ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Asket
    Вы почитайте всётаки Евангелие...
    Почитайте, почитайте... К кому это относится, кто такие "духовные люди" и есть ли у Вас по Писанию хоть малейшее основание себя таковым считать...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Ну Вы даёте! Кто такой ЛУЖКОВ и кто такой патриарх? Фильм "Царь" смотрели? Так вот, это на Москве был последний случай, когда холоп-митрополит посмел царю на греховность указывать. За что и погиб.

Наглая и беспардонная ложь. О плате за требы там ничего не написано (хотя пожертвования за них не возобраняются, по слову Господа и апостола Павла, неоднократно напоминавшись, что трудящийся достоин пропитания). А вот "плата за таинства" (в том числе крещение и венчания) прямо запрещена - не Уставом какой-то РПЦ, а правилами Вселенских соборов.

Что касется РПЦ и Патриарха, то повторяю специально для Ваших бестыжих глаз:
      Клантао - может хватит оскорблений и обвинений! - вы же Православный Христианин!
      Значит нонешний патриарх трус? Боится за свою мирскую жизнь, но не Вечную!? Значит убоялся такому огромному Лужкову указать на грех! А танцы и свистопляски на Красной площади - практически по соседству с кладбищем и лобным местом - это не грех? И это не дело каждого Православного и в первую очередь патриарха!? Удивляете Вы меня!

Опять обвинения и оскорбления - я не говорил, что в уставе цены обозначены - я говорил о перечне треб, а если укажите на то, что я говорил в уставе про цены - я извинюсь, ибо не это имел ввиду.., а цены в каждом храме свои! И если на то пошло, то тогда всех "пастырей" гнать надо взашей - ибо все берут плату за требы! И в храмах и на дому!!!

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Duracell
        Сторонник Ария?
        Скорее сторонник непредвзятости и здравомыслия Зачем Вы пытаетесь "прилепить" меня к какой либо богословской школе? Вам обязательно нужно, чтобы я был арианином, или тринитарием? Скажите мне, Господь будет судить человека за доктринальную позицию или всётаки за то как он жил, что делал, и что оставил после себя? Вам более важны доктрины, нежели христианские принципы морали, нравственности, любви?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Duracell
          Участник

• 15 December 2009
          • 46

Сообщение от Asket
          Это меня спрашивает православный??... Пойду убью себя ап стену... Вы почитайте всётаки Евангелие...

1Кор.2:16
          Ибо кто познал ум Господень,
          чтобы [мог] судить его? А мы
          имеем ум Христов.
          Я глубоко извиняюсь. Спасибо за пояснения кстати 1Кор.2:14 очень хороший стих не находите?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
            Это не Библейский,но христианский термин
            Ура! Столкнулись два еретика. Один (Asket) всё православное (общехристианское) Предание отбросил, другой (Павел Ермолаев) - только половину. Щаз начнут выяснять, кто из них больший еретик и являются ли они христианами в глазах друг друга. Хоть с православия ненадолго слезут!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух святой,но не три бога ,а Один Бог Творец,открывшийся нам в трех личностях! Но слова "троица" в оригинале нет!Извини обманывать не могу! Раб Христа павел
              Опять не верная претензия, Православию.Ибо Отец,Сын и Святый Дух суть Едины. Да кстате, а что означает ПриСвятая Троица?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nicko
                Воля Ваша оставаться в том, что собираете.
                Я не состою там!, Но я очищаюсь! А Ваша воля стоять в стороне и убеждать себя, любимого, заниматься самообманом, что Вас лично это не касается! Так будет правильно!

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Прости,а че это за абракодабра? проценты в глазах...ты не переутомился? У нас час ночи,может время отдохнуть?
                  Ладно, давай отдохнём, но про эти проценты утром вспомни и задай себе вопрос о том, как диавол обманывает (подсказка: ложка дёгтя, которая портит ВСЮ БОЧКУ мёда).
                  Спокойной ночи.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Клантао
                    Почитайте, почитайте... К кому это относится, кто такие "духовные люди" и есть ли у Вас по Писанию хоть малейшее основание себя таковым считать...
                    На фоне Вашей непревзойдённой духовности, я чувствую себя червём мерзким и смердящим, дорогой Клантао. По Писанию я считаю себя "первым из грешников", а в душе, перед самим собой, я ощущаю себя тем самым мытарем, который не смел поднять главы своей, бия себя в грудь и восклицая "Господи, будь милостив ко мне, грешному..." Расслабьтесь, Клантао, Вам не удасться меня унизить, я сам себя унизил давно.
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Duracell
                      Участник

• 15 December 2009
                      • 46

Сообщение от Asket
                      Скорее сторонник непредвзятости и здравомыслия Зачем Вы пытаетесь "прилепить" меня к какой либо богословской школе? Вам обязательно нужно, чтобы я был арианином, или тринитарием? Скажите мне, Господь будет судить человека за доктринальную позицию или всётаки за то как он жил, что делал, и что оставил после себя? Вам более важны доктрины, нежели христианские принципы морали, нравственности, любви?
                      нисколько, просто вы так отвергаете принятые доктрины как будто у вас своё христианское учение

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        я говорил о перечне треб
                        И что?! Там написано, что их надо совершать за деньги???
                        а цены в каждом храме свои
                        Вам в третий раз повторить, что говорил покойный патриарх о "ценах в храме"???
                        ибо все берут плату за требы
                        ЛОЖЬ и огульное ОСКОРБЛЕНИЕ!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Зикар
                          Как у вас всё просто! Взял поверил,только вот Слово уважаемый не об этом было,чтобы просто поверить,а еще и исполнить, встать на путь Христа,воссоединится душою с Духом Отца слится воедино как Сын в Отце ,так и Отец в сыне, тем самым добится наивысшего состояния дабы быть единородным Сыном во плоти! -можите это понять? А не ваш бред мёртвой буквы.
                          Цитата из Библии:
                          Верующий в Сына имеет жизнь вечную;а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нём!
                          Вы писание внимательно читаете ,вот ежели было сказанно кто поверит Сыну имеет,...а кто не поверит Сыну не увидет...... Заметили разницу? В Сына и по вашему истолкованию Сыну. От того я и говорю вы наученны мертвой букве, ваша мисия состоит лишь в том чтобы слепо показывать веру и чтить букву подобно фарисеям! А вот Святые отцы именно и старались путём личного Духовного подвига во Христе ,слится воедино
                          Цитата из Библии:
                          .-Да будет всё едино;как Ты ,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня. И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будет все едино,как Мы едино!
                          Вот так вот уважаемый,изучайте писание сердцем а не следуйте невежественным учителям ,и Господь ниспошлёт вам благодать, познание ,Господа нашего Иисуса Христа! А иначе чего вы добились?
                          Конечно не могу понять!Этого Христос не говорил,значит это -ложь! Где Вы в Его словах состояние какое то увидели? Просветите неуча,но верящего Христу! А чего я добился?поделюсь.Прощения грехов и освобождение от Суда,а так же жизни ВЕЧНОЙ с Христом! "..Где Я,там и слуга Мой будет.."!Я счастлив!Мне крупно повезло! Можно сказать"сорвал банк"! Я с Ним счастлив! Жду каждый день встречи с Ним! Хотелось бы побыстрее,но это человеческое!Я ЗНАЮ Он не обманет! Вот и все! И так просто! Насчет "наперстков".. а поверит...и не поверит...заметили разницу? Конечно!Если вы Ему не поверите-будете в аду! Если поверите-будете мне братом во Христе! Это и ежу понятно!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Клантао
                            Ура! Столкнулись два еретика. Один (Asket) всё православное (общехристианское) Предание отбросил, другой (Павел Ермолаев) - только половину. Щаз начнут выяснять, кто из них больший еретик и являются ли они христианами в глазах друг друга. Хоть с православия ненадолго слезут!
                            Сомневаюсь.
                            Ибо ненависти к Православию там больше. Потому, как сказано в Писании, "и сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).
                            Это если бы у них не было совместного врага - ПЦ, то они сейчас бы друг друга кромсали. А пока... воздержатся... до времени...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Вам смешно? С чего? Это ли не показатель вашего Подвига!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Asket
                                Клантао, Вам не удасться меня унизить
                                И мыслей таких не было. Опять по себе судите?

Сообщение от Asket
                                я сам себя унизил давно.
                                Ложь. Если бы унизили, то не применяли бы к себе слов, которые апостол пишет во-первых, о себе ("мы" подчёркнуто противопоставляется "вам", коринфянам, которые "ещё плотские"), а во-вторых, о тем, которые действительно духовны, а не мнят себя таковыми.

Комментарий

Обработка...