ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #2431
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Кого Невестой стала Мария?
    Бога Отца,Бога Сына или Бога Св.Духа?
    Цитата из Библии: Еф.5:25-27
    Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.


    Сообщение от Павел Ермолаев
    как она могла родить Логоса, если сама не существовала,
    Раз Ваш пастор запрещает Вам читать Библию, даю цитаты здесь:

    Цитата из Библии: Мф.1
    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.


    Цитата из Библии: Лк.2
    1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
    2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
    3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
    4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
    5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
    6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
    7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
    8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
    9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
    13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
    14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
    15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
    16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
    17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
    18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.


    Как видим, тогда, когда Мария родила Логоса, то есть послужила Его воплощению и вочеловечению (сейчас у христиан как раз идёт духовная подготовка к воспоминанию переживанию этого События, которое большинством из них будет праздноваться уже на следующей неделе), Она вполне существовала. "Родить" же Логоса в Вашем, языческом, смысле и понимании невозможно, поскольку Он был всегда и является причиной всего.

    Цитата из Библии: Ин.1
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.


    почему надежда "христиан"
    Для "христиан" в кавычках вроде Вас Она не надежда, потому что они не знают Рождённого от Неё.

    Комментарий

    • Андрей 77
      Ветеран

      • 05 December 2009
      • 1413

      #2432
      Сообщение от nostaw
      Теперь расскажу что я не понимаю. Буду благодарен, если мне кто нибудь объяснит - не из ПРЕДАНИЯ и ТРАДИЦИЙ а из слов Господа... потому что внятных ответов так и не прозвучало...
      1. Иконы... я в полном тупике. С одной стороны я не могу себе представить православный храм без икон. подсвечников, и другой атрибутики... с другой стороны - я лично понимаю, что через образ, изображенный на иконе верующий должен обращаться к первообразу, т.е. она (икона) помогает сосредоточится человеку и перейти грань изображения к тому кто на ней изображен, но не понимаю - почему так много изображений разных святых. Дева Мария была одна - а икон сколько? И через каждую икону надо обращаться к первообразу с определенной молитвой (я не буду их перечислять)... Совсем не понятно ведь Господь четко указал Кому и Как нужно молиться... Вот у меня полный тупик - кто нибудь мне объяснит исключительно по Слову Господа - что, как и почему и почему это не объясняется в храмах. Ведь как уже говорил - многие просто заходят поставить свечку... Прошу прощения за много буковок.
      2. Святые мощи. Не понимаю. А тем более не понимаю, когда это часть тела. Можно ссылку на Слово Господа? Не на предание... именно на Слово Господа
      3. Зачем такое многословие в молитвах. Я не понимаю. Покажите мне пожалуйста Слово Господа - как надо молится, кроме того, что я знаю... И как следствие практически не остается время на проповедь...
      4. Зачем такие украшения и такие огромные кресты у священослужителей? Мне не понятно. Господь ходил вместе с учениками в простых одеждах и без книжек и несли Живое Слово...
      5. Нательный крест и крестное знамение. Должен быть Крест на груди - или в груди? Как правильно осуществлять крестное знамение? Теорию знаю и православную и католическую. Пожалуйста однозначные слова Господа как и для чего.
      6. Крестный ход. К прообразам крестных ходов относят ряд описанных в Ветхом Завете историй. Но каким образом они имеют отношение к Кресту? (Ветхозаветные истории).
      Не понимаю Состоялся вертолетный крестный ход, приуроченный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне : Церковно-Научный Центр "Правосл Т.е. понимаю, наверное искренность поступков, но не понимаю само действие... Т.е. совсем запутался...
      Думаю если будут даны четкие ответы в рамках, не выходящих за пределы Слова Господа, можно эту и параллельную темы закрыть, как исчерпавшие себя. Если нет. То они претендуют на бесконечность спора
      Можно, конечно меня осудить как еретика за эти вопросы, но я искренне говорю, что не понимаю этого, а в первой части категорически не преемлю. Поэтому и прошу объяснить.
      Я вот тоже раньше думал, что приду в храм, задам все свои вопросы священнику и получу исчерпывающий ответ. А здесь вы хотите получить все ответы даже не у грешных священников, а у нас обычных грешных мирян и «закрыть тему». Тема эта не будет закрыта до конца света (я не про сайт разумеется ). Вот вы очень хорошо сказали: «что через образ, изображенный на иконе верующий должен обращаться к первообразу, т.е. она (икона) помогает сосредоточится человеку и перейти грань изображения к тому кто на ней изображен», и я это понимаю также. Но далее непонятное недоумение: «почему так много изображений разных святых» По-видимому потому, что много разных святых (и это только канонизированные), а сколько еще известных только Богу. Почему много их разных изображений (одного и того же святого), потому что икона помогает сосредоточится человеку не только на личности святого, но и на тех дарах Святого Духа, которыми он отмечен, и которые для молящегося особенно важны во время вот этой, сегодняшней молитвы.
      Святые мощи. Их нетленность указывает на качество, частично присущего им подобия телу Христову (не по-существу, а по-благодати обожения). Вспомните об исцелении болящей, когда она только прикоснулась к одеждам Христа.
      Можно вообще молиться «молитвой мытаря». Так и делают православные исихасты. Это практика далеко не для всех. То, как мы далеко отстоим от них в благочестии, почитайте соответствующую информацию (наберите в Google «Григорий Палама», у него и подтверждения из Писания см. преображение Христа на горе Фавор).
      Многие православные святые ходили в «простых одеждах и без книжек и несли Живое Слово...», и до сих пор ходят и не только священники, да и миряне тоже. Здесь мне вспоминается давнишний разговор, с одним моим знакомым о «различии в вере» между ламаистами и православными. Мой друг, будучи атеистом (сейчас он верующий православный), когда я говорил ему о «возвышенной религии Тибета» (в чем уже давно раскаялся), привел простой довод в пользу русского священства. Он сказал так (да не обидятся на меня буддисты, это только субъективное восприятие моего товарища): «когда я служил на границе и присутствовал при открытии Иволгинского дацана, то видел адептов этой «возвышенной религии» - они не моются целый год и к ним лучше не подходить близко, наши по крайней мере хорошо одеты и не пахнут». Большие кресты, красивые одежды что в этом плохого? Патриарха например вообще общественное положение обязывает. Ведь вы не хотите, чтобы например наш президент приезжал на совещания «большой восьмерки» на самокате. Да и все, что принадлежит епископам это же не их собственность, а собственность церкви, будучи монахами, они исполняют обет нестяжательства.
      О крестном знамении действительно не сказано в Писании, но зато сказано: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин. 21:25)
      P.S. В крестный ход сходите сами и все поймете (лучше всего в длинный и тяжелый). «Возьми крест свой и следуй за мной» - кажется так. За несколько дней становится понятно, что значит «нести свой крест».

      Комментарий

      • Павел Ермолаев
        Ветеран

        • 03 October 2009
        • 12593

        #2433
        [QUOTE=Зикар;1894168]


