ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Карлуша
    Вы невнимательно читаете меня. В этой теме Я приводил доказательства того, почему мы, православные, считаем нашу Церковь Единой и Апостольской. Перечитайте ...С любовью о Господе.
    да вы православные много чего считаете, я вот и спросил на основании чего?
    и выходит что только на основании вашего же предания и вашей же истории, а как доходит до НОВОГО ЗАВЕТА так там православие исчезает
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от sergei130
      ещё раз тебе напоминаю мне нужно упомянание об учении Церкви из Писания если его там нет то все последующие источники это филькина грамота.

Хорошо Есть Учение Иисуса Христа Господа Нашего Сына Божия к Человеку которое Он Предал ученикам своим Святым Апостолам которые в том время и были Церковью Христовой во Главе со Христом.

Вот Учение Церкви:
      Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
      И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
      Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Когда люди обращались из иудейства или язычества в христианскую веру, им преподавали основы веры перед тем, как их крестить. [...] Исповедание веры, произносимое перед крещением, было триипостасным, то есть исповедовали триединство Бога (Бог един, и в этом одном Божестве три ипостаси (лица, персоны): Отец, Сын и Святой Дух). Это крещальное исповедание по своему содержанию отвечало теперешнему Апостольскому исповеданию (символу) веры, нынешняя, окончательная формулировка которого встречается во Франции с конца V века. Апостольский символ веры, однако, восходит ещё ко времени апостолов, хотя его окончательная формулировка и имеет, стало быть, более позднее происхождение.

Или вот Учение о Спасителе:

Спаситель (Лк 2:11, Ин 4:42). Слово Спаситель, иначе Иисус, употребляется в Свящ. Писании и о людях, и о Боге вообще, а в особенности об Иисусе Христе, Сыне Божием, нашем Спасителе.
      Имя Иисус, или Спаситель, наречено Сыну Божию при Его рождении на земле, Ангелом Гавриилом, и наречено потому что Он родился спасти человеков. "Родит же Сына, сказал Ангел Иосифу о Пр. Деве Марии, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей своих от грехов их" (Мф 1:21).

Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Священное Писание учит: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину

Священное Писание гласит что Церковь есть столп и утверждение Истины.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от sergei130
        а как доходит до НОВОГО ЗАВЕТА так там православие исчезает
        там и протестанты исчезают и баптисты и нео и дельфины и си и мар и 50 и 7ые ОСТАЮТСЯ только Вселенская Церковь несущая в мир Правильное Учение о Боге-Православное =)))

Ортодоксия (от греч. ὀρθοδόξια «прямое мнение», «правильное учение», «православие», от греч. ορθός «правый», «истинный», «прямой» и δόξα «мнение», «слава») неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается его последователями как единственно верное и не допускающее сомнения.

Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.

Русское слово «православие» калька греческого ὀρθοδόξια.

Ортодоксия основывается на догматах.

Ортодоксии противостоят иноверие и ересь.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

[QUOTE=tabo;2048237]Хорошо Есть Учение Иисуса Христа Господа Нашего Сына Божия к Человеку которое Он Предал ученикам своим Святым Апостолам которые в том время и были Церковью Христовой во Главе со Христом.

Вот Учение Церкви:
          Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
          И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
          Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

хорошо спрошу тебя по другому, где ты вычитал что Церковь может иметь учение отличное от того чему учили апостолы и Христос?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от tabo
            там и протестанты исчезают и баптисты и нео и дельфины и си и мар и 50 и 7ые ОСТАЮТСЯ только Вселенская Церковь несущая в мир Правильное Учение о Боге-Православное =)))

Ортодоксия (от греч. ὀρθοδόξια «прямое мнение», «правильное учение», «православие», от греч. ορθός «правый», «истинный», «прямой» и δόξα «мнение», «слава») неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается его последователями как единственно верное и не допускающее сомнения.

Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.

Русское слово «православие» калька греческого ὀρθοδόξια.

Ортодоксия основывается на догматах.

