ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

ВЫ К ЧЕМУ ГОТОВИТЕСЬ???
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Нет я поступаю по Писанию
      Апостол Павел говорил

Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 2-16.
      2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

То есть,Павел это человек ,который был учителем ,который представлял Христа
      -----------------------
      По поводу
      "Проклят человек,делающий опорой плоть человеческую,,
      Это сказано о каждом из нас

Мы будем прокляты если будем делать опорой свою плоть в понимании Писания.Проклят тот ученик,который находясь в первом классе будет учить профессора метематики по книге ,,Высшая математика,,
      Аминь!Мне гораздо приятней писать это,чем резкие высказывания! Павел имел дар учительства и передал нам учение Христа! А в моем учении чтото отличается от учения Павла? Если нет,то зачем мне другие,кроме Христа и Апостолов? Вы думаете есть кто то лучше?Если нет,то у меня ЛУЧШИЕ учителя из возможных! Спасибо Вам ,что глупостей не писали!Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

ВЫ К ЧЕМУ ГОТОВИТЕСЬ???
        )))
        К СУИЦИДУ!

*Ангел

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
          Зачем мне человек с его глупостью?
          У тебя острое недержание хулы...
          .....
          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 December 2009, 01:38 AM.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Duracell
            Слушай, почитай Евангелие, там когда речь идёт о Богородице, собственные местоимения (Она, Её, Меня и т.д) пишут с большой буквы так же когда речь идет и о Боге. Так если сами Апостолы так её почитали не уж то нам не стоит этого делать
            И в оригинале с большой буквы ?
            Мой блог

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от sergei130
              ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

ВЫ К ЧЕМУ ГОТОВИТЕСЬ???
              К возможной войне. Вообще я тоже считаю что физическое уничтожение врагов - это дело воинов, а не священников.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Православные не знали религиозных войн (в отличии от западного католичества и исламского джихада), и познать их не желают. Но если речь идет о достоинстве народа и страны (не путайте с нацизмом - разновидность национальной гордыни), то это наше священное право.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
                  ПОЧЕМУ У ВАС ПРИЧАЩАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ???
                  ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ В ЕВАНГЕЛИИ???

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь!Мне гораздо приятней писать это,чем резкие высказывания! Павел имел дар учительства и передал нам учение Христа! А в моем учении чтото отличается от учения Павла? Если нет,то зачем мне другие,кроме Христа и Апостолов? Вы думаете есть кто то лучше?Если нет,то у меня ЛУЧШИЕ учителя из возможных! Спасибо Вам ,что глупостей не писали!Раб Христа павел
                    Если после Христа и Павла окончился дар учительства,то и Христос зря пострадал это раз

Во вторых не путайте понятие,, книга,,и ,,учитель,,
                    Без учителя визуального вам не понять учителей Библейских
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Mariella
                      ну, вот Павел Ермолаев считает православные книжки еретическими. А Игнатий Брянчанинов что считал книгами лжеучителей?
                      Павел Ермолаев вынужден хулить православных Отцов Церкви, потому что его учение новое. Почему и дух в нем так ненавидит святых православных, что он обличается в них. И , что самое существенное, ему искренне кажется что он "раб Христа". Дух обольститель так ему внушает, что он готов умереть за своего бога.

Игнатий же Брянчанинов - есть верный сын Православной Церкви. Все сочинения его пропитаны святоотеческим духом, где он постоянно ссылается на исторический опыт святых, которые мыслили в одном Духе. Почему и пишет о том, что очень важно быть с самого начала верно наставленным словом. Ибо, ни для кого не секрет, что от того, кто наставит новоначального на путь истины, тому и уподобится наставленый. Ибо ученик никогда не бывает лучше своего учителя. Если, к примеру, человек в самом начале повстречает на своем пути последователей Рассела, то получив некую закваску от их еретических воззрений, усвоив ту ересь под личиной "истины", читая Библию дальше сам дома, он придет к тем же умозаключениям, что и "свидетели иеговы". При этом он искренне будет думать, что сам додумался до ихнего богословия, в то время как на самом деле то еретическая закваска в нем произвела свое брожжение. Ибо всякая ложная мысь, усвоенная как Божия, непременно приведет человека в еретическое собрание и недопустит его в Церковь. Ибо ересь так будет искажать образ истины, что таковой на тьму будет говорить "свет", а на свет - "тьма".
                      Так было и с Павлом Ермолаевым. Однажды кто-то задал ему инерцию мысли. При этом тот, кто его "наставил", под искаженным углом приподнес ему слова из Священного Писания. А далее он уже "сам" читал Библию, искренне веря, что то "помазание" его наставляет на свою "правду". И в итоге вышло из "самостоятельного" чтения Писания то, что мы все можем наблюдать на этом сайте... Это последствия ложного наставничества. И такое наставничество бывает как через живое общение с каким-нибудь "миссионером", либо посредством "христианской" книги, в которой истина перемешена с ложью.
                      Именно поэтому святитель Игнатий и предостеригает детей Православия остерегаться инославной литературы. Ибо там есть очень много змеиного яда, который неопытный христианин может просто не заметить и принять то, как истину Божию. Последствия от такого чтения (если человек еще не имеет чутья распознания духов) могут быть самые катострофические. Как правило жертвы таких "назидательных" книг со временем оказываются за оградою Церкви...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Андрей 77
                        К возможной войне. Вообще я тоже считаю что физическое уничтожение врагов - это дело воинов, а не священников.
                        Я вообще не вижу темы для обсуждения. Что преступного на этой фотографии? Рискну предположить, что батюшкам, приехавшим к солдатам в какую-то воинскую часть, предложили просто пострелять по мишеням.
                        Это у врагов Православия просто паранойя. Они только и ищут за что бы ухватиться, дабы осудить православных. И у этого есть веская причина - им нужно постоянно накручивать самих себя по отношению к ПЦ дабы самооправдаться, что они в раскольнических сектах. Вот и все.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от VMN
                          Ты еще не спрятались в катакомбы? Смешной в своей непосредственности и наивный ты. Очень повеселил
                          Вот только разъяснять тебе что либо нет ни какого желания
                          то что вы глумитесь над хлебопреломлением это вас веселит?

НАПИСАНО СИЕ ТВОРИТЕ, А У ВАС УЖЕ ДВА ВАРИАНТА.
                          КАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от анатолий17
                            Поэтому едьте в монастырь к старцам,а не идите к заморским чародеям в костюмах и галстуках
                            Поэтому, Анатолий, я открываю Библию и изучаю... Это вовсе не означает, что я не читаю другую духовную литературу... и ни с кем из православных и людей других конфессий не общаюсь!

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от sergei130
                              ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
                              ПОЧЕМУ У ВАС ПРИЧАЩАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ???
                              ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ В ЕВАНГЕЛИИ???

А вы причащаетесь полулежа?
                              И почему вы на свои капустники ходите в костюмах? Где это в Евангелии сказано?
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Сообщение от sergei130
                                то что вы глумитесь над хлебопреломлением это вас веселит?
                                И не передергивайте. Он над Вами глумился, а не над хлебопреломлением.
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...