дорогой мой!!! это ваше предположение и не более того, а Писание штука упрямая, там во первых ни разу Христиане не обращались в молитве к перешедшим в мир иной, во вторых отмечено бессмысленность таких связей вообще и в третьих это вообще грех, Саул побеседовал с Самуилом это было грех.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деяние это историческая книга, когда христиан назвали христианами ссылаться на то на что вы ссылаетесь было просто невозможно. Так же как не могли сослаться на Писание апостолы когда устанавливали институт дьяконов, пресвитеров и епископов. Это было человеческим ученьем, как вы пишите про православных.Комментарий
-
Деяние это историческая книга, когда христиан назвали христианами ссылаться на то на что вы ссылаетесь было просто невозможно. Так же как не могли сослаться на Писание апостолы когда устанавливали институт дьяконов, пресвитеров и епископов. Это было человеческим ученьем, как вы пишите про православных.
они были люди как раз для этого поставленные и что особенно важно уже при своей жизни закончили начатое и всякое последующие нововведения в вероучение заранее прокляты.
во вторых я вас не понял в книге Деяний есть чёткое свидетельство что в самые первохристианские времена ученики уже назывались Христианами, причём тут сама книга? там описан исторический факт.
во наименование "православие" такими фактами не распологает"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я в этом даже не сомневался.
Использование в современном русском языке (в том цитируемом тексте) - славянизмов, без соответствующей сноски - и с перестановкой слов - есть не что иное, как введение в заблуждение - что может вызывать естественное подозрение в наличии "нехорошего" умысла- каковым является подлог....
Комментарий
-
во первых я никогда не отрицал великих и исключительных апостольских полномочий по установлению вероучения.
они были люди как раз для этого поставленные и что особенно важно уже при своей жизни закончили начатое.
во вторых я вас не понял в книге Деяний есть чёткое свидетельство что в самые первохристианские времена ученики уже назывались Христианами, причём тут сама книга? там описан исторический факт.
во наименование "православие" такими фактами не распологаетКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я давно уже понял Вашу точку зрения. Каждый выбирает своё.
Вам совершенно не за что извиняться, Вы меня ничем не обидели. Диалог в рамках форума, не более.Комментарий
-
Запятую не поставил, смысл исказился, извините. Кто дал ученикам Иисуса название христиане?Комментарий
-
Йицхак, я думаю, что человек должен переживать за день оный только в личном плане. Переживание за то, как другие переживут день оный должно выражаться в личной молитве, а не в разборе их поведения.
Надеюсь вы не считаете, что эта точка зрения продиктована только желание защитить православных.
Это же хорошо.
дорогой Сергей!!!
лично я желаю спасения для всех людей и для православных в том числе, но тот путь по которому идёт православие, очевидно широкий и его конечная остановка ад"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
BRAMMEN, вы спрашиваете об этом православного? Человека в Церкви которого чуть ли не учение сформировалось о том как падший дух может обмануть? Даже термин для такого состояния есть - прелесть называется.Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий