ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Очередной сердцеведец...
Это у вас у всех общий гуру, который "одаряет" вас таким "даром" - знать кому молится человек, склонившись на коленях? И Вы уже мысли ее умеете читать, что пишите о чем он молится?
Неужели вас некому одергнуть, чтобы остановить от такого тяжкого греха, как притязать на функцию Единого Судии?
Я изумлен... Нет, я тоже когда-то мыслил дурно о некоторых православных догматах. Но даже тогда я старался сдерживать себя от тех обвинений в адрес ближнего, где не мог на 100% доказать, что там действительно был явный грех. А область мыслей в ближнем - то вообще сокровенное. Как можно так категорично утверждать о том, чего вы не сможете доказать?
Вы сами себе сети расставили и в них же угодили.
Горе вам. И вашей участи не позавидуешь, если не покаетесь в этом тяжком грехе..., а за бабку, пняммолящихся, и иконищекланяющим, в ответе ваша РПЦ(фото были ранее) - это 100% Истина... Вы учили, вы и отвечаете...(или недоучили, приняв в "лоно")
Так же как неопротестанты в ответе за падающих назад... и говорящих на неизвестном в природе наречии...
...так же как и я буду в ответе за тех, кого убедил в чем-то неистинном....
...или за вас . если промолчу...
Мужики, я потрясен вашим фанатизмом. Вас как несмышленых пацанов зомбируют,
научают примитивному надмению над ближним, а вы, - раззинув рты, - воспринимаете все то как дары Духа Святого...
ЛЮБОЙ незаангажированный человек так прокомментирует эти фото...
мне не верите,- пригласите атеистов(те точно вне конфессий) или индусов или...
очень бы всетаки хотелось услашать ответ на вопрос Цитата участника Павла Ермолаева
о молитве к "богоневесте" из часослова...Комментарий
-
Это не из Часослова, а из Библии:
Цитата из Библии:И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего (Откр.21:2)
я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2)
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:25-27)
Все эпитеты, относящиеся к Пресвятой Богородице, относятся в первую очередь к Церкви Христовой, образом которой Она является (потому что Церковь - ни что иное, как телесное и духовное единство со Христом, и первая этим путём прошла Мария, а все христиане идут Её следами).Комментарий
-
Все эпитеты, относящиеся к Пресвятой Богородице, относятся в первую очередь к Церкви Христовой, образом которой Она является (потому что Церковь - ни что иное, как телесное и духовное единство со Христом, и первая этим путём прошла Мария, а все христиане идут Её следами).
(с) Павел Ермолаев:
"..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54)
Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.Комментарий
-
Вы отрицаете, что Христос Жизнедающий Бог? Или что Он был рождён от Марии?
Мать моего Творца..
Владычица... Царица Небесная...
..от тартара избавляющая..
Хотя не спорю, что во многих молитвах есть соблазнительные обороты. Особенно для невежд и неутверждённых. Ну, а про акафисты я вообще молчу - о большинстве из них без мата говорить просто невозможно.
Избранная Воевода побеждающая
в те времена татары реальные были
Богоматерь почитали реальную(а не образ Церкви)Комментарий
-
Очередной сердцеведец...
Это у вас у всех общий гуру, который "одаряет" вас таким "даром" - знать кому молится человек, склонившись на коленях? И Вы уже мысли ее умеете читать, что пишите о чем он молится?
Мужики, я потрясен вашим фанатизмом. Вас как несмышленых пацанов зомбируют, научают примитивному надмению над ближним, а вы, - раззинув рты, - воспринимаете все то как дары Духа Святого...
Неужели вас некому одергнуть, чтобы остановить от такого тяжкого греха, как притязать на функцию Единого Судии?
Я изумлен... Нет, я тоже когда-то мыслил дурно о некоторых православных догматах. Но даже тогда я старался сдерживать себя от тех обвинений в адрес ближнего, где не мог на 100% доказать, что там действительно был явный грех. А область мыслей в ближнем - то вообще сокровенное. Как можно так категорично утверждать о том, чего вы не сможете доказать?
Вы сами себе сети расставили и в них же угодили.
Горе вам. И вашей участи не позавидуешь, если не покаетесь в этом тяжком грехе...
Православие погрязло в стяжательстве и если вы это не видите - вы слепцы, если видите и не обличаете - лжецы и бесовы угодники.. Доказательство моих слов - в любой церковной лавке, Господь эту мерзость изгнал из Дома Бога, а вы приумножили, а "юридические лица" от Православия? вы указываете мне тут какой Лужков огромный и сильный, что бедный, маленький Гундяев не может указать ему на мерзость проведения фуршетов в ХХС... Да, что же это за Храм, в котором встречаются крутовыделанные одноклассники, проводятся презентации, отмечаются дни рождения и пр... Какая же это "святая, православная страна" в которой рядом с некрополем "Кремлевская стена", буквально на лобном месте устраиваются шоу и концерты, а народ подогретый спиртным и наркотиками вопиет невесть что?
Православный канал "СОЮЗ" до маразма дошел - мало круглосуточной бегущей строки с реквизитами для пожертвования. Договорились (иегумен Дмитрий) "жертвуйте братия и сестры на то, что бы мы пригласить могли в студию наших замечательных правословов - Осипова, Кураева.... по сто рублей, если каждый внесет - нам на всех хватит!" - проповедь за деньги - не мерзость?
