ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    Церковь условно разделяется на Небесную , называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.

При Жизни Апостолы были земной Церковью и Веровали в Церковь Небесную.
    опять только твои фантазии, где доказательства?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Павел Ермолаев
      Приветствую тебя брат любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Это и так понятно , что не Апостолы это писали - их вера в посланиях ярко выражена ! Но Я вот верую в Церковь Христову ( естественно!) , что она будет там , где и Спаситель - не небесах ! Поэтому символ с этой стороны и ничего себе , удобовариваемый ! Но идолопоклонники верят , что не Христос есть Истина , а ИХ собрание !!! Вот в чем заковыка ! Да благославит тебя Господь ! брат во Христе - Пашка
      ПРИВЕТСТВУЮ ВАС БРАТ!!!
      именно это я хочу показать, что они сами в себя любимых веруют.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от sergei130
        я уже давно понял что православные побасенки это омут без дна и берегов и вы там себя хорошо чувствуете поэтому я всё стараюсь вас вытащить поближе к Писанию, где всё таки в Писании идёт речь о вере в Церковь.
        Апостольский Символ Веры
        Верую...
        Остановимся на том слове, с которого начинается Символ веры.
        ..........
        .................
        Она, по утверждению апостола Павла, есть «обличение вещей невидимых»,
        Вот пример такой "побасенки"
        Утверждение Ап. Павла - приводится в кавычках - как цитата. Об этом же говорит начало - "по утверждению...."
        Трагедия только в том - что нигде Ап. Павел такого не говорил - не писал.
        Подлог......

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от oshot
          Есть единая соборная и апостольская церковь,которую люди называют православной. так понятно?

люди называют, это вы метко подметили, а что же вас БОГ так не называет?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от tabo
            если ты так спокойно судишь Православие то покажи то о чем говоришь ?

)то что православное учение основано не на Писании а само на себе.(
            иконы, мощи и.т.д

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Вы занимаетесь обычной трепологией. Вам в который раз показали, что верить нужно не только в Иисуса Христа, но и в остальные истины (в том числе и в Церковь). А Вы, вместо того, чтобы признать, что несправедливо обвинили православных, продолжаете упорствовать.
              Не понимаю, куда модераторы смотрят. Человек ведет себя как обычный провокатор, разжигает конфликты на межконфессиональном уровне, постоянно лжесвидетельствует, ошибок своих не признает, а местные "блюстители порядка" поощряют такое поведение... Срам...
              вы ещё не разу ответить не смогли, где это в Писании упомянается о вере в Церковь?

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от sergei130
                люди называют, это вы метко подметили, а что же вас БОГ так не называет?
                А почему Вы так решили? может и называет.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Олег2008
                  Вот пример такой "побасенки"
                  Утверждение Ап. Павла - приводится в кавычках - как цитата. Об этом же говорит начало - "по утверждению...."
                  Трагедия только в том - что нигде Ап. Павел такого не говорил - не писал.
                  Подлог......
                  ну православных это мало смущает, думаю что даже если бы и апостол Павел лично обличил православие, то думаю ему бы не поздоровилось.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от oshot
                    А почему Вы так решили? может и называет.
                    где в СЛОВЕ БОЖЬЕМ БОГ назвал кого либо православным?

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от ТЬМА ТЕМ
                      СУД МОЙ ПРАВЕДЕН ТАК ОТ ЧЕГО МНЕ НЕ СУДИТЬ
                      КТО СТАНЕТ ОСУЖДАТЬ ТОГО КТО СУДИТ ПРАВЕДНО
                      БОГ НЕ СТАНЕТ ОСУЖДЕНИЯ ЖЕ НЕЧЕСТИВЫХ НЕ БОЮСЬ ИБО НАГРАДА МОЯ НА НЕБЕСАХ
                      типичный пример извращения Писания под себя: Судить нельзя,но мой суд праведен (я так решил), значит мне можно. Да не награда Вас ждет,а суд -ибо каким судом судишь-таким и осудишся. Нет,ну если конечно Вы без греха,то можете смело кидаться камнями.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от sergei130
                        где в СЛОВЕ БОЖЬЕМ БОГ назвал кого либо православным?
                        Если я правильно понял-для Вас Слово божье-это 66 книг Библии и все? На последней странице откровения Бог кончился ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62418

Сообщение от Renev
                          От улыбки станет всем светлей.
                          Это когда человек улыбается смиренномудренно, не пытаясь таким способом унизить оппонента. Ибо когда человек таким образом как бы говорит, что ближний обычный дурачок, но не произносит того прямо, но скрывающее намекает именно на это, то здесь явно прослеживается дух гордыни. Ибо если кто имеет обычай улыбаться от чего-то, то это вовсе не значит, что о том надобно писать оппоненту. Улыбнулся - да и оставь ту улыбку Богу на усмотрение. Но нет, человек преднамеренно пишет об этом. Зачем? Ответ очевиден - чтобы ужалить хотя таким способом. А христиане должны избегать такой формы обращения с ближним, но следить за своим сердцем, чтобы из него не вышло ничего нечистого...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от oshot
                            Если я правильно понял-для Вас Слово божье-это 66 книг Библии и все? На последней странице откровения Бог кончился ?
                            БОГ не кончился, но книга БИБЛИЯ есть СЛОВО БОЖИЕ - эталон в вероучительных(да и не только) вопросах и если там нет упомянания о православии, веры в церковь, то все последующие источники это филькина грамота.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от sergei130
                              вы ещё не разу ответить не смогли, где это в Писании упомянается о вере в Церковь?
                              Есть замечательное объяснение православного священника - почему надо в церковь - верить:
                              Иерей Олег Давыденков.

Глава: Глава X . О девятом члене Символа веры

1. Понятие о Церкви Христовой

Совершив дело нашего Искупления, Господь Иисус Христос предусмотрел также и способ нашего приобщения к плодам искупительного подвига. С этой целью Им была основана Церковь.
                              Слово церковь (ejkklhsiva) происходит от глагола ejkkalevw, что значит собирать, вызывать. В древних Афинах экклесией называли городское собрание, в котором принимало участие не все население города, а только избранные, то есть те, кто соответствовал определенным требованиям.
                              В христианстве изначально под церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих род избранный (1 Пт. 2, 9).

В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом» (Евр. 11, 1)?
                              Церковь имеет две стороны видимую и невидимую, подобно тому как Господь Иисус Христос состоит из двух естеств видимого человеческого и невидимого Божеского. С видимой стороны Церковь предстает как человеческое объединение, общество христиан, а с невидимой это Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех принадлежащих к Церкви. По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.
                              Согласно Пространному Катихизису, веровать в Церковь
                              значит благоговейно чтить истинную Церковь Христову и повиноваться ее учению и заповедям, по уверенности, что в ней пребывает, спасительно действует, учит и управляет благодать, изливаемая от единой вечной главы ее, Господа Иисуса Христа.

Вот и все объяснение - притянутое за уши.
                              Надо веровать в церковь? Сделаем...нет проблем .. придумаем что нужно...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18).

Если Вы не верите в Эту Церковь, что Господь создал Ее, то Вы и не верите Тому, Кто обещал Ее создать. А значит Вы и лжете против слов Христа, оговаривая Его в том, что Он обещал создать, но так того и не сделал. И кто Вы после этого, если не лжец? Лжец!
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...