Ортодоксии противостоят иноверие и ересь.
            правильное учение по сравнению с кем? с язычниками или с другими верующими во Христа.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от sergei130
              правильное учение по сравнению с кем? с язычниками или с другими верующими во Христа.
              не было других верующих во Христа. Ортодоксии противостоят иноверие и ересь.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от sergei130
                где ты вычитал что Церковь может иметь учение отличное от того чему учили апостолы и Христос?
                А есть такое учение отличное от учения Апостолов и Христа в реальной жизни?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от tabo
                  не было других верующих во Христа. Ортодоксии противостоят иноверие и ересь.
                  верующие во Христа были различными, и будут и так должно быть
                  18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Не совсем удачный пример словарной статьи. Попробуйте поискать определение этого слова в смысле применения его в религиозных целях.
                    И Вам мир.
                    А можно я не буду искать черную кошку в темной комнате, в которой её нет?
                    Истукан - это древнее русское слово, которым называется то, что с 17 века в России называют латинским словом statua.
                    А уж как слово "истукан" или "статуя" использует двоечник Петя из 5 "б" или прихожане того прихода, которые перед этим истуканом ползают на карачках, - мне совершенно всё равно.
                    В любом случае, лучше проявлять свою веру в Бога таким образом
                    Да, я в курсе об этой вере. И по данной фотографии и по народной пословице: живем в лесу, молимся колесу.
                    Да сколько угодно. Хоть стоя на ушах. Главное при этом не рассказывать сказок, что это самое правильное в мире "славие". Ну, или не обижаться, когда на такую рассказку в ответ откровенно рассмеются.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от sergei130
                      верующие во Христа были различными, и будут и так должно быть
                      18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      Священное Писание учит: умоляю вас, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях

Ты покажи деноминации первых Христиан на примере на на слове.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Йицхак
                        Да, я в курсе об этой вере. И по данной фотографии и по народной пословице: живем в лесу, молимся колесу.
                        Да сколько угодно. Хоть стоя на ушах. Главное не рассказывайте сказок, что это самое правильное в мире "славие". Ну, или не обижайтесь, когда в ответ на такую рассказку Вам в ответ откровенно рассмеются.
                        да ты в курсе о Православии вот по таким фоткам =))) грубо и невежливо =))

[[Авраамий Ростовский]]
                        [[Агапит Печерский]]
                        [[Агафангел (Преображенский)|Агафангел Ярославский]]
                        [[Александр Невский]]
                        [[Александр Ошевенский]]
                        [[Александр Свирский]]
                        [[Алексий Уилкс-Баррейский]]
                        [[Алипий Печерский]]
                        [[Аргунов, Андрей Иванович|Андрей Аргунов]]
                        [[Андрей Рублёв]]
                        [[Андрей Смоленский]]
                        [[Анна Кашинская]]
                        [[Антоний Печерский]]
                        [[Антоний Сийский]]
                        [[Арсений Комельский]]
                        [[Арсений (Мацеевич)|Арсений Ростовский]]
                        [[Артемий Веркольский]]

[[Варлаам Печерский]]
                        [[Василий Великий]]
                        [[Василий Мангазейский]]
                        [[Василий Парийский]]
                        [[Василий Рязанский]]

[[Гавриил Белостокский]]
                        [[Герасим Болдинский]]
                        [[Герман Аляскинский]]
                        [[Герман Соловецкий]]
                        [[Гавриил Белостокский]]
                        [[Горазд Пражский]]
                        [[Григорий Нисский]]
                        [[Григорий Палама]]

а ты по ним смотри на Православие=)) а не по бабушкам =))

Хотя ты даже и имен этих не встречал ни разу так как о Православии знаешь из фоток =))) а внутри никогда не был ))))

