ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от sergei130
    написано:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
    а вы эту славу изменили в образ подобный человеку, это безумие.
    На заборе ,что угодно можно написать!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Зикар
      это вы СЛОВО БОЖИЕ забором обозвали?
      тогда на заборе и нарисовать то же можно что угодно
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Зикар
        Чем и занимаются некоторые, включая творчество о богороде.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от sergei130
          вы понимаете Олег, если подходить к церковной истории не предвзято, то нельзя отвергать объвинения дубского собора.
          на него собрались епископы чем это они хуже златоуста?
          Именно непредвзятось и говорит в пользу явного провокационного собора - и его методах работы. Не говоря уж и о епископах, замазанных в преследовании Иоанна. Я читал много комментариев по поводу этого собора - и нигде не видел осуждения Иоанна.
          Тут совсем иной вывод - как епископы с якобы так наз. апостольским преемством опустились до такое низости? И ведь в православии это было сплошь и рядом....Это говорит о том, что эта самая апостольская преемственность - филькина грамота.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 31 March 2010, 10:04 AM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от sergei130
            написано:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
            Именно написанно но вы так и не в состоянии вникнуть в данное потому как уши и глаза закрыли.Вникните: Небеса проповедуют славу Божию(что это значит?),о делах Его вещает твердь(и о чём здесь?)!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от sergei130
              это вы СЛОВО БОЖИЕ забором обозвали?
              тогда на заборе и нарисовать то же можно что угодно
              нет это для даного поста ниже ,не туда нажал!

Сообщение от sergei130
              ну может у вас это и " фотожоппппп!" а там ещё источник указан вы бы туда сперва посмотрели да почитали отзывы, в том числе и православные, гадость эта была на самом деле.
              Повторяю на заборе что угодно написать! Вот теперь исправился.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Олег2008
                Именно непредвзятось и говорит в пользу явного провокационного собора - и его методах работы. Не говоря уж и о епископах, замазанных в преследовании Иоанна. Я читал много комментариев по поводу этого собора - и нигде не видел осуждения Иоанна.
                Тут совсем иной вывод - как епископы с якобы так наз. апостольским преемством опустились до такое низости? И ведь в прасославии это было сплошь и рядом....Это говорит о том, что эта самая апостольская преемственность - филькина грамота.
                Олег я согласен с вами что на дубском соборе плелись интриги, но вы знаете дыма без огня не бывает.
                вы говорите о методах собора ну тогда и методы самого Златоуста такие же, почему же он раз за разом игнорировал и не появлялся на этот собор?
                ведь там собрались его братья по вере, священство, мог бы из уважения и смирения туда прийти, Христос знал что ЕГО распнут но прятаться не стал, а пошёл в дом любящих ЕГО что бы эти самые любящие ЕГО били.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                  Чем и занимаются некоторые, включая творчество о богороде.
                  Не Богохульствуйте любезный, Бог Род всё видит и прибывает во всех вещах,хоть и Милостивый но может наказать безумное дитя затерявшегося в дебрях бездорожья, дабы вернуть заблудшее дитя в дом отчий!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Зикар
                    Именно написанно но вы так и не в состоянии вникнуть в данное потому как уши и глаза закрыли.Вникните: Небеса проповедуют славу Божию(что это значит?),о делах Его вещает твердь(и о чём здесь?)!
                    ну уж точно не о раскрашенных досках

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от sergei130
                      ну может у вас это и " фотожоппппп!" а там ещё источник указан вы бы туда сперва посмотрели да почитали отзывы, в том числе и православные, гадость эта была на самом деле.
                      Ну а что-же вы не рассказали,что последовало далее-священника запретили в служении до конца своей жизни,этот грех осужден церковью,даже часовню снесли,т.к. она осквернена. Это наглядно показывает отношение церкви к такому явлению. А у вас большой талант откапывать разное дерьмо,аж за 2003год нарыли, поздравляю.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Зикар
                        Не Богохульствуйте любезный, Бог Род всё видит и прибывает во всех вещах,хоть и Милостивый но может наказать безумное дитя затерявшегося в дебрях бездорожья, дабы вернуть заблудшее дитя в дом отчий!
                        так вы вообще язычник

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от Олег2008
                          Все более поздние конфессии - становятся чище - потому как обращаются к чистому источнику.
                          не совсем так. Все более поздние конфессии состоят из меньшего числа случайных людей (помните про плевелы,которые растут до жатвы). Если следовать вашей логике-надо разогнать вообще все конфессии и каждый начнет свое восхождение с нуля. Но только это не по Божьему.
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от oshot
                            Ну а что-же вы не рассказали,что последовало далее-священника запретили в служении до конца своей жизни,этот грех осужден церковью,даже часовню снесли,т.к. она осквернена. Это наглядно показывает отношение церкви к такому явлению. А у вас большой талант откапывать разное дерьмо,аж за 2003год нарыли, поздравляю.
                            ну во первых это православное .........
                            а во вторых как правило везде такие поступки пока ещё осуждаются,
                            хотя в РПЦ МП например кураев не видит ни чего кромольного в том что у православного священника может быть гомосексуальная похоть и даже обосновывает это святоотеческим преданием

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63093

Сообщение от FriendX
                              Ну а то, чью волю я исполняю, когда стал почитать иконы, так Вы и сами знаете, что задали вопрос риторически. Ибо если я Вам и скажу прямо, что Божью, Вы ведь все равно того не примите. Тогда зачем спрашиваете?

