ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от ADC
    Я с вами абсолютно согласен, что большинство заблуждений - наследие язычества. Я с вами абсолютно согласен, что в учении Православной Церкви ничего подобного нет. Но всё-таки постараюсь вступиться за "нечистоплотных протестантов". А может они не клевещут, а заблуждаются, и в своём заблуждении отстаивают свою точку зрения. А почему заблуждаются? Потому что видят действия, т.н. "православных", которые сами понятия не имеют о "православии" и которых огромное количество. Что самое смешное в моём положении, я сам частенько пытаюсь "православным" объяснить сущность православия. Лично для меня нет разницы, кто человек - православный ли, католик ли, пятидесятник ли, баптист - для меня важно, чтобы человек наладил свои отношения с Богом. Я не тащу человека в свою церковь за руку - для меня не важно, сколько человек сидит на собрании, я пытаюсь втащить человека к Богу. И мне действительно хочется, что если человек называет себя православным, был таковым.
    Почему? Да потому обидно за православие, которое мне дорого, хотя бы в силу того, что я русский, хотя бы в силу того, что явилось фундаментом уникальной русской культуры. Другое дело, почему я сам не православный: всё очень просто - принимая Никейский символ веры, понимая догматику иконопочитания и т.д. я не могу никак согласиться с некоторыми моментами в православном учении. Оставаясь православным я стал бы лицемером по отношению к Церкви. Но в то же время эти моменты совершенно не принципиальны, по-моему мнению, для того, чтобы назвать православных, католиков и прочих добрыми христианами.
    С позволения пример. Человек рождается обнажённым, но в дальнейшей жизни ему требуется одежда. Одни люди носят строгие костюмы, другие - набедренные повзки, но под тем и другим совершенно одинаковое тело (с анатомической точки зрения). Точно так же и христиане, имеют одно тело (имею в виду не Тело Христа) в виде Учения Иисуса Христа просто напросто по мере необходимости одевают его в различные "одежды" богословской догматики, способов богослужения и т.д.

Простите, если утомил большим количеством текста.
    Похвальный подход.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от oshot
      А что тут удивительного?
      1Кор.13:11 Когда я был
      младенцем, то по-младенчески
      говорил, по-младенчески мыслил,
      по-младенчески рассуждал; а как
      стал мужем, то оставил
      младенческое.
      Так и мы, бывшие пятидесятники, оставляем младенческое. А вы не хотите, да еще нас поносите за то. Странно.
      Разве я когда-то поносил кого-то? Если Вы обиделись, то прошу прощения. Но я в общем-то о неналаженном механизме донесения Слова Божия, а так же основ учения до людей.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от oshot
        Все от туда-же, от сатаны. Ибо он лжец и отец лжи. Но какое отоношение это заблуждение имеет к православию?
        Заблуждения к православию, согласен, не имеют никагого отношения, но они прилипли к нему, как пиявки и сосут из него соки, а обратно выводят то, что мы видим - всевозможные суеверия и т.д.
        А сатану обвинить проще простого. Слышали выражение "бес попутал" - это из этого же разряда. Понятное дело он не дремлет, но ведь не дело же подхватывать всё что он подсовывает.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от ADC
          Разве я когда-то поносил кого-то? Если Вы обиделись, то прошу прощения. Но я в общем-то о неналаженном механизме донесения Слова Божия, а так же основ учения до людей.
          Приношу извинения, вы конкретно-нет. Наоборот, я много общего для себя вижу в ваших взглядах. И в ПЦ действительно много недостатков, много еще надо делать. Это правда, но я верю, что Бог действует в своей церкви и это все,что надо.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nostaw
            Что за манера все очернять по уму своему?
            Это называется не очернять ,а защитится за ближнего своего
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от анатолий17
              Назовите в молитве сатану,хоть Пушкиным ,хоть Иисусом,суть останется одна.Для протестанской молитвы Иисус это спонсор денег и здоровья для православной даватель сердца любящего и сострадательного
              Вот этому и учил Господь
              Господь учил тому, что настоящий христианин может быть только русским православным?
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! А может быть не будем гадать кто какими словами молится и кто о чём думает! Иначе, я Вам сейчас столько вариантов приведу, что времени не хватит перечитать!

Я никого не судил!! Я лишь констатировал очевидное!

Об этом речь не шла! Но к слову: я молитвы к идолу не знаю и даже не предполагал, что подобная молитва существует!
                Ну так что же вы не зная о чём молится бабушка её осудили?

