ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от oshot
    но ведь если мы все в одном Духе,то можем иметь общение и друг с другом. Вот мы сейчас в одном интернете и общаемся-ничего,хотя не боги. Неужели для Бога это невозможно?
    дорогой мой!!! это ваше предположение и не более того, а Писание штука упрямая, там во первых ни разу Христиане не обращались в молитве к перешедшим в мир иной, во вторых отмечено бессмысленность таких связей вообще и в третьих это вообще грех, Саул побеседовал с Самуилом это было грех.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      НОВЫЙ ЗАВЕТ книга деяний апостолов 11 глава 26 стих
      26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

так что имя Христианин взято из Писания.
      Деяние это историческая книга, когда христиан назвали христианами ссылаться на то на что вы ссылаетесь было просто невозможно. Так же как не могли сослаться на Писание апостолы когда устанавливали институт дьяконов, пресвитеров и епископов. Это было человеческим ученьем, как вы пишите про православных.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        Деяние это историческая книга, когда христиан назвали христианами ссылаться на то на что вы ссылаетесь было просто невозможно. Так же как не могли сослаться на Писание апостолы когда устанавливали институт дьяконов, пресвитеров и епископов. Это было человеческим ученьем, как вы пишите про православных.
        во первых я никогда не отрицал великих и исключительных апостольских полномочий по установлению вероучения.
        они были люди как раз для этого поставленные и что особенно важно уже при своей жизни закончили начатое и всякое последующие нововведения в вероучение заранее прокляты.
        во вторых я вас не понял в книге Деяний есть чёткое свидетельство что в самые первохристианские времена ученики уже назывались Христианами, причём тут сама книга? там описан исторический факт.
        во наименование "православие" такими фактами не распологает

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Да не в жисть - в данном случае....
          Я в этом даже не сомневался.
          Использование в современном русском языке (в том цитируемом тексте) - славянизмов, без соответствующей сноски - и с перестановкой слов - есть не что иное, как введение в заблуждение - что может вызывать естественное подозрение в наличии "нехорошего" умысла - каковым является подлог....
          А вот у меня глубокое убеждение, что христианин должен всегда думать о других хорошо, наверное это очередное искажение православия.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            во первых я никогда не отрицал великих и исключительных апостольских полномочий по установлению вероучения.
            они были люди как раз для этого поставленные и что особенно важно уже при своей жизни закончили начатое.
            во вторых я вас не понял в книге Деяний есть чёткое свидетельство что в самые первохристианские времена ученики уже назывались Христианами, причём тут сама книга? там описан исторический факт.
            во наименование "православие" такими фактами не распологает
            А кто их так назвал апостолы?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              А кто их так назвал апостолы?
              не знаю не интересовался.

хотя наверное вот так.
              9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

апостол это посланник.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Да без проблем. Как Вы понимаете, я ни разу не поеду в тот приход прозревать тех людей.
                Но, боюсь, не прозреть бы им в день оный.
                Йицхак, я думаю, что человек должен переживать за день оный только в личном плане. Переживание за то, как другие переживут день оный должно выражаться в личной молитве, а не в разборе их поведения.
                Я давно уже понял Вашу точку зрения. Каждый выбирает своё.
                Надеюсь вы не считаете, что эта точка зрения продиктована только желание защитить православных.
                Вам совершенно не за что извиняться, Вы меня ничем не обидели. Диалог в рамках форума, не более.
                Это же хорошо.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  не знаю не интересовался.

хотя наверное вот так.
                  9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

апостол это посланник.
                  Запятую не поставил, смысл исказился, извините. Кто дал ученикам Иисуса название христиане?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    Йицхак, я думаю, что человек должен переживать за день оный только в личном плане. Переживание за то, как другие переживут день оный должно выражаться в личной молитве, а не в разборе их поведения.

Надеюсь вы не считаете, что эта точка зрения продиктована только желание защитить православных.

Это же хорошо.

дорогой Сергей!!!
                    лично я желаю спасения для всех людей и для православных в том числе, но тот путь по которому идёт православие, очевидно широкий и его конечная остановка ад

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Ещё вопрос: скажите какая по вашему цель дьявола и почему Бог его называет лукавым?
                      BRAMMEN, вы спрашиваете об этом православного? Человека в Церкви которого чуть ли не учение сформировалось о том как падший дух может обмануть? Даже термин для такого состояния есть - прелесть называется.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        дорогой Сергей!!!
                        лично я желаю спасения для всех людей и для православных в том числе, но тот путь по которому идёт православие, очевидно широкий и его конечная остановка ад
                        Я не расстраиваюсь место достаточно теплое, как раз по делом моим.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Запятую не поставил, смысл исказился, извините. Кто дал ученикам Иисуса название христиане?
                          ИИСУС при своём земном бытие не давал им такого имени, это есть первохристианская традиция отражённая в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сергей, а за пожелание спасибо.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Я не расстраиваюсь место достаточно теплое, как раз по делом моим.
                              а я расстраиваюсь и сам там не хочу оказаться и других попробую оттащить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                ИИСУС при своём земном бытие не давал им такого имени, это есть первохристианская традиция отражённая в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                                Замечательно, тогда почему это умение (создавать традицию) прервалось, а прервалась ли, со смертью последнего апостола?

Комментарий

Обработка...