ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Во первых я не дорогой Вам,а больше "кость в горле" "камень преткновения" не стоит лукавить. Во вторых если Вы не веруете во Христа Сына Человеческого в себе, от чего именуете себя Христианином?В третьих мне каяться не от чего,ибо не придерживаюсь идей псевдо христиан о первородном грехе,и идеи спасения души,а также на отвержении Мира как "падшего" и "проклятого" вашим воззрением-что являются лишь вашими домыслами и только.Более того вся ваша сущность верования покоится на искусственном раздувании чувства вины перед Богом.Но стоит отринуть данное воззрение как вся ложь развеется как утренний туман при свете дневного солнца.
Что касается Того о Ком вы так кощунственно выражаетесь всего лишь навсего показывает Ваше невежество по отношению к Духу истины. Ибо Родноверие -основанно на поисках Лада ,как с внешним Миром Явью(Природой),так и с внутреннем с Божественным внутри себя,с самим собой. Тем самым почитая природу Божественной. и тем самым дети Рода не ищут "спасения" от Неё,но живут в гармонии(в Ладу) с Ней. Понимая своё несовершенство перед Отцом Единым Родом дитя работает над собою,стремясь к совершенству,а не сокрушается о своей мнимой "греховности" таковы отличия,что собственно говоря в корень отличает истинну от мнимой вашей идеи, не Христа, не стоит прятаться за Него ,речь идёт о ваших общинных взглядах догматов. От того Сергей вы и не в состоянии уразуметь сам смысл почитание иконам.Для чего тогда задаёте вопросы Православным? И в четвёртых ,я не в коим случае не напрягаюсь,я отдыхаю .
:
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;2050381]Привет идолопоклоннику божка рода!Ты же знаешь кого христиане считают Камнем преткновения и соблазна ? И зная применяешь к себе - что уже подрос и на Христа метишь ?Так без проблем ! Обьяви пророчески о своей смерти , взойди на крест ( или другим способом разрушь свой храм тела ) , а потом сам восстанови ( воскреси) себя , как это сделал Христос - и все поверят , что ты истинный камень преткновения ! Этож для родушки плевое дело !!!АНАТОЛИЙ 17 ТЫ ГДЕ ? ТЫ НЕ ОБЛИЧАЛ ЭТОГО ИДОЛОПОКЛОННИКА ИЗ ЗА ЛОБЗАНИЯ ИМ ТВОИХ МЕРЗКИХ ДЕРЕВЯШЕК, А ОН ВИДИШЬ ВО ЧТО ВЕРИТ ?!?! ЧТО , ГОРЕ ПАСТЫРЬ И ДАЛЬШЕ МОЛЧАТЬ ЕМУ БУДЕШЬ ?! ВОТ ЛИЦЕМЕРИЕ ВАС , ГРОБОВ ОКРАШЕНЫХ С МЕРТВЕЧИНОЙ ВНУТРИ И ПОВЫЛЕЗЛО !!!! И ТЫ ЕЩЕ СМЕЕШЬ СВОЮ ВЕРУ ХРИСТИАНСКОЙ НАЗЫВАТЬ ?!?! А ДЕРЕВЯШКИ МЕРЗКИЕ - СВЯТЫНЕЙ !!! ВОТ НУТРО ТВОЕ - В ЗИКАРУШКЕ И ПОКАЗАНО !!!С ув. к Вам и Вашему выбору , верящий Христу Иисусу - павелСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ну пусть я буду Фома если вам этого хочется, Фома ведь увидел что хотел ну вот и вы сделайте милость, покажите из Писания где апостолы верили в Церковь, а то получается что у православных враньё прямо в символе веры."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А зачем? Разве где-то говорится о том,что надо иметь в названии произвоные от слова " Христос"? Когда говорят ПЦ, то в голову не приходит думать о мусульманах или буддистах. А церковь веры евангельской требует обозначения , что они христиане.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мир Вам! Вот Вы используете " в том числе", следовательно не в единственном. Тогда скажите , где ещё по-Вашему были здравомыслящие люди. И как такое смогло произойти, что в один момент все здравомыслящие из Православия исчезли, а начали появляться только вне Православия? И потом, есть ли смысл сеять плевелы не на конкретном поле, где уже посажено доброе семя, а где попало. Это я о том, что Церковь Божья по-Вашему не имеет прописки да ещё и является странником. Странниками являются только неизвестно откуда взявшиеся приезжие "евангелисты", которые приедут, капусту состригут с доверчивых граждан и опять куда-то уедут стричь дальше...
а не было такого, что бы это произошло в один момент, это и происходило и происходит сейчас и процесс этот не останавливается, людям открывается истина ЖИВОГО СЛОВА БОЖЬЕГО.
ну по поводу побора денежного, тут выше означенным "евангелистам" до православия как до китайской границы
а по поводу посева, плевелы сеет сатана я у него не интересовался осмысленностью его действий.
а то что Церковь есть гонимая и находящаяся в презрении и посменянии странница на этой земле от мира сего, так это очевидно.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
мир хвалит православие а как известно мир может хвалить только своё, мирское.
вот вам пример как прозревают люди
есть такая книга: Ветхая днями или крепкая ложью. Или почему я так и не стал православным.
почитайте. это не вымысел человек о себе пишетПоследний раз редактировалось sergei130; 12 April 2010, 10:23 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Разница в том, что Вы так и Библию читаете, домысливая от себя то, чего в тексте нет.
Лично обо мне в слове Божьем не упоминается и Бог прямо ко мне там не обращался по имени. Недомысливайте. А есть обращение сперва к пророку Божьему еще в Ветхом Завете о том, чтобы он не молился о конкретных людях, и есть упоминание в Новом Завете о том, что есть некая категория людей, за которых нет смысла молиться. Но при этом там не оговаривается то, каким образом распознавать этих людей, за кого нельзя молиться. А это значит, что утверждение то было более обобщенное, нежели конкретное. Вот Вы, к примеру, как для себя то решаете, за кого Вам нельзя молиться?
А разве кто-то Вас о том просил?
Для пустого все пустое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
православные!!!
пошто бесчинствуете?
Киево-Печерская Лавра
Крест на полу в храме
Согласно 73-му правилу Пято-Шестого Вселенского Собора: все, кто изображают крест там, где он может быть попираем ногами, предаются проклятию и отлучаются от Церкви: Поелику животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения.
Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемое некоторыми на земле, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучати."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Особенно в начале 20-го века. Ну так хвалили, что чуть и следа не осталось. И совсем не удивительно, что именно во время неистовых гонений на Истинную Церковь и наплодились разнообразные сектантские плевелы...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
РР°СолиСРЅРѕСЃСС СРµСРєРІРё в Рикипедия
РРіРЅР°СРёР№ РРѕРіРѕРЅРѕСЃРµС в Рикипедия
Игнатий - ученик апостола Иоанна. Можете указать, где у протестантов название кафоличный?
Превыше себя РПЦ не считает, но название кафоличный было всегда.Комментарий
-
настоятельно рекомендую посмотреть.
равнодушных не останется.
Выпускники православных школ показывают свои знания о Православии в Храме Христа Спасителя, г. Москва. Танец пр...
YouTube - РСавославнСРµ СанССР»СРєРё РїРѕРґ РїРѕРїСЃС."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий