ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Толик, ну зачем же ложь писать! Я "картинкам" не поклоняюсь вообще (в отличие от Вас!)! А вот к единственной Церкви не приносящей жертв не Богу ( а идолам), я и принадлежу! Поэтому и пишу-христианин ,не идолопоклонник! А поклоняющихся не Богу конец Вы знаете! Но прямой запрет Бога этому-НАРУШАЕТЕ! И жертвы уст приносите ИДОЛАМ! Прочтите внимательно Осию 7 гл. и Втор. 4 и 5 и даст Бог поймете! поэтому беспокойтесь о собственной душе,а не о душе верящей Богу! Раб Христа павел
    Вы видно плохо понимаете язык образов,и как вы только Писание толкуете?
    Зачем вы снова лжёте ,мы православные поклоняемся только Богу,вам много это говорили ,но вы не хотите смотреть правде в глаза ,потому как очерняя других вы вырастаете в собственных глазах,но это дорожка в погибель,святость не осуждает ,а на против уничижает себя.
    Именно на этом построено православие ,а протестантизм построен на костях построен на тактике осуждения церкви Христово и на этом фоне любованем своей мнимой святостью
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Варфаломей
      Опять , плод покаяния принёс ?
      Ну так действительно православие оболгали на этом форуме,как только могли .Это же правда.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Ну а что ж ты, изрыгнул слив про Осипова, а теперь молчишь?
        Ответить не хочешь?
        ...Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Варфаломей
          ...Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
          Это вы о протестантах?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
            Толик, ну зачем же ложь писать!
            Я так понимаю, что Вам, Павлик, как лжецу, виднее "зачем ложь писать". Может Вы нам таки поведаете - зачем ложь писать? Вот пример все это Ваше сообщение - ЛОЖЬ от начала до конца. И что наводит особую грусть, так это то, что Ваша лживость замешана на кричащем невежестве. Собственно, не секрет, что где невежество, там и лживость. И чем невежественнее, тем лживее.

Я "картинкам" не поклоняюсь вообще (в отличие от Вас!)!
            А как Вы это докажите, что картинкам не поклоняетесь? Мы даже не знаем, из какой Вы секты. Может как раз и поклоняетесь. А то, что Вы другим приписываете поклонение картинкам, так это свидетельствует о наличии в Вас духа клеветнического.

А вот к единственной Церкви не приносящей жертв не Богу ( а идолам), я и принадлежу!
            Всяк сектант бредит о своей секте, как о Церкви Божьей. Было бы странно, если бы и Вы не бредили.

Поэтому и пишу-христианин ,не идолопоклонник!
            Вы именно идолопоклонник! И если бы небыли столь невежественны, и хотя бы знали смысл слова "идол", то осознали бы это. А так остается свои болячки приписывать другим.

А поклоняющихся не Богу конец Вы знаете!
            Да, уж. Ваш конец известен.

Но прямой запрет Бога этому-НАРУШАЕТЕ!
            Это какой? Анука, "блесните умом", покажите этот запрет. Не покажите, признаетесь в лживости.

И жертвы уст приносите ИДОЛАМ!
            Разве мы из вашей секты?

Прочтите внимательно Осию 7 гл. и Втор. 4 и 5 и даст Бог поймете!
            Чтобы нам понять то, что "понимаете" Вы, нам нужно иметь такие мозги как Вас. А это не каждому дано...

поэтому беспокойтесь о собственной душе,а не о душе верящей Богу! Раб Христа павел
            "Духовные советы" от еретиков, утомленных собственным клеветничеством, весьма ценны в любой время и в любом месте.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Варфаломей
              oshot

А что Нижегородов теперь больше чем Писание в котором Спаситель сказал :
              ...[Мф.15:3] Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              ...[Мк.7:9] И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
              Насчет очищения внутреннего я с вами согласен, а в приведенных вами цитатах ключевое слово ради предания вашего, а также
              свое предание. Церковь же православная передает не свое предание и не человеческое, а предание переданное апостолами.
              2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте
              и держите предания, которым вы
              научены или словом или
              посланием нашим.
              2Фесс.3:6 Завещеваем же вам,
              братия, именем Господа нашего
              Иисуса Христа, удаляться от
              всякого брата, поступающего
              бесчинно, а не по преданию,
              которое приняли от нас,
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от анатолий17
                Зачем вы снова лжёте ,мы православные поклоняемся только Богу,вам много это говорили ,но вы не хотите смотреть правде в глаза ,потому как очерняя других вы вырастаете в собственных глазах,но это дорожка в погибель,святость не осуждает ,а на против уничижает себя.
                Именно на этом построено православие ,а протестантизм построен на костях построен на тактике осуждения церкви Христово и на этом фоне любованем своей мнимой святостью
                Тогда по твоему будет мне позволительно войти в твою православную церковь и разбить об землю все ваши иконы и растоптать их при всех прихожанах и сорвать золотые кресты с пуза попов ваших и выкинуть их в мусорное ведро ???
                Позволительно?

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от анатолий17
                  Это вы о протестантах?
                  Анатолий, не путайте протестантов с сектантами. Называя вот таких вот сектантских прибомбасов "протестантами", Вы им льстите, да и унижаете настоящих протестантов. Все о чем бредит вот эта группка местных секто-зомбиев, не разделяется протестантами.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Варфаломей
                    Тогда по твоему будет мне позволительно войти в твою православную церковь и разбить об землю все ваши иконы и растоптать их при всех прихожанах и сорвать золотые кресты с пуза попов ваших и выкинуть их в мусорное ведро ???
                    Позволительно?
                    А Вас справочка есть?

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от анатолий17
                      Ну так действительно православие оболгали на этом форуме,как только могли .Это же правда.
                      Да , о чём ты ? Смотри канал "Союз" , смотри 1-й канал , РОССИЯ , НТВ -там море видеосвидетельств , как православные кланятся и целуют трупные останки , как говорят , что икона исцеляет . Вот вчера в Екатеринбург притаранили бородачи православные очередную мерзость для поклонения православным (толи доску , толи костяшку чью то?) Смотри в инете новости.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Анатолий не ожидал откровенной лжи от Вас! У меня в руках "молитвослов" РПЦшников.Там так и написано- молитвы ангелу, Марии ,угодникам! Вы хотите сказать ,что РПЦшники не совершают молитв из этой "книжицы"?! Вы лично обращаете молитвы не Творцу? Призываете ли какое нибудь имя кроме Его? А Бог говорит ,за взывание не к Нему - проклят! (в Осии 7 ) Т.е. Вы под проклятие Творца! И имеете наглость осуждать меня ,за исполнение Его воли?!?! Я молитв не к Нему не обращаю,в отличие от Вас! Подумайте не горячась над сказанным! С ув. к вам ,раб Христа и священник Бога Всевышнего павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от KristonyA
                          Анатолий, не путайте протестантов с сектантами. Называя вот таких вот сектантских прибомбасов "протестантами", Вы им льстите, да и унижаете настоящих протестантов. Все о чем бредит вот эта группка местных секто-зомбиев, не разделяется протестантами.
                          Да я с вами согласен термин ,,протестант,,изрядно устарел,так как порой объеденяет в себе очень разные представление о Христе

Да я об этом знаю
                          Многие лютеране будут поддерживать нас чем этих сектантов зомби

Мне действительно нужно применять термин ,,протестант по назначению,лучше перейти на слово ,,сектант,,
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Варфаломей
                            Позволительно?
                            Иконы свидетельствуют о жизни ,духовном подвиге и мучиничестве святых людей,хуля иконы сектанты хулят детей Божих и церковь Христа
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от анатолий17
                              Это вы о протестантах?
                              Это я о сердце человеческом.
                              По твоему сердца православные чище чем протестанские или мусульманские или сердце нищего и бездомного?
                              [Гал.2:6] ..... Бог не взирает на лице человека......

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Варфаломей
                                Да , о чём ты ? Смотри канал "Союз" , смотри 1-й канал , РОССИЯ , НТВ -там море видеосвидетельств , как православные кланятся и целуют трупные останки , как говорят , что икона исцеляет . Вот вчера в Екатеринбург притаранили бородачи православные очередную мерзость для поклонения православным (толи доску , толи костяшку чью то?) Смотри в инете новости.
                                Ваше осуждение основано на не понимании
                                Хотите узнать о мощах?
                                Для этого нужно перечитать много литературы,понять их историю,значение и потом уже судить о том где мощи применяются по значению,а где идёт злоупотребление ими
                                Вы же рубите сгоряча по коммунистически
                                ,,Весь мир до основанбя мы разрушим?,,
                                Вы рассуждаете так язык согрешает ,нужно его отрезать
                                Но Евангелие нас учит иному
                                ,,Языком прославляем Бога и проклинаем человека,,
                                Так и мощами можно славить Бога ,а можно вводить людей в заблуждение
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...