        Сообщение от Павел Ермолаев
        Павел я понял что вы желаете знать ,это конечно же похвально с вашей стороны такое рвение. Но вы к сожалению вы неответили ни на один мой к вам вопрос. Но почемуто требуете ответа экстерном.Да к тому-же то что двое стоят на коленях перед пастором является вопрос не только лишь относительно вас.!
        Честно говоря я в данной ситуации раздваиваюсь,с одной стороны Господь говорит мне -не бросай жемчуга свиньям! Ибо уже был такой опыт объяснения Слова Господнего и по каноническому писанию и анология Евангелия от Фомы,но увы Да кстате и в данном сообщении те вопросы которые вы игнорировали и я вновь воспроизвёл я пользовался и с канонического писания и с так называемых "апокрифах". Так ответьте именно по каноническому подтексту на данные вопросы. С другой стороны как говорил Ницше -я не достаточно беден дабы давать милостыню! От туда попробую вам ответить. 1) Ваш вопрос: Кого Невестой стала Мария? на данный вопрос ответ будет заключён в вопроссах:-Вы сами то женаты? И если да ,то чьей невестой приходилась ваша жена?От туда соответственно и избранная Им как Невеста! Следовательно и являлась Невесткой . Ответ думаю исчерпывающий и пояснением не подлежит! 2)Вопрос;-От чего она спасительница,почему надежда "христиан",как она могла родить Логоса,если сама не существовала,почему кроме её молитвы ни кто не услышит(наверное молящийся так ,думал Бог оглох наверное!) Правельно, я воспроизвел ваши вопросы Павел? Если да то хочу вас огорчить второй ваш вопрос включает в себя 4- 5 вопросов хотя если постаратся можно некоторые обобщить. И так дабы не запутать ни себя ни вас начнём с конца.А)Замечу обобщаю два конечных ваших подвопросса:-нет не кто так не думает ,что Бог оглох,это вы сообразно своему восприятию так преподносите,в Православии ходотаями выступают много Святых от туда для начала следует определится с тем что Пресвятая Дева Мария прежде всего покровительница и ходотай женщин младенцев от туда и уповают на её милость и состродание ходотайствовать Господу как в исцелении так и прочих нуждах слабых.Б)Относительно не существования я не думаю что вы будите утверждать что дух и душа смертны. В)Что касается относительно Логоса-элементарно она могла родить ибо как говорилась выше Она есть Невестка. Естественно Христос сказал - истинно истинно говорю вам прежде нежели был Авраам, Я есмь! следовательно Он говорил о Божественном Логосе. А Вот в воспроизведении Логоса как Христа в Иисусе во плоти родила Мария.!Ну и наконец Г) Спасительница и надежда от того ,что и воспроизвела на свет из чрева Своего во плоти Господа Нашего Иисуса Христа тем самым сбылись пророчества что являлись надеждою! А это для полного понимания:Песнь Пресвятой Богородице!- богородеца Дева! Радуйся,благодатная Мария,Господь с тобою. Благословенна Ты между жёнами,и благословен плод Твоего чрева,потому что Ты родила Спасителя душ наших. богородице Дево,радуйся,благодатная Марие,Господь с Тобою;Ты в жёнах,и благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила еси душ наших! В этом и весь собственно ответ! А теперь ваша очередь,Так перед кем на коленях дядьки стоят,и почему пастор не поднял их?
        Спасибо Вам сердечное за ответ!Слова о спринтерах беру назад !Это уже диалог! Шутки и смех -побоку! Сперва отвечу на вопрос ,потом попрошу уточнений на Ваш. На коленях стоят перед ПАСТОРОМ,для благославений в рукоположении(или на служение,или ,что более вероятно,для благославений на следование за Христом после Святого водного Крещения).Можно делать и по другому,поставить стул для пастора,чтоб доставал до головы,но это не рационально и небезопасно для старцев. Теперь уточнения. Мария родила Логоса(предвечного Бога) или человека Иисуса,в котором жил (буквально!) Логос? Предвечного Бога она ,я думаю не рожала. т.к. хоть душа и бессмертна,но начало у нее,как и у всего творения есть. 2) Невеста Христа, по Писанию Церковь Его.От чего Вы называете Марию невестой Христа? Прошу Вас пожалуйста цитировать только не оспоримые Писания т.е. канонич.! Иначе диалог не получится,т.к. я верю только Слову Его ! 3) Учение Апостолов,что надежда христиан -Христос! На Марию я не надеюсь. Покажите пожалуйста (по переданному Апосталами) , что она НАДЕЖДА и СПАСИТЕЛЬНИЦА (с пояснением от чего спасает она!). С ув.,раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