А Вам самому не странно что тоже знаете,что не приму?И при том знаете причину почему!?
                              Сказано, что по плодам их, узнаете их. За время, проведенное на этом форуме, я имел возможность ознакомиться с Вашим творчеством Вашим мышлением, которое самовыразилось в Ваших постах. Именно в этой иконописи Вы отобразили уровень своего духовного нахождения. Потому я и написал так, что Вы сейчас задавали вопрос риторически. Ибо Ваша склонность к такой риторике проявляется у Вас регулярно.

Сообщение от FriendX
                              Я желаю принимать Божье,а не чьи то объяснения,размышления.
                              Я тоже желаю принимать только то, чему научен от Одного только Бога.
                              Вот и получается, что мы оба хотим быть наученными непосредственно от Него.
                              И здесь получается интересный момент. Я, помня о том, что без откровения свыше, никто не может быть научен Его воле, ни в коем случае не осуждаю Вас за то, что Вы ныне не можете практиковать иконопочитание. А вот Вы, словно забывая о том, что то дело Божие открывать Его догматы веры, постоянно пытаетесь навязать свое иконоборчество! Т.е., на деле Вы показываете, что не доверяете Богу, а сами пытаетесь делать за Него то, что только Он Один и может совершать. И Вы сейчас надеетесь на свою кровь и плоть, на свой разум и интеллект, коль именно при помощи их пытаетесь кого-то в чем-то переубедить. Более того, Вы сейчас пытаетесь ввести в грех своих слушателей Вы хотите их заставить более поверить Вам, как человеку (пусть и притязающему говорить от Лица Божия, цитируя Библию, но все же всего лишь человеку), чем просто молитвенно предать все в руки Божьи.

Сообщение от FriendX
                              Но тогда что...чьё то творчество важнее мнения об этом Бога?
                              Вы не можете сейчас засвидетельствовать нам о мнении Бога. Вы можете только сказать свое разумение мнения Бога. Не забывайтесь.

Сообщение от FriendX
                              Думаете мне важнее будут такие миролюбивые объяснения вместо заповеди Божьей или отсутсвия таковой?Ведь нет таковой и вы знаете об этом тоже.
                              Нет и заповеди пользоваться компьютером и использовать мониторы с клавиатурой для прославления Бога. Но Вы же сидите сейчас в интернете. Для Вас это должно быть точно таким же грехом, как и пользование иконами для славы Божьей. Это у нас нет такой привязанности к буквализму, как у вас. Мы верим, что вполне возможно и творческое прибавление к Библии (при условии, что в том не будет явного греха). Потому мы и можем себе позволить такие вольности, как общение на форуме, иконопочитание и пр. А Вам нужно срочно бежать отсюда, ибо то все «человеческие прибавления» к Писанию.

Сообщение от FriendX
                              Я так и знал что пуститесь в разговоры и увильнёте от прямого ответа.Я понял всё и преследовать не стану.
                              Да куда уж прямее? Я же Вам прямо и смело говорю, что прямой заповеди рисовать иконы в Писаниях Нового Завета нет. Как и нет там многого другого, что делают нынче христиане всего мира. Но там также нет и запрета на иконопочитание, которое Вы где-то там вычитали

Сообщение от FriendX
                              Если вы женаты и у вас есть фото жены в паспорте который скажем носите каждый день. Понятно почему иногда хочется посмотреть где то в далеке на родное лицо.
                              Но если вы нашли Бога,разве Он куда то исчезает от вас?
                              Икона это не фотография. Вы же сейчас попытались выстроить следственно-причинную линию изначально по ложной предпосылке.

Сообщение от FriendX
                              Знаю о таких православных у которых встречи с богом только в храмах.
                              Только в том повинно не Православие. Как и не протестанты повинны в том, что некоторые из них из Библии сделали Бога.

Сообщение от FriendX
                              И вот не знаю что думать? Горе мне что не смог донести главного,или горе вам что так ничего и не понимаете.Но знаю что символизм и почитание идолов не способствует духовному развитию.Где же тут польза другому?
                              В своей духовной «развитости» Вы не способны помнить о главном, что истинное духовное развитие зависит именно от Бога, а не от Вас, мнящего о себе, что Вы можете «открывать очи слепым». А вот мы из своего состояния «духовной неразвитости» (как Вы о нас мыслите) почему-то разумеем, что только Бог является истинным Духовником, Наставником и Учителем. Не правда ли, парадокс, господин «супер-духовно развитый»?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Зикар
                                Мне вот что стало интересно. Из этого вашего поста ясно, что богом для Вас является богород, согласны ли местные представители православия, что у Вас с ними один Бог?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...