ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну Вы даёте! Кто такой ЛУЖКОВ и кто такой патриарх? Фильм "Царь" смотрели? Так вот, это на Москве был последний случай, когда холоп-митрополит посмел царю на греховность указывать. За что и погиб.
Наглая и беспардонная ложь. О плате за требы там ничего не написано (хотя пожертвования за них не возобраняются, по слову Господа и апостола Павла, неоднократно напоминавшись, что трудящийся достоин пропитания). А вот "плата за таинства" (в том числе крещение и венчания) прямо запрещена - не Уставом какой-то РПЦ, а правилами Вселенских соборов.
Что касется РПЦ и Патриарха, то повторяю специально для Ваших бестыжих глаз:
Значит нонешний патриарх трус? Боится за свою мирскую жизнь, но не Вечную!? Значит убоялся такому огромному Лужкову указать на грех! А танцы и свистопляски на Красной площади - практически по соседству с кладбищем и лобным местом - это не грех? И это не дело каждого Православного и в первую очередь патриарха!? Удивляете Вы меня!
Опять обвинения и оскорбления - я не говорил, что в уставе цены обозначены - я говорил о перечне треб, а если укажите на то, что я говорил в уставе про цены - я извинюсь, ибо не это имел ввиду.., а цены в каждом храме свои! И если на то пошло, то тогда всех "пастырей" гнать надо взашей - ибо все берут плату за требы! И в храмах и на дому!!!Комментарий
-
Скорее сторонник непредвзятости и здравомыслияЗачем Вы пытаетесь "прилепить" меня к какой либо богословской школе? Вам обязательно нужно, чтобы я был арианином, или тринитарием? Скажите мне, Господь будет судить человека за доктринальную позицию или всётаки за то как он жил, что делал, и что оставил после себя? Вам более важны доктрины, нежели христианские принципы морали, нравственности, любви?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Ура! Столкнулись два еретика. Один (Asket) всё православное (общехристианское) Предание отбросил, другой (Павел Ермолаев) - только половину. Щаз начнут выяснять, кто из них больший еретик и являются ли они христианами в глазах друг друга. Хоть с православия ненадолго слезут!Комментарий
-
Ибо Отец,Сын и Святый Дух суть Едины. Да кстате, а что означает ПриСвятая Троица?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Спокойной ночи.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
На фоне Вашей непревзойдённой духовности, я чувствую себя червём мерзким и смердящим, дорогой Клантао. По Писанию я считаю себя "первым из грешников", а в душе, перед самим собой, я ощущаю себя тем самым мытарем, который не смел поднять главы своей, бия себя в грудь и восклицая "Господи, будь милостив ко мне, грешному..." Расслабьтесь, Клантао, Вам не удасться меня унизить, я сам себя унизил давно.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Скорее сторонник непредвзятости и здравомыслияЗачем Вы пытаетесь "прилепить" меня к какой либо богословской школе? Вам обязательно нужно, чтобы я был арианином, или тринитарием? Скажите мне, Господь будет судить человека за доктринальную позицию или всётаки за то как он жил, что делал, и что оставил после себя? Вам более важны доктрины, нежели христианские принципы морали, нравственности, любви?
Комментарий
-
Комментарий
-
Как у вас всё просто! Взял поверил,только вот Слово уважаемый не об этом было,чтобы просто поверить,а еще и исполнить, встать на путь Христа,воссоединится душою с Духом Отца слится воедино как Сын в Отце ,так и Отец в сыне, тем самым добится наивысшего состояния дабы быть единородным Сыном во плоти! -можите это понять? А не ваш бред мёртвой буквы.Цитата из Библии:Верующий в Сына имеет жизнь вечную;а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нём!Цитата из Библии:.-Да будет всё едино;как Ты ,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня. И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будет все едино,как Мы едино!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ибо ненависти к Православию там больше. Потому, как сказано в Писании, "и сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).
Это если бы у них не было совместного врага - ПЦ, то они сейчас бы друг друга кромсали. А пока... воздержатся... до времени...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам смешно? С чего? Это ли не показатель вашего Подвига!Комментарий
-
И мыслей таких не было. Опять по себе судите?
Ложь. Если бы унизили, то не применяли бы к себе слов, которые апостол пишет во-первых, о себе ("мы" подчёркнуто противопоставляется "вам", коринфянам, которые "ещё плотские"), а во-вторых, о тем, которые действительно духовны, а не мнят себя таковыми.Комментарий
Комментарий