        Комментарий

        • sergei130
          Христианин

          • 28 October 2009
          • 15746

          #2434
          [QUOTE=Павел Ермолаев;1894447]
          Сообщение от Зикар


          Спасибо Вам сердечное за ответ!Слова о спринтерах беру назад !Это уже диалог! Шутки и смех -побоку! Сперва отвечу на вопрос ,потом попрошу уточнений на Ваш. На коленях стоят перед ПАСТОРОМ,для благославений в рукоположении(или на служение,или ,что более вероятно,для благославений на следование за Христом после Святого водного Крещения).Можно делать и по другому,поставить стул для пастора,чтоб доставал до головы,но это не рационально и небезопасно для старцев. Теперь уточнения. Мария родила Логоса(предвечного Бога) или человека Иисуса,в котором жил (буквально!) Логос? Предвечного Бога она ,я думаю не рожала. т.к. хоть душа и бессмертна,но начало у нее,как и у всего творения есть. 2) Невеста Христа, по Писанию Церковь Его.От чего Вы называете Марию невестой Христа? Прошу Вас пожалуйста цитировать только не оспоримые Писания т.е. канонич.! Иначе диалог не получится,т.к. я верю только Слову Его ! 3) Учение Апостолов,что надежда христиан -Христос! На Марию я не надеюсь. Покажите пожалуйста (по переданному Апосталами) , что она НАДЕЖДА и СПАСИТЕЛЬНИЦА (с пояснением от чего спасает она!). С ув.,раб Христа павел

          приветствую брат!!!
          по поводу плоти ХРИСТА.
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          уже во времена апостолов познание ХРИСТА носило духовный характер, не имеющий отношения к ЕГО земному облику.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

          Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

          Комментарий

          • nostaw
            Ветеран

            • 09 February 2009
            • 8025

            #2435
            Сообщение от Андрей 77
            Я вот тоже раньше думал, что приду в храм, задам все свои вопросы священнику и получу исчерпывающий ответ. А здесь вы хотите получить все ответы даже не у грешных священников, а у нас обычных грешных мирян и «закрыть тему». Тема эта не будет закрыта до конца света (я не про сайт разумеется ). Вот вы очень хорошо сказали: «что через образ, изображенный на иконе верующий должен обращаться к первообразу, т.е. она (икона) помогает сосредоточится человеку и перейти грань изображения к тому кто на ней изображен», и я это понимаю также. Но далее непонятное недоумение: «почему так много изображений разных святых» По-видимому потому, что много разных святых (и это только канонизированные), а сколько еще известных только Богу. Почему много их разных изображений (одного и того же святого), потому что икона помогает сосредоточится человеку не только на личности святого, но и на тех дарах Святого Духа, которыми он отмечен, и которые для молящегося особенно важны во время вот этой, сегодняшней молитвы.
            Святые мощи. Их нетленность указывает на качество, частично присущего им подобия телу Христову (не по-существу, а по-благодати обожения). Вспомните об исцелении болящей, когда она только прикоснулась к одеждам Христа.
            Можно вообще молиться «молитвой мытаря». Так и делают православные исихасты. Это практика далеко не для всех. То, как мы далеко отстоим от них в благочестии, почитайте соответствующую информацию (наберите в Google «Григорий Палама», у него и подтверждения из Писания см. преображение Христа на горе Фавор).
            Многие православные святые ходили в «простых одеждах и без книжек и несли Живое Слово...», и до сих пор ходят и не только священники, да и миряне тоже. Здесь мне вспоминается давнишний разговор, с одним моим знакомым о «различии в вере» между ламаистами и православными. Мой друг, будучи атеистом (сейчас он верующий православный), когда я говорил ему о «возвышенной религии Тибета» (в чем уже давно раскаялся), привел простой довод в пользу русского священства. Он сказал так (да не обидятся на меня буддисты, это только субъективное восприятие моего товарища): «когда я служил на границе и присутствовал при открытии Иволгинского дацана, то видел адептов этой «возвышенной религии» - они не моются целый год и к ним лучше не подходить близко, наши по крайней мере хорошо одеты и не пахнут». Большие кресты, красивые одежды что в этом плохого? Патриарха например вообще общественное положение обязывает. Ведь вы не хотите, чтобы например наш президент приезжал на совещания «большой восьмерки» на самокате. Да и все, что принадлежит епископам это же не их собственность, а собственность церкви, будучи монахами, они исполняют обет нестяжательства.
            О крестном знамении действительно не сказано в Писании, но зато сказано: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин. 21:25)
            P.S. В крестный ход сходите сами и все поймете (лучше всего в длинный и тяжелый). «Возьми крест свой и следуй за мной» - кажется так. За несколько дней становится понятно, что значит «нести свой крест».
            Спасибо большое за ответ, Андрей.. Спасибо, что от Души ответили...

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #2436
              ................................

              Комментарий

              • Павел Ермолаев
                Ветеран

                • 03 October 2009
                • 12593

                #2437
                Сообщение от Mariella
                я думаю, вне Христа спасение тоже есть. Ведь есть, и были в прошлые столетия, люди, за всю жизнь не слышавшие о христианстве, не имевшие возможности прочитать Библию. Что же они, получается, в ад предопределены были? Не справедливо это. И еще, почитайте от Матфея 25:31-44, как праведники помогли братьям меньшим, и не сказано, что эти праведники - христиане и священники.
                Да, христиан Бог соделал священниками. А вот кто воскреснет первым, это я щас не припомню, где это написано?
                Мариэллочка Вы не правы. Петр в Д.А 4 :11 за Христа сказал: " ..и нет ни в Ком ином СПАСЕНИЯ.." , Павел в рим. 2:12 учит: "...вне закона согрешили,вне закона и погибнут.." , в Матвее Вы процитировали СУД НАД НАРОДАМИ,после которого некоторые НАРОДЫ будут ДОПУЩЕНЫ в 1000 Царство на земле,а некоторые ОСУЖДЕНЫ ! В то время христиан НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ!!! Они при сошествии Христа будут восхищены на сретение Ему В ВОЗДУХЕ (это в Фессалоникийцам!)! Порядок воскресения описан в 1 кор.15:23 : " ..сперва Христос,ПОТОМ ХРИСТОВЫ( христиане!) в пришествии Его...". Поэтому первое воскресение-это воскресение христиан-священников,которые второй,вечной смертью НЕ УМРУТ! Вы священник Христа? Я думаю проблема многих в понимании Писания,это не понимание конечных целей Бога и причин Его поступков! Многие думают,что СПАСЕНИЕ людей и есть Цель Бога! Но в Писании мы видим другое! Он все делает ДЛЯ СЛАВЫ СВОЕЙ!!! И если бы хотел,спас бы всех! Но ОГРОМНОЕ кол-во людей БУДЕТ в озере скрежетать зубами! Какой вывод? Бог не хочет гибели человека,но спасает тех,кто Его славит!!! У Него есть "план"- прославить Себя и Он воплощает его в жизнь. И кто может "осудить" Творца в Его действии? Кто может укорить Его за озеро с огнем? Кто может обвинить Его,что до рождения человека,Он осудил и возненавидел "хорошего" Исава, который послушен родителям,исполнителен,честен и т.д. и возлюбил Иакова-лжеца(это перевод его имени!),вора,подхалима и т.д.! Но хороший Исав для нас! А первородство,т.е. общение с Богом,продал за тарелку похлебки! А лжеца Иакова Он переделал в настояшего человека с именем Израиль! Видите ,как наши суждения далеки от Божьих? То что мир ценит,в глазах Бога- пустота! То что мир почитает за сор,в Его глазах основание к прощению! Вывод. Вне Христа спасения НЕТ! Человек -недостоин спасения ! Бог ВСЕ делает для славы Своей и Он Бог ревнитель,славы Своей не отдаст никому! Раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                Комментарий

                • Манас
                  Участник

                  • 21 August 2005
                  • 191

                  #2438
                  Сообщение от Клантао
                  Цитата из Библии: Еф.5:25-27
                  Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.




                  Раз Ваш пастор запрещает Вам читать Библию, даю цитаты здесь:

                  Цитата из Библии: Мф.1
                  18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                  23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                  24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                  25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.


                  Цитата из Библии: Лк.2
                  1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
                  2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
                  3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
                  4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
                  5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                  6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                  7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                  8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                  9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                  10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                  11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                  13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                  14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                  15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
                  16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
                  17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
                  18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.


                  Как видим, тогда, когда Мария родила Логоса, то есть послужила Его воплощению и вочеловечению (сейчас у христиан как раз идёт духовная подготовка к воспоминанию переживанию этого События, которое большинством из них будет праздноваться уже на следующей неделе), Она вполне существовала. "Родить" же Логоса в Вашем, языческом, смысле и понимании невозможно, поскольку Он был всегда и является причиной всего.

                  Цитата из Библии: Ин.1
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.


                  Для "христиан" в кавычках вроде Вас Она не надежда, потому что они не знают Рождённого от Неё.
                  Послушайте, уважаемый, ни у кого нет сомнений в том, что Мария родила Иисуса. Есть сомнение только в том, что она может быть надеждой, упованием и объектом поклонения. Вот и всё. Она не Бог и не богиня. Вы ведь согласны с этим?. Соответственно, не может спасать и быть заступницею.
                  По сути, Мария обретши благоволение в очах Божьих стала избранной для определенной миссии. Стала частью Божьего плана по приходу в этот мир во плоти. Конкретно её миссия заключалась в том, чтобы принять, выносить и родить младенца, а затем до определенного времени растить Его в своей семье. Мария и Иосиф, просто выполнили роль сосуда, в который Бог поместил до определенного времени Иисуса. Мария обычная женщина, избранная Богом для определенного дела, точно так же как и пророки избиравшиеся Богом для определенной миссии.
                  В более укрупненном масштабе, такую же функцию выполнял народ израильский. Господь избрал, до определенного времени, этот народ для того, чтобы они были сосудом в котором хранится истина и знание об истинном Боге, в т.ч. и план спасения человечества, предусмотренный через приход Мессии.
                  Однако, не смотря на это вряд ли сегодня, вас кто-то убедит, в том, что необходимо поклоняться еврейскому народу, и тем более называть его надеждой и заступником.

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #2439
                    Сообщение от Андрей 77
                    Я вот тоже раньше думал, что приду в храм, задам все свои вопросы священнику и получу исчерпывающий ответ...
                    С этим можно согласиться. Я тоже пытался получить ответы на ряд вопросов от православных священников на форумах (в том числе и на этом). Куда там..., недосягаемо.

                    У них нет ответов по Писанию.... как нет и вразумительных ответов помимо Писания. Некоторые из них пытаются связать до кучи места Ветхого и Нового Заветов - но, то, что в результате имеет место на выходе - лучше вообще не слышать.

                    Комментарий

                    • Павел Ермолаев
                      Ветеран

                      • 03 October 2009
                      • 12593

                      #2440
                      [QUOTE=sergei130;1894495]
                      Сообщение от Павел Ермолаев


                      приветствую брат!!!
                      по поводу плоти ХРИСТА.
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      уже во времена апостолов познание ХРИСТА носило духовный характер, не имеющий отношения к ЕГО земному облику.
                      Приветствую тебя брат любовью Господа нашего Иисуса Христа! Аминь! Познание Христа ТОЛЬКО духовное! Все ожидающие Его во спасение воскликни- Ей Господи гряди!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                      Комментарий

                      • sergei130
                        Христианин

                        • 28 October 2009
                        • 15746

                        #2441
                        Сообщение от Володя77
                        С этим можно согласиться. Я тоже пытался получить ответы на ряд вопросов от православных священников на форумах (в том числе и на этом). Куда там..., недосягаемо.

