ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duracell
    Участник

• 15 December 2009
    • 46

sergei130,Павел Ермолаев
    Господа протестанты, может хватит размножать осуждения и оскорбления? И действительно оправдываете своё название - вам лишь бы протестовать. Вам уже сколько раз твердили что поклоняются не "деревяшке" а тому кто изображен на иконе. Причём как Богу мы поклоняемся Отцу, Сыну и Святому Духу, остальных же святых почитаем как праведников, как народ Божий. Вам то не известно понятие аскетизма, борьбы со страстьми. Зачем вам это? Вы же и так уже спасены. Странно что путёвки в рай вам ещё не выписывают. Вы сами толкуете Евангелие как хотите, и диавол сеет в вас семена прелести. Я сам честно говоря до 14 лет ходил к баптистам (у меня бабушка там) и хотел даже там принять крещение. Но в 16 принял православие, крестился. Вы даже в храме Божием сидите на лавочках. Сейчас у нас баптисты разделились на 2 группы. Вторые решили что первые не правильно толкуют Евангелие. Даже помню когда я ещё ходил к баптистам они всячески обвиняли православие и свою паству настраивали против неё. Но Христос сказал что силы ада не одолеют Его Церковь. Сколько претерпела наша Церковь гонений, сколько мучеников было. Но это только укрепляло нас. Кто из ваших претерпел такие гонения? "Ваш путь Царство Небесное" слишком лёгок, вам достаточно покаяния и посещения собраний с преломлением и вы спасены. Вы уже считаете себя спасёными и не подлежащими Страшному Суду. Хотя там и посмотрим как вы запоёте о своей "праведности"

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Asket
      Что "запрещено канонами"?? Бизнес? Хм... А как тогда называется крещение за бабло? Венчание, погребение, и остальные "требы", за которые "святые отцы" гребут деньги лопатами? Самое странное, что "не занимающийся" бизнесом православный поп катается на "Мерседесе", а вкалывающий по 10 часов в сутки протестант не может позволить себе даже жигули "копейку". Бог благословляет "Мерседесами" бездельников?
      Что городишь? Посмотри реально - большая часть священников в РПЦ живет очень скромно, исключения составляют пожалуй высокопоставленные иерархи, в крупных городах. Да и то, мерседес-еще не показатель того,что человек хапает бабло. Если бы все было, как вы думаете-в духовные семинарии был бы конкурс 100 чел на место. Как,например, в войсковое училище тыла. А вместо этого священников не хватает. Многие совмещают служение в храме с обычной работой, дабы содержать семьи. А вы говорите....
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от анатолий17
        Если после Христа и Павла окончился дар учительства,то и Христос зря пострадал это раз

Во вторых не путайте понятие,, книга,,и ,,учитель,,
        Без учителя визуального вам не понять учителей Библейских
        А слово Божье мне, Анатолий, говорит обратное. Во первых что Его слова достаточно. Во вторых, что только Его слово способно дать веру. И если учитель, о котором вы пишите будет говорить своё слово, то в результате будет 0(ноль).
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
          А слово Божье мне, Анатолий, говорит обратное. Во первых что Его слова достаточно. Во вторых, что только Его слово способно дать веру. И если учитель, о котором вы пишите будет говорить своё слово, то в результате будет 0(ноль).
          Реальность говорит о другом,что слово Его,кто как хочет так и трактует ,тысячи деноминаций тому подтверждение.Только церковь Христа,которую Он создал,которая создала Канон,которая имеет апостольскую преемственность ,только она знает,правильное толкование Писания.Только родное дитя знает волю своих родителей
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от nostaw
            За грязью далеко ходить не надо в ближайшую церковную лавку! Если стяжательство не грязь, то что?
            Приведенный же пример совсем не далеко - на этом форуме в новостях... И если это не грязь, то что это?
            страниц надцать назад - я приводил ссылки на фотографии - тоже далеко ходить не надо, практически в каждом храме... изображена грязная сущность современного православия.... типа: "Свечи, принесенные в храм - не действительны", "Цена фуршета в ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ", цена экскурсии, цена венчания, цена бренчания, цена отпевания.... и прочее и прочее.... эту грязь искать не надо - бегом в первый же Православный храм! А собственноуслышанное толкование Православия - Вы не удосужились прочитать и прокомментировать - это моя грязь? Ребенок спрашивает у бабушки, с которой пришел в храм - "бабушка, а почему православные?" - "Внучек - православные крестятся справа на лево - а все еретики наоборот слева на право!" А проповедь в вопросах и ответах на 15 минут... "кто такие католики?" - батюшка и отвечает - "Еретики"....
            Еще там ссылочка есть на фото "братия и сестры - руки и посуду в святой воде не мыть!"...
            Вы себя в стерильности ощущаете или ничего подобного даже в жизни не видели и не встречали?... А местные "единоверцы" - уже даже не стесняясь клейма лепят - это не грязь?
            А "Крестный ход" в керзовых сапогах по грязи вокгруг храма совершать не грязь - была бы чистота - дорожки выложили бы или травку по весне посеяли... А в глазах фанатизм у многих - это что? А погромы евреев в Кишиневе - это что? Истиная любовь к ближним назвать? Или это все же от бестолковости проповедей творимых в православных храмах...
            А вернемся к стяжательсву... матушка православного монатыря ходит по деревням близлежащим и предлагает купить подворья по бросовым ценам - это как назвать? (А мне тут ваш брат Клантао твердит о том что нет в России собственности на землю!) А потом предают анафеме журналиста опубликовавшего эту грязь! Или это вовсе не грязь? Тема тоже в новостном разделе! А об изуверствах в православных монастырях - тоже ложь? Нет грязи! А священник торгующий в "свободное время" иконами и крестами в антикварной лавке - дать юридический адрес? - не грязь? А православный священник соблазнивший или поддавшийся соблазну - не знаю как правильно. но суть одна - переспал с женой такого же православного - имя в миру дать? Это не грязь?
            Впрочем для себяподобных вы правы - можно грязи и не видеть... а зачем - удобная позиция.. А кто указывает на нее - лжец, хам, лжехристианин... и пр. и пр...
            Хороших примеров тоже не мало... но от грязи же избавляться надо? Или нет?
            Да надо,надо, только каким способом вы предлагаете это сделать? Лично мне кажется,надо начинать с себя. Я стараюсь очиститься от этой грязи,ибо ничто внешнее не оскверняет человека, но исходящее из сердца может осквернить человека. Что вы тычете в православие? Вам своей грязи мало? Если мало,то скорей всего вы её не видите. Плевелы всегда были и будут среди пшеницы. А Бог,который сердцеведец, Он управит. Или вы не верите в обетования Божьи?
            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Реальность говорит о другом,что слово Его,кто как хочет так и трактует ,тысячи деноминаций тому подтверждение.Только церковь Христа,которую Он создал,которая создала Канон,которая имеет апостольскую преемственность ,только она знает,правильное толкование Писания.Только родное дитя знает волю своих родителей
              Ну вот видите какое заблуждение. Я имею вам писать о вашем заблуждении на основании Писания, в котором чёрным по белому написано о том, что человек обретает жизнь слышащий слово Божье, а вы пишите о толковании. Я Вам пишу о том, что слово живо и действенно, а вы считаете что действие наступает только при наличии учителя(человека-толкователя).
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62453

Сообщение от BRAMMEN
                Ну вот видите какое заблуждение. Я имею вам писать о вашем заблуждении на основании Писания, в котором чёрным по белому написано о том, что человек обретает жизнь слышащий слово Божье, а вы пишите о толковании. Я Вам пишу о том, что слово живо и действенно, а вы считаете что действие наступает только при наличии учителя(человека-толкователя).
                То же самое Вам скажут представители тысяч различных сект, что они "услышали слово Божие", поверили услышанному и создали: одни адвентистское учение, другие учение Рассела, третьи - "белое братство", "четвертые - "богороднический центр", и т. д.. И все они, с их слов, научаемы "духом святым". И чем Вы лучше их?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от sergei130
                  раз вы заявляете что в этот момент:
                  с ним рядом стоит ХРИСТОС.
                  то вот вам мой ответ:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  Я Вас отвращаться не собираюсь, потому что человек, который не считает Христа вездесущим - не еретик, а попросту язычник. А к таковым Господь наш Иисус Хрстос и велел нести Своё Евангелие.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ADC
                    Ну только если с точки зрения, что они "правильно славили"
                    Как вы думаете, могут ли православными святыми быть неправославные? Могут ли православные писать на иконах неправославных и молиться перед ними? Могут ли православные руководствоваться в своей жизни и служением неправославной литературой? Да или нет?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Duracell
                      sergei130,Павел Ермолаев
                      Господа протестанты, может хватит размножать осуждения и оскорбления? И действительно оправдываете своё название - вам лишь бы протестовать. Вам уже сколько раз твердили что поклоняются не "деревяшке" а тому кто изображен на иконе. Причём как Богу мы поклоняемся Отцу, Сыну и Святому Духу, остальных же святых почитаем как праведников, как народ Божий. Вам то не известно понятие аскетизма, борьбы со страстьми. Зачем вам это? Вы же и так уже спасены. Странно что путёвки в рай вам ещё не выписывают. Вы сами толкуете Евангелие как хотите, и диавол сеет в вас семена прелести. Я сам честно говоря до 14 лет ходил к баптистам (у меня бабушка там) и хотел даже там принять крещение. Но в 16 принял православие, крестился. Вы даже в храме Божием сидите на лавочках. Сейчас у нас баптисты разделились на 2 группы. Вторые решили что первые не правильно толкуют Евангелие. Даже помню когда я ещё ходил к баптистам они всячески обвиняли православие и свою паству настраивали против неё. Но Христос сказал что силы ада не одолеют Его Церковь. Сколько претерпела наша Церковь гонений, сколько мучеников было. Но это только укрепляло нас. Кто из ваших претерпел такие гонения? "Ваш путь Царство Небесное" слишком лёгок, вам достаточно покаяния и посещения собраний с преломлением и вы спасены. Вы уже считаете себя спасёными и не подлежащими Страшному Суду. Хотя там и посмотрим как вы запоёте о своей "праведности"
                      вы кланяетесь именно деревяшке!!!

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        То же самое Вам скажут представители тысяч различных сект, что они "услышали слово Божие", поверили услышанному и создали: одни адвентистское учение, другие учение Рассела, третьи - "белое братство", "четвертые - "богороднический центр", и т. д.. И все они, с их слов, научаемы "духом святым". И чем Вы лучше их?
                        Я думал Вы писали, чтобы я не обращал на ваши сообщения внимания?! Или Вы уже передумали. Сомневаюсь что вы этот вопрос задали искренне.
                        Вы должны знать чем протестанты отличаются от выше названых конфессий. Если Вы спрашиваете обо мне лично, тогда уточните свой вопрос, но потом не реагируйте так как вы это делали раннее.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          А слово Божье мне, Анатолий, говорит обратное. Во первых что Его слова достаточно. Во вторых, что только Его слово способно дать веру.
                          Что же, интересно, Вы называете "словом Божьим" ,если оно "говорит вам" прямо противоположное тому, что написано в христианском Священном Писании?!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Клантао
                            Что же, интересно, Вы называете "словом Божьим" ,если оно "говорит вам" прямо противоположное тому, что написано в христианском Священном Писании?!!!
                            задайте правильно вопрос

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62453

Сообщение от BRAMMEN
                              Я думал Вы писали, чтобы я не обращал на ваши сообщения внимания?! Или Вы уже передумали. Сомневаюсь что вы этот вопрос задали искренне.
                              Вы должны знать чем протестанты отличаются от выше названых конфессий. Если Вы спрашиваете обо мне лично, тогда уточните свой вопрос, но потом не реагируйте так как вы это делали раннее.
                              С чего Вы взяли, что я против нашего с Вами общения? Лично я не воспринимаю Вас за человека неадекватного. Хотя и есть у нас с Вами некие разномыслия, но это в моих глазах не является препятствием для общения.

Теперь по сути поста.
                              Конечно же, я не сравниваю на догматическом уровне протестантов и неопротестантов с сектантами. Но в Вашем аргументе Анатолию последовал ответ, какой обычно дают именно сектанты. Потому я у Вас и спросил, чем Вы отличаетесь от них? Не в догматизме, а в методике научения. Ибо и СИ отвечает точно также, что он научаем Самим Богом, и нет у него никаких учителей. И адвентист скажет также. И "белый брат" приведет те же аргументы.
                              Я доступно изложил суть вопроса?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                задайте правильно вопрос
                                Я задал его правильно. Вам некое "слово Божье" говорит "обратное" тому, что сказано в Библии. Вот я и спрашиваю, что Вы называете "словом Божьим".

Комментарий

Обработка...