ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от алтаир

nostaw
    ,
    Послушайте, вы не понимаете, я вам не правильно говорю...
    Ещё раз:
    Икона - образ, писанный красками. Написать можно только человека, вот и это подтверждает, что Христос был и есть Человек - Богочеловек, понимаете?
    Странная "логика".
    Значит, если бы икон не было, - Христос не был бы человеком???
    При чем тут рисунок художника?
    Христос Человек и Бог одновременно, причем совершенно не зависимо от того, что о Нем принято думать в православии (у учеников Масура - Иоанна Дамаскина) и, как Его пытаются изображать, нарушая при этом две первые заповеди десятисловия (Исх 20:2-5).

Вы там у себя хоть разберитесь, кого вы малюете под видом Христа. Писание ведь не содержит такого Его описания, как видно на ваших малюнках. Согласно Писанию Христос выглядит так, как описал Его Ап. Иоанн в 1-й главе Откровения, стихи 12-17 (и что-то я ни разу не видел, чтобы глядя на изображение - икону, якобы, Христа, люди падали от страха на землю, как мертвые, как и было с Иоанном при виде Христа).

Прочтите, пожлста это место Писания внимательно, выбросьте свои "художества" (за которые течение Мансура предано анафеме Апостолов, а также седьмым вселенским Собором в 754 году), не имеющие НИЧЕГО общего со Священным Писанием... и не обманывайте людей.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

вот и это подтверждает, что Христос был и есть Человек - Богочеловек, понимаете
      Вы правы - подтверждается что Иисус был человеком.Только человеком.
      С одной человеческой природой.

Видевший Меня, видел и Отца...".
      "Бога, никто не видел...Сын явил".
      Контекст помните ? Там разве такой смысл "посмотрите на МЕня,на мое лицо , руки - вот ткой и Отец " ? Или другой.
      По гречески икона - это ЭЙКОН - образ. Христос - образ Бога, Его икона.
      Сначала был "эйкон - образ" , потом появилось избражение " икона -эйкос - образ" .Помните ?
      Еще для размышления - человек создан по образу и подобию, тут подходит "обрах-икона" ?
      Или снова тут что-то иное ,кроме изображения ?
      ПС не хочу чтобы вы обнажали шашку ,хочу чтобы вы поразмышляли .
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

[quote=алтаир;1895962]
        Сообщение от nostaw

nostaw
        ,

Говорю о том, что политика в том, чтобы Ханукии ставить в парках, понимаете? У еврейской общины есть свой парк, и свои места, и они никогда не ставили Ханукии на праздник в центре города, понимаете?
        Вы же не в курсе, что у нас тут с политикой, понимаете?
        Понимаю. Наверное разумнее было договориться руководителям религиозных общин. Чем так. Но любое мое мнение не будет отражать действительности, потому что я живу далеко от Кишинева, но главная мысль не в этом была. А в отношении к иудеям в целом, наверное можно признать, что "любовь" обоюдная..

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Сообщение от Володя77
          Странная "логика".
          Значит, если бы икон не было, - Христос не был бы человеком???
          При чем тут рисунок художника?
          Христос Человек и Бог одновременно, причем совершенно не зависимо от того, что о Нем принято думать в православии (у учеников Масура - Иоанна Дамаскина) и, как Его пытаются изображать, нарушая при этом две первые заповеди десятисловия (Исх 20:2-5).

Вы там у себя хоть разберитесь, кого вы малюете под видом Христа. Писание ведь не содержит такого Его описания, как видно на ваших малюнках. Согласно Писанию Христос выглядит так, как описал Его Ап. Иоанн в 1-й главе Откровения, стихи 12-17 (и что-то я ни разу не видел, чтобы глядя на изображение - икону, якобы, Христа, люди падали от страха на землю, как мертвые, как и было с Иоанном при виде Христа).

Прочтите, пожлста это место Писания внимательно, выбросьте свои "художества" (за которые течение Мансура предано анафеме Апостолов, а также седьмым вселенским Собором в 754 году), не имеющие НИЧЕГО общего со Священным Писанием... и не обманывайте людей.
          Володя77

Пришёл в Православие в 18 лет, не был крещён в детстве. Прежде чем придти в православие хорошо знаком был с Писанием, и не только, но и с историей христианства...

И как с вами говорить, если вы не понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от alexoise
            Я думаю каждый человек несет свой духовный крест,у одних он больше,у других меньше,у одних он неимоверно тяжел,у других он легче...
            Должен нести..., и поверьте как хочется верить что в душе у каждого он есть, пусть даже в самой глубине души. Вот тут и нужно человеку помочь осознать свою ответственность... и за себя перед Богом в первую очередь.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от lyykfi
              Это не моя философия это Ваша, прошу прощения кривая интерпретация.
              Ну почему же кривая....
              Это - самый распространенный в человеческой натуре вариант борьбы с той самой напряженностью.....

Убирается не раздражитель, а само внутреннее напряжение внутри. Прорабатывается тем самым, что определяется почему оно появляется и как можно это убрать. Если кто-то богат, то человек определяет, почему это его напрягает. Может потому что родители говорили что нужно быть богатым и теперь есть вытесненное чувство вины? Или же гордыня?
              Т.е. процесс самоусовершенствования......Тоже вариант. Но достаточно малоэффективный. По сути разновидность кришнаизма или чего похожего....

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Нина

Сообщение от Нина
                Вы правы - подтверждается что Иисус был человеком.Только человеком.
                С одной человеческой природой.

Контекст помните ? Там разве такой смысл "посмотрите на МЕня,на мое лицо , руки - вот ткой и Отец " ? Или другой.

Сначала был "эйкон - образ" , потом появилось избражение " икона -эйкос - образ" .Помните ?
                Еще для размышления - человек создан по образу и подобию, тут подходит "обрах-икона" ?
                Или снова тут что-то иное ,кроме изображения ?
                ПС не хочу чтобы вы обнажали шашку ,хочу чтобы вы поразмышляли .
                Нина,

Иисус - имеет две природы Божественную и человеческую. О чём хотите мне сказать?

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

nostaw

[quote=nostaw;1896034]
                  Сообщение от алтаир
                  Понимаю. Наверное разумнее было договориться руководителям религиозных общин. Чем так. Но любое мое мнение не будет отражать действительности, потому что я живу далеко от Кишинева, но главная мысль не в этом была. А в отношении к иудеям в целом, наверное можно признать, что "любовь" обоюдная..
                  nostaw,

Вы правы.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Mariella
                    А почему Вы меня спросили, бываю ли я в храме?
                    Исключительно в контексте заданных Вами вопросов.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от alexoise
                      Советую почитать -Три слова в защиту иконопочитания Иоанна Златоуста...
                      Спасибо - почитаю.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                        Спасибо - почитаю.
                        Три слова Иоанна Дамаскина тоже хорошое, есть тут:Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от алтаир
                          Mariella,

потому что часто православие у людей представлено внешне, а не внутренне...Вот и спрашивает вас:

"мол, видите какие так внешнее атрибуты? "
                          Вам виднее...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Олег2008
                            Ну почему же кривая....
                            Это - самый распространенный в человеческой натуре вариант борьбы с той самой напряженностью.....
                            Согласитесь это выбор этих людей.

Сообщение от Олег2008
                            Т.е. процесс самоусовершенствования......Тоже вариант. Но достаточно малоэффективный. По сути разновидность кришнаизма или чего похожего....
                            Не только, это ещё вариант православной борьбы со страстями.
                            А об эффективности - не Вам судить.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                              Вам виднее...
                              nostaw,

Мне виднее, потому что православие мне так и представлялось, пока я не понял вот это:

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Georgy
                                А какое отношение имеет Христос к Библии, как к книге с буквами, бумагой, переплётом?
                                Если это сарказм - то он неуместен. Если не понимаете - кажется на Ваш вопрос подобный уже был ответ - полистайте тему.

Комментарий

Обработка...