Что ,вы констатировали?
                Разве мы грешим в молитве тем,что молимся с закрытыми глазами,глядя в стенку,на икону?Кто ,как хочет так и молится
                Вы глупее этой бабушкив сотни раз.Бабушка Богу поклонилась ,а ваш судливый, извращённый разум подумал так ,как его научил придуркуватый пастор ,что православные молятся не Богу ,а священнику.
                Лоханулись вы ребята в своём осуждении

Вы каждый день идолу молитесь ,а думаете Иисусу
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от анатолий17
                  Ну так что же вы не зная о чём молится бабушка её осудили?
                  Мир Вам! А что, Вы знаете о чём она молится??

Сообщение от анатолий17
                  Что ,вы констатировали?
                  Лицемерие напоказ!
                  Сообщение от анатолий17
                  Разве мы грешим в молитве тем,что молимся с закрытыми глазами,глядя в стенку,на икону?Кто ,как хочет так и молится
                  А нужно ни кто как хочет, а как Христос учил, если претендуете именоваться Христианином!
                  Сообщение от анатолий17
                  Вы глупее этой бабушкив сотни раз.
                  А вы, вероятно, знаете её лично!
                  Сообщение от анатолий17
                  Бабушка Богу поклонилась
                  Из чего это следует?? на фотографии видно, что она поклонилась нескольким десяткам людей в маскарадных нарядах!
                  Сообщение от анатолий17
                  а ваш судливый, извращённый разум подумал так ,как его научил придуркуватый пастор
                  Смею Вас заверить, что я лично не знаком ни с одним придурковатым пастором! А вот православных с подобным наименованием, встречал довольно часто!
                  Сообщение от анатолий17
                  ,что православные молятся не Богу ,а священнику.
                  Тогда уберите священников, чтобы это хоть как-нибудь походило на молитву Богу!
                  Сообщение от анатолий17
                  Лоханулись вы ребята в своём осуждении
                  Алё! Я вообще-то один! Или у Вас уже галлюцинации ?

Сообщение от анатолий17
                  Вы каждый день идолу молитесь ,а думаете Иисусу
                  Откуда вы знаете? А может я вообще не молюсь? Откуда такая уверенность у Вас? П.С. И Вы ещё кого-то упрекаете в осуждении?! Однако!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62447

Сообщение от Elisheba
                    Господь учил тому, что настоящий христианин может быть только русским православным?
                    Вы утрируете с неким сарказмом...
                    Русская Православная Церковь - это еще не все Православие.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! А что, Вы знаете о чём она молится??
                      Я не знаю,поэтому думаю о человеке хорошо пока нет оснований думать плохо ,а вы не зная судите
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62447

Сообщение от анатолий17
                        Я не знаю,поэтому думаю о человеке хорошо пока нет оснований думать плохо ,а вы не зная судите
                        Это общая тенденция здешних "святых"...
                        Все судьи, все пророки, все апостолы, все учителя, все сердцеведцы...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от msv1012
                          А нужно ни кто как хочет, а как Христос учил,
                          Нужно,в Духе и Истине
                          Вот бабушка и молится в духе иистине
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Певчий
                            Это общая тенденция здешних "святых"...
                            Все судьи, все пророки, все апостолы, все учителя, все сердцеведцы...
                            Замечательно ,у Достоевского в романе ,,Идиот,,
                            Князь Мышкин ,святой человек,говорит о Настасии,первой блуднице города
                            ,,Да,кто я?Да,я никто.А вот она,она живая из ада вышла,,

Святой человек способен разглядеть даже в самом падшем человеке образ Божий,а наши оппоненты его даже не видят в братьях по вере
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62447

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" (Лук.6:45).

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22-23).

В одном из «Патериков» есть притча: три человека, которых ночь застала на дороге, увидели прохожего. Каждый по-своему определил причину, заставившую его покинуть свой дом в столь позднюю пору. «Этот человек вышел на ночное воровство», подумал один. «Он идет на тайное свидание с блудницей», решил другой. «Этот благочестивый человек поднялся столь рано, чтобы успеть к заутрене в соседний город, там нынче большой праздник», подумал третий. Как видны здесь и сребролюбие первого, и блудные помыслы второго, и благочестие третьего.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от анатолий17
                                Мир Вам! А кто Вам сказал, что я думаю плохо да ещё и осуждаю при этом? Я привёл цитату из Нового Завета, которая как нельзя лучше подходила под эту фотографию, и не комментировал этот снимок своими словами!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...