ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Во-во-во, именно так и отвечают на вопрос протестанты когда их спрашивают почему вы доверяете Писанию. Все пояснение сводится к вере и к личному духовному опыту.
    Не знаю у кого Вы спрашивали, но вывод не правильный ! спросили бы у меня - я бы пояснил ! Я верю Писанию , потому что Христос сказал чему верить , а что Он Истина , даже сатанисты не отвергают ! Он конкретно сказал так же , кому передал истину и я считаю Писание Апостолов богодухновенными , не потому , что какой то собор решил так , а потому что ХРИСТОС это сказал ! Для меня и истинных христиан, Он ЕДИНСТВЕННЫЙ Авторитет ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не знаю у кого Вы спрашивали, но вывод не правильный ! спросили бы у меня - я бы пояснил ! Я верю Писанию , потому что Христос сказал чему верить , а что Он Истина , даже сатанисты не отвергают ! Он конкретно сказал так же , кому передал истину и я считаю Писание Апостолов богодухновенными , не потому , что какой то собор решил так , а потому что ХРИСТОС это сказал ! Для меня и истинных христиан, Он ЕДИНСТВЕННЫЙ Авторитет ! Раб и друг Христа павел
      Ну, вообщем, то что я и говорил, на основе личного духовного опыта.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Сергей, дайте православное обоснование поклонению и жертвам в виде еды пням? Ползанию под дугами и куклами? И попробуйте сопоставить это с учением Христа. Пожалуйста.
        nostaw, одна из причин появления иконоборчества это искажение в иконопочитании.
        Потом кто вам сказал, что еду оставляют пням? У нас в монастыре находится икона Иверская Пресвятой Богородицы. Кстати по преданию, во время иконоборческого периода, икону ударили копьем в лицо, тут же на лике получился порез как на живом теле и выступила кровь. Внутри киота висят на цепочки крестики,колечки. Жертвуют люди получившие помощь по молитвам перед этим образом. Но жертвуют то они не иконе, а Первообразу. Так же думаю и с пнями, жертвуют не пням, а Той, Которая была на этом месте. Для меня, например это не понятно, по мне лучше я пожертвую на храм или раздам людям. Но это по мне, а как там перед Богом выглядит я не знаю. По этому и дан был ответ, что судить мы этих людей не будем, мы можем высказать только свое мнение. Опять виляю и не даю ответа или как?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Renev

Потом кто вам сказал, что еду оставляют пням? У нас в монастыре находится икона Иверская Пресвятой Богородицы. Кстати по преданию, во время иконоборческого периода, икону ударили копьем в лицо, тут же на лике получился порез как на живом теле и выступила кровь.

В смысле у иконы существует кровеносная система? Кожа на лице? Вы не забыли что Бог создал человека по Образу и Подобию Своему,а не рисунок на доске?!
          Поэтому по преданию может что угодно допустить,а по Слову Божьему не всё.

Пням и оставляют,или у них рты есть? Надо чем нибудь врезать по ним,если кричать начнут,то есть.

Вам нравится эта лужа? Скоро и звуки соответствующие издавать начнёте. Опять в земноводные эволюционируете не понимая таких вещей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            В смысле у иконы существует кровеносная система? Кожа на лице? Вы не забыли что Бог создал человека по Образу и Подобию Свеому,а не рисунок на доске?!
            Поэтому по преданию может что угодно допустить,а по Слову Божьему не всё.

Пням и оставляют,или у них рты есть? Надо чем нибудь врезать по ним,если кричать начнут,то есть.