А кто вас полномочиями наделил по башке да в зубы тут раздавать? Да ярлыки вешать, хулить и лгать?
Сколько агрессии в Православии. хотя очень любим о смирении поговорить. Где ваш пример смирения? Нет его - в каждом глазу по врагу!
Пустое, однако... храмы чище не станут от лавок торговых, захожденцев меньше не станет... и агрессии в глазах и словах....
Спасибо, воинство местное православное за науку......Комментарий
-
Да, что же это за Храм, в котором встречаются крутовыделанные одноклассники, проводятся презентации, отмечаются дни рождения и пр... Какая же это "святая, православная страна" в которой рядом с некрополем "Кремлевская стена", буквально на лобном месте устраиваются шоу и концерты, а народ подогретый спиртным и наркотиками вопиет невесть что?
Только вот сравнение по нравственности и по проценту воцерковлённости масс "православных" стран с "протестантскими" выигрывают почему-то явно не последние.Так что у других ещё хуже. Покажете нечто лучшее, тогда и поговорим.
Комментарий
-
Меня удивляет,что протестанты не могут отличить молитву к идолу от молитвы к Богу.Это говорит о серьёзной проблеме и их идолопоклонстве в молитве.Молитва от молитвы отличается состоянием нашей души и содержанием молитвы.
Язычники тоже обращаются к Богу,но эти молитвы имеют смысл
,,Да ,будет воля моя,,Протестанты не далеко ушли и молятся так же ,как и язычники ,,да будет воля моя,,
На пример
,,Бог,дай зарплату,дай здоровье,дай машину,,
В православии не так
Пример.20 минутная молитва о заступничестве, к Божьей матери о решении проблем меня удивила своим содержанием.
Хочу помолится о проблеме,а в молитве,5,10,15 минут идёт прошение о прощении грехов.Думаю ,ну когда уже о проблемах будет?
Через 15 минут молитвы врубаюсь
,,А ПРОБЛИМЫ ТО МОИ ИЗ-ЗА МОИХ ГРЕХОВ,ПОЭТОМУ НЕ УМНИЧАЙ ,А МОЛИСЬ ,КАК НАПИСАНО,,
Вот так молился за проблемы ,а покаялся в грехах.
В православной молитве мысль и слова,,Господи помилуй,,не сходят с уст,а у протестантов по язычески,,Бог ,Ты крутой я тебе славлю,так давай мне денег,здоровья и т.д
Комментарий
-
Что за манера все очернять по уму своему?Комментарий
-
Мария - Мать Его Плоти - неболее но и неменее...
Поклоняться можно ТОЛЬКО Богу.....
Мария не Мать Извечного Логоса, Который-то только и является Богом(явил, раскрыл, изрек, выразил Отца Собой, Словом Своим)...
Павел говорит:
......2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.........
потому что Христос...
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собой) все.
еще Христос говорит:
.....Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь........
Поклонение Плоти (а не Духу и Истине) не говоря уже про поклонение изображению Плоти Божьей, и каждение Медному Змею (евреями - 4Цар.18:4 ) - не находите сходство в этом?Комментарий
-
Что за бред???? Мать не может быть "чего", а только "кого".
Мария не Мать Извечного Логоса
Который-то только и является Богом(явил, раскрыл, изрек, выразил Отца Собой, Словом Своим)
Павел говорит:
......[I]2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаемКомментарий
-
Что за бред???? Мать не может быть "чего", а только "кого".
в начале был Логос и Логос был у Бога и Логос был Бог Мария не может быть Матерью Логоса, но Тела....("...от них Христос по плоти...")
Бога ни кто не рожал. Просто это мир таков, что в него даже Бог может проникнуть только через определенные "ворота"....
, Вы не считаете Христа во плоти тем же извечным Богом-Словом! Несторианствуете, типа?
Дух животворит; плоть не приносить
пользы НИКАКОЙ. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
.....Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.....
.......ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от ебя, и уверовали, что Ты послал Меня....
"По плоти" (κατα σαρκα) - значит "по-плотски". Эта наша плоть имеется в виду, а не Христова. Св. Павел, который писал своим читателям как само собой разумеющееся, что Евхаристия есть приобщение плоти Христовой, который примирил с Богом мир именно во плоти Своей, никак не мог исповедовать такую ересь, какую Вы ему приписываете.
Евхаристия - есть символ и праобраз причастия к Истине.
Хлеб - Слово
Кровь(Вино) - Истина
Как Кровь дает жизнь телу, так Истина дает Жизнь(Смысл) Слову......
Причащаются к Богу не "...хлебом единым..." , а разумением Его Слова....
Об этом Новом Вине и говорил Христос. Матф.26:29 ....
Благословений!Комментарий
-
Несторианствуете, типа?
Просто задумываясь над тем, кто я? - моё тело или мои мысли,
... пришел к такому выводу.... Тем более это гармонично вливатся в Иудаизм(неподдельный монотеизм), и нисколько не противоречит Новому Завету...Комментарий
-
Я никого не судил!! Я лишь констатировал очевидное!
Об этом речь не шла! Но к слову: я молитвы к идолу не знаю и даже не предполагал, что подобная молитва существует!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий