ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это вы об иконопочитании вообще или о конкретных событиях?Комментарий
-
Вот, чуть раньше я писал, что в Писании сказано : злоречивые Царства Божия не наследуют. Если видеть во всём только дерьмо, то остаётся только удивиться, почему люди имея, замечательное лекарство, как смирение, начинают пучит свои выпуклые места, пытаясь: задавить, уличить, оболгать, осквернить, надругаться?
Вы, и Вам подобные, даже представить не можете сколько на этом форуме смертных грехов натворили. Ан, нет, Вы их не видите, Вам, видите ли чужие недостатки спать мешают.
Возвращаясь, к теме о "ползаниях", могу сказать, пока Вы не откроетесь для диалога, ответов не будет. Открытый диалог подразумевает несоставленное мнение.Комментарий
-
Цитата участника sibman:
380000 - это приблизительная цифра, озвученная религиоведами.
С оговоркой, что точное количество неопротестантских деноменаций не поддается исчислению.
Цитата участника Олег2008:
С какого потолка вы берете эти цифры?
Только недавно я читал про 20000 - а вы уже нашли еще 18000. .
Так что вы как-нибудь сами определитесь с количеством.- да вы напомнили:
======================
То их 2000
У других - 10000
У третьих - 20000 - непонятно почему Сергей взял цифру посередине
У четвертых - 38000 (Sibman)
И все с потолка.......или же из Дворкина.......
======================
Вот вы пишите - определитесь сами.....
В чем я должен определиться?
Что досужие православные счетоводы - считают с потолка - и не стесняются:
2000-10000-20000-30000
Так а мы тут причем?
Кто-то из "уважаемых" православных сектоведов аля Дворкин или Питанов или Корелов - напишет сейчас - 40000 - и что?
Так у них что не напишут - вы все проглотите, и будете взмахивать руками и причитать - ай яй яй......
Смех и грех.
Впрочем - скорее последнее......
PS.
Емое.....я только обратил внимание - Сибман написал 380000 - т.е. триста восемьдесят ТЫСЯЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я то на лишний нолик не обратил внимание.....
Или это он один приписал? Чего ж не два ?
Нда, как права народная поговорка - "Мели, Емеля - твоя неделя"Комментарий
-
Renev
А кто вам сказал, что это есть в Писание? Мы говорим о том, что это не противоречит Писанию.
Так ведь я сам читал,что Иов как и прочие жители земли не собирался строить ковчег.Всё остальное тоже и про ковчег в храме.
Это вы об иконопочитании вообще или о конкретных событиях?
А что...всё равно хочется что то оставить для себэ?Комментарий
-
Тогда зачем Вам объяснения и ответы на вопросы, когда Вы уже их себе составили? В чём смысл Ваших вопросов? Для риторической полемики место явно не то.
Вот, чуть раньше я писал, что в Писании сказано : злоречивые Царства Божия не наследуют. Если видеть во всём только дерьмо, то остаётся только удивиться, почему люди имея, замечательное лекарство, как смирение, начинают пучит свои выпуклые места, пытаясь: задавить, уличить, оболгать, осквернить, надругаться?
Вы, и Вам подобные, даже представить не можете сколько на этом форуме смертных грехов натворили. Ан, нет, Вы их не видите, Вам, видите ли чужие недостатки спать мешают.
Возвращаясь, к теме о "ползаниях", могу сказать, пока Вы не откроетесь для диалога, ответов не будет. Открытый диалог подразумевает несоставленное мнение.
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Для чего существует музей эталонов? Для того чтобы когда появляется сомнение в каких то мерках,обращаются в тот музей и производят сличение того что называют эталоном и того что принесли сверить.У кого не сходится(принесённое) тому придётся больше извиняться,исправляться,а не обвинять работников музея в том что они страдают маразмом и придирчивы.Надеюсь мысль понятная?
А у всех есть что следует отбросить,что приносит разделение с их стороны.Осталось покопаться в душе и посмотреть,а есть ли такое желание? Или драться интереснее?И если бы из за чего было драться,а то драться ради драки...Как чайки на берегу из за всякого мусора.Но чайкам мусор нужен,а вот что нужно человеку духовному,нашедшему Бога? Икону,мощи,какие то нелепые действия конечностями,бормотания языком,подсчёты второго пришествия? Что же?
И кому надо смиряться теперь?Я со своей стороны ничего не по Писанию в раскол с вами не ставлю.А Вы?Комментарий
-
Позвольте сделать некоторые обобщения - если участники позволят....
А не позволят - так ведь все равно напишу..........
Итак - о чем пойдет речь.
Все мы с вами - ссылаемся на Писание - имея в виду в первую очередь - Новый Завет. Не так ли?
И - не заметили ли вы? - что на каждое оправдание своей точки зрения одними словами Писания - оппонент находит иное место Писания - в поддержку именно его вИдения, его понимания и прочтения?