Вам нравится эта лужа? Скоро и звуки соответствующие издавать начнёте. Опять в земноводные эволюционируете не понимая таких вещей.
            До сих пор не могу понять на чем основывается такая самоуверенность?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Ну, вообщем, то что я и говорил, на основе личного духовного опыта.
              Сережка . ты же уже взрослый ! Ты должен знать , что когда ты долго стругаешь Буратино , то появляется сноровка , опыт ! А я просто ПОВЕРИЛ , что Христос Истина !!! Я Его не видел , с Ним не ходил , чудес и исцелений не видел Его - откуда опыт ??? Я верю Ему и все ! Если я ошибся и не стоит Ему верить , то тогда вообще нет достойного ! И меня в том числе ! Если не Ему , то кому верить ? идолопоклонникам ? Или Российской милиции ? Может Жириновскому ? Кому ?????????????
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                nostaw, одна из причин появления иконоборчества это искажение в иконопочитании.
                Потом кто вам сказал, что еду оставляют пням? У нас в монастыре находится икона Иверская Пресвятой Богородицы. Кстати по преданию, во время иконоборческого периода, икону ударили копьем в лицо, тут же на лике получился порез как на живом теле и выступила кровь. Внутри киота висят на цепочки крестики,колечки. Жертвуют люди получившие помощь по молитвам перед этим образом. Но жертвуют то они не иконе, а Первообразу. Так же думаю и с пнями, жертвуют не пням, а Той, Которая была на этом месте. Для меня, например это не понятно, по мне лучше я пожертвую на храм или раздам людям. Но это по мне, а как там перед Богом выглядит я не знаю. По этому и дан был ответ, что судить мы этих людей не будем, мы можем высказать только свое мнение. Опять виляю и не даю ответа или как?
                Все эти жертвы не обоснованы ни СВ. Писанием ни Св. Преданием.
                По выделенному фрагменту полностью солидарен с Вами и думаю именно это было бы угодно Богу..
                Ну и об иконоборчестве - я не упомянул об иконах ни словом - я говорил о пнях, куклах и дугах - что это? Зачем пню или тем кто за пнем - еда? И какое это отношение имеет к Христианству - где это в Писании или Предании? Максимум, до чего я домыслил про дуги - это "тесные врата" - но не кажется ли Вам что это просто извращение и слов Господа и слов Св. Отцов?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=FriendX;2039458]

Раз я выбрал актера,значит не кукла.Спасибо за привилегии,видимо в доверие вошёл.
                  Вам так показалось!

Чей смысл? Тот что вы пытаетесь между строк найти,или всё же то что там написано? Или вам Писание вообще не требуется?
                  Таинство языка мудрецов,приобщён к божественной мудрости.От туда учитесь постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование,приобщён к тайне тот кто понимает язык намёков.Для проходимца язык мудреца кажется нелепым(атеистов),для наивных данный язык превращается в веру в догмат(именуемыми себя верующими),лишь познающему язык открывает истинный смысл значения в зависимости от уровня самопознания и открывается Путь.

Странно,видеть и всё равно оправдывать? Это ж деградация,вы защищая не то, деградируете вместе с тем кривым смыслом,что не от Бога.
                  От незнания данное говорите,либо по впитанному догмату ваших пастырей которые для вас являются кукловодами. Нет в этом Мире ничего,что не было бы от Бога!
                  Опасная дорога.Или вы камикадзе?
                  Считайте что я канатоходец,где опасна остановка, опасен взор обращённый вниз и назад.

Да...не смог извратиьтся умом,нет таких способностей.
                  Чтож не отчаивайтесь. И вспомните слова Иисуса-Истинно говорю вам:наступает(будущее) время ,и настало(настоящ.) уже,когда мертвые(марионетки) услышат глас Сына Божия и услышавшие -оживут!Так что всё впереди!

Почитайте выше,я тут в сообщений № 10023 про доброго дядю фокусника рассказывал.Он тоже веру детей использовал и даже результаты вроде неплохие были! Вы о том же да?
                  Уважаемый данный пример тождественен именно вашим воззрениям протестантизма,где дядя есть пастырь вы-же наивные подобно "губкам" впитываете в себя всю отраву.
                  Тогда вы враг Христов!
                  Еслиб вы имели хоть малейшее представление о чём говорил Иисус -Будьте как дети! Ни кто не войдет в царствие не став как это дитя!И кто соблазнит хоть одного из детей малых.... и тд.То вы бы поняли кто есть дети и какова их Божественная суть! Что кстати с таким рвением и остервенением и уничтожают ваши пастыри совращая детей "малых" от стезей Господних заложенных в них с их рождения,заковывая тем самым в оковы и кондалы догмата"делая послушными рабами"!

По какой вере?
                  Божией или забыли :имейте веру Божию!
                  Кто такую веру дал?
                  Господь!
                  И почему о ней(такой) Иисус не говорил?
                  Внимательно читайте и изучайте,не забывая познавать Господа через себя!
                  Но бесноватых в здравый ум возвращал?!
                  именно бесноватых в здравый ум возвращал!

Ну разве что в вашем воображении ,то может и сбудется.
                  Что за сомнение???
                  Если допускаете то,то и другое сможете,главное верить в то что вы правильно верите.
                  Я не допускаю,допускать это предполагать,делать доводы, я же -верю!
                  Вот только Иисус говорил что прийдя найдёт ли веру?
                  Вот видите опять вы спотыкаетесь,Иисус никогда не говорил что он придёт,речь идёт о Христе при чём в каждом человеке если что! От того и сказал если скажут вам вот здесь Он или же там -не верте!
                  Наверное Он у вас сперва консультацию по верам возьмёт,потом судить будет.
                  Как достигните Христа как Он Павла тогда и осудит Он вас в вас!

Вот вот,я как раз выше говорил...о вере в себя.Съел Иисуса на причастии ,так чего ждать теперь? В таком виде Он точно не придёт.
                  Еслиб вы съели Его тогда бы данной глупости не извергали из себя!Евангелие от Фомы-Блажен тот человек который съест льва и лев станет человеком,и проклят тот человек которого съест лев и лев станет человеком! Анологично и в Евангелие от Матфея-Впрочем Сын Человеческий идёт,как написано о Нём но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы ему не родится! Уразуметь смогёте данное???

Вы правы,хоть узнают учение Иисуса Христа и Апостолов,а не о вере в себя и в конфессию которую посещают.
                  Немного не так ,а вот так:-Хоть узнают как могут извращать учение Иисуса Христа протестанты возвеличиваемые себя христовыми!
                  Интенресно,а к себе применить сможете? Или вы этим "лекарством" только других лечите?
                  Для одного сахар это необходимость,для другого яд,для змеи яд это жизнь,для жертвы её смерть,для морской фауны море словно сад,для обитателей суши -смерть!-от того уважаемый не существует абсолютного зла,ровно также как и добра,всё по предназначению их по разуму Божию! Употребляйте всё по мере предназначению и по мере необходимости!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

Давайте мыслить логически,кому бы поверили вы?

Давайте немного порассуждаем.Первое что приходит на ум,это а правильно ли понята цель высказанная в пожелании того или иного подвижника?Мы ведь так же смотрим на него с "высоты" нашего времени и можем видеть то чего не видели они-результатов их деятельности и последствий их постановлений. А мы как ни "странно" можем,но есть трудности понимания в том как и что они думали и воспринимали живя тогда!
                    Они были современниками Евангелистов и апостолов и они видели и понимаи их гораздо лучше чем мы,и нам бы не мешало знать их толкование Писания.
                    Это они ,а не мы из множества Евангелий и посланий создали канон Н.З
                    Это он по своему выбору и своему пониманию это сделали.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от FriendX
                      анатолий17

А теперь расмотрим ситуацию,почему так мыслили Игнатий.

Первое Послание к Коринфянам гл. 4, ст. 14-2115Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Ладно,но есть и другие места Писания говорящие о том что можно видеть по РЕЗУЛЬТАТАМ вроде бы тех хороших наставлений,я не говорю что они плохи,так как возможно на тот период времени были более актуальны.Вот место другое:[Мф.15:3] Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      Зачем ненавидите тех,кто пытаясь исполнять Писание и делает это перед своим Господом?Зачем воротить предания чтобы потом была причина ненавидеть кого то? Откуда постановление о иконах? Вот есть результат,есть учение Христа,есть предания плавно подошедшие к почитаю икон. Но всё ли так гладко и имеет именно такую цель и направление? А вы можете дать гарантию что Игнатий не покаялся бы увидев что стало с Той которую он любил и строил ради Христа? Нет,не можете,а точнее прийти к этому выводу побоитесь.Побоитесь нарушить предание,но утраните с лёгкостью заповедь любви Божьей,Которая и приводит к единству,но не легко дающемуся.Потому как Христос говорил о той любви где чтобы её реализовать от многого надо отказаться,а не привнести нового.Да и Павел понял и говорил что не буду есть мяса вовек.
                      Скажите,а что нового есть в традиции ортодоксальных протестантов?То есть новое может и есть,но в сравнении с православием этого ведь не скажешь.

.
                      Вы теряете нить разговора.
                      Это кто Игнатий отступил,зачем вы приводите цитату о нарушенни заповедей.?
                      Мы говорим о Игнатии ,так давайте и говорить в этой теме
                      Игнатий именно своей жизнью доказал верность Христу,его бросили в клетку со львами
                      На каком основании вы считаете что лучше понимаете Писание чем он?
                      Он ученик Евангелиста Иоанна
                      Вы меня слышите?
                      .вы можете спокойно логически понять ,что Игнатий понимает Писание лучше чем вы,так как он один из создателей канона и ученик Иоанна.
                      Так же Иоанн лучше понимает то что он написал.
                      ну не ужеле это так сложно понять?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Renev
                        Главное, что бы в сторону оригинала.
                        согласен с вами
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Православие и Христианство-синонимы! И мне лично очень жаль тех людей, которые до сих пор это не поняли...
                          православие и Христианство точно не синонимы.
                          хотя бы по правилам русского языка
                          более того наименование Христианин это изначальная традиция Церковная а вот наименование православие на тот момент ещё не было.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 05 April 2010, 06:10 AM.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            До сих пор не могу понять на чем основывается такая самоуверенность?
                            А вам кто разум дал? Вы что отличить рисунок от человека уже не можете?
                            Кто забрал рассудок?
                            А у меня Кто дал,от Того и уверенность.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX

Ап Павел говорит о подражании,а в чём? В том что сделал Иисус с бесноватым,приведя его в здравое состояние ума!? Или он говорил подражать и творить то что сделали с теми людьми на фото? Ну...прозрели? Христос привёл в здравое состояние ума,в ясность понимания того что происходит, а не завёл в какие то дебри мистических переживаний где не понятно это нормальный или нет человек?!Именно здравого,понятного что есть что испугало людей,ясность ума поставленного перед тем что в их жизни происходит под влиянием их греха,вот что испугало людей.А не странные телодвижения людей одержимыми идеями поклоняться Богу лишь бы как.Были бы рады видеть такое фото Ап Павел и Игнатий? Или посыпали пеплом голову увидев сие? То что вы видите зависит от того что в вашем понятии здраво,то что апостолы не делали или то что на ваш взгляд могли бы. Но я ясно вижу понимая Петра,Павла что им последние времена и происходящее ЧУЖДЫ.Изучайте их характеры,а не описания тех кто изучал за вас.Изучайте характер Христа,а не те мнения изучающих Его,хотя и их если удастся учитывайте.
                              Ваше непонимание состоит в том,что вы полагаете что существуют церкви в которых нет греха и искажений ,такого нет и именно те кто откололся от церкви именно они ещё более погрязли в искажениях и грехах.Вы пытаетесь видеть вещи простые то что на виду,а в область сердца не заглядываете ,а это гораздо важнее,внешних действий

Если заглянуть в сердце сектанта ,там есть искажения по страшнее подлезания по ограду.

Да не видите вы понимания Петра и Павла,так как они в сердце человеческое смотрели ,а вы смотрите на обрядовую форму
                              При одном и том же обряде можно и калечить,а можно и лечить сердце,смотря как наставлено сердце.
                              А вы этих вещей не понимаете,то как же можете понять Павла и Петра?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                анатолий17

Именно Литургия не меняется по своей духовной сути от Христа и до ныне и как бы не падал Эпископ,но он обязан 6 часов служить Литургию,которая произошла от Христа.

Во превых вечеря происходила сидя или возлежа,во вторых по времени может и гораздо короче,чтобы отпить из чаши и сьесть лепёшку не надо 6 часов. Остальное время можно посвятить учению и рассужденям.Где же ТО что вы говорите от Христа? В упор не вижу.
                                Вижу театральное выпячивание себя и искажение смысла(покажите в вере вашей).Плюс смесь иудаизма и язычества, попытка приправить лозунгами и преподать как христианство.
                                Опять вы стоите не за передачу духовной сути ,,Вечери,,а за передачу внешних действий.
                                Но первые христиане,апостолы и их ученики и в том числе Игнатий,считали,что нужно донести не внешнюю а внутреннюю форму,а для это создана Святая Литургия.
                                Она создана раньше Н.З
                                Я только не пойму,почему Святое Писание вы принимаете,а Святую Литургию нет.
                                Ведь Лютер то принял ,а сектанты и от этого отказались
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...