ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Тут совсем иной вывод - как епископы с якобы так наз. апостольским преемством опустились до такое низости? И ведь в православии это было сплошь и рядом....Это говорит о том, что эта самая апостольская преемственность - филькина грамота.Последний раз редактировалось Олег2008; 31 March 2010, 10:04 AM.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Именно непредвзятось и говорит в пользу явного провокационного собора - и его методах работы. Не говоря уж и о епископах, замазанных в преследовании Иоанна. Я читал много комментариев по поводу этого собора - и нигде не видел осуждения Иоанна.
Тут совсем иной вывод - как епископы с якобы так наз. апостольским преемством опустились до такое низости? И ведь в прасославии это было сплошь и рядом....Это говорит о том, что эта самая апостольская преемственность - филькина грамота.
вы говорите о методах собора ну тогда и методы самого Златоуста такие же, почему же он раз за разом игнорировал и не появлялся на этот собор?
ведь там собрались его братья по вере, священство, мог бы из уважения и смирения туда прийти, Христос знал что ЕГО распнут но прятаться не стал, а пошёл в дом любящих ЕГО что бы эти самые любящие ЕГО били."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну а что-же вы не рассказали,что последовало далее-священника запретили в служении до конца своей жизни,этот грех осужден церковью,даже часовню снесли,т.к. она осквернена. Это наглядно показывает отношение церкви к такому явлению. А у вас большой талант откапывать разное дерьмо,аж за 2003год нарыли, поздравляю.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
не совсем так. Все более поздние конфессии состоят из меньшего числа случайных людей (помните про плевелы,которые растут до жатвы). Если следовать вашей логике-надо разогнать вообще все конфессии и каждый начнет свое восхождение с нуля. Но только это не по Божьему.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Ну а что-же вы не рассказали,что последовало далее-священника запретили в служении до конца своей жизни,этот грех осужден церковью,даже часовню снесли,т.к. она осквернена. Это наглядно показывает отношение церкви к такому явлению. А у вас большой талант откапывать разное дерьмо,аж за 2003год нарыли, поздравляю.
а во вторых как правило везде такие поступки пока ещё осуждаются,
хотя в РПЦ МП например кураев не видит ни чего кромольного в том что у православного священника может быть гомосексуальная похоть и даже обосновывает это святоотеческим преданием"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну а то, чью волю я исполняю, когда стал почитать иконы, так Вы и сами знаете, что задали вопрос риторически. Ибо если я Вам и скажу прямо, что Божью, Вы ведь все равно того не примите. Тогда зачем спрашиваете?
А Вам самому не странно что тоже знаете,что не приму?И при том знаете причину почему!?
Я тоже желаю принимать только то, чему научен от Одного только Бога.
Вот и получается, что мы оба хотим быть наученными непосредственно от Него.
И здесь получается интересный момент. Я, помня о том, что без откровения свыше, никто не может быть научен Его воле, ни в коем случае не осуждаю Вас за то, что Вы ныне не можете практиковать иконопочитание. А вот Вы, словно забывая о том, что то дело Божие открывать Его догматы веры, постоянно пытаетесь навязать свое иконоборчество! Т.е., на деле Вы показываете, что не доверяете Богу, а сами пытаетесь делать за Него то, что только Он Один и может совершать. И Вы сейчас надеетесь на свою кровь и плоть, на свой разум и интеллект, коль именно при помощи их пытаетесь кого-то в чем-то переубедить. Более того, Вы сейчас пытаетесь ввести в грех своих слушателей Вы хотите их заставить более поверить Вам, как человеку (пусть и притязающему говорить от Лица Божия, цитируя Библию, но все же всего лишь человеку), чем просто молитвенно предать все в руки Божьи.
Вы не можете сейчас засвидетельствовать нам о мнении Бога. Вы можете только сказать свое разумение мнения Бога. Не забывайтесь.
Только в том повинно не Православие. Как и не протестанты повинны в том, что некоторые из них из Библии сделали Бога.
В своей духовной «развитости» Вы не способны помнить о главном, что истинное духовное развитие зависит именно от Бога, а не от Вас, мнящего о себе, что Вы можете «открывать очи слепым». А вот мы из своего состояния «духовной неразвитости» (как Вы о нас мыслите) почему-то разумеем, что только Бог является истинным Духовником, Наставником и Учителем. Не правда ли, парадокс, господин «супер-духовно развитый»?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне вот что стало интересно. Из этого вашего поста ясно, что богом для Вас является богород, согласны ли местные представители православия, что у Вас с ними один Бог?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий