ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от DIMDIM
    Толик, если откровенно, не защищая честь мундира( по тому как, какая может быть честь у поверхностного), ведь то, что изображено на фото - это явный перегиб. И это надо изживать, а не стараться заретушировать.
    Вы сами полезете под это папье моше?
    Я не полезу, но и не осуждаю
    Сносите немощи слабых,кого нужно кормите жидкой пищей кормите.
    Физические усилия могу приводить человека к усилиям духовным.
    На пример ,пост или пролезание под перекладиной
    На пример труд в монастырях очень приветствуется так страдающий плотью перестаёт грешить
    ----------------
    А вообще ,как православный,я не считаю что священник делает правильно
    Допускаю место перегибу на этом фото
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от DIMDIM
      Если обличит, то улыбку как ветром сдует.
      ну разве ,что обличит
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от анатолий17
        Не заменяет,а напоминает
        А что в Библии написано что нельзя целовать фото жены и ребёнка?
        Вы же про жену написали Я фото не целую. Я в пример Вам привёл фото. Комментарии будут или поцеловать и уйти?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от DIMDIM
          Но Вы же, увидя апостола, на корачках у него между ног не полезете.
          Не полезу,я хоть и православный ,но поступаю по вере данной мне Богу.
          К тому же я думаю никто их не заставляет.
          Хомяков писал по этому поводу
          ,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями,,
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
            Вы же про жену написали Я фото не целую. Я в пример Вам привёл фото. Комментарии будут или поцеловать и уйти?
            Если фото не целуете, не любите
            или никогда не уезжали из дома на долго
            если любишь, и рукавичку поцелуешь и подаренный медальёнчик и т.д
            Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Если фото не целуете, не любите
              или никогда не уезжали из дома на долго
              если любишь, и рукавичку поцелуешь и подаренный медальёнчик и т.д
              осталось к перечню движений добавить ритуальный танец.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Цитируете и сами не понимаете ,что цитируете.
                Это ведь притча.Это сказано образно
                Какой смысл сказанного?

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Вывод

Видите
                молится не Богу ,а Аврааму,молятся к святым
                На том свете молятся за нас,Бого молится за нас.
                А разве праведник не станет молится?
                Мёртвые не воскреснут и не придут к нам

Если Святой Дух ходотайствует лучше человека ,зачем Павел говорил ,что бы мы молились друг за друга?
                Анатолий!!!
                образно это в православии, у вас там всё образно
                молитва это общение человека с БОГОМ а не с человеком или вас попы этому не учат.
                молится друг за друга и молится друг другу это не одно и то же.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  осталось к перечню движений добавить ритуальный танец.
                  Жестокое у вас сердце ,если вам не дороги предметы ваших близких.

Разве Писания не читаете,как исцелялись через предметы?.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    Анатолий!!!
                    образно это в православии, у вас там всё образно
                    молитва это общение человека с БОГОМ а не с человеком или вас попы этому не учат.
                    молится друг за друга и молится друг другу это не одно и то же.
                    Мы молимся друг за друга,а вы думали иначе?
                    Значит вас обманули,оклеветали православие
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Мы молимся друг за друга,а вы думали иначе?
                      Значит вас обманули,оклеветали православие
                      честное слово , я такого виртуоза как вы Толик не встречал ! То : "не молимся , а ублажаем" , а потом " да мы молимся Марии" . то к первообразу .., то друг за друга..!!! А не поделитесь о чем Вы просите Бога за Ангела или Николая угодника, или за Марию , какие у них проблемы ? Может и я за них молится буду ? Че там случилось - Николай в запой ушел ? или Ангел жену бросил ? Вы не стесняйтесь сообщайте их проблемы , мы за них всем форумом помолимся!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                        честное слово , я такого виртуоза как вы Толик не встречал ! То : "не молимся , а ублажаем" , а потом " да мы молимся Марии" . то к первообразу .., то друг за друга..!!! А не поделитесь о чем Вы просите Бога за Ангела или Николая угодника, или за Марию , какие у них проблемы ? Может и я за них молится буду ? Че там случилось - Николай в запой ушел ? или Ангел жену бросил ? Вы не стесняйтесь сообщайте их проблемы , мы за них всем форумом помолимся!
                        Павел, не знаете православия ,спрашивайте ,учитесь
                        За святых и богоматери не молятся у них просят молитвенной поддержки.
                        Молятся за усопших,за упокоение душ
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63091

nostaw, я прочитал Ваш ответ мне. Извините, но после того, как Вы поддержали невежественное отношение автора этой темы к познаниям в целом, не вижу смысла в чем-то Вас переубеждать. Вот он, Ваш ГЕРОЙ, на которого Вы хотите быть похожим:

