ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62464

Сообщение от ADC
    Знаете, какая у кого участь, я не берусь судить, даже зная подобное (по-моему Пётр сказал что-то подобное, точно не помню). Кто знает, может Господь Бог, будучи всё-таки безмерно милосердным, даёт каждому последний шанс к покаянию. История с разбойниками тоже ведь о чём-то говорит.
    Я вообще никому не желаю быть судимым. Почему и напоминаю людям, любящим судить (не о Вас речь), чтобы они сами себе в том помогли...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Очередной сердцеведец...
      Это у вас у всех общий гуру, который "одаряет" вас таким "даром" - знать кому молится человек, склонившись на коленях? И Вы уже мысли ее умеете читать, что пишите о чем он молится?

Неужели вас некому одергнуть, чтобы остановить от такого тяжкого греха, как притязать на функцию Единого Судии?
      Я изумлен... Нет, я тоже когда-то мыслил дурно о некоторых православных догматах. Но даже тогда я старался сдерживать себя от тех обвинений в адрес ближнего, где не мог на 100% доказать, что там действительно был явный грех. А область мыслей в ближнем - то вообще сокровенное. Как можно так категорично утверждать о том, чего вы не сможете доказать?
      Вы сами себе сети расставили и в них же угодили.
      Горе вам. И вашей участи не позавидуешь, если не покаетесь в этом тяжком грехе...
      Сердцеведец я или нет - не важно, вы же тоже не сердцеведец , а за бабку, пняммолящихся, и иконищекланяющим, в ответе ваша РПЦ(фото были ранее) - это 100% Истина... Вы учили, вы и отвечаете...(или недоучили, приняв в "лоно")
      Так же как неопротестанты в ответе за падающих назад... и говорящих на неизвестном в природе наречии...
      ...так же как и я буду в ответе за тех, кого убедил в чем-то неистинном....
      ...или за вас . если промолчу...

Мужики, я потрясен вашим фанатизмом. Вас как несмышленых пацанов зомбируют,
      научают примитивному надмению над ближним, а вы, - раззинув рты, - воспринимаете все то как дары Духа Святого...
      Да кто меня зомбирует?? непонятно... - считайте, что это вобще взгляд состороны...
      ЛЮБОЙ незаангажированный человек так прокомментирует эти фото...
      мне не верите,- пригласите атеистов(те точно вне конфессий) или индусов или...

очень бы всетаки хотелось услашать ответ на вопрос Цитата участника Павла Ермолаева
      о молитве к "богоневесте" из часослова...

*Ангел

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Sewenstar
        о молитве к "богоневесте" из часослова...[/B]
        Это не из Часослова, а из Библии:

Цитата из Библии:
        И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего (Откр.21:2)

я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
        (2Кор.11:2)

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:25-27)

Все эпитеты, относящиеся к Пресвятой Богородице, относятся в первую очередь к Церкви Христовой, образом которой Она является (потому что Церковь - ни что иное, как телесное и духовное единство со Христом, и первая этим путём прошла Мария, а все христиане идут Её следами).

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Все эпитеты, относящиеся к Пресвятой Богородице, относятся в первую очередь к Церкви Христовой, образом которой Она является (потому что Церковь - ни что иное, как телесное и духовное единство со Христом, и первая этим путём прошла Мария, а все христиане идут Её следами).
          Вами это красиво сказано , конечно, но по смыслу молитвы неподходит:
          (с) Павел Ермолаев:
          "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54)

Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.
          Нисходится что то... в те времена татары реальные были и Богоматерь почитали реальную(а не образ Церкви)...

*Ангел

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Sewenstar
            Жизнедающего Бога родившая..
            Вы отрицаете, что Христос Жизнедающий Бог? Или что Он был рождён от Марии?

Мать моего Творца..
            Отрицаете, что Он Творец?

Владычица... Царица Небесная...
            Вы отрицаете, что Она - Мать Царя и Владыки??? Я уж молчу о том, что царями все христиане названы.

..от тартара избавляющая..
            Опять же вместо отточия смотрим контекст, который ставит всё на места. Кстати, откуда Вы эти тексты выцарапали?

Хотя не спорю, что во многих молитвах есть соблазнительные обороты. Особенно для невежд и неутверждённых. Ну, а про акафисты я вообще молчу - о большинстве из них без мата говорить просто невозможно.

Избранная Воевода побеждающая
            А таких слов вообще нет.

в те времена татары реальные были
            В те времена татар вообще не было. А "тартар" - это преисподняя.

Богоматерь почитали реальную(а не образ Церкви)
            А образом Церкви реальная Богоматерь и является. Христос родился реально, а не символически.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Очередной сердцеведец...
              Это у вас у всех общий гуру, который "одаряет" вас таким "даром" - знать кому молится человек, склонившись на коленях? И Вы уже мысли ее умеете читать, что пишите о чем он молится?
              Мужики, я потрясен вашим фанатизмом. Вас как несмышленых пацанов зомбируют, научают примитивному надмению над ближним, а вы, - раззинув рты, - воспринимаете все то как дары Духа Святого...
              Неужели вас некому одергнуть, чтобы остановить от такого тяжкого греха, как притязать на функцию Единого Судии?
              Я изумлен... Нет, я тоже когда-то мыслил дурно о некоторых православных догматах. Но даже тогда я старался сдерживать себя от тех обвинений в адрес ближнего, где не мог на 100% доказать, что там действительно был явный грех. А область мыслей в ближнем - то вообще сокровенное. Как можно так категорично утверждать о том, чего вы не сможете доказать?
              Вы сами себе сети расставили и в них же угодили.
              Горе вам. И вашей участи не позавидуешь, если не покаетесь в этом тяжком грехе...
              Чудак человек... Неужели до вас не доходит, что речь не о конкретной бабушке? И не о конкретных мОлодцах, шествующих мимо... Или вы на эту фотографию смотрите в призме иконы? Мозги отформатируйте свои уже... Таких бабушек и ходоков.. тысячи.. захожденцев в храмы - миллионы! Еще раз повторю - грязь топтать крестным ходом в кирзовых сапогах вокруг храма не грех - смотрите канал "Союз" а тротуарчик положить - некогда, наверное, или травку зеленую посеять?
              Православие погрязло в стяжательстве и если вы это не видите - вы слепцы, если видите и не обличаете - лжецы и бесовы угодники.. Доказательство моих слов - в любой церковной лавке, Господь эту мерзость изгнал из Дома Бога, а вы приумножили, а "юридические лица" от Православия? вы указываете мне тут какой Лужков огромный и сильный, что бедный, маленький Гундяев не может указать ему на мерзость проведения фуршетов в ХХС... Да, что же это за Храм, в котором встречаются крутовыделанные одноклассники, проводятся презентации, отмечаются дни рождения и пр... Какая же это "святая, православная страна" в которой рядом с некрополем "Кремлевская стена", буквально на лобном месте устраиваются шоу и концерты, а народ подогретый спиртным и наркотиками вопиет невесть что?
              Православный канал "СОЮЗ" до маразма дошел - мало круглосуточной бегущей строки с реквизитами для пожертвования. Договорились (иегумен Дмитрий) "жертвуйте братия и сестры на то, что бы мы пригласить могли в студию наших замечательных правословов - Осипова, Кураева.... по сто рублей, если каждый внесет - нам на всех хватит!" - проповедь за деньги - не мерзость?

А кто вас полномочиями наделил по башке да в зубы тут раздавать? Да ярлыки вешать, хулить и лгать?
              Сколько агрессии в Православии. хотя очень любим о смирении поговорить. Где ваш пример смирения? Нет его - в каждом глазу по врагу!
              Пустое, однако... храмы чище не станут от лавок торговых, захожденцев меньше не станет... и агрессии в глазах и словах....
              Спасибо, воинство местное православное за науку......

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Да, что же это за Храм, в котором встречаются крутовыделанные одноклассники, проводятся презентации, отмечаются дни рождения и пр... Какая же это "святая, православная страна" в которой рядом с некрополем "Кремлевская стена", буквально на лобном месте устраиваются шоу и концерты, а народ подогретый спиртным и наркотиками вопиет невесть что?
                Взрослый вроде бы дядька, а в сказки верит. "Православная страна"... вы ещё про "Третий Рим" вспомните.

Только вот сравнение по нравственности и по проценту воцерковлённости масс "православных" стран с "протестантскими" выигрывают почему-то явно не последние. Так что у других ещё хуже. Покажете нечто лучшее, тогда и поговорим.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от анатолий17
                  Меня удивляет,что протестанты не могут отличить молитву к идолу от молитвы к Богу.Это говорит о серьёзной проблеме и их идолопоклонстве в молитве.Молитва от молитвы отличается состоянием нашей души и содержанием молитвы.
                  Язычники тоже обращаются к Богу,но эти молитвы имеют смысл
                  ,,Да ,будет воля моя,,Протестанты не далеко ушли и молятся так же ,как и язычники ,,да будет воля моя,,
                  На пример
                  ,,Бог,дай зарплату,дай здоровье,дай машину,,
                  В православии не так
                  Пример.20 минутная молитва о заступничестве, к Божьей матери о решении проблем меня удивила своим содержанием.
                  Хочу помолится о проблеме,а в молитве,5,10,15 минут идёт прошение о прощении грехов.Думаю ,ну когда уже о проблемах будет?
                  Через 15 минут молитвы врубаюсь
                  ,,А ПРОБЛИМЫ ТО МОИ ИЗ-ЗА МОИХ ГРЕХОВ,ПОЭТОМУ НЕ УМНИЧАЙ ,А МОЛИСЬ ,КАК НАПИСАНО,,
                  Вот так молился за проблемы ,а покаялся в грехах.
                  В православной молитве мысль и слова,,Господи помилуй,,не сходят с уст,а у протестантов по язычески,,Бог ,Ты крутой я тебе славлю,так давай мне денег,здоровья и т.д
                  А Господь учил не быть многословным и ясно указал Кому и Как молиться надо. Опровергните.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

