ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от BRAMMEN
    На Ваш взгляд о ком это:
    Цитата из Библии:
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
    О еретиках.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от oshot
      Тогда в чем галиматья в моем посте?
      Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
      подставляем и читаем.

Ну если так-веровать в народное собрание,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единое народное собрание,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.

получается что веровать в народное собрание значит веровать в то что Христос создаст и создал народное собрание.
      вы сами поняли что пишите.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от BRAMMEN
        На Ваш взгляд о ком это:
        Цитата из Библии:
        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
        Другой вопрос-кого считать еретиком.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от oshot
          О еретиках.
          Так что же всё таки происходит в описании этих событий?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
            А Вы молитесь святым?
            Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
            Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
            Тот кто верит в Бога, тот не верит в случай.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от oshot
              Я скажу,что звание Христиане-тоже довольно гордое,т.к. позволяем нам именоваться именем самого Сына Божьего. А Христос заповедал называться нам всего лишь учениками.
              во первых имя Христианин взято из Писания и оно не гордое, так как в нём нет превозношения над остальными оно всего лишь говорит о принадлежности к учителю.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62410

да нет дорогой мой, это вы врёте, я всё больше упираю на то что гораздо больший грех рисовать образ БОГА, а поклонение образу это другая тема.
                Ссылку. Конкретную ссылку дайте на свои обвинения. Хватит пустословить.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от sergei130

получается что веровать в народное собрание значит веровать в то что Христос создаст и создал народное собрание.
                  вы сами поняли что пишите.
                  Я то понял-веровать в то,что Христос создал такое собрание (церковь.тело Христово). Вы верите? Значит верите в церковь. где нестыковка? Только на уровне фразеологии?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Отвечу как еврей вопросом на вопрос, а вы просите других людей помолиться за вас? Всякое бывает, поддержка важна, да и Писанию это не противоречит, как я понимаю, или противоречит?
                    Я не только молюсь, я вижу их участие в своей жизни. Когда давно я поставил свечку пророку Иоанну Крестителю, даже не соображая кому, что и зачем я ставлю. Тетенька добрая, спросил и видя мое затруднение пояснила кто это. Почему я это запомнил? Это был 92 год у нас в школе появился факультатив основы религий вел директор и об этом пророке я знал, испытал такое горделивое чувство, я это знаю. Спустя наверно пару-тройку лет я принес свою первую исповедь и принял Причастие в храме в честь рождества пророка Иоанна Крестителя, а окончательно я для него умер и вочерковился в том же храме где и поставил ту свечку, храм тот был в честь усекновения Его главы.
                    Ещё вопрос: скажите какая по вашему цель дьявола и почему Бог его называет лукавым?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      а откуда вы взяли что можете иметь связь с людьми перешедшими в мир иной?
                      они у БОГА живы, вы то не БОГ, да и Евангелие говорит о бессмысленности контактов с умершими.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

////////////////////////////////////////

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Ссылку. Конкретную ссылку дайте на свои обвинения. Хватит пустословить.
                          как же я могу сам на себя ссылку давать

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Йицхак
                            И Вам мир.
                            ...Главное при этом не рассказывать сказок, что это самое правильное в мире "славие". Ну, или не обижаться, когда на такую рассказку в ответ откровенно рассмеются.
                            Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от sergei130
                              во первых имя Христианин взято из Писания и оно не гордое, так как в нём нет превозношения над остальными оно всего лишь говорит о принадлежности к учителю.
                              Вы сами поняли-что пишете? имя Христианин взято из Писания и об этом написано в Писании. В то время,когда появилось имя христианин-все писание было Ветхий Завет. А там такого имени точно нет. Так что оно появилось не из Писания-точно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62410

как же я могу сам на себя ссылку давать
                                Так Вы сами с собой полемизируете...
                                Понятно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...