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от FriendX
                          Проблема в том ,что не в православии решают что есть истукан,а давно решено на небе.Ты пвот с тем что на голове носишь сколько определить не можешь к чему это у тебя? А вообще твой ответ очень романтичен,и вера видимо такая же,замыкающаяся на вере в себя.
                          Я не люблю, когда мне лезут в душу
                          Тем более когда в нее плюют.
                          Высоцкий.
                          Почему у протестантов такая страсть померить чужую веру? Своей не хватает? Или для самоутверждения?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            да ты в курсе о Православии вот по таким фоткам =))) грубо и невежливо =))
                            ))))))))))))))))
                            Ну, почему? Я и по форумным участникам тоже сужу: любо-дорого посмотреть как они комментируют это ползание на карачках перед истуканом, которому кадит священник
                            а ты по ним смотри на Православие=)) а не по бабушкам =))
                            А зачем?
                            Мне оно совершенно без надобности, никакое "славие", бо В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ВОЙДУТ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, БАПТИСТЫ, ЛЮТЕРАНЕ ИЛИ КТО-ТАМ-ЕЩЁ, А ТОЛЬКО ТЕ, ЧЬИ ИМЕНА НАПИСАНЫ В КНИГЕ ЖИЗНИ.

Как только Вы это поймете, так и Вам все "славия" станут глубоко параллельны.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Сергей - а вы вообще то верующий? Что то после этих ваших слов у меня закрадывается сомнение......
                              Ответ выше.
                              Причем - закон? Причем - люди?
                              "Ибо так возлюбил Бог, что отдал Сына....."
                              Бог - а люди тут не причем - ну никак.........
                              Они исполнили то, что есть план Божий........
                              Какой план? Я не пойму у Бога был план что бы другие стали убийцами? Бог просто знал, чем закончится Его миссия, в Писание упоминается не раз, что Христа хотели убить, но не пришел час Его. Если бы было как вы говорите, то гонения на учеников возникают только потому что так Господь сказал и Он заставляет одних мучить других. Возненавидели люди свет, и возлюбили больше тьму.

Вы так далеко можете пойти......
                              Если вы будете повторять все поступки ваших однопартийцев - без тени сомнения - лишь бы не осуждая - то вы вполне можете повторить все преступления ваших единоверцев - и при этом не иметь и тени смущения или осуждения...
                              Идею поняли?
                              Ну, и судите на здоровье, кто же вам мешает.
                              Как - самая распресамая истинная вера - докатилась до такой профанации веры?
                              и эта профанация - везде и во всем - как в духовной жизни верующих - так и их мирской жизни.
                              Вы судите настолько насколько видите. Илья тоже считал, что не осталось никого из верных. Да, что Илия, Бердяева статью приводили? Приводили, ах да ох как все плохо. Однако это не помешало моей прабабке сказать председателю, делай, что хочешь, а иконы жечь не буду. и таких как она было предостаточно.
                              Вы помните слова игумена Петра? Вы еще мне говорили - посмотрите, какая свобода выражения?
                              Ведь именно он произнес эти слова - не протестанты:
                              "Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."
                              Опять это мнение человека, хотя я с ним согласен.
                              Это - результаты 1000 лет РПЦ.......
                              Вы забыли про революцию и гражданскую.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))
                                Ну, почему? Я и по форумным участникам тоже сужу: любо-дорого посмотреть как они комментируют это ползание на карачках перед истуканом, которому кадит священник
                                Йицхак, коротко, как вы просили не получится. Можете делать выводы о моей вере (личной).
                                Вот вы пишите "ползание на карачках", но вы не правы. Если вы внимательно посмотрите на фото, то поймете, что люди не ползают, они стоят на коленях, а икону проносят над ними. Если они и опускаются на карачки по вашему выражению, то только потому, что икону высоко тяжело поднять.
                                Понимаете, что я хочу сказать? Вы даже не смогли определить, что делают люди имея перед глазами фотографию, как же вы можете узнать устроение их сердца?
                                Во-вторых это не идол,а икона и такой она считалась изначально, поэтому честь воздаваемая образу восходит первообразу.
                                А в-третьих, в православии даже людям кадят, так как чтят в них образ Божий.

Комментарий

Обработка...