ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда в чем галиматья в моем посте?
Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
Ну если так-веровать в народное собрание,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единое народное собрание,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
получается что веровать в народное собрание значит веровать в то что Христос создаст и создал народное собрание.
вы сами поняли что пишите."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.Комментарий
-
во первых имя Христианин взято из Писания и оно не гордое, так как в нём нет превозношения над остальными оно всего лишь говорит о принадлежности к учителю."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
да нет дорогой мой, это вы врёте, я всё больше упираю на то что гораздо больший грех рисовать образ БОГА, а поклонение образу это другая тема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я то понял-веровать в то,что Христос создал такое собрание (церковь.тело Христово). Вы верите? Значит верите в церковь. где нестыковка? Только на уровне фразеологии?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.
они у БОГА живы, вы то не БОГ, да и Евангелие говорит о бессмысленности контактов с умершими."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
. В то время,когда появилось имя христианин-все писание было Ветхий Завет. А там такого имени точно нет. Так что оно появилось не из Писания-точно.
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
как же я могу сам на себя ссылку давать
Понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий