ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Очень легко прикрыться Словом Господа к месту и не очень.. Отчего же - даже наш с Вами диалог - не просто так.. значит он нужен...
Вот давайте отбросим все предвзятости и неприязни - по большому счету - разве другие конфессии не указывают на ошибки? Порой со стороны виднее, чем изнутри, с другой стороны - внутри Церкви тоже существует какое-то обоснование - верно? Только аргументы по каким-то причинам не принимаются. Почему? Ведь не могут все вокруг ошибаться.. Может быть заблуждение имеет место в самом Православии? Перечислить, что мне не понятно? Структура духовенства, его выделение в особую касту - а ведь их предназначение - если они знают больше - нести Слово Господа людям - ведь их слушают. Попробуйте подойти к человеку и завести с ним речь о религии, скорее всего отвернутся и слушать не станут - а их слушают! И верно, значит их слово дорогого стоить должно - ведь ими устами Господь вещует. А на деле. Вот давеча был в храме - батюшка через слово - "Э... Ме..." Ну что это? Но когда батюшка говорит интересно, убедительно - это же совсем другое дело! Это дар Божий! Значит среди духовенства тоже много "захожденцев"?
Святые мощи - ну сколько об этом говорить можно - где указание Господа на это безобразие - Тело тленно и оно должно быть скрыто от глаз по многим причинам. и т.д. и т.п..Комментарий
-
Комментарий
-
анатолий17
Опять не поняли? повторяю
Я не понял или вы не поняли?Я неоднократно пытался выяснить и не только у вас,каким образом кроме принадлежности какой то рел. организации вы православные определяете какого духа ваши учителя?! А выясняется по отношеним к иконам,мощам,каким то нелепым обрядам и врякой ереси которой вы и они нашпинованы как перцы фаршированные.
Никакого личного восприятия того что от Духа у вас нет,есть толькло их определения что и как надо понимать. Я соглашусь с тем,где толкования верные. Всякий человек не лишён Бога и может сказать пару раз то что Святой Дух даёт,даже другой веры.Но по другим вещам и отношению к ним может оказаться совсем иного духа. А умеют отличать только те,кто сам имеет отношения с Богом,а не через кого то. Это то,чего прежде всего лишают человека,ставя в полную зависимость от учения своей конфесси и ил от мнения священника(пастора),даже группа их может ошибаться.
Вот тут на этих страницах можете почитать наш диалог с Сергеем. Он зомбирован настолько что даже верную критику не способен оценить.Видимо он ождин из тех кому священник должен говорить что он видит когда смотрит в зеокадло на себя.Таким людям как и тем что ползают под куклами,требуются реабилитационные центры,от влияние сектантства.Но не знаю...может и вам эта мысль недоступна,веками совершенствовались методы,спецслужбам ЦРУ до них далеко.
.
Надо мной надругались сначала у пятидесятников,а потом у харизматов.
Но Боженька по своей милости вернул меня в церковь Христа
Таких барбосов,какими были мои пастора близко нельзя к людям подпускать,а они учили,учили молодёжь и стариков,учили,убивая любовь к ближнему.
Вы никогда не будучи в лоне церкви Христа,не понимаете многих вещей и не в силах отделить чистоту учения церкви и её плоды,от человеческого фактора греха и искажения учения церкви
Вы видите не православие,а искажение православия ,принимая это за истинное православие.
Если вы хотите действительно знать православия,я вам могу дать ссылки на православных авторов
Хотя не знаю ваших истиных целей.
Или вы хотите самоутвердится в своих глазах обличив православного или вы на самоо деле хотите увидеть истину?
Самое страшное что культивирует сектанство,это фарисейская гордыня и презрение к не таким как они,
православие же чистое,учит взирать на свои грехи,уничижать себя ,почитать каждого человека,как образ Божия,образ более достойный чем он самНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
мне вот тут в голову мысль пришла, по поводу апостольского приемства и вообще авторитетности церковного служения, ведь ясно написано:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
так причём тут приемство вообще? если сам ХРИСТОС находится среди людей собравшихся во имя ЕГО.
о приемстве говорят когда родоначальник умер но ХРИСТОС ЖИВ!!!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
лучше понимает написанное Иоанном Евангелие лучше,чем сектанский пастор 21 века?
Ответте на этот вопрос.
Это ,что вы решили определять кто с Святым духом ,а кто нет.?
Вы и понятия не имеете что такой пребывать с Духом Святым,иначе бы его церковь не поносилиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
мне вот тут в голову мысль пришла, по поводу апостольского приемства и вообще авторитетности церковного служения, ведь ясно написано:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
так причём тут приемство вообще? если сам ХРИСТОС находится среди людей собравшихся во имя ЕГО.
о приемстве говорят когда родоначальник умер но ХРИСТОС ЖИВ!!!!
но это не то о чём говорил Иисус и не то о чём вы подумали.
Дар апостольства получен через рукоположение и преемство,а не через книгу ,,Библия,,
Второе Послание к Тимофею гл. 1, ст. 6-146По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;Николай Бердяев.
-
вот вас послушаешь и критиковать православие уже не хочется, а хочется пожалеть, да не в вменит вам БОГ греха такого мерзкого богохульства что вы себе позволили, в отношении СЛОВ ХРИСТА."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Та как вы своими молитвами не только не примиряетесь с человеком ,а на против разжигаете ненависть и вражду,а это и есть хула на Христа
Мерзкое богохульство это ваша молитва за мою душу,потому как любовью и состраданием в ней и не пахнет,а есть убивающая вашу душу гордыняНиколай Бердяев.
-
Прежде чем молится за других,свою душу нужно привести в порядок.
Та как вы своими молитвами не только не примиряетесь с человеком ,а на против разжигаете ненависть и вражду,а это и есть хула на Христа
Мерзкое богохульство это ваша молитва за мою душу,потому как любовью и состраданием в ней и не пахнет,а есть убивающая вашу душу гордыня"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы меня спрашиваете - честно - не знаю. Живу в регионе, где очень много мусульман. Большинство нормальные вполне люди.. и эти шахиды для них как для нас уголовники...
Ну я думаю еще в этой жизни надо стараться следовать заповедям и искренне раскаиваться в грехах своих... и очень стараться не грешить дальше...
А может и наоборот - баптист не ругал, а указывал на ошибки, это Я, Господь твой постарался донести до тебя, что искажаешь ты мое Слово, а ты не услышал( - Такое не исключаете?
Очень легко прикрыться Словом Господа к месту и не очень.. Отчего же - даже наш с Вами диалог - не просто так.. значит он нужен...
Вот давайте отбросим все предвзятости и неприязни - по большому счету - разве другие конфессии не указывают на ошибки?
Где ПЦ и кому указывает на их ошибки?
Порой со стороны виднее, чем изнутри, с другой стороны - внутри Церкви тоже существует какое-то обоснование - верно? Только аргументы по каким-то причинам не принимаются. Почему? Ведь не могут все вокруг ошибаться.. Может быть заблуждение имеет место в самом Православии?
Перечислить, что мне не понятно? Структура духовенства, его выделение в особую касту - а ведь их предназначение - если они знают больше - нести Слово Господа людям - ведь их слушают.
Иерархия священства и клира была описана давно, ещё в первые века христианства. Надо просто почитать, что писали ранние христиане об этом.
Попробуйте подойти к человеку и завести с ним речь о религии, скорее всего отвернутся и слушать не станут - а их слушают! И верно, значит их слово дорогого стоить должно - ведь ими устами Господь вещует. А на деле. Вот давеча был в храме - батюшка через слово - "Э... Ме..." Ну что это? Но когда батюшка говорит интересно, убедительно - это же совсем другое дело! Это дар Божий! Значит среди духовенства тоже много "захожденцев"?
Святые мощи - ну сколько об этом говорить можно - где указание Господа на это безобразие - Тело тленно и оно должно быть скрыто от глаз по многим причинам. и т.д. и т.п.
Что до практики почитания мощей, то можно найти у ранних христиан, и эта практика, заметьте, не осуждалась никогда, кроме периода иконоборчества.
Заметьте, также, что эта практика не утвердилась, вдруг, в один момент - это последовательное событие, со своей историей и развитием.Комментарий
-
Поэтому сделать православие, да и не только православие,но и любого человека гладким и пушистым не получиться.
А потом, кто тебе сказал, что мы не прислушиваемся?Комментарий
-
nostaw, помнишь слова Спасителя горе вам когда о вас говорят все хорошо. Всем мил не будешь, да и цели такой не стоит. Вот только супруга рассказывала, где-то за границе с католической школы снимают кресты, они видите ли оскорбляют чувства других людей, а про чувства христиан спросить забыли.Поэтому сделать православие, да и не только православие,но и любого человека гладким и пушистым не получиться.
А потом, кто тебе сказал, что мы не прислушиваемся?Комментарий
Комментарий