ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    вот ещё одно проявление православного идолопклонства.

Ижеславль Рязанской области. Этот местный праздник Николы проводится 28 июня, то есть очень близко ко времени летнего солнцеворота (22 июня) // Фото Олега Давыдова

и зачем непременно надо ползать под ним?

неужели и это действо не противно ХРИСТУ? неужели вероучение породившее такое может именоваться ХРИСТИАНСТВОМ?

источник.
    НиколовоСРѕС :: ЧасСРЅСР№ РРѕССеспонденС
    Бог разрешает делать поклон человеку,но нужно понимать ,что такое поклон человеку ,а что такое поклон Богу и что такое поклон идолу
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от DIMDIM
      Ну какое же это идолопоклонство? Это чистой воды под идолопроползонство,или под идолоспинопрогибонство а про это ничего в Писаниях не сказано, значит православным можно.

Если заглянуть в первые века от Р.Х. , то мы увидим, что так делали все святые отцы.
      Да,святые отцы кланялись человеку
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от DIMDIM
        Не дай Бог!!!
        Как раз Бог и даёт
        Мне бабушка во сне просила ,что бы я не грешил
        Николай Бердяев.

Комментарий

• DIMDIM
          Участник

• 30 January 2009
          • 134

Сообщение от анатолий17
          А чучелу человека?

Комментарий

• DIMDIM
            Участник

• 30 January 2009
            • 134

Сообщение от анатолий17
            Как раз Бог и даёт
            Мне бабушка во сне просила ,что бы я не грешил
            А почему не Господь?

Если бы во сне Вам сказал Господь, то думаю эффект был бы круче. ( знаю по личному опыту, проснулся в холодном поту).

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Бог разрешает делать поклон человеку,но нужно понимать ,что такое поклон человеку ,а что такое поклон Богу и что такое поклон идолу
              И что же на снимке? Вы, я так полагаю, считаете себя компетентным в этой сфере служения...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Олег2008
                Смеется тот - не кто последний - а кто прав:
                1. В Германии, так же как и в Чехии, церковь владела более, чем третью земель, и ее богатства и роскошь вступали в разительное противоречие с заповедями Христа. Крестьяне, работавшие на монастырских полях или платившие десятину, ненавидели монахов и епископов (PS. Вот вам и 17 год в Росиии), а обедневшие после Чумы дворяне алчно смотрели на их богатства; все только и мечтали сделать так, как сделали чехи, - то есть разграбить церкви и поделить земли монастырей.
                2. В России из почти 80 тысяч объектов недвижимости православной церкви, которые насчитывались до революции, в божеском виде остается порядка 15 тысяч - по одному на каждого служителя РПЦ. Кроме того, есть еще более 400 православных монастырей, почти 5 тысяч воскресных школ и ряд прочих недвижимых памятников религиозного назначения - пекарни, свечные заводики, приюты для странников и паломников.
                3. А сикоко драгметалла и камней на ваших священниках на иконах? на ящиках для мощей?
                Они за свои кровные покупали? да нет, в основном за счет ограбления народа - многие столетия. Курочка - по зернышку.......
                Какие-то двойные стандарты,как РПЦ-так грабят народ,а как пастор Ледяев(или Сандей или Бенни Хинн)-вол,достойный пропитания. Пашут,бедные,книги строчат,коим верить-себя не уважать. В основном все чудеса с ними в этих книгах и происходят. Поймите,как руководство РПЦ,так и руководство ХВЕ и другие-во многом заложники своих церковных структур.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от DIMDIM
                  А чучелу человека?
                  Кланяются не чучелу ,а жизненому подвигу человека.
                  Я на пример целую фото жены и дочки,но это жк не значит что я целую бумагу.
                  Смешные вы такие,представляете что я целую бумагу
                  Действительно смешно
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• DIMDIM
                    Участник

• 30 January 2009
                    • 134

Сообщение от анатолий17
                    Толик, если откровенно, не защищая честь мундира( по тому как, какая может быть честь у поверхностного), ведь то, что изображено на фото - это явный перегиб. И это надо изживать, а не стараться заретушировать.
                    Вы сами полезете под это папье моше?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от анатолий17
                      Кланяются не чучелу ,а жизненому подвигу человека.
                      Я на пример целую фото жены и дочки,но это жк не значит что я целую бумагу.
                      Смешные вы такие,представляете что я целую бумагу
                      Действительно смешно
                      Простите, но ведь это так и выглядит. Вам фото заменяет жену?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от DIMDIM
                        А почему не Господь?

Если бы во сне Вам сказал Господь, то думаю эффект был бы круче. ( знаю по личному опыту, проснулся в холодном поту).
                        Ну откуда я знаю почему именно такой сон мне приснился ,у Бога спросите

Это наверное князь мира приснился,если вы просыпаетесь в холодном поту,когда мне Бог снится ,я уляьбюсью
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• DIMDIM
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 134

Сообщение от BRAMMEN
                          Заправились?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                            Не заменяет,а напоминает
                            А что в Библии написано что нельзя целовать фото жены и ребёнка?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Сообщение от анатолий17
                              Ну откуда я знаю почему именно такой сон мне приснился ,у Бога спросите

Это наверное князь мира приснился,если вы просыпаетесь в холодном поту,когда мне Бог снится ,я уляьбюсью
                              Если обличит, то улыбку как ветром сдует.

Комментарий

• DIMDIM
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 134

Сообщение от анатолий17
                                Не заменяет,а напоминает
                                А что в Библии написано что нельзя целовать фото жены и ребёнка?
                                Но Вы же, увидя апостола, на корачках у него между ног не полезете.

Комментарий

Обработка...