Сообщение от sergei130
                          я открыт перед СЛОВОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, и если я сказал что худо(против СЛОВА БОЖИЯ) то покажите где сказал, а если я обличаю басни и предания человеческие, то это долг ХРИСТИАНИНА.
                          Сообщение от Певчий
                          Если бы Вы были открыты перед СЛОВОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, то не позволяли себе судить о том, чего не изучали. А то, что Вы не изучали учения Православной Церкви, так то Вы и сами много раз здесь признавали, говоря, что зачем Вам то изучать, коль и так все видите. Вот именно в этом и открылась Ваша неправда и глупость. Ибо Писание прямо говорит, что глуп тот, кто дает ответ не выслушав. Именно этим Вы и занимаетесь на этом сайте. Вы даете ответы и критикуете о Православии, учение которого даже не удосужились выслушать... И Вы еще говорите о "долге ХРИСТИАНИНА"... Стыд и срам таким "христианам". Именно из-за таких невежд имя Божье хулится у язычников...
                          Сообщение от sergei130
                          да я и учения сатанистов не изучал, так что же по этой причине признать их святыми?
                          да и причём тут учение православной церкви, СЛОВО БОЖИЕ однозначно запрещает изменять СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону).
                          Сообщение от Певчий
                          Даже изобличать сатанистов нужно по факту конкретного заблуждения, а не обвинять людей голословно. А для этого нужно как минимум исследовать истоки сатанистов, что они исповедуют, против чего конкретно восстают. Вы же своим примитивизмом не способны им помочь. Ибо как врач может приступать к лечению больного, если не изучит болезнь досконально? Горе пациенту попасть на прием к лекарю-недоучке, который и понятия не имеет о глубинных процессах в организме, поврежденном вирусом. Так и Вы, беретесь судить о Православии (пусть и считая его по искреннему неведению за ложь), но при этом полный профан в его учении. Ибо только от полной некомпетентности может человек такое ляпнуть, что православные "изменяют СЛАВУ БОЖИЮ в образ (икону)". Не позорьтесь, бравируя своим невежеством. Православие такому не учит.
                          Сообщение от sergei130
                          а лично мне хватает одного их наименования как и в случае с православием, ИМЯ МНОГОЕ ГОВОРИТ
                          да и потом свидетельство православия не истинно так как православие само о себе свидетельствует
                          а необходимо свидетельство ещё одного СЛОВА БОЖЬЕГО а оно свидетельствует против вашего вероучения.
                          и никто из православных пока что возразить не смог(по какому праву изображают БОГА, ну кроме своего желания), именно СЛОВОМ БОЖЬИМ, а возражения вашего предания, это не аргумент
                          Самое печальное то, что именно такие люди очень часто дорываются до кафедры, и уже оттуда начинают пропагандировать свою ограниченность, преподнося ее за зрелость во Христе. Жалкое зрелище - когда доярка притязает на управление государством, а невежество начинает "богословствовать". Такого "христианства" я знать не желаю. Это уродство и извращенчество. Бескультурие, не желающее учиться, но всячески стремящееся всех поучать. И Вы, вместо того, чтобы пристыдить этого человека, еще и поддержали его только потому, что он "свой".
                          Что же, льстите и дальше друг другу. Не изучая предметов, выносите свои суждения о том, чего не знаете. Пусть все видят, как вы хвалитесь тем, чего благоразумные люди обычно стыдятся...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Олег2008
                            Сергей - а куда вы отнесете 100000 христиан, убитых за непочитание?
                            И тот факт, что мусульмане финансировали Дамаскина - в его борьбе за иконопочитание?

И не покаялись еще за души невинно убиенных?
                            А вы Олег покаялись за все цело деяние христиан за 600000невинно убиенных?За уничтожение с литца земли христианами таких славянских народов как Сагудатов,Рунхинов,Драговитов,Верзичей,Милингов и мн др? И почему вы не берёте во внимание тот факт ,что трусливая христианская Византия,попросила мира и объеденения у мусульман в борьбе с Язычеством? -Когда нависла угроза расплаты Византии за все злодеяния и когда великий князь Святослав который разбил под чистую хазарский каганат,двинулся на Византию??? Так от чего христиане не помнят данного? И теперь мусульманство вдруг стало прям таки чуждым? И это есть истинно христианская благодарность И что было бы с христианством еслиб не мусульмане?
                            Последний раз редактировалось Зикар; 05 April 2010, 03:28 PM.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=FriendX;2040108]
                              Что?! Услышать как можно извратить Евангелие и распространять ереси? Да не только слышал,вижу прямо тут на форуме!
                              Только глас этот не Его,чужой, не пойду за ним.
                              В чём конкретно ересь?
                              Еслиб вы имели хоть малейшее представление о чём говорил Иисус -Будьте как дети!

Не надо извращать то что не понимаете,а вот что сказал Иисус:[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              А теперь картина ползающих под куклой стариков. Это то на картине ,о чём Иисус сказал?
                              Отлично а теперь будьте добры прокоментируйте смысл -Будьте как дети! связав с этим-Ни кто не войдёт в царствие не став как это дитя! И далее сопоставьте с тем что вы привели 1Кор14;20.

А вот ещё:[1 Кор.14:20] Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Божья вера даётся от Бога,а не от сбившихся с истинного пути священников.Вы спутали.
                              А разве я говорил нечто подобное? я вам и говорю имейте веру Божию в себе ,а не навязанною веру вашим пастырем.

Ложь сатанинская! Господь никого под идолов ползать не загонял.
                              Ровно и из писания делать идола кумира не велел сотворять!
                              Сейчас Он пребывает через Духа Святого как Дух,а придёт как Личность,как и приходил первый раз
                              Не дождётесь!Ровно как и не дождались глупцы на протяжении двух тысячелетий! Или так и не поняли смысла-Ежели вам скажут вот здесь Христос или же там не верте!.
                              Вы что то спутали.
                              Я конечно же понимаю вашу ортодоксальную догматическую верумысль но увы я вас разочарую.
                              Евангелие от Фомы-Блажен тот человек который съест льва и лев станет человеком,и проклят тот человек которого съест лев и лев станет человеком!
                              А как это с ползанием под куклами-идолами связано?
                              Товарищ ,а вы вообще следите за последовательностью своих вопросов? Разве данный отрывок я привёл по тому факту который вы выложили в своём вопросе? Это я приводил к тому что ,ой как вам далече съесть льва(тело Христова). В прочем мышление протестантов мне известно.

Я не протестант.
                              Самый что не наесть протестант,ну уж ни как ни истинный Христианин это точно!Да и ещё открою вам тайну нет ни ада ни чёрта!Считайте это за откровение- вам повезло.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                nostaw, я прочитал Ваш ответ мне. Извините, но после того, как Вы поддержали невежественное отношение автора этой темы к познаниям в целом, не вижу смысла в чем-то Вас переубеждать. Вот он, Ваш ГЕРОЙ, на которого Вы хотите быть похожим:
                                Самое печальное то, что именно такие люди очень часто дорываются до кафедры, и уже оттуда начинают пропагандировать свою ограниченность, преподнося ее за зрелость во Христе. Жалкое зрелище - когда доярка притязает на управление государством, а невежество начинает "богословствовать". Такого "христианства" я знать не желаю. Это уродство и извращенчество. Бескультурие, не желающее учиться, но всячески стремящееся всех поучать. И Вы, вместо того, чтобы пристыдить этого человека, еще и поддержали его только потому, что он "свой".
                                Что же, льстите и дальше друг другу. Не изучая предметов, выносите свои суждения о том, чего не знаете. Пусть все видят, как вы хвалитесь тем, чего благоразумные люди обычно стыдятся...
                                Уважаемый Певчий, я просто повторю свои слова - Вы хотите знать мое мнение - Православие вобрало в себя много от язычества. Да в определенное историческое время это было необходимо, ибо люди с опаской и недоверием смотрели на новую религию, были послабления. Но теперь-то все это к чему? Большинство в здравом уме... Так давайте уже определимся Православие в Духе христианства или все же язычество превалирует. Вот и ответ на Ваш вопрос... В той части где Дух Господа - я и с Сергеем и с Вами.. и со всеми Христианами... Все просто..
                                И добавлю - Православию пора уже давно реформироваться - дабы не быть не только посмешищем, что мы здесь и видим, но что чтобы быть примером для всех остальных конфессий - а так - застряли где-то в средних веках..
                                Хочу видеть Православие чистым, светлым, свободным от сребролюбивого духовенства, несущего людям Слово Господне, а не мрак средних веков..

Комментарий

Обработка...