[quote=Зикар;1892526]
                    Сообщение от nostaw
                    А Вы здоровы ,и от всех Православных говорю-будьте здоровы!
                    Спасибо всем православным...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от анатолий17
                      Вам сначало бы приобрести смирение и сердце не осуждающее ,а потом Библию читать ,потому,как вы о людях судите так же ,как и понимаетет Писание.
                      Осудили священников и старушку даже не зная их помыслов сердечных.
                      Так и Писание трактуете свим чёрным завистливым оком
                      Что за манера все очернять по уму своему?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Мария - Мать Его Плоти - неболее но и неменее...
                        Поклоняться можно ТОЛЬКО Богу.....
                        Мария не Мать Извечного Логоса, Который-то только и является Богом(явил, раскрыл, изрек, выразил Отца Собой, Словом Своим)...
                        Павел говорит:
                        ......2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.........
                        потому что Христос...
                        Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собой) все.
                        еще Христос говорит:
                        .....Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь........

Поклонение Плоти (а не Духу и Истине) не говоря уже про поклонение изображению Плоти Божьей, и каждение Медному Змею (евреями - 4Цар.18:4 ) - не находите сходство в этом?

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Sewenstar
                          Мария - Мать Его Плоти - неболее но и неменее...
                          Что за бред???? Мать не может быть "чего", а только "кого".

Мария не Мать Извечного Логоса
                          То есть Вы спорите с Библией, называющей Её Матерью Христа???

Который-то только и является Богом(явил, раскрыл, изрек, выразил Отца Собой, Словом Своим)
                          П, Вы не считаете Христа во плоти тем же извечным Богом-Словом! Несторианствуете, типа?

Павел говорит:
                          ......[I]2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
                          "По плоти" (κατα σαρκα) - значит "по-плотски". Эта наша плоть имеется в виду, а не Христова. Св. Павел, который писал своим читателям как само собой разумеющееся, что Евхаристия есть приобщение плоти Христовой, который примирил с Богом мир именно во плоти Своей, никак не мог исповедовать такую ересь, какую Вы ему приписываете.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Что за бред???? Мать не может быть "чего", а только "кого".
                            Абсурд, - Логос Извечен и не рожден и не сотворен:
                            в начале был Логос и Логос был у Бога и Логос был Бог Мария не может быть Матерью Логоса, но Тела....("...от них Христос по плоти...")
                            Бога ни кто не рожал. Просто это мир таков, что в него даже Бог может проникнуть только через определенные "ворота"....
                            , Вы не считаете Христа во плоти тем же извечным Богом-Словом! Несторианствуете, типа?
                            Слово, которое Он говорил - Вот Бог(но не Тело, отданное за жизнь мира....)
                            Дух животворит; плоть не приносить
                            пользы НИКАКОЙ. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

.....Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.....
                            .......ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от ебя, и уверовали, что Ты послал Меня....
                            "По плоти" (κατα σαρκα) - значит "по-плотски". Эта наша плоть имеется в виду, а не Христова. Св. Павел, который писал своим читателям как само собой разумеющееся, что Евхаристия есть приобщение плоти Христовой, который примирил с Богом мир именно во плоти Своей, никак не мог исповедовать такую ересь, какую Вы ему приписываете.
                            .....разницы нет по-плоти или по плотски, Христос "...наполнил Собой всё...". следовательно в привычной для Апостолов форме перестал быть...
                            Евхаристия - есть символ и праобраз причастия к Истине.
                            Хлеб - Слово
                            Кровь(Вино) - Истина
                            Как Кровь дает жизнь телу, так Истина дает Жизнь(Смысл) Слову......
                            Причащаются к Богу не "...хлебом единым..." , а разумением Его Слова....

Об этом Новом Вине и говорил Христос. Матф.26:29 ....
                            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Несторианствуете, типа?
                              Нет, считаю, что Христос - Бог, он же Отец, Он же Дух Святой... (Мысль, Слово и Голос Истины)
                              Просто задумываясь над тем, кто я? - моё тело или мои мысли,
                              ... пришел к такому выводу.... Тем более это гармонично вливатся в Иудаизм(неподдельный монотеизм), и нисколько не противоречит Новому Завету...

*Ангел

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от анатолий17
                                А если бабушка молится словами?
                                ,,Господи,не увидеть мне Ц.Н ,только прости их грешных,,
                                Всё равно грешит?
                                Мир Вам! А может быть не будем гадать кто какими словами молится и кто о чём думает! Иначе, я Вам сейчас столько вариантов приведу, что времени не хватит перечитать!

Сообщение от анатолий17
                                Ещё один верховный судья.
                                Я никого не судил!! Я лишь констатировал очевидное!

Сообщение от анатолий17
                                Вы хоть молитву к Богу от молитвы к идолу способны различить?
                                Вам вопрос чем они отличаются?
                                Об этом речь не шла! Но к слову: я молитвы к идолу не знаю и даже не предполагал, что подобная молитва существует!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...