ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от DIMDIM
    Толик, если откровенно, не защищая честь мундира( по тому как, какая может быть честь у поверхностного), ведь то, что изображено на фото - это явный перегиб. И это надо изживать, а не стараться заретушировать.
    Вы сами полезете под это папье моше?
    Я не полезу, но и не осуждаю
    Сносите немощи слабых,кого нужно кормите жидкой пищей кормите.
    Физические усилия могу приводить человека к усилиям духовным.
    На пример ,пост или пролезание под перекладиной
    На пример труд в монастырях очень приветствуется так страдающий плотью перестаёт грешить
    ----------------
    А вообще ,как православный,я не считаю что священник делает правильно
    Допускаю место перегибу на этом фото
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от DIMDIM
      Если обличит, то улыбку как ветром сдует.
      ну разве ,что обличит
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от анатолий17
        Не заменяет,а напоминает
        А что в Библии написано что нельзя целовать фото жены и ребёнка?
        Вы же про жену написали Я фото не целую. Я в пример Вам привёл фото. Комментарии будут или поцеловать и уйти?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от DIMDIM
          Но Вы же, увидя апостола, на корачках у него между ног не полезете.
          Не полезу,я хоть и православный ,но поступаю по вере данной мне Богу.
          К тому же я думаю никто их не заставляет.
          Хомяков писал по этому поводу
          ,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями,,
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
            Вы же про жену написали Я фото не целую. Я в пример Вам привёл фото. Комментарии будут или поцеловать и уйти?
            Если фото не целуете, не любите
            или никогда не уезжали из дома на долго
            если любишь, и рукавичку поцелуешь и подаренный медальёнчик и т.д
            Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Если фото не целуете, не любите
              или никогда не уезжали из дома на долго
              если любишь, и рукавичку поцелуешь и подаренный медальёнчик и т.д
              осталось к перечню движений добавить ритуальный танец.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Цитируете и сами не понимаете ,что цитируете.
                Это ведь притча.Это сказано образно
                Какой смысл сказанного?

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Вывод

Видите
                молится не Богу ,а Аврааму,молятся к святым
                На том свете молятся за нас,Бого молится за нас.
                А разве праведник не станет молится?
                Мёртвые не воскреснут и не придут к нам

Если Святой Дух ходотайствует лучше человека ,зачем Павел говорил ,что бы мы молились друг за друга?
                Анатолий!!!
                образно это в православии, у вас там всё образно
                молитва это общение человека с БОГОМ а не с человеком или вас попы этому не учат.
                молится друг за друга и молится друг другу это не одно и то же.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  осталось к перечню движений добавить ритуальный танец.
                  Жестокое у вас сердце ,если вам не дороги предметы ваших близких.

Разве Писания не читаете,как исцелялись через предметы?.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    Анатолий!!!
                    образно это в православии, у вас там всё образно
                    молитва это общение человека с БОГОМ а не с человеком или вас попы этому не учат.
                    молится друг за друга и молится друг другу это не одно и то же.
                    Мы молимся друг за друга,а вы думали иначе?
                    Значит вас обманули,оклеветали православие
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Мы молимся друг за друга,а вы думали иначе?
                      Значит вас обманули,оклеветали православие
                      честное слово , я такого виртуоза как вы Толик не встречал ! То : "не молимся , а ублажаем" , а потом " да мы молимся Марии" . то к первообразу .., то друг за друга..!!! А не поделитесь о чем Вы просите Бога за Ангела или Николая угодника, или за Марию , какие у них проблемы ? Может и я за них молится буду ? Че там случилось - Николай в запой ушел ? или Ангел жену бросил ? Вы не стесняйтесь сообщайте их проблемы , мы за них всем форумом помолимся!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                        честное слово , я такого виртуоза как вы Толик не встречал ! То : "не молимся , а ублажаем" , а потом " да мы молимся Марии" . то к первообразу .., то друг за друга..!!! А не поделитесь о чем Вы просите Бога за Ангела или Николая угодника, или за Марию , какие у них проблемы ? Может и я за них молится буду ? Че там случилось - Николай в запой ушел ? или Ангел жену бросил ? Вы не стесняйтесь сообщайте их проблемы , мы за них всем форумом помолимся!
                        Павел, не знаете православия ,спрашивайте ,учитесь
                        За святых и богоматери не молятся у них просят молитвенной поддержки.
                        Молятся за усопших,за упокоение душ
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62425

nostaw, я прочитал Ваш ответ мне. Извините, но после того, как Вы поддержали невежественное отношение автора этой темы к познаниям в целом, не вижу смысла в чем-то Вас переубеждать. Вот он, Ваш ГЕРОЙ, на которого Вы хотите быть похожим:

Сообщение от sergei130
                          я открыт перед СЛОВОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, и если я сказал что худо(против СЛОВА БОЖИЯ) то покажите где сказал, а если я обличаю басни и предания человеческие, то это долг ХРИСТИАНИНА.
                          Сообщение от Певчий
                          Если бы Вы были открыты перед СЛОВОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, то не позволяли себе судить о том, чего не изучали. А то, что Вы не изучали учения Православной Церкви, так то Вы и сами много раз здесь признавали, говоря, что зачем Вам то изучать, коль и так все видите. Вот именно в этом и открылась Ваша неправда и глупость. Ибо Писание прямо говорит, что глуп тот, кто дает ответ не выслушав. Именно этим Вы и занимаетесь на этом сайте. Вы даете ответы и критикуете о Православии, учение которого даже не удосужились выслушать... И Вы еще говорите о "долге ХРИСТИАНИНА"... Стыд и срам таким "христианам". Именно из-за таких невежд имя Божье хулится у язычников...
                          Сообщение от sergei130
                          да я и учения сатанистов не изучал, так что же по этой причине признать их святыми?
                          да и причём тут учение православной церкви, СЛОВО БОЖИЕ однозначно запрещает изменять СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону).
                          Сообщение от Певчий
                          Даже изобличать сатанистов нужно по факту конкретного заблуждения, а не обвинять людей голословно. А для этого нужно как минимум исследовать истоки сатанистов, что они исповедуют, против чего конкретно восстают. Вы же своим примитивизмом не способны им помочь. Ибо как врач может приступать к лечению больного, если не изучит болезнь досконально? Горе пациенту попасть на прием к лекарю-недоучке, который и понятия не имеет о глубинных процессах в организме, поврежденном вирусом. Так и Вы, беретесь судить о Православии (пусть и считая его по искреннему неведению за ложь), но при этом полный профан в его учении. Ибо только от полной некомпетентности может человек такое ляпнуть, что православные "изменяют СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону)". Не позорьтесь, бравируя своим невежеством. Православие такому не учит.
                          Сообщение от sergei130
                          а лично мне хватает одного их наименования как и в случае с православием, ИМЯ МНОГОЕ ГОВОРИТ
                          да и потом свидетельство православия не истинно так как православие само о себе свидетельствует
                          а необходимо свидетельство ещё одного СЛОВА БОЖЬЕГО а оно свидетельствует против вашего вероучения.
                          и никто из православных пока что возразить не смог(по какому праву изображают БОГА, ну кроме своего желания), именно СЛОВОМ БОЖЬИМ, а возражения вашего предания, это не аргумент
                          Самое печальное то, что именно такие люди очень часто дорываются до кафедры, и уже оттуда начинают пропагандировать свою ограниченность, преподнося ее за зрелость во Христе. Жалкое зрелище - когда доярка притязает на управление государством, а невежество начинает "богословствовать". Такого "христианства" я знать не желаю. Это уродство и извращенчество. Бескультурие, не желающее учиться, но всячески стремящееся всех поучать. И Вы, вместо того, чтобы пристыдить этого человека, еще и поддержали его только потому, что он "свой".
                          Что же, льстите и дальше друг другу. Не изучая предметов, выносите свои суждения о том, чего не знаете. Пусть все видят, как вы хвалитесь тем, чего благоразумные люди обычно стыдятся...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Олег2008
                            Сергей - а куда вы отнесете 100000 христиан, убитых за непочитание?
                            И тот факт, что мусульмане финансировали Дамаскина - в его борьбе за иконопочитание?

И не покаялись еще за души невинно убиенных?
                            А вы Олег покаялись за все цело деяние христиан за 600000невинно убиенных?За уничтожение с литца земли христианами таких славянских народов как Сагудатов,Рунхинов,Драговитов,Верзичей,Милингов и мн др? И почему вы не берёте во внимание тот факт ,что трусливая христианская Византия,попросила мира и объеденения у мусульман в борьбе с Язычеством? -Когда нависла угроза расплаты Византии за все злодеяния и когда великий князь Святослав который разбил под чистую хазарский каганат,двинулся на Византию??? Так от чего христиане не помнят данного? И теперь мусульманство вдруг стало прям таки чуждым? И это есть истинно христианская благодарность И что было бы с христианством еслиб не мусульмане?
                            Последний раз редактировалось Зикар; 05 April 2010, 03:28 PM.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=FriendX;2040108]
                              Что?! Услышать как можно извратить Евангелие и распространять ереси? Да не только слышал,вижу прямо тут на форуме!
                              Только глас этот не Его,чужой, не пойду за ним.
                              В чём конкретно ересь?
                              Еслиб вы имели хоть малейшее представление о чём говорил Иисус -Будьте как дети!

Не надо извращать то что не понимаете,а вот что сказал Иисус:[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              А теперь картина ползающих под куклой стариков. Это то на картине ,о чём Иисус сказал?
                              Отлично а теперь будьте добры прокоментируйте смысл -Будьте как дети! связав с этим-Ни кто не войдёт в царствие не став как это дитя! И далее сопоставьте с тем что вы привели 1Кор14;20.

А вот ещё:[1 Кор.14:20] Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Божья вера даётся от Бога,а не от сбившихся с истинного пути священников.Вы спутали.
                              А разве я говорил нечто подобное? я вам и говорю имейте веру Божию в себе ,а не навязанною веру вашим пастырем.

Ложь сатанинская! Господь никого под идолов ползать не загонял.
                              Ровно и из писания делать идола кумира не велел сотворять!
                              Сейчас Он пребывает через Духа Святого как Дух,а придёт как Личность,как и приходил первый раз
                              Не дождётесь!Ровно как и не дождались глупцы на протяжении двух тысячелетий! Или так и не поняли смысла-Ежели вам скажут вот здесь Христос или же там не верте!.
                              Вы что то спутали.
                              Я конечно же понимаю вашу ортодоксальную догматическую верумысль но увы я вас разочарую.
                              Евангелие от Фомы-Блажен тот человек который съест льва и лев станет человеком,и проклят тот человек которого съест лев и лев станет человеком!
                              А как это с ползанием под куклами-идолами связано?
                              Товарищ ,а вы вообще следите за последовательностью своих вопросов? Разве данный отрывок я привёл по тому факту который вы выложили в своём вопросе? Это я приводил к тому что ,ой как вам далече съесть льва(тело Христова). В прочем мышление протестантов мне известно.

Я не протестант.
                              Самый что не наесть протестант,ну уж ни как ни истинный Христианин это точно!Да и ещё открою вам тайну нет ни ада ни чёрта!Считайте это за откровение- вам повезло.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                nostaw, я прочитал Ваш ответ мне. Извините, но после того, как Вы поддержали невежественное отношение автора этой темы к познаниям в целом, не вижу смысла в чем-то Вас переубеждать. Вот он, Ваш ГЕРОЙ, на которого Вы хотите быть похожим:
                                Самое печальное то, что именно такие люди очень часто дорываются до кафедры, и уже оттуда начинают пропагандировать свою ограниченность, преподнося ее за зрелость во Христе. Жалкое зрелище - когда доярка притязает на управление государством, а невежество начинает "богословствовать". Такого "христианства" я знать не желаю. Это уродство и извращенчество. Бескультурие, не желающее учиться, но всячески стремящееся всех поучать. И Вы, вместо того, чтобы пристыдить этого человека, еще и поддержали его только потому, что он "свой".
                                Что же, льстите и дальше друг другу. Не изучая предметов, выносите свои суждения о том, чего не знаете. Пусть все видят, как вы хвалитесь тем, чего благоразумные люди обычно стыдятся...
                                Уважаемый Певчий, я просто повторю свои слова - Вы хотите знать мое мнение - Православие вобрало в себя много от язычества. Да в определенное историческое время это было необходимо, ибо люди с опаской и недоверием смотрели на новую религию, были послабления. Но теперь-то все это к чему? Большинство в здравом уме... Так давайте уже определимся Православие в Духе христианства или все же язычество превалирует. Вот и ответ на Ваш вопрос... В той части где Дух Господа - я и с Сергеем и с Вами.. и со всеми Христианами... Все просто..
                                И добавлю - Православию пора уже давно реформироваться - дабы не быть не только посмешищем, что мы здесь и видим, но что чтобы быть примером для всех остальных конфессий - а так - застряли где-то в средних веках..
                                Хочу видеть Православие чистым, светлым, свободным от сребролюбивого духовенства, несущего людям Слово Господне, а не мрак средних веков..

Комментарий

Обработка...