ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    во первых кто вас научил надрезать? и почему об этом нет ни слова в Евангелии.
    а во вторых

кусочки имеют правильную геометрическую форму, так не отломишь, не говоря уже о том для кого их отрезали и кто вас научил смешивать хлеб и вино вместе.
    А если я скажу, что Тот же Кто научил антиохийцев называться христианами вы поверите этому (ну, или хотя бы допустите)?

А насчет литургии я был прав, вы ее не знаете, это проскомидия (приношение), а теперь скажите мне где на дискосе лежит Агнец?
    Последний раз редактировалось Renev; 13 April 2010, 12:04 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      А насчет литургии я был прав, вы ее не знаете, это проскомидия (приношение), а теперь скажите мне где на дискосе лежит Агнец?
      Сергей.....
      Сие знание к Богу - не приближает - потому как не имеет к Нему а никакого отношения.......
      Кстати - а где ваш комментрий - на Радоницу?????
      Вики:
      Деды (белор. Дзяды) в славянской мифологии души предков, умерших 9 и более лет назад, улетевшие в Ирий.
      Также Деды регулярно проводимые славянские языческие обряды поминания умерших родных.
      Обряды поминания проводятся несколько раз в год. Для каждого обряда установлен промежуток времени в 10-14 дней, в течение которого его следует провести. Но при этом обряд всегда проводится в субботу. С христианизацией родительские субботы и в таком виде существуют до сих пор. Из-за этого затруднено определение происхождения тех или иных обрядовых действий из христианской или языческой традиции.
      В некоторых случаях проводятся также Бабы (обряды поминания умерших предков-женщин) и Дети (обряды поминания родственников, умерших до достижения совершеннолетия). «Бабы» всегда проводятся в пятницу, а «Дети» в четверг, предшествующий соответствующей дате «Дедов»
      Обычно в дни «дедов» люди идут к могилам родных, чтобы почтить их памятью. Подаётся поминальная еда, которая должна быть горячей (для того, чтобы духи могли вдыхать поднимающийся пар от пищи, приготовленной в их честь). Кроме того, на столе кладут больше ложек для Предков. Каждого умершего предка называют по имени.
      В целом в течение года обряды поминания проходят по сходному сценарию, хотя для каждого такого обряда существуют особенности (необходимость особых блюд на столе, необходимость определенного количества блюд, совершение определенных обрядовых действий и т. п.)

А это с форума "исходников" - и программеры интересуются Радоницей....

Родительская суббота -> Форум на Исходниках.Ру

"интерестно празднуют поминальный день (всех святых) в лат. америке: на кладбище пьют и гуляют. и в могилках даже встраивают трубочки в том месте, где у покойника рот должен быть и туда тоже бражку вливают."
      Последний раз редактировалось Олег2008; 13 April 2010, 12:42 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Сергей.....
        Сие знание к Богу - не приближает - потому как не имеет к Нему а никакого отношения.......
        Конечно не приближает, а вот ложь удалить может.
        А должны быть?
        Олег, вы живете в мире который был уже обработан христианством, конечно легко прийти в христианский по сути мир и тыкать нам на то, что мы взяли из язычества и переосмыслили с христианской точки зрения.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
          А кого я ругал , оскорблял или поносил ?
          Ну, Вам штрафное очко за красоту глаз дали?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Олег2008

Я тут на соседней ветке у адвентистов спросил:А можно ли последователям ложного учения(предсказаний) доказать правдой что они последователи лжуечения?
            На что одна из участниц сказала так: Я была настолько увлечена трудами Уайт,что никакой правдой меня переубедить было невозможно...но Иисус Христос это сделал за мгновение.
            У меня есть подозрение что это даже не православные,а оборотни,потому как справедливое обличение их не колышет.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

ученики Христа стали называться Христианами это СЛОВО БОЖИЕ, о чём с вами ещё говорить.
              А, значит потом никто не мог называться христианином? так что ли?
              у вас очевидно глюки, я никак не мог говорить что то об учениках апостолов так как в Христианстве есть только ученики Христа, апостолы никогда не приобретали учеников себе, но всегда для Господа.
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
              Вот, выше Ваша цитата.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Renev

конечно легко прийти в христианский по сути мир и тыкать нам на то, что мы взяли из язычества и переосмыслили с христианской точки зрения

А что лично вы сделали для христианства?
                В Писании сказано что древнее прошло,теперь всё новое. Что нового в переосмыслении? Что теперь надо правильно делать изображение идола?
                А кому нужно такое переосмысление? Кто просил?
                Когда боролись с иконоборцами,то говорили они хотят адаптироваться под мусульман! А зачем адаптироваться под язычество?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Ну, хамы по натуре, всегда перевернут смысл прекрасный и чистый в то, что им приятней всего. Или , выражаясь точнее, в то, что они хотели бы видеть в других, сами, сияя праведностью.
                  Радоница :: Журнал "Православие и Мир"
                  Почитайте, хулители.
                  У меня вопрос: присутствующие, что, за своих родных умерших не моляться?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от FriendX
                    Я была настолько увлечена трудами Уайт,что никакой правдой меня переубедить было невозможно...но Иисус Христос это сделал за мгновение.
                    У меня есть подозрение что это даже не православные,а оборотни,потому как справедливое обличение их не колышет.
                    Так это же относится и к Вам, и вам , дорогие друзья. Вы настолько увлечены ересью, что не видите губительного яда, который разъедает душу и совесть. Может , по милости Господа, Он откроет Вам Себя, и за одно мгновение поймёте: где Церковь, а где собрание читателей Библии.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Michalik
                      Так это же относится и к Вам, и вам , дорогие друзья. Вы настолько увлечены ересью, что не видите губительного яда, который разъедает душу и совесть. Может , по милости Господа, Он откроет Вам Себя, и за одно мгновение поймёте: где Церковь, а где собрание читателей Библии.
                      С ваших сторон ничего кроме сиих слов небыло в подтверждение,а с другой стороны вам накидали массу фактов...и никто до сих пор не справился,признать что не правы.
                      Вы просто кусаетесь.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Michalik
                        У меня вопрос: присутствующие, что, за своих родных умерших не моляться?
                        А кто то просил это делать? Если знаете скажите,ведь не просто "так положено" и это всё объяснение?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от FriendX
                          А кто то просил это делать? Если знаете скажите,ведь не просто "так положено" и это всё объяснение?
                          Я не спрашивал о том, кто просил это делать. Я спросил молитесь ли вы за своих умерших родственников? Бабушек, дедушек, родителей и так далее.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Michalik
                            Я не спрашивал о том, кто просил это делать. Я спросил молитесь ли вы за своих умерших родственников? Бабушек, дедушек, родителей и так далее.

Вы не спрашивали,я спрашивал перед тем как ответить Вам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Эти факты называются картинки с выставки, с вашими комментариями.
                              Единственное это иконопочитание, и то не слушая ни кого, копипастите цитаты из Библии.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                Эти факты называются картинки с выставки, с вашими комментариями.
                                Единственное это иконопочитание, и то не слушая ни кого, копипастите цитаты из Библии.

Это всё "опровержение"? Маловато будет.

Комментарий

Обработка...