ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Иной раз хочется дать человеку шанс исправить собственные ошибки. Вот потому после некоторых игнорных молчаний по отношению к таковым людям, я периодически снова обращаюсь к ним... А вдруг что-то внутри у них переменилось к лучшему... Но с этим товарищем пока, увы, все также печально...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иной раз хочется дать человеку шанс исправить собственные ошибки. Вот потому после некоторых игнорных молчаний по отношению к таковым людям, я периодически снова обращаюсь к ним... А вдруг что-то внутри у них переменилось к лучшему... Но с этим товарищем пока, увы, все также печально...
18 Тогда сказали враги Иеремии: "Давайте устроим против него заговор: ...пустим лживый слух о нём, и не будем обращать внимания на его речи"
(Иер.18:18).
Потому что не для вас (и вам подобных) я говорю, а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
Чтобы через православную - ложь, извращение Писания, АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
P. S.
Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
- Ненавидят Бога (Слово Божие) (Иоан.14:24; 15:18).
- Клевещут (бездоказательно обвиненяют) (Иоан.18:23), злословят (Рим.3:13), кощунствуют (зло насмехаются) (Пр.22:10).
- Поклоняются идолам (бесам) (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.10:19-20; Откр.21:8).
- Проповедуют лживые (бесовские) учения (1Тим.4:1), например, "о преемственности православия, католицизма от первых апостолов через возложение рук...".
- Занимаются диким кладбищенским вандализмом (расчленением трупов...).
- За свою историю зверски убили миллионы людей, не согласных с православной, католической религией.
- Проклинают Иисуса и Его учеников...
Более подробно (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).
8 Кто делает грех, тот от дьявола
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9).
8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Ибо если бы Вы были на месте Бога, то весьма сомнительно, что пошли бы на Крест, ради спасения грешников. Ибо Вам ныне свойственно лишь проклинать и дышать злобой...
PS: Покуда снова Вас перевожу в игнор. Хочется надеяться, что не надолго. Ибо Вы сотворите достойный плод покаяния и исправитесь, и станете видеть в своих оппонентах не врагов собственно изобретенной идеологии, а чад Божьих...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Итог: Ни кто ни кого не переубидил так и закончился старый год! От туда от литца "язычников"всех с натупающим Новым Годом! Всех вам благ,его величества успеха,госпожи удачи ,а главное здоровечка!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий