Христос основал одну церковь,а не тысячи церквей.вы выщли из церкви поэтому и потеряли правильное видение Христа
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы правы в своём толковании этого стихаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вас действительно обманули и вы действительно находясь в еретическом учении углубляетесь не в любви Христовой,а в сопреничестве с церковью Христа
или может это справедливо:
....Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас,
будет думать, что он тем служит Богу....
...Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше....
не боитесь ошибиться??Комментарий
-
Насчет очищения внутреннего я с вами согласен, а в приведенных вами цитатах ключевое слово ради предания вашего, а также
свое предание. Церковь же православная передает не свое предание и не человеческое, а предание переданное апостолами.
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте
и держите предания, которым вы
научены или словом или
посланием нашим.
2Фесс.3:6 Завещеваем же вам,
братия, именем Господа нашего
Иисуса Христа, удаляться от
всякого брата, поступающего
бесчинно, а не по преданию,
которое приняли от нас,9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Насчет очищения внутреннего я с вами согласен, а в приведенных вами цитатах ключевое слово ради предания вашего, а также
свое предание. Церковь же православная передает не свое предание и не человеческое, а предание переданное апостолами.
научены или словом или
посланием нашим.
которое приняли от нас,
Сам как считаешь ?
Разве преданию отцов учили апостолы ???
Из Писания узнаём :
...[Мк.16:15] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Спаситель послал Апостолов проповедовать ПРЕДАНИЕ - ЕВАНГЕЛИЕ !!!
... Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
А в Евангелии есть предание Отца Небесного и в нём Он сказал о ваших отцах :
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Посему : апостол учит стоять и держаться предания Христова - ЕВАНГЕЛИЯ !!! А не предания старцев и отцов ваших !Комментарий
-
Церковь Христа ,как тело Христово свята,а церковь ,как сообщество людское гешнна.Сектанты это не понимаю и выходят из истиной церкви видя ,что то ,то что порочит православиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
научены или словом или
посланием нашим.
которое приняли от нас,9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
их тоже обманули?
или может это справедливо:
....Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас,
будет думать, что он тем служит Богу....
...Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше....
не боитесь ошибиться??
Иоанн писал о временах гонения на христиан.
Сектантов сейчас никто не гонит и их жизни не угрожает опасность,
так что не нужно на себя примерять ярлык мученичества и подгонять писание под свои ошибочные еретические взглядыНиколай Бердяев.
-
Тогда ещё раз напоминаю :
...Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибка сектантов состоит в том,что они полагают что можно построить церковь из безгрешных людей и видя негатив в православии полагают ,что это его норма ,а не его искажение.
Церковь Христа ,как тело Христово свята,а церковь ,как сообщество людское гешнна.Сектанты это не понимаю и выходят из истиной церкви видя ,что то ,то что порочит православие
анафемствует ПЦ в ваших лицах... или укажите где я противоречу Писанию... или признайтесь в ошибках... иначе
грош цена такой Приемственности, евреи тоже думали, что они избранные....Комментарий
-
Ошотик,а где апостолы "передали" молится не Творцу, а идолам? Где они разрешили лобызать мерзость деревянную? Где разрешили называть СПАСИТЕЛЕМ Марию и прочие творения? Приведите ссылку откуда Вы это "выкопали"! Поэтому церковь РПЦшная с Апостольской и Христовой,я думаю, имеет подобие ,как я с балериной! Как идолопоклонники могут иметь приемственность с Апостолами и Христом?!?! Уж не хотите Христа бесом сделать? Это уже в веках пытались сделать некоторые!
ОСТАНОВИТЕСЬ
----25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
---------------------------------------
Это не мерзость деревянная ,а это боль человеческая,это восхищение подвигом,видение своей немощи и желание подражать вере В Христа так ,как её являли в своей жизни эти святые и мужественные девочки.
Они совершили великий подвиг во имя Христа и этот подви мы чтим.
Мы кланяемся не деревяшке.А кланяемся Христу пребывавшему в сердцах этих бедных девушках
Николай Бердяев.
-
Я не перекрещивался у протестантов или сектантов... крещен в РПЦ.. но то что я вижу ПЦ молчать об этом не собираюсь..., с сектантами и многими протестантами тоже разномыслий немало.., но я неврубаюсь за что это меня
анафемствует ПЦ в ваших лицах... или укажите где я противоречу Писанию... или признайтесь в ошибках... иначе
грош цена такой Приемственности, евреи тоже думали, что они избранные....
В чём вы видите искажения в ПЦ?Николай Бердяев.
-
Дела свидетельствуют о ваших отцах?
...Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Если для православного разбивание икон -идолов , является хулой на его отцов , то вы язычники ! Вы нарушаете Евангелие .Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий