия Иисуса Христа но я вас разочарую увы этого не будет! А вот постановка такая сбудится.-Да искорениться всё лицемерие протестантизма по слову моему,да будет так и узрят протестанты всю тщету своих ценностей что они называли верою! Да не совратят и не отдалят они от веры Божией детей Его! Да будет так по слову моему, по вере Божьей! Слава Единому Богу Роду-Аминь!
                      Или надо верить только в то что придёт в голову только православным? С какой стати?
                      Для начала верте в себя и не усомнитесь в вере своей и всё будет типи-топ,и веру Божию обретете! И не будет нужды ждать Спасителя!
                      А вообще я обожаю православных.Это как в ветке с атеистами,без них было бы просто скучно.
                      Приблизительно тоже самое только есть небольшой нюанс,Православным полезно общаться с протестантами,так как польза в размышлении и укрепление веры Православной!
                      Так что от всех есть какая то польза. А вы как считаете?
                      Безусловно есть,ибо благоразумен тот ,что и в яде ищет его ценность принимая его,а не страшится его,по слепому догмату.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Олег2008
                        Я просто с удивлением прочитал эти Ваши строки.
                        Неужели Вы не читаете заявления таких известных в наших "кругах" одиозных православных личностей - как Певчий, Анатолий17, Кринстони и Клантао, Георгия и дт и тп.
                        Их позиция даже не "уклончивая" официально-православная - а вполне конкретная - все вы дети тьмы.....В каждом посте, в каждом предложении - это проявляется до того очевидно - что мне Ваши слова просто удивительны донельзя.....
                        Касательно Певчего,он неоднократно упоминал,что поддерживает отношения с протестантами на личном уровне,но считает протестантизм младенчеством во Христе,с чем я впрочем вполне согласен. Анатолий же выступал не против всех огульно.но против конкретных участников этого форума, всегда при этом высказываясь за конструктивный диалог. Клантао и Кристони весьма категоричны в своих суждениях,но это их право-может и я так буду рассуждать когда-нить,начитавшись постов

Сообщение от Олег2008
                        Насчет того, спасутся ли точно православные? А что - если с точностью наоборот? Как раз спасутся католики, пятидесятники, баптисты, адвентисты и лютеране и тд? Где гарантии?
                        Ни одного подтверждения с того света - никому не приходило ведь...
                        .
                        Ну почему же-в православии известны случаи явления ранее умерших (усопших) святых-живым людям. более того-человека не канонизируют,пока не будут подтверждены явления чудес после смерти подвижника.

Сообщение от Олег2008
                        Но я был сам, лично, свидетелем исцеления девочки - от глухоты. Я был свидетелем - это происходило прямо на служении, где я был - у девочки было родовое искривление ног - они смотрели вовнутрь - после молитвы она плакала - больно ногам - а ноги - выпрямились. Моя мать в течении двух или трех лет - пила по пять-шесть таблеток от головной боли в день - денег на аскофен тратилось огромное количество - мы заказывали на Украине и я сам лично возил ей из Крыма по 30 упаковок.
                        А однажды я за нее помолился - она сказала, что просто чувствовала, как что-то принизывает ее голову, какая-то сила - и после этой молитвы она получила полное освобождение от постоянных сильнейших головных болей - причем уже лет 6 никаких следов старой болезни.
                        У меня лично было много таких случаев реального исцеления - по моей молитве. Что это, как не дар исцеления? Кстати, во всех случаях медицина просто говорила - ну чтож, мы тут не можем ничем помочь...
                        У меня самого был случай исцеления моей 5-ти летней дочери от сильнейшей ангины за 30 минут. Это была почти сразу после моего уверования. Но это скорее Бог явил мне знамение-для укрепления моей веры,а не дар исцелений. А свидетельства о действиях Бога происходят со мной и по сей день.

Сообщение от Олег2008
                        Интересно вы все рассуждаете - свидетельство силы Божьей в пятидесятниках - вы считаете похвальбой - свидетельство исцеления Серафимом Саровским или еще кем-то православным - в порядке вещей, никакая не похвальба.
                        Именно так. РРѕРІРѕСРёСС РЅР° РёРЅСС СЏР·СРєР°С? РСРѕССРё СЌСРѕ
                        Сообщение от Олег2008
                        Нас учат - свидетельствовать везде и всегда - о славе Божьей и Его величии, о Его силе, проявленной через нас.....
                        Свидетельствовать лучше не словами,а делами.

Сообщение от Олег2008
                        Безусловно так. Скажем ныне даже сложнее - чем в дикие времена - испытание жизнью в довольстве - его выдержать может быть труднее.
                        согласен,период Лаодикии.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

nostaw

Сколь уже тут примеров приводилось...

