ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от sergei130
    написано:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
    а вы эту славу изменили в образ подобный человеку, это безумие.
    На заборе ,что угодно можно написать!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Зикар
      это вы СЛОВО БОЖИЕ забором обозвали?
      тогда на заборе и нарисовать то же можно что угодно
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Зикар
        Чем и занимаются некоторые, включая творчество о богороде.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от sergei130
          вы понимаете Олег, если подходить к церковной истории не предвзято, то нельзя отвергать объвинения дубского собора.
          на него собрались епископы чем это они хуже златоуста?
          Именно непредвзятось и говорит в пользу явного провокационного собора - и его методах работы. Не говоря уж и о епископах, замазанных в преследовании Иоанна. Я читал много комментариев по поводу этого собора - и нигде не видел осуждения Иоанна.
          Тут совсем иной вывод - как епископы с якобы так наз. апостольским преемством опустились до такое низости? И ведь в православии это было сплошь и рядом....Это говорит о том, что эта самая апостольская преемственность - филькина грамота.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 31 March 2010, 10:04 AM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от sergei130
            написано:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
            Именно написанно но вы так и не в состоянии вникнуть в данное потому как уши и глаза закрыли.Вникните: Небеса проповедуют славу Божию(что это значит?),о делах Его вещает твердь(и о чём здесь?)!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от sergei130
              это вы СЛОВО БОЖИЕ забором обозвали?
              тогда на заборе и нарисовать то же можно что угодно
              нет это для даного поста ниже ,не туда нажал!

Сообщение от sergei130
              ну может у вас это и " фотожоппппп!" а там ещё источник указан вы бы туда сперва посмотрели да почитали отзывы, в том числе и православные, гадость эта была на самом деле.
              Повторяю на заборе что угодно написать! Вот теперь исправился.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Олег2008
                Именно непредвзятось и говорит в пользу явного провокационного собора - и его методах работы. Не говоря уж и о епископах, замазанных в преследовании Иоанна. Я читал много комментариев по поводу этого собора - и нигде не видел осуждения Иоанна.
                Тут совсем иной вывод - как епископы с якобы так наз. апостольским преемством опустились до такое низости? И ведь в прасославии это было сплошь и рядом....Это говорит о том, что эта самая апостольская преемственность - филькина грамота.
                Олег я согласен с вами что на дубском соборе плелись интриги, но вы знаете дыма без огня не бывает.
                вы говорите о методах собора ну тогда и методы самого Златоуста такие же, почему же он раз за разом игнорировал и не появлялся на этот собор?
                ведь там собрались его братья по вере, священство, мог бы из уважения и смирения туда прийти, Христос знал что ЕГО распнут но прятаться не стал, а пошёл в дом любящих ЕГО что бы эти самые любящие ЕГО били.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                  Чем и занимаются некоторые, включая творчество о богороде.
                  Не Богохульствуйте любезный, Бог Род всё видит и прибывает во всех вещах,хоть и Милостивый но может наказать безумное дитя затерявшегося в дебрях бездорожья, дабы вернуть заблудшее дитя в дом отчий!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Зикар
                    Именно написанно но вы так и не в состоянии вникнуть в данное потому как уши и глаза закрыли.Вникните: Небеса проповедуют славу Божию(что это значит?),о делах Его вещает твердь(и о чём здесь?)!
                    ну уж точно не о раскрашенных досках

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от sergei130
                      ну может у вас это и " фотожоппппп!" а там ещё источник указан вы бы туда сперва посмотрели да почитали отзывы, в том числе и православные, гадость эта была на самом деле.
                      Ну а что-же вы не рассказали,что последовало далее-священника запретили в служении до конца своей жизни,этот грех осужден церковью,даже часовню снесли,т.к. она осквернена. Это наглядно показывает отношение церкви к такому явлению. А у вас большой талант откапывать разное дерьмо,аж за 2003год нарыли, поздравляю.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Зикар
                        Не Богохульствуйте любезный, Бог Род всё видит и прибывает во всех вещах,хоть и Милостивый но может наказать безумное дитя затерявшегося в дебрях бездорожья, дабы вернуть заблудшее дитя в дом отчий!
                        так вы вообще язычник

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от Олег2008
                          Все более поздние конфессии - становятся чище - потому как обращаются к чистому источнику.
                          не совсем так. Все более поздние конфессии состоят из меньшего числа случайных людей (помните про плевелы,которые растут до жатвы). Если следовать вашей логике-надо разогнать вообще все конфессии и каждый начнет свое восхождение с нуля. Но только это не по Божьему.
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от oshot
                            Ну а что-же вы не рассказали,что последовало далее-священника запретили в служении до конца своей жизни,этот грех осужден церковью,даже часовню снесли,т.к. она осквернена. Это наглядно показывает отношение церкви к такому явлению. А у вас большой талант откапывать разное дерьмо,аж за 2003год нарыли, поздравляю.
                            ну во первых это православное .........
                            а во вторых как правило везде такие поступки пока ещё осуждаются,
                            хотя в РПЦ МП например кураев не видит ни чего кромольного в том что у православного священника может быть гомосексуальная похоть и даже обосновывает это святоотеческим преданием

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62418

Сообщение от FriendX
                              Ну а то, чью волю я исполняю, когда стал почитать иконы, так Вы и сами знаете, что задали вопрос риторически. Ибо если я Вам и скажу прямо, что Божью, Вы ведь все равно того не примите. Тогда зачем спрашиваете?

