ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    А почему, невидящий грязи Клантао, Патриарх РПЦ МП не укажет Лужкову на греховность проведения увеселительных мероприятий в Доме Бога, пред так почитаемыми Вами иконами!? Это не Ваше личное дело!?
    Ну Вы даёте! Кто такой ЛУЖКОВ и кто такой патриарх? Фильм "Царь" смотрели? Так вот, это на Москве был последний случай, когда холоп-митрополит посмел царю на греховность указывать. За что и погиб.

Могу и Вас Клантао отправить к Уставу Русской Православной Церкви.. там про все требы указано, вот только расценок нет..
    Наглая и беспардонная ложь. О плате за требы там ничего не написано (хотя пожертвования за них не возобраняются, по слову Господа и апостола Павла, неоднократно напоминавшись, что трудящийся достоин пропитания). А вот "плата за таинства" (в том числе крещение и венчания) прямо запрещена - не Уставом какой-то РПЦ, а правилами Вселенских соборов.

Что касется РПЦ и Патриарха, то повторяю специально для Ваших бестыжих глаз:

Сообщение от Патриарх Алексий II
    Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святые Таинства, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.

Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Я уже много раз напоминал о том, что вывешивать ценники за совершение Таинств, молебнов или треб недопустимо. Недопустимо также вывешивать ценники и на свечи.

Во многих храмах по нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?, называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше, в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: Сколько пожертвуете, но далее на вопрос Сто рублей достаточно? отвечают: Нет. И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. Особую тему составляет проблема отношения к прихожанам. К сожалению, до сих пор некоторые священнослужители ведут себя в отношении прихожан высокомерно, а порой и недостойно пастырского звания. Хочу напомнить о недопустимости подобного отношения к людям

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Duracell
      1) ...Вы интересовались почему люди паломничают к иконам. А если паломничают к иконам то в основном к иконам Богородицы. Я вам ответил, что раз тела Богродицы нет, то и паломничество совершается к её иконам
      Убийственная логика!((

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        вы знаете есть и чужие божества, астарта богиня неба, богоматерь царица неба, всецарица, владычеца, и в изображении имеются сходные мотивы.
        Есть и иные так называемые боги на земле и на небе, так как много богов и господ много (1Кор.8:5). Так какой из этого сделаем вывод?

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Duracell
          Почитайте 1 главу и 1 стих Евангелия от Иоанна. Разве там не о Троице говорится? А из твоих слов можно сказать что ты признаёшь только Бога Отца (Бога Саваофа). тогда скорее еретик это ты
          У Вас имеется оригинал Евангелия от Иоанна? Или Вы снова предлагаете мне прочитать отредактированный православным синодом, искажённый текст Евангелия? А может быть я просто пропустил в Евангелии слово "троица"? Или "триединый"? Дайте ссылочку на стихи с этими словами...
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            Есть и иные так называемые боги на земле и на небе, так как много богов и господ много (1Кор.8:5). Так какой из этого сделаем вывод?
            вывод: НАЗЫВАЯ БОГОРОДИЦУ ВСЕЦАРИЦЕЙ, ЦАРИЦЕЙ НЕБА, ВЛАДЫЧЕЦЕЙ,
            ВЫ ВОЗВОДИТЕ ЕЁ В РАНГ БОЖЕСТВА, НА НЕБЕ ОДИН ВЛАДЫКА И ЦАРЬ И НЕТ ИНЫХ.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от nostaw
              Я размножаю грязь!? Вы ничего не попутали:? Для меня все важно - и если это грязь - ее смывать надо...
              То, на что Вы указали не является правдой, ибо я опроверг Ваше незнание предмета...
              Воля Ваша оставаться в том, что собираете.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Asket
                1. Я поклоняюсь Единому Истинному Богу, следуя учению посланного Им Иисуса Христа, под водительством Духа Святого А никакой "пресвятой троицы" в Писании нет. Так что языческую тринитарную доктрину я не признаю, и отвергаю как ересь.
                Ага, и первого стиха в первой главе евангелия от Иоанна, тоже нет! "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами..." Всё это выдумки и проделки иностранных шпиёнов.
                Хотя, как мне помнится, в передланной библии от СИ там этот стих читается, что "Слово было КАК Бог". Вы, наверное из них?
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Asket
                  У Вас имеется оригинал Евангелия от Иоанна? Или Вы снова предлагаете мне прочитать отредактированный православным синодом, искажённый текст Евангелия? А может быть я просто пропустил в Евангелии слово "троица"? Или "триединый"? Дайте ссылочку на стихи с этими словами...
                  слово троица в оригинале Писания НЕТ!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

нико!А за клоуна покаяние было?Я пропустил наверно? подскажи.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Duracell
                      Почитайте 1 главу и 1 стих Евангелия от Иоанна. Разве там не о Троице говорится? А из твоих слов можно сказать что ты признаёшь только Бога Отца (Бога Саваофа). тогда скорее еретик это ты
                      Вы меня ещё "анафеме" предайте и на костёр.... Разница между мной и Вами в том, что я, имея "ум Христов", мыслю свободно и мой дух, сердце и разум, свободны от вековых нелепостей отштампованных в Вашем, в частности, мозге. Я признаю Бога так, как меня учит мой Пастырь - Иисус Христос, а не православные попЫ. "Троица" это языческий термин, и к Истинному Богу отношения не имеет.
                      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Duracell
                        Участник

• 15 December 2009
                        • 46

Сообщение от Павел Ермолаев
                        слово троица в оригинале Писания НЕТ!
                        И ты туда же? Ну тогда скажи кто для тебя Бог?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Sewenstar
                          "...И Логос родился во Плоти... и жил среди нас..."
                          Ещё лет двести назад читать умело не более 10% населения. А если я из другой страны и не знаю языка, на котором это написано? Чем надпись отличается от изображения? Ничем! И то, и другое - способ передачи информации.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

В оригинале по артиклю-"Слово было Бог!"

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sergei130
                              вывод: НАЗЫВАЯ БОГОРОДИЦУ ВСЕЦАРИЦЕЙ, ЦАРИЦЕЙ НЕБА, ВЛАДЫЧЕЦЕЙ,
                              ВЫ ВОЗВОДИТЕ ЕЁ В РАНГ БОЖЕСТВА, НА НЕБЕ ОДИН ВЛАДЫКА И ЦАРЬ И НЕТ ИНЫХ.
                              Царицей в Библии называется мать царя. Даже этого не знаете!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Asket
                                Да нет, вы ошибаетесь, синод не редактировал Евангелие. Его редактировал Я. Помню, сижу, лет эдак триста назад, скучаю. Дай, думаю Евангелие поредактирую....
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...