ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62423

Святитель Игнатий Брянчанинов:

«Грех осуждения так противен Богу, что Он прогневляется, отвращается даже от угодников Своих, когда они позволят себе осуждение ближнего: Он отнимает у них благодать Свою»

«Не посеем семени - и не вырастут плевелы; воспретим себе ненужное суждение о ближних - и не будет осуждения»

«Молитву памятозлобного святой Исаак Сирин уподобляет посеву на камне. То же должно сказать и о молитве осуждающего и презирающего ближних. Молитве гордого и гневливого не внимает Бог»
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62423

Афанасий Александрийский:

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7, 1-2). Господь говорит, что одно и то же и в равной мере терпят и кто судит, и кто меряет; впрочем, говорит это не в том смысле, в каком понимают еретики, обманывая сами себя, "не разумея ни того о чем говорят, ни того, что утверждают" (1 Тим. 1, 7). Ибо, разрешая за деньги приносящих неразумное и гибельное покаяние, они готовы утверждать, что не должно судить и того, кто сделал смертный грех, потому что Господь сказал: не судите, да не судимы будете". Но если это действительно так, как утверждают они, то, без сомнения, подверглись осуждению праведный Ной, который осмеявшего его Хама осудил быть рабом братьев. И Моисей осудил собиравшего дрова в субботу, повелев побить его камнями вне стана. И преемник его Иисус осудил Ахара за кражу, истребив его со всем домом. И Финеес осудил Замврия за блудодеяние и пронзил копьем. И Самуил предал царя Амаликитян Агага смерти пред Господом. И Илия осудил лжепророков и, как свиней, заклал их при потоке. И Елисей осудил Гиезия за принятие денег и наказал проказой. И Даниил осудил похотливых старцев за клевету и наказал их по закону Моисееву. И Петр, приняв ключи Небесного Царствия, осудил Ананию с женой, когда они утаили часть своего достояния, и они пали мертвыми. И Павел осудил ковача Александра, сказав: "Да воздаст ему Господь по делам его!" (2 Тим. 4, 14), а Именея и Александра предал сатане, "чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим. 1, 20), Коринфскую же Церковь обвинял в том, что не судит: "Неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?" (1 Кор. 6, 5); "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?" (1 Кор. 6, 3). Итак, если все праведные судили и не были сами судимы, а даже избраны на духовное служение, то почему же не должно судить?.. Господь сказал: "Не судите, да не судимы будете" не для того, чтобы мы поступали в чем или делали что без суда, но имея в виду фарисеев и книжников, которые судили друг друга, но не исправляли сами себя. Так, например, убийцу по закону осуждали на смерть, а сами беззаконно убивали пророков; прелюбодею определяли казнь, сами же, как кони, ржали на чужих Жен; вора осуждали, а сами были похитителями чужих достояний, то есть отцеживали комаров, а верблюдов пожирали. А что такими были фарисеи и книжники, ясно из следующих слов Господа: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна В твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Мф. 7, 3-5). Если у тебя самого в глазе бревно непотребства, то можешь ли предостеречь брата своего от сучка малого греха? Богомудрый Павел писал к римлянам о таких лицемерах, принимающих вид благочестия: "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим. 2, 21-23); и еще: "Неизвинителен ты, всякий человек, судящий Другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя Другого, делаешь то же" (Рим. 2, 1). Так, преступившие закон Пасхи, преступлением этого закона бесчестят Христа, Господа Пасхи. Поэтому кто осуждает за что-либо Другого, а сам делает то же, тот осуждает себя самого. Так и два старца, судившие Сусанну как прелюбодейцу, сами по Закону Моисея осуждены как прелюбодеи. И фараону возмерено той же мерой, какой он мерял: он повелел топить в реке младенцев и сам утонул в Чермном море. И архиереи, убившие Захарию у жертвенника, сами побиты при жертвеннике римлянами. Все это - в поучение тебе, что какой мерой кто меряет, такой и ему воздается. И "чем кто согрешает, тем и наказывается" (Прем. 11, 17).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62423

Нил Синайский:

«Великий грех - уязвленному многими беззакониями не обращать внимания на свои грехи и любопытствовать и говорить о том, что плохого в других»

«Если увидишь, что кто-нибудь грязнее всех нечистых и лукавее всех лукавых людей, не проявляй желания осудить его - и не будешь оставлен Богом»

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=msv1012;1893048]
          Мир Вам!
          Может быть! Только очень напоминает маскарадный!
          И Вам Мир! А это как Вы считаете маскарад?Или может подготовка к карнавалу?
          Вложения
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

почему ваши свечи нельзя продавать "нечистым"? они что святы?
            а если они святы то как их вообще можно продавать?
            что же есть ваши свечи? видоизменённая индульгенция?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62423

Сообщение от sergei130
              ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
              ...
              «Нужно обратить душевное око от рассмотрения чужих погрешностей на свои собственные и приучать язык говорить строго не о ближних, но о себе самом, ибо плодом этого бывает оправдание.»
              Исидор Пелусиот

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Доказательства чего? Предвзятого отношения тех, кто приложил свой дурной глаз к увиденному?
                да фото эти для вас. Я лично много чего видел и знаю лично.(еще раз напоминаю, что иконы сам изготавливал, много знакомых, и "батюшек и матушек", и почти всю страны объездил по приходам, с товаром)
                Лично для меня там нет ничего такого, из-за чего бы я мог дерзнуть осудить ближнего.
                А если вы увидите ближних, прыгающих из окон, вы пройдете мимо? только чтоб не осуждать?
                ...странная логика: террориста - осудите и убьёте, а согрешающего смертным грехом не вразумите....
                ..... или вы думаете, что я тут выделываюсь, осуждая ИДОЛОВ(не ближних, заметьте, а идолов)?
                В ПЦ - Христос Единственый Глава.
                Значит, фобия у Вас.
                С.И. так же говорят, и пятидесятники и баптисты и пр... ну ни кто ж не скажет по-другому.
                Лучше б не отнекивались, а признали, что есть в ПЦ проблеммы, и их надо решать...

*Ангел

Комментарий

• Манас
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 191

Сообщение от Певчий
                  Все 12 Апостолов прошли прекрасную БОГОСЛОВСКУЮ ШКОЛУ рядом с Богочеловеком. Потому, не равняйте себя с ними. Ибо Вы не имели такой возможности, чтобы вопросить о спорных вопросах от Самого Иисуса Христа. А напротив, будучи из протестантов, пытаетесь воссоздавать реалии 2000-летней давности исключительно лишь по одному источнику, не признавая Церковного Предания. И потому единым мерилом познания истины у Вас есть лишь собственный разум и самоуверенность, что Дух Святой с Вами.
                  Что же касается конкретного предмета спора, то прежде чем критиковать официальную богословскую позицию иконопочитания, могли бы потрудиться и ознакомиться с апологетами иконопочитания. И тогда Вы не выглядели бы столь же невежественно, как хозяин этой темы и еще некие товарищи, типа тех, что именуют сами себя "рабами Христовыми" (Что от скромности не умрут). Ибо эти самохвалы сразу сказали, что ничего изучать не будут, ибо им то не нужно. Почему и ахинею городяи здесь.
                  Ну а Вы, если действительно хотите полемизировать с догматическим иконопочитанием, а не с призраками восполенного воображения о нем (чем занимаются здесь многие), то могу дать Вам ссылку на один сайт, где собрано много документов именно по этому вопросу. При чем, не только "за", но и "против".

Иконопочитание
                  Согласен, я не имел счастья ходить по этой земле рядом с Христом бывшем во плоти. Но тем не менее, остаюсь при твердом убеждении, что:
                  1. Господь позаботился о том, чтобы всё нужное человеку для его спасения и постижения воли Всевышнего, содержится в книгах Священного Писания, являющихся записью слова Божьего, переданного через избранных пророков.
                  2. Господь наделил человека особым интелектом, позволяющим самостоятельно постигать и исследовать Божью истину.
                  3. Господь всегда предостерегал людей от попыток уклониться от пути истинного поклонения, будучи увлеченными человеческими учениями, противоречащими Его слову.
                  4. Одним из основных факторов, объединяющих людей под общим названием христиане, является вера в истинность Библии, как собрания книг истинных Божьих пророков.
                  5. Всех верующих во имя Иисуса Христа и исповедующего Его в истине, вне зависимости от наличия богословского образования, Бог назвал царственным священством, т.е. способными вмещать в себя Его слово и готовыми следовать за Его повелениями.
                  Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и
                  немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

1Кор.1:27

В связи с этим предлагаю, при обсуждении вопросов обращаться исключительно к Священному Писанию как единственно общей составляющей в, довольно многочисленном, окружении христианских конфессий.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от sergei130
                    ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

Ответьте дла начала,на вопрос в ответе сообщение №2311!!! Будьте так любезны-Перед кем стоят на коленях?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от sergei130
                      ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

свеча - символ молитвы и вид пожертвования на храм. Можно вообще положить денежку в ящик (я так и делаю, если служба уже началась или свечек нет). А что там написано, а то мне не видно, с сотового читаю.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А теперь ответьте нам Православным перед кем стоят на коленях не бабаульки ,а вполне молодые люди! И как видно на фото, пастор и не желает поднять их с колен словами апостола,обьясните вы уважаемые?
                        Вопрос не ко мне....
                        ...мне остается только присоедениться к Вашему вопросу...
                        (то что мне баптисты подарили первую библию лет 17-20 назад, не значит, того, что я принадлежу к какой-либо конфессии)

*Ангел

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Манас;1893062]
                          Более продуктивной, дискуссия получилась бы в том случае,
                          Поверте Манас дискуссия получилась бы продуктивной ,еслиб мировозрение каждого было бы как у верблюда с притчи.-Один некий человек увидев верблюда рассмеялся и вопросил:-Почему у тебя такое уродливое тело? Из оценки данного мнения,верблюд ответил: Ты приписываешь ошибку Тому ,Кто меня создал таким! Не считай мой горб недостатком. Я создан таким по определённой причине и следовательно для определённых целей созданно моё тело! Лук должен быть изогнутым и гибким,тетива -прямой и натянутой. Ты глупец! Ослиное восприятие-от ослиной натуры!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от анатолий17
                            А вы что сомневаетесь ,что нечистое сердце способно пользоваться Библейскими цитатами?
                            Мир Вам! Нет, не сомневаюсь! Я лишь сомневаюсь в том, что подобный способ молиться возможен при здравом уме!
                            Сообщение от анатолий17
                            Вспомните искушение Христа в пустыне,как поступал сатана?
                            Вспомнил! Ну и что?
                            Сообщение от анатолий17
                            Вы случайно не у него научились цитировать Писание?
                            Нет, не у него! А ВЫ, случайно, не у него научились задавать глупые вопросы?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62423

Сообщение от Sewenstar
                              да фото эти для вас.
                              Ну давайте, комментируйте эти фотографии сквозь призму собственного сердца.

Сообщение от Sewenstar
                              А если вы увидите ближних, прыгающих из окон, вы пройдете мимо? только чтоб не осуждать?
                              ...странная логика: террориста - осудите и убьёте, а согрешающего смертным грехом не вразумите....
                              ..... или вы думаете, что я тут выделываюсь, осуждая ИДОЛОВ(не ближних, заметьте, а идолов)?
                              Вы оговариваете людей. В этом Ваш грех.
                              Пример с выбрасывания человека из окна - никудышний. Ибо остановить ближнего, решившего покончить жизнь самоубийством - это не есть осуждение.
                              Также и с убийцами-террористами. Там сразу видны их намерения, которые они обычно и не скрывают, а прямо говорят, что если не сделают то-то и то-то, то они начнут убивать людей. Вы же дошли в своем желании осуждать ближнго до явных абсурдов в своих сравнениях. Ибо сравнивать мирно молящуюся бабушку с террористом - это обкуриться нужно сильно...

Сообщение от Sewenstar
                              С.И. так же говорят, и пятидесятники и баптисты и пр... ну ни кто ж не скажет по-другому.
                              Это хорошо, что после собственного исповедания о том, что Вы признаете Единого Главу Церкви - Иисуса Христа, сейчас вспомнили и представителей иных религиозных течений, которые по букве тоже имеют такое же исповедание веры. Чем самого себя поставили в глупое положение...

Сообщение от Sewenstar
                              Лучше б не отнекивались, а признали, что есть в ПЦ проблеммы, и их надо решать...
                              Мы свои проблемы знаем хорошо. Но и клеветы различных "доброжелателей" в виде Вас нам не нужно. Ибо Вы сейчас совершаете тяжкий грех - осуждение ближнего, не имея никаких доказательств своему безбожному суду.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Sewenstar
                                Вопрос не ко мне....
                                ...мне остается только присоедениться к Вашему вопросу...
                                (то что мне баптисты подарили первую библию лет 17-20 назад, не значит, того, что я принадлежу к какой-либо конфессии)
                                Естественно вопрос не Вам! А больше тому любителю выкладывать компрометирующие фото.И то лишь фото которые не являются продолжением действительности. Вот он опять вновь выложил фото и желает получить ответ по поводу свечей, тем самым так и не удосужился ответить -Перед кем же стоят на коленях те люди?И почему пастор их не поднимет с колен словами апостола с писания? Вот это фото и показывет именно действительность происходящего!

Комментарий

Обработка...