                        У них нет ответов по Писанию.... как нет и вразумительных ответов помимо Писания. Некоторые из них пытаются связать до кучи места Ветхого и Нового Заветов - но, то, что в результате имеет место на выходе - лучше вообще не слышать.
                        полностью согласен, с чем и сам сталкивался, аргументация православных зачастую носит вот такой характер:28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская! (читай вера православная)
                        34 Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская! (читай вера православная)
                        вот так и православные, "горлом берут" и обилием цитат к месту и не к месту.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                        Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #2442
                          Цитата участника Клантао
                          Как видим, тогда, когда Мария родила Логоса, то есть послужила Его воплощению и вочеловечению (сейчас у христиан как раз идёт духовная подготовка к воспоминанию переживанию этого События, которое большинством из них будет праздноваться уже на следующей неделе), Она вполне существовала. "Родить" же Логоса в Вашем, языческом, смысле и понимании невозможно, поскольку Он был всегда и является причиной всего.
                          Что касается этого, в аспекте вопроса "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ", нам хорошо известно, что в православии принято считать, что Мария (Матерь Господа Иисуса) матерь всем нам.
                          Кроме того, у православных она Пресвятая Владычица и Богородица (родила Бога) и Царица небесная, и заступница наша. Ей нужно молиться

                          При этом, НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                          "вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Гал 4:26), итак, вот она - наша матерь, а не Мария.

                          Писание не содержит мест, указывающих на то, что Мария, - матерь еще кого-то, кроме своего сына Иисуса, за исключением места, где Господь передает ее на попечению своему любимому ученику Иоанну.
                          При этом, написано: «и родила Сына своего Первенца» (Лк 2:7) заметьте, что написано - своего, но, не написано Божьего Сына),
                          А что касается словосочетания «Пресвятая Владычица», то это может указывать только на того, кто более свят, чем Бог и, кто совладыка Богу. Согласно Писанию, таких нет, потому, что Бог, именно, Единый Владыка (так написано), то есть, единственный Других нет.

                          Что касается того, кому нужно молиться (как и ученики Его просили «научи нас молиться»), то Господь и научил их (и нас, вместе с ними), произнеся молитву «Отче наш». В ней видно, кому молиться и, как молиться это образец построения и направления молитв.
                          И у нас имеется один ходатай и заступник, и посредник Иисус Христос, как и написано:
                          «мы имеем ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника. Он есть умилостивление за грехи наши» (1Ин 2:1,2).
                          И еще: Один Бог и Один Посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех (1 Тим. 2, 5-6).
                          И еще: Нет другого имени под небом, данного человекам которым надлежало бы нам спастись (Деян. 4, 11-12), из этих мест ясно видно, - имя Марии сюда не относится, а потому «заступницей» или «ходатаем» она никак быть не может.

                          О других ходатаях и заступниках Евангелие не говорит. А Мария умерла еще до того, как было написано все Евангелие. Это к тому, что если все то, чему учат о ней православные, правда, то Бог несомненно добавил бы это в Евангелие. Но Он не добавил ничего (дополнительного о Марии), кроме того, что там уже было написано. И нам надлежит держаться именно того, что там написано, если хотим угодить Богу, а не человеку и спасти душу свою от гнева Божьего, не боясь гнева человеческого, который и может нас постигнуть, если мы не будем одобрять принятого у человеков, вопреки написанному в Писании.
                          А всякое благовестие, отличное от Евангелия (другое, иное), автоматически влечет за собой отлучение сообщества таких «благовестников» от Церкви это анафема Апостолов (Гал 1:8,9).

                          Комментарий

                          • Манас
                            Участник

                            • 21 August 2005
                            • 191

                            #2443
                            Всегда хотел узнать, почему "православного" священника называют владыкой? Ответьте, пожалуйста, знающие люди.

                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #2444
                              Сообщение от Манас
                              Всегда хотел узнать, почему "православного" священника называют владыкой? Ответьте, пожалуйста, знающие люди.
                              Могу ответить, почему его не стоит так называть, согласно Писанию..., а заодно, почему его не стоит называть "отцом" (это, опять таки, проливает определенный свет на вопрос " ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?").