Знаете о чём я немного сожалею? О том что все мы не согласные с православием быстро меняем тему или позволяем менять нашим собеседникам.
                          Вот дали фото с кулами и пнями и пару страниц поговорили и забыли. А если бы не отходили далеко от факта,не давая им "перегруппироваться" на другие ,а добивали вопросами конкретно,то либо они убегали,либо признавали как нессответствие христианству. Так шаг за шагом их можно было бы вытащить из того идолопоклонства в которое впали.А пока будем скакать по верхушкам,будем давать шанс им убегать и ещё дразнить,мол ничего так и не докажете.Вообщем нет никакой стратегии.И я не смущался бы критикой что обсуждаю одно и тоже.Главное всякую мысль довести до логического конца-либо помиловать-либо казнить.Ведь не против крови и плоти воюем?!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Зикар

У кукол нет привилегий что либо выбирать тем более актёра,актёры подбирают кукол!

Раз я выбрал актера,значит не кукла.Спасибо за привилегии,видимо в доверие вошёл.

В писание не надо искать букву надо вникать в смысл!

Чей смысл? Тот что вы пытаетесь между строк найти,или всё же то что там написано? Или вам Писание вообще не требуется?
                            Заметно ,когда смыслом жонглируют как в цирке.Это как раз когда под куклами проползают.
                            Странно,видеть и всё равно оправдывать? Это ж деградация,вы защищая не то, деградируете вместе с тем кривым смыслом,что не от Бога.
                            Опасная дорога.Или вы камикадзе?

Вы так ничего и не поняли?

Да...не смог извратиьтся умом,нет таких способностей.

По вере уважаемый по вере своей! И ежели вдруг у думайте проползти без веры знайте-ничего и не поймёте,а лишь затратите энергию,которая уйдёт бесполезно! Верующий же имея веру Божию в себе проползёт затратив энергию и будет ему ,что не просит!

Почитайте выше,я тут в сообщений № 10023 про доброго дядю фокусника рассказывал.Он тоже веру детей использовал и даже результаты вроде неплохие были! Вы о том же да? Тогда вы враг креста Христова.

Каждому по вере дорогой!

По какой вере? Кто такую веру дал? И почему о ней(такой) Иисус не говорил?Но бесноватых в здравый ум возвращал?!
                            А что видно здравого в ползающих стариках под куклами? Иисус так старцев и стариц не унижал.Может это вера в дядю фокусника?

А вот постановка такая сбудится.

Ну разве что в вашем воображении ,то может и сбудется.Если допускаете то,то и другое сможете,главное верить в то что вы правильно верите. Вот только Иисус говорил что прийдя найдёт ли веру? А и атеисты верят.Наверное Он у вас сперва консультацию по верам возьмёт,потом судить будет.

Для начала верте в себя и не усомнитесь в вере своей и всё будет типи-топ,и веру Божию обретете! И не будет нужды ждать Спасителя!

Вот вот,я как раз выше говорил...о вере в себя.Съел Иисуса на причастии ,так чего ждать теперь? В таком виде Он точно не придёт.

Приблизительно тоже самое только есть небольшой нюанс,Православным полезно общаться с протестантами,так как польза в размышлении и укрепление веры Православной!

Вы правы,хоть узнают учение Иисуса Христа и Апостолов,а не о вере в себя и в конфессию которую посещают.
                            А были бы действительно размышления,то поделились бы.Пока только лозунги вокгруг да около православия как пупа земли и всё.
                            Маловато будет.

Безусловно есть,ибо благоразумен тот ,что и в яде ищет его ценность принимая его,а не страшится его,по слепому догмату.

Интенресно,а к себе применить сможете? Или вы этим "лекарством" только других лечите?

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Сообщение от FriendX
                              nostaw

Сколь уже тут примеров приводилось...

Знаете о чём я немного сожалею? О том что все мы не согласные с православием быстро меняем тему или позволяем менять нашим собеседникам.
                              Вот дали фото с кулами и пнями и пару страниц поговорили и забыли. А если бы не отходили далеко от факта,не давая им "перегруппироваться" на другие ,а добивали вопросами конкретно,то либо они убегали,либо признавали как нессответствие христианству. Так шаг за шагом их можно было бы вытащить из того идолопоклонства в которое впали.А пока будем скакать по верхушкам,будем давать шанс им убегать и ещё дразнить,мол ничего так и не докажете.Вообщем нет никакой стратегии.И я не смущался бы критикой что обсуждаю одно и тоже.Главное всякую мысль довести до логического конца-либо помиловать-либо казнить.Ведь не против крови и плоти воюем?!
                              А ведь Вы пожалуй правы. Никто из православных так и не объяснил в чем смысл древоверия. Правда была попытка у Зикара, которая свелась к личной вере. Хотя если люди верят, что их исцелит"святой пень",то возникает вопрос: при чем здесь Христос?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от oshot
                                А давайте сравним "ту" церковь и вашу современную,или баптистскую или харизматическую-думаю сравнение будет не очень. Так что ваш пост про бревна актуален про всех нас.
                                да при таком сравнении те же баптисты и другие Евангельские Христиане будут отличаться от православия как небо от земли, именно в лучшую сторону
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...