И при этом - оба как-бы правы?
Вам существование такого парадокса - не кидалось ли в глаза?
Наверняка.
Бог говорит - однозначно - в Писании есть истина - на обе ноги.
И на левую, на правую.
Ясное дело, что эти Божьи слова - не должны пониматься буквально..
На мой взгляд, эти слова свидетельствуют лишь о том, что Бог прекрасно понимает, что каждый может понимать - по своему. И Он - позволяет это.
Почему?
Да просто потому, что словами - нашими, человеческими, будь на каком языке - истинную "истину" - выразить до конца - просто нельзя. Это - слова. Произнесенные, записанные ли ........все равно это слова (мысли) - человеческие.
Не зря ведь Ап. Павел писал - 2 Кор.:
Цитата из Библии:4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Ин 15:5; 1Кор 15:10
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Мы все - из многих христианских конфессий - имеем дерзновение быть служителями Нового Завета - но не его буквы - А ЕГО ДУХА.
Когда мы с вами перетыркиваемся - насчет кто как знает - лучше хуже - Писание, кто как лучше понимает - все это служение БУКВЕ.
Мы же должны быть служителями Духа Нового Завета.
И когда мы говорим - вот это соответствует Писанию, а вот это - нет - мы должны помнить про две ноги.
А ноги призваны носить человека - в котором Дух Божий.
Не ноги - главное - у кого правая - у кого - левая - а то, кому эти "ноги" служат - человеку, в котором Дух Божьего Завета.
Вот такие пироги........Комментарий
-
Для чего существует музей эталонов?
Для того чтобы когда появляется сомнение в каких то мерках,обращаются в тот музей и производят сличение того что называют эталоном и того что принесли сверить.У кого не сходится(принесённое) тому придётся больше извиняться,исправляться,а не обвинять работников музея в том что они страдают маразмом и придирчивы.Надеюсь мысль понятная?
А у всех есть что следует отбросить,что приносит разделение с их стороны.Осталось покопаться в душе и посмотреть,а есть ли такое желание? Или драться интереснее?И если бы из за чего было драться,а то драться ради драки...Как чайки на берегу из за всякого мусора.Но чайкам мусор нужен,а вот что нужно человеку духовному,нашедшему Бога?
Икону,мощи,какие то нелепые действия конечностями,бормотания языком,подсчёты второго пришествия? Что же?
И кому надо смиряться теперь?
Я со своей стороны ничего не по Писанию в раскол с вами не ставлю.
А Вы?Комментарий
-
Интересно вы все рассуждаете - свидетельство силы Божьей в пятидесятниках - вы считаете похвальбой - свидетельство исцеления Серафимом Саровским или еще кем-то православным - в порядке вещей, никакая не похвальба.
И насчет того, что в голову - не придет.
Православие как будто не знает этих слов из Откровения Иоанна:
Цитата из Библии:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Нас учат - свидетельствовать везде и всегда - о славе Божьей и Его величии, о Его силе, проявленной через нас.....
также и православные святые действуя в Духе Христовом,не желали делаться известными, в отличие от современных "пророков" от харизматии и пятидесятничества. И моему духу и разуму гораздо ближе учение ПЦ о всеведении и промысле Божьем (знающем в чем мы нуждаемся и подающем нам требуемое в нужное время),чем пятидесятническое-"возьмем верой". Как будто верой можно выкрутить Богу руки и забрать у него обетования. А даже если и можно-уверены ли Вы,что это пойдет на пользу душе? Не лучше ли смириться под крепкую руку Божью?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
ваши многие мысли созвучны моему пониманию. только я представляю не две ноги-а как бы весы,где одна мысль из Писания обязательно уравновешена другой-противоположной. И Дух Святой должен помочь уравновесить эти противоположности в нашем сознании. Ну например-враги человеку домашние его и тут-же кто о домашних своих не печется-тот отрекся от веры и хуже неверного. Если в один край удариться (по букве)-надо все бросить и бежать в монастырь,а если в другой-плюнуть на всех и жить для блага семьи. Но поступая по Духу-обе заповеди легко совмещаются и дополняют друг-друга. Воистину буква-убивает,а Дух-животворит.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Господь одну Церковь создал - вы какие "ваши церкви" имеете ввиду?
Слово Литургия - не сочтете за труд растолковать?Комментарий
-
Чтобы понять в чем православие и в чем смысл жизни правосного христианина прочтите вот эту статью - объяснение очень почитаемого в православной вере - преподобного Серафима Саровского (о смысле христианской жизни)Комментарий
-
Чтобы понять в чем православие и в чем смысл жизни правосного христианина прочтите вот эту статью - объяснение очень почитаемого в православной вере - преподобного Серафима Саровского (о смысле христианской жизни)Комментарий
Комментарий