А Вам самому не странно что тоже знаете,что не приму?И при том знаете причину почему!?
                              Сказано, что по плодам их, узнаете их. За время, проведенное на этом форуме, я имел возможность ознакомиться с Вашим творчеством Вашим мышлением, которое самовыразилось в Ваших постах. Именно в этой иконописи Вы отобразили уровень своего духовного нахождения. Потому я и написал так, что Вы сейчас задавали вопрос риторически. Ибо Ваша склонность к такой риторике проявляется у Вас регулярно.

Сообщение от FriendX
                              Я желаю принимать Божье,а не чьи то объяснения,размышления.
                              Я тоже желаю принимать только то, чему научен от Одного только Бога.
                              Вот и получается, что мы оба хотим быть наученными непосредственно от Него.
                              И здесь получается интересный момент. Я, помня о том, что без откровения свыше, никто не может быть научен Его воле, ни в коем случае не осуждаю Вас за то, что Вы ныне не можете практиковать иконопочитание. А вот Вы, словно забывая о том, что то дело Божие открывать Его догматы веры, постоянно пытаетесь навязать свое иконоборчество! Т.е., на деле Вы показываете, что не доверяете Богу, а сами пытаетесь делать за Него то, что только Он Один и может совершать. И Вы сейчас надеетесь на свою кровь и плоть, на свой разум и интеллект, коль именно при помощи их пытаетесь кого-то в чем-то переубедить. Более того, Вы сейчас пытаетесь ввести в грех своих слушателей Вы хотите их заставить более поверить Вам, как человеку (пусть и притязающему говорить от Лица Божия, цитируя Библию, но все же всего лишь человеку), чем просто молитвенно предать все в руки Божьи.

Сообщение от FriendX
                              Но тогда что...чьё то творчество важнее мнения об этом Бога?
                              Вы не можете сейчас засвидетельствовать нам о мнении Бога. Вы можете только сказать свое разумение мнения Бога. Не забывайтесь.

Сообщение от FriendX
                              Думаете мне важнее будут такие миролюбивые объяснения вместо заповеди Божьей или отсутсвия таковой?Ведь нет таковой и вы знаете об этом тоже.
                              Нет и заповеди пользоваться компьютером и использовать мониторы с клавиатурой для прославления Бога. Но Вы же сидите сейчас в интернете. Для Вас это должно быть точно таким же грехом, как и пользование иконами для славы Божьей. Это у нас нет такой привязанности к буквализму, как у вас. Мы верим, что вполне возможно и творческое прибавление к Библии (при условии, что в том не будет явного греха). Потому мы и можем себе позволить такие вольности, как общение на форуме, иконопочитание и пр. А Вам нужно срочно бежать отсюда, ибо то все «человеческие прибавления» к Писанию.

Сообщение от FriendX
                              Я так и знал что пуститесь в разговоры и увильнёте от прямого ответа.Я понял всё и преследовать не стану.
                              Да куда уж прямее? Я же Вам прямо и смело говорю, что прямой заповеди рисовать иконы в Писаниях Нового Завета нет. Как и нет там многого другого, что делают нынче христиане всего мира. Но там также нет и запрета на иконопочитание, которое Вы где-то там вычитали

Сообщение от FriendX
                              Если вы женаты и у вас есть фото жены в паспорте который скажем носите каждый день. Понятно почему иногда хочется посмотреть где то в далеке на родное лицо.
                              Но если вы нашли Бога,разве Он куда то исчезает от вас?
                              Икона это не фотография. Вы же сейчас попытались выстроить следственно-причинную линию изначально по ложной предпосылке.

Сообщение от FriendX
                              Знаю о таких православных у которых встречи с богом только в храмах.
                              Только в том повинно не Православие. Как и не протестанты повинны в том, что некоторые из них из Библии сделали Бога.

Сообщение от FriendX
                              И вот не знаю что думать? Горе мне что не смог донести главного,или горе вам что так ничего и не понимаете.Но знаю что символизм и почитание идолов не способствует духовному развитию.Где же тут польза другому?
                              В своей духовной «развитости» Вы не способны помнить о главном, что истинное духовное развитие зависит именно от Бога, а не от Вас, мнящего о себе, что Вы можете «открывать очи слепым». А вот мы из своего состояния «духовной неразвитости» (как Вы о нас мыслите) почему-то разумеем, что только Бог является истинным Духовником, Наставником и Учителем. Не правда ли, парадокс, господин «супер-духовно развитый»?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Зикар
                                Мне вот что стало интересно. Из этого вашего поста ясно, что богом для Вас является богород, согласны ли местные представители православия, что у Вас с ними один Бог?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...