ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    вы совершенно правы!!! именно конфессия а не Церковь и не Христиане.
    А церковь по вашему это нечто неосязаемое и невидимое, некая духовная сущность?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от sergei130
      будьте так любезны, приведите пожалуйста конкретный исторический документ который подтверждает вот это "Православие с апостольской общины I в.;"

Действительно Православное вероучение, восходит к апостольским временам То есть I век. Формулировалось о́росами дословно граница за которой ересь- вероучительными определениями Вселенских, а также некоторых поместных Соборов.
      Православная Церковь, на фоне появляющихся ересей, начала оформляться в II- III н. э. Наше Православие противостояло гностицизму предлагавшему по-своему трактованный Новый Завет и зачастую отвергавшему Ветхий и арианству - отрицавшему божество Исуса Христа.

Привожу эти определения данные на Соборах:

Итак-

325Первый (Никейский) Вселенский Собор: утвердил догмат единосущия Сына со Отцем; осудилариан. Важную роль сыграл Афанасий Великий. Так что все правильно.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от sergei130
        а кто вам сказал что Писание понимается по разному у Христиан оно понимается одинаково, а по разному его понимают члены организаций.
        и лично я считаю Христиан веры Евангельской, братьями по вере, хотя сам к ним не хожу.
        Христиане веры евангельской, это пятидесятники?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Во всяком случае у меня нет никаких оснований полагать, что Христианам так поступать нельзя!
          И Вам мир!.
          Значит Вы считаете, что христиане вполне могут ползать на карачках перед истуканом.
          Ну, что мне на это сказать?
          Неужели фотография может служить для Вас критерием реальности??
          А критерием чего она служит?
          Что там изображено? неужели небывшее никогда?
          Тогда о какой логике может идти речь вообще?? Хотя если хотите, можете поискать в сети сами. Уверен, что найдёте множество. А то если я найду, то Вы заявите, что это неправильные неопротестанты, ну типа как и Вини Пух однажды отозвался о неправильных пчёлах...
          Хочу, чтобы Вы нашли. Вы утверждали - Вы и находите.
          Но только вот не пойму зачем? Вы ведь уже сказали, что христиане вполне могут ползать на карачках перед истуканами. Или Вы уже забыли?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            И Вам мир!.
            Значит Вы считаете, что христиане вполне могут ползать на карачках перед истуканом.
            Ну, что мне на это сказать?А критерием чего она служит?
            Что там изображено? неужели небывшее никогда?Хочу, чтобы Вы нашли. Вы утверждали - Вы и находите.
            Но только вот не пойму зачем? Вы ведь уже сказали, что христиане вполне могут ползать на карачках перед истуканами. Или Вы уже забыли?
            Мир Вам ! Вы вероятно, совсем не понимаете значение слова "истукан". А любое Православное выражение Веры в Бога обусловлено 2000 историей развития Церкви, в отличии от неопротестантства, где каждый поклоняется так, как стукнет в голову очередному "вдохновлённому от Духа Святого"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Ну, что мне на это сказать

А Моисей поставивший медного змея в пустыне- это истукан или прообраз исцеляющей силы Всевышнего?!

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от tabo
                да позволителен, но не полезен =)))
                Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.
                Вот это да.
                Это мы записываем в православные перлы.
                Блуд по православному полезен - потому как в нем рождаются дети..- и не только полезен - но и необходим.
                Вот это верх православного учения......
                Вам это духовник подсказал?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Олег2008
                  Вот это да.
                  Это мы записываем в православные перлы.
                  Блуд по православному полезен - потому как в нем рождаются дети..- и не только полезен - но и необходим.
                  Вот это верх православного учения......
                  Вам это духовник подсказал?
                  Это не Православное учение! Мы же не говорим что , иудейское учение идет по примеру царя Давида отправившего своего военачальника на войну ,что бы переспать с его женой.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от tabo
                    Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.
                    да я могу блудить, но пользы от этого будет.

Натуральный бред.

Ясное дело - почему все блудники и развратники так рвутся в православие - оказывается им это позволено свыше.
                    Да, не очень полезно - можно болезнь венерическую получить, жену родную заразить, спид на худой конец....
                    Кака тут польза? Одно удовольствие - а пользы увы маловато....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Йицхак, скажи мне пожалуйста, Израиль получил закон при служении ангелов, но это не помешало ему распять Бога. Так в чем пробема, закон кривой или люди криво пошли?
                      Сергей - а вы вообще то верующий? Что то после этих ваших слов у меня закрадывается сомнение......
                      Причем - закон? Причем - люди?
                      "Ибо так возлюбил Бог, что отдал Сына....."
                      Бог - а люди тут не причем - ну никак.........
                      Они исполнили то, что есть план Божий........

Никто не выдает происходящие на фото за самое правильно действо в мире, но вы требуете осудить людей. Я на фото действа не принимаю, но честное слово я лучше буду на карачках ползать, чем судить кого.
                      Вы так далеко можете пойти......
                      Если вы будете повторять все поступки ваших однопартийцев - без тени сомнения - лишь бы не осуждая - то вы вполне можете повторить все преступления ваших единоверцев - и при этом не иметь и тени смущения или осуждения...
                      Идею поняли?

Поэтому я не понимаю вытаскивание грязи и приступов к горлу с ножом требуя от нас ответа за чужие поступки.
                      Как - самая распресамая истинная вера - докатилась до такой профанации веры?
                      и эта профанация - везде и во всем - как в духовной жизни верующих - так и их мирской жизни.
                      Вы помните слова игумена Петра? Вы еще мне говорили - посмотрите, какая свобода выражения?
                      Ведь именно он произнес эти слова - не протестанты:
                      "Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."

Это - результаты 1000 лет РПЦ.......

Последний раз редактировалось Олег2008; 10 April 2010, 02:18 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vit7
                        Ну, что мне на это сказать

А Моисей поставивший медного змея в пустыне- это истукан или прообраз исцеляющей силы Всевышнего?!
                        Пока перед змеем не ползали на карачках - прообраз Силы. Как только стали ползать - истукан и был уничтожен немедленно.
                        А Вам слабо?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам ! Вы вероятно, совсем не понимаете значение слова "истукан".
                          И Вам мир. А словарь понимает?
                          -а, м. статуя
                          Стоять истуканом (неподвижно, ничего не понимая; разг.). Молчит как и. ИСТУКАН | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

Древнее такое русское название статуи. Любой, кстати.
                          А любое Православное выражение Веры в Бога обусловлено 2000 историей развития Церкви, в отличии от неопротестантства, где каждый поклоняется так, как стукнет в голову очередному "вдохновлённому от Духа Святого"...
                          Да, на фотографии это запечатлено довольно красочно

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Mariella
                            То, что я человек не духовный, мне говорили вообще не православные, а пятидесятнки. Когда я спросила священника, как узнать, правда ли я не живая, не настоящая верующая, он ответил, что это только Бог может знать.
                            Да дел в том что и те и тот может оказаться прав. Но вот интересно что если Вы не духовны,то почему то должны точно определить своей НЕ духовностью чью то духовность(тот святой,другой святой)?!Это в православии такое частенько наблюдается.
                            А если духовны,то если определили,вам могут в том же православии сказать что Вы не имеете Духа,так как отвергли православный взгляд на чью то духовность.Странно всё это,но кому то даже нравится играть в прятки.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Йицхак
                              Пока перед змеем не ползали на карачках - прообраз Силы. Как только стали ползать - истукан и был уничтожен немедленно.
                              А Вам слабо?
                              Они ничего не решают в православии,ну и в своей жизни тоже.
                              Это проблема.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от vit7
                                Действительно Православное вероучение, восходит к апостольским временам То есть I век. Формулировалось о́росами дословно граница за которой ересь- вероучительными определениями Вселенских, а также некоторых поместных Соборов.
                                Православная Церковь, на фоне появляющихся ересей, начала оформляться в II- III н. э. Наше Православие противостояло гностицизму предлагавшему по-своему трактованный Новый Завет и зачастую отвергавшему Ветхий и арианству - отрицавшему божество Исуса Христа.

Привожу эти определения данные на Соборах:

Итак-

325Первый (Никейский) Вселенский Собор: утвердил догмат единосущия Сына со Отцем; осудилариан. Важную роль сыграл Афанасий Великий.
                                Так что все правильно.
                                про вот это не забываем

Собор апостольский - первое в истории Церкви собрание апостолов в Иерусалиме около 49 года.

Целью созыва первого Собора Соборной Православной Церкви была выработка решения об условиях принятия в лоно Церкви язычников, а также определение условий относительно их общения во время богослужения и таинственных собраниях с христианами из иудеев.

Комментарий

Обработка...