                              НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:
                              «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого (!!!) Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд 1:4).

                              На мой взгляд, очень логично предполагать, что если люди отвергаются, именно, единого Владыки, то естественным делом для таких людей будет введение множества владык Что и можно видеть "налицо" Писание содержит множество мест, указывающих на то, что обращение «Владыка» (в духовном смысле, и в первоисточнике для этого используется специальное слово, которое не применимо к человеку) применимо исключительно к Господу Богу, например:
                              «Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Авраама» (Быт 14:22,23)
                              «Но Лот сказал им: нет, Владыка!» (Быт 19:18)
                              «Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?» (Быт 20:4).

                              Итак, мы можем видеть, что и праведник Авраам, и Лот, и грешник Авимелех знали только одного Владыку, Который и сотворил все Господа Бога. Других нет, а если и есть (не для нас, но для мира!!!), то кроме диавола (временного князя мира сего), - никого Это ясно видно из Писания, которое все Богодухновенно.
                              Кстати, обращение к человеку «Владыка» (в духовном смысле), также можно встретить и в различных чуждых учениях (религиях).

                              Что касается, обращения к духовно выше стоящим «Отец», то Господь ясно говорит: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф 23:9). Православные мотивируют такое обращение тем, что есть места, где Апостолы обращаются к членам Церкви «дети» Такая мотивация не является убедительной, потому что Господь не запрещал называть верующих «дети», а вот, называть «Отец», - запрещал. Знаю, что православные, при рассуждении об этом, могут подключать нечто, типа логики, но это не есть "логика" Божья. Потому, что написано: «не называйте отцом никого на земле» Это сказал Сам Господь. И для трепещущих перед Словом Божьим здесь сказано все, что нужно.

                              Комментарий

                              • nostaw
                                Ветеран

                                • 09 February 2009
                                • 8025

                                #2445
                                Андрею 77

                                Сообщение от nostaw
                                Спасибо большое за ответ, Андрей.. Спасибо, что от Души ответили...
                                Прошу извинить, что через некоторое время добавляю ответ, Андрей. Приходили люди, отвлекся.

                                Да, хотелось бы, но это действительно невозможно. И в храме задавал. Очень на многое ответов нет.
                                Иконы. Но многие этого не понимают смысл и редко кто пытается объяснить, равно как и то, что и это не противоречит Православию молится можно и без икон. Вот их обилие мне не понятно. Т.е. непонятно в том плане, что Иисус сказал Кому и Как молиться надо.
                                Крест. Я понимаю, что Крест нужно иметь в душе. Вот для чего он на груди, мне тоже не совсем понятно.
                                Одежда. Нет, я не предлагаю ходить в лохмотьях, конечно же.. Но Президент - царь и Патриарх несколько различные понятия.
                                Мощи святых. Не понимаю. Человек окончил свой жизненный путь на земле. Если он канонизирован и святой. то значит должен быть приравнен к Св. Апостолам. Это так? Но разве это правильно? Не появляется ли искушение сделать ложных святых, а может они уже и есть? Но это духовное. А нетленные мощи... Много примеров когда тело после кончины остается нетленным... Где истоки этого?
                                Крестный ход. Духовно сопереживать путь Христа тоже очень не просто... Есть физические муки, но они не сравнимы на мой взгляд с духовными... Это лишь мое мнение...
                                Нет, я прекрасно понимаю, что Православие и духовно и исторически сложившаяся действительность, со всеми своими добрыми традициями и недостатками многих традиций. Это реальность. Меня очень смущает, что далеко не все православные понимают суть этого учения. Даже те кто ходит ежедневно на службы, часто просто исполняют ритуал не задумываясь в суть каждого действа. А это, в первую очередь недостаток ограниченности проповеди. И здесь опять все заходит в тупик... Не уведет ли проповедь, больше основанная на преданиях в сторону от Истинного Слова....
                                Вот такие мысли.

                                Комментарий

                                Обработка...