ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сие знание к Богу - не приближает - потому как не имеет к Нему а никакого отношения.......
Кстати - а где ваш комментрий - на Радоницу?????
Вики:
Деды (белор. Дзяды) в славянской мифологии души предков, умерших 9 и более лет назад, улетевшие в Ирий.
Также Деды регулярно проводимые славянские языческие обряды поминания умерших родных.
Обряды поминания проводятся несколько раз в год. Для каждого обряда установлен промежуток времени в 10-14 дней, в течение которого его следует провести. Но при этом обряд всегда проводится в субботу. С христианизацией родительские субботы и в таком виде существуют до сих пор. Из-за этого затруднено определение происхождения тех или иных обрядовых действий из христианской или языческой традиции.
В некоторых случаях проводятся также Бабы (обряды поминания умерших предков-женщин) и Дети (обряды поминания родственников, умерших до достижения совершеннолетия). «Бабы» всегда проводятся в пятницу, а «Дети» в четверг, предшествующий соответствующей дате «Дедов»
Обычно в дни «дедов» люди идут к могилам родных, чтобы почтить их памятью. Подаётся поминальная еда, которая должна быть горячей (для того, чтобы духи могли вдыхать поднимающийся пар от пищи, приготовленной в их честь). Кроме того, на столе кладут больше ложек для Предков. Каждого умершего предка называют по имени.
В целом в течение года обряды поминания проходят по сходному сценарию, хотя для каждого такого обряда существуют особенности (необходимость особых блюд на столе, необходимость определенного количества блюд, совершение определенных обрядовых действий и т. п.)
А это с форума "исходников" - и программеры интересуются Радоницей....
Родительская суббота -> Форум на Исходниках.Ру
"интерестно празднуют поминальный день (всех святых) в лат. америке: на кладбище пьют и гуляют. и в могилках даже встраивают трубочки в том месте, где у покойника рот должен быть и туда тоже бражку вливают."Последний раз редактировалось Олег2008; 13 April 2010, 12:42 AM.Комментарий
-
Олег, вы живете в мире который был уже обработан христианством, конечно легко прийти в христианский по сути мир и тыкать нам на то, что мы взяли из язычества и переосмыслили с христианской точки зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Олег2008
Я тут на соседней ветке у адвентистов спросил:А можно ли последователям ложного учения(предсказаний) доказать правдой что они последователи лжуечения?
На что одна из участниц сказала так: Я была настолько увлечена трудами Уайт,что никакой правдой меня переубедить было невозможно...но Иисус Христос это сделал за мгновение.
У меня есть подозрение что это даже не православные,а оборотни,потому как справедливое обличение их не колышет.
Комментарий
-
ученики Христа стали называться Христианами это СЛОВО БОЖИЕ, о чём с вами ещё говорить.
у вас очевидно глюки, я никак не мог говорить что то об учениках апостолов так как в Христианстве есть только ученики Христа, апостолы никогда не приобретали учеников себе, но всегда для Господа.
Вот, выше Ваша цитата.Комментарий
-
Renev
конечно легко прийти в христианский по сути мир и тыкать нам на то, что мы взяли из язычества и переосмыслили с христианской точки зрения
А что лично вы сделали для христианства?
В Писании сказано что древнее прошло,теперь всё новое. Что нового в переосмыслении? Что теперь надо правильно делать изображение идола?
А кому нужно такое переосмысление? Кто просил?
Когда боролись с иконоборцами,то говорили они хотят адаптироваться под мусульман! А зачем адаптироваться под язычество?Комментарий
-
Ну, хамы по натуре, всегда перевернут смысл прекрасный и чистый в то, что им приятней всего. Или , выражаясь точнее, в то, что они хотели бы видеть в других, сами, сияя праведностью.
Радоница :: Журнал "Православие и Мир"
Почитайте, хулители.
У меня вопрос: присутствующие, что, за своих родных умерших не моляться?Комментарий
-
Так это же относится и к Вам, и вам , дорогие друзья. Вы настолько увлечены ересью, что не видите губительного яда, который разъедает душу и совесть. Может , по милости Господа, Он откроет Вам Себя, и за одно мгновение поймёте: где Церковь, а где собрание читателей Библии.Комментарий
-
Вы просто кусаетесь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий