ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
И Вам мир.От Вашего утверждения, что Церковь -это только записанные в книге, а место где можно ознакомиться с этим списком,Вы почему-то не указали...
Открыть эту книгу (и соответственно увидеть весь список) может только...далее в Писании написано кто. Почитайте, очень интересно.
Благодарю за просвещение. Но! Еслибы Алексей не увидел бы истинности в Православии - то легче бы ему было бы уничтожить Украину, чем подгонять под неё своих подданных.И почему-то и все остальные российские императоры и императрицы не стали никого истреблять.Записанных в книге... А я и не писал, что Церковь спасает. Я писал, что спасение возможно лишь в Церкви
Или разбойник был членом церкви? Ой, а какой?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
вы мне как то задали вопрос о том есть ли на мой взгляд традиция которая не противоречит Писанию и при этом в Писании не встречается.
я вам ответил, это день воскресный, нет указаний на то что ученики праздновали воскресенье(ну может совсем косвенные есть) но это вот как раз пример того как предание и традиция именно по духу не противоречит Писанию, а если в Писании содержатся слова " Я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ ЧТО И ВАМ ПЕРЕДАЛ" то вносить изменения (да ещё такие) непозволительно именно с духовной точки зрения.
Священник берет хлеб,благодарит, преломляет - сие есть Тело Мое еже за вы ломимое. Ничего нового мы не ввели.
Вот если мы скажем, что это символ или просто воспоминание, вот это будет новизна.
если я груб то извините меня, но я как царь Давид "ненавижу почитателей суетных"Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
по поводу назначения хлебопреломления.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
и нигде нет об преложении и обожении, а так же нет копия, антиминса, нет проскомидии нет евхаристии нет такого причастия как у вас."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Несколько вопросов:
1. В какой церкви Вы причащаетесь?
2. Вы не причащаетесь, а только веруете, считая что это и есть причастие?
3. Какой смысл в хлебопреломлении? Только в воспоминании смерти Господней?
А если ваши собратья не забыли о смерти Господней, тогда зачем это представление?
Ответить сможете?
2) я поступаю как написано:".. сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
3) смысл возвестить и вспомнить так написано."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Все понятно.После такого можно дальше не читать как говориться.Больная гордость и самомнение.Они не могут быть совместимы с христианством. Да и то что вы ответите я знаю.Начнете туманные рассуждение об апостольском преемстве, но когда я у вас спрошу, а где же граница церковной иерархии, ничего не ответите.Скажете нечто вроде "я отвечаю за свою церковь-РПЦ МП".Комментарий
-
Отделённые или не очень?
Если не ошибаюсь, троичный догмат не исповедуете?
Перед "... сие творите..." есть ведь и это
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23,24)
Как разумеете "сие есть Тело Мое" если видите перед собой обычный хлеб?
Вы говорите - "смысл возвестить и вспомнить так написано"
Какой же истинный смысл в хлебопреломлении если речь только о воспоминании и возвещении?
Ведь каждый причащающийся верующий и так помнит и оповещен, если конечно не болен амнезией, кто есть Иисус Христос для нас?Комментарий
-
Иосиф с Никодимом вошли к Пилату, а старейшины нет, так как хотели есть Пасху. Оба рисковали головой ради мертвого тела и св. жены мироносицы шли, что бы воздать последние почести мертвому Учителю.Комментарий
-
Оно основано на Евангелие. Тело храм Св. Духа. Понимаете? Не мерзкая оболочка, которую даже стыдно носить,а храм. Мало того, оно должно воскреснуть в Последний день.
Иосиф с Никодимом вошли к Пилату, а старейшины нет, так как хотели есть Пасху. Оба рисковали головой ради мертвого тела и св. жены мироносицы шли, что бы воздать последние почести мертвому Учителю.
Лихо.Комментарий
-
Конечно христианство.
вот подтверждение.
Праздник 13 апреля 2010 года - Радоница. Родительский день
История и обычаи Радоницы
Праздник 13 апреля 2010 года - Радоница. Родительский день
13 апреля 2010 года в России отмечается Радоница.
Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.
9 день от Пасхи - родительский день, принято посещать кладбище и поминать умерших родственников.
Радоница - день особого поминовения усопших
Первоначально Радоницы (радоницы, тризны) - имена божеств, олицетворяющих почитание усопших, хранительниц душ умерших людей. Радоницам и их подопечным приносили жертвы из обильных пиршеств и возлияний на погребальных курганах, чтобы еще не отлетевшая душа покойного могла насладиться зрелищем того уважения, которое ей оказывают живые. Постепенно слово "тризна" стало обозначать поминки, а "радоница" - весеннее поминовение усопших. Именно весеннее, потому что живые особенно старались задобрить покойников в пору расцвета природы, окончательного отступления зимы, поры мертвого сна всей земли.
Обычаи Радоницы
Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32).
Есть дивный пример того, как разделяют с нами радость о Воскресении Спасителя наши умершие. Однажды один благочестивый старец Киево-Печерской лавры на Пасху пошел вместе с диаконом покадить пещеры, где почивали усопшие. И только воскликнули они: «Христос воскресе, отцы и братия!», как послышалось в ответ громогласное восклицание: «Воистину воскресе!»
«Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага», пишет святитель Иоанн Златоуст.
История Радоницы
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само его название привилось от общеславянского языческого весеннего праздника с поминовением умерших, называвшегося Навьим днем, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Этимологически слово "радоница" восходит к словам "род" и "радость", причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, "с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших".
"На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут", то есть приступают к сельхозработам, посещают могилы и затем веселятся вечером. Этот день давно стал светским Днем Памяти или Повиновения, в отличие Троицкой родительской субботы.
Из глубокой дохристианской древности идет обычай отмечать место погребения устройством над ним холма. Переняв этот обычай, христианская Церковь украшает могильный холм победным знамением нашего спасения Святым Животворящим Крестом. Крест на могиле православного христианина молчаливый проповедник блаженного бессмертия и воскресения. Водруженный в землю и возвышающийся к небу, он знаменует веру христиан в то, что тело умершего находится здесь, в земле, а душа - на небе, что под крестом сокрыто семя, которое произрастает для жизни вечной в Царстве Божием.
Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха - время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.
Христианская подоплека праздника, аж прет изо всех щелей.Комментарий
-
Позвольте уточнить, в какой церкви причащаетесь, ЕХБ, ХВЕ, АСД, или ещё как?
Отделённые или не очень?
Если не ошибаюсь, троичный догмат не исповедуете?
Перед "... сие творите..." есть ведь и это
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23,24)
Как разумеете "сие есть Тело Мое" если видите перед собой обычный хлеб?
Вы говорите - "смысл возвестить и вспомнить так написано"
Какой же истинный смысл в хлебопреломлении если речь только о воспоминании и возвещении?
Ведь каждый причащающийся верующий и так помнит и оповещен, если конечно не болен амнезией, кто есть Иисус Христос для нас?
2) конечно не исповедую, как я могу говорить о БОГЕ то чего ОН сам о себе не говорил, у меня с головой всё в порядке.
3) "сие есть Тело Мое" ну во первых это не кровавый кусок человеческого мяса, это точно, далее в приведённой цитате речь не идёт о изменении свойств хлеба а всего лишь о тождественности, как в одном направлении так и в другом, поэтому "сие есть Тело Мое" в моём понимании означает то с какой верой мы должны брать этот хлеб но сам хлеб остаётся хлебом и никакого преложения не происходит иначе церковная мышь не съевшая случайно упавшую крошку то же причастилась бы.
4) смысл в воспоминании огромный, сам Господь так говорит.
20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что [значат] сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?" 21 то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою;"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий