ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Asket
    Вы почитайте всётаки Евангелие...
    Почитайте, почитайте... К кому это относится, кто такие "духовные люди" и есть ли у Вас по Писанию хоть малейшее основание себя таковым считать...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Ну Вы даёте! Кто такой ЛУЖКОВ и кто такой патриарх? Фильм "Царь" смотрели? Так вот, это на Москве был последний случай, когда холоп-митрополит посмел царю на греховность указывать. За что и погиб.

Наглая и беспардонная ложь. О плате за требы там ничего не написано (хотя пожертвования за них не возобраняются, по слову Господа и апостола Павла, неоднократно напоминавшись, что трудящийся достоин пропитания). А вот "плата за таинства" (в том числе крещение и венчания) прямо запрещена - не Уставом какой-то РПЦ, а правилами Вселенских соборов.

Что касется РПЦ и Патриарха, то повторяю специально для Ваших бестыжих глаз:
      Клантао - может хватит оскорблений и обвинений! - вы же Православный Христианин!
      Значит нонешний патриарх трус? Боится за свою мирскую жизнь, но не Вечную!? Значит убоялся такому огромному Лужкову указать на грех! А танцы и свистопляски на Красной площади - практически по соседству с кладбищем и лобным местом - это не грех? И это не дело каждого Православного и в первую очередь патриарха!? Удивляете Вы меня!

Опять обвинения и оскорбления - я не говорил, что в уставе цены обозначены - я говорил о перечне треб, а если укажите на то, что я говорил в уставе про цены - я извинюсь, ибо не это имел ввиду.., а цены в каждом храме свои! И если на то пошло, то тогда всех "пастырей" гнать надо взашей - ибо все берут плату за требы! И в храмах и на дому!!!

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Duracell
        Сторонник Ария?
        Скорее сторонник непредвзятости и здравомыслия Зачем Вы пытаетесь "прилепить" меня к какой либо богословской школе? Вам обязательно нужно, чтобы я был арианином, или тринитарием? Скажите мне, Господь будет судить человека за доктринальную позицию или всётаки за то как он жил, что делал, и что оставил после себя? Вам более важны доктрины, нежели христианские принципы морали, нравственности, любви?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Duracell
          Участник

• 15 December 2009
          • 46

Сообщение от Asket
          Это меня спрашивает православный??... Пойду убью себя ап стену... Вы почитайте всётаки Евангелие...

1Кор.2:16
          Ибо кто познал ум Господень,
          чтобы [мог] судить его? А мы
          имеем ум Христов.
          Я глубоко извиняюсь. Спасибо за пояснения кстати 1Кор.2:14 очень хороший стих не находите?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
            Это не Библейский,но христианский термин
            Ура! Столкнулись два еретика. Один (Asket) всё православное (общехристианское) Предание отбросил, другой (Павел Ермолаев) - только половину. Щаз начнут выяснять, кто из них больший еретик и являются ли они христианами в глазах друг друга. Хоть с православия ненадолго слезут!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух святой,но не три бога ,а Один Бог Творец,открывшийся нам в трех личностях! Но слова "троица" в оригинале нет!Извини обманывать не могу! Раб Христа павел
              Опять не верная претензия, Православию.Ибо Отец,Сын и Святый Дух суть Едины. Да кстате, а что означает ПриСвятая Троица?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nicko
                Воля Ваша оставаться в том, что собираете.
                Я не состою там!, Но я очищаюсь! А Ваша воля стоять в стороне и убеждать себя, любимого, заниматься самообманом, что Вас лично это не касается! Так будет правильно!

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Прости,а че это за абракодабра? проценты в глазах...ты не переутомился? У нас час ночи,может время отдохнуть?
                  Ладно, давай отдохнём, но про эти проценты утром вспомни и задай себе вопрос о том, как диавол обманывает (подсказка: ложка дёгтя, которая портит ВСЮ БОЧКУ мёда).
                  Спокойной ночи.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Клантао
                    Почитайте, почитайте... К кому это относится, кто такие "духовные люди" и есть ли у Вас по Писанию хоть малейшее основание себя таковым считать...
                    На фоне Вашей непревзойдённой духовности, я чувствую себя червём мерзким и смердящим, дорогой Клантао. По Писанию я считаю себя "первым из грешников", а в душе, перед самим собой, я ощущаю себя тем самым мытарем, который не смел поднять главы своей, бия себя в грудь и восклицая "Господи, будь милостив ко мне, грешному..." Расслабьтесь, Клантао, Вам не удасться меня унизить, я сам себя унизил давно.
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Duracell
                      Участник

• 15 December 2009
                      • 46

Сообщение от Asket
                      Скорее сторонник непредвзятости и здравомыслия Зачем Вы пытаетесь "прилепить" меня к какой либо богословской школе? Вам обязательно нужно, чтобы я был арианином, или тринитарием? Скажите мне, Господь будет судить человека за доктринальную позицию или всётаки за то как он жил, что делал, и что оставил после себя? Вам более важны доктрины, нежели христианские принципы морали, нравственности, любви?
                      нисколько, просто вы так отвергаете принятые доктрины как будто у вас своё христианское учение

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        я говорил о перечне треб
                        И что?! Там написано, что их надо совершать за деньги???
                        а цены в каждом храме свои
                        Вам в третий раз повторить, что говорил покойный патриарх о "ценах в храме"???
                        ибо все берут плату за требы
                        ЛОЖЬ и огульное ОСКОРБЛЕНИЕ!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Зикар
                          Как у вас всё просто! Взял поверил,только вот Слово уважаемый не об этом было,чтобы просто поверить,а еще и исполнить, встать на путь Христа,воссоединится душою с Духом Отца слится воедино как Сын в Отце ,так и Отец в сыне, тем самым добится наивысшего состояния дабы быть единородным Сыном во плоти! -можите это понять? А не ваш бред мёртвой буквы.
                          Цитата из Библии:
                          Верующий в Сына имеет жизнь вечную;а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нём!
                          Вы писание внимательно читаете ,вот ежели было сказанно кто поверит Сыну имеет,...а кто не поверит Сыну не увидет...... Заметили разницу? В Сына и по вашему истолкованию Сыну. От того я и говорю вы наученны мертвой букве, ваша мисия состоит лишь в том чтобы слепо показывать веру и чтить букву подобно фарисеям! А вот Святые отцы именно и старались путём личного Духовного подвига во Христе ,слится воедино
                          Цитата из Библии:
                          .-Да будет всё едино;как Ты ,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня. И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будет все едино,как Мы едино!
                          Вот так вот уважаемый,изучайте писание сердцем а не следуйте невежественным учителям ,и Господь ниспошлёт вам благодать, познание ,Господа нашего Иисуса Христа! А иначе чего вы добились?
                          Конечно не могу понять!Этого Христос не говорил,значит это -ложь! Где Вы в Его словах состояние какое то увидели? Просветите неуча,но верящего Христу! А чего я добился?поделюсь.Прощения грехов и освобождение от Суда,а так же жизни ВЕЧНОЙ с Христом! "..Где Я,там и слуга Мой будет.."!Я счастлив!Мне крупно повезло! Можно сказать"сорвал банк"! Я с Ним счастлив! Жду каждый день встречи с Ним! Хотелось бы побыстрее,но это человеческое!Я ЗНАЮ Он не обманет! Вот и все! И так просто! Насчет "наперстков".. а поверит...и не поверит...заметили разницу? Конечно!Если вы Ему не поверите-будете в аду! Если поверите-будете мне братом во Христе! Это и ежу понятно!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63124

Сообщение от Клантао
                            Ура! Столкнулись два еретика. Один (Asket) всё православное (общехристианское) Предание отбросил, другой (Павел Ермолаев) - только половину. Щаз начнут выяснять, кто из них больший еретик и являются ли они христианами в глазах друг друга. Хоть с православия ненадолго слезут!
                            Сомневаюсь.
                            Ибо ненависти к Православию там больше. Потому, как сказано в Писании, "и сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом" (Лук.23:12).
                            Это если бы у них не было совместного врага - ПЦ, то они сейчас бы друг друга кромсали. А пока... воздержатся... до времени...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Вам смешно? С чего? Это ли не показатель вашего Подвига!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Asket
                                Клантао, Вам не удасться меня унизить
                                И мыслей таких не было. Опять по себе судите?

Сообщение от Asket
                                я сам себя унизил давно.
                                Ложь. Если бы унизили, то не применяли бы к себе слов, которые апостол пишет во-первых, о себе ("мы" подчёркнуто противопоставляется "вам", коринфянам, которые "ещё плотские"), а во-вторых, о тем, которые действительно духовны, а не мнят себя таковыми.

Комментарий

Обработка...