ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Monkeydeath
    Отключен

• 04 October 2009
    • 4

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Если бы вы внимательно читали, то поняли бы, что хочу дары любви, радости, мира, долготерпения, милосердия, кротости, воздержания...

И ради смирения не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею дары, и тем более как использую.
    Насколько я понял Браммена, он спрашивает Вас, почему по вашему вас, уже спасённого, Бог не забирает на небо. Может у вас есть миссия на земле и єта миссия от Бога?

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от BRAMMEN
      Дело то в том, что у него и ник был раньше Клоунтао, он и прежде думал что в цирке и сейчас так думает. Ник поменял а шутовское нутро сам же не может поменять.
      Тогда ясно , с кем дело имеем и на каком языке с ним говорить !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Двора
        А то что вы пишите что языки для благовестия, так это уже добавки от своего ума отвергающих этот дар.
        Никто не найдет подтверждения этому в Писаниях.
        "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих" (Деян.2:6-11).

Возможно, в Вашем Писании этого текста и нет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Нижегородов
          А ап. Петр человеку ухо отсек... давно уже.
          Угу, в контексте, если можно..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих" (Деян.2:6-11).

Возможно, в Вашем Писании этого текста и нет...
            Очень остроумно Не так давно я вёл долгую переписку в соответствующей теме о иных языках. Я могу вам написать аналогичное бредовое умозаключение: возможно в Вашем Писании нет 1-Послания к Коринфянам 14 гл.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Нижегородов
              Христос.
              Согласен : ... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Нет, если проповедь от имени Церкви, то она не от людей:
              От имени какой Церкви ? Той , что создали Апостолы 2000 лет назад ?
              Или от той , что в наши дни пытаются создать люди ? Хочешь сказать , что сейчас есть в мире какая то церковь , которую создал Апостол Божий ?
              "Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10:42).
              Я знаю эти строки из Писания , тут Апостол Божий - Пётр учит своих учеников , и рассказывает о том ,для чего Спаситель приготовил Апостолов . Но это было 2000 лет назад . Оттого , что ты или твой сосед или другой Вася ,по истечении тысячелетий прочитал эти записи , то это не значит , что ты автоматом стал Апостолом и получил Ключи от врат Ада . Так же не сможешь ты сказать , что ты ученик Апостола . Ведь к тебе Апостол не приходил и не учил из уста в уста и рук своих на тебя не покладал.
              Получается в наше время , все кто пытается проповедовать от имени своей церкви -лжецы ? Ведь ни Спаситель , ни Апостолы их не посылали проповедовать , а они только прочитали про это дело !

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                Очень остроумно Не так давно я вёл долгую переписку в соответствующей теме о иных языках. Я могу вам написать аналогичное бредовое умозаключение: возможно в Вашем Писании нет 1-Послания к Коринфянам 14 гл.
                Вы вообще читали, на какой вопрос я отвечал? Человек категорично заявил, что ничего подобно в Писании нет. Я и опроверг ее слова.
                Что же касается 1-Послания к Коринфянам, то я также уже отвечал людям на этом форуме по поводу 14 главы. И что из того?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Вы вообще читали, на какой вопрос я отвечал? Человек категорично заявил, что ничего подобно в Писании нет. Я и опроверг ее слова.
                  Что же касается 1-Послания к Коринфянам, то я также уже отвечал людям на этом форуме по поводу 14 главы. И что из того?
                  Одно дело привести цитату, другое дело, с подобным вашему поведением, заниматься флеймом. Теперь понятно что из того?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                    Одно дело привести цитату, другое дело, с подобным вашему поведением, заниматься флеймом. Теперь понятно что из того?
                    Флеймом сейчас занимаетесь именно Вы.
                    Читайте внимательно этот пост:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Извините, но заниматься пустословием с Вами у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, то к чему это словоблудие?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Флеймом сейчас занимаетесь именно Вы.
                      Извините, но заниматься пустословием с Вами у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, то к чему это словоблудие?
                      По сути нужно было отвечать, а не надменно писать что у кого в Писании отсутствует. Нет желания заниматься пустословием тогда ещё раз повторяю пишите не пустые слова. Тогда будет другая реакция на Вас и Ваши домыслы.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Monkeydeath
                        Насколько я понял Браммена, он спрашивает Вас, почему по вашему вас, уже спасённого, Бог не забирает на небо. Может у вас есть миссия на земле и єта миссия от Бога?
                        Парниша, вы не бредите?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          А мы только защищаемся, и не нужны вы нам, чтоб в вашу жизнь заглядывать! Не лезьте к нам, и не судите о том, что не понимаете, и мы не будем.
                          А что вы так скрываете? Почему так закрыты? Честно и аргументировано ответьте ина вопросы - и кто "полезет"?
                          Всеже есть чего стыдится ... перед Богом. Нарушений Слова-то - выше крыши. Вот и прячетесь от света. Темных бабулек на требы разводя....

Почему к другим православным церквям не "лезут"? Ни к сербской, ни к "матери" греческой? Дело все в том, что они намного меньше врут. Более искренни, например с сошествием святого огня, "нерукотворным", как много лет втирала РПЦ.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Певчий
                            Цитата участника putj: Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                            1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                            2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                            3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумай о том, что православная... церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1)... см. здесь.
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"

Здесь говорится не о том, что галаты прокляты, а о том, что те, кто проповедуют иное благовествование, да будут отлучены. Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что анафематствованный держится ложного учения. У Вас же какое-то языческое толкование анафематствования, отдающее средневековьем.

Это же касается всех тех, кто не имеет отношения к Церкви Христовой (православной...), различным раскольникам и сектантам...

Только совершенно далекий от Православия может такое ляпнуть, что православные оправдывают себя законом.

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"

Этот текст адресован не православным, а тем, кто поступает неправославно. Потому, очередной Ваш ляп.

Подумал. И нашел, что истинныи у Вас здесь было только вступление, что "2+2=4". Все остальное - бред больного воображения.
                            Певчий, ты, вообще, соображаешь, что говоришь? Не о тебе ли сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            (1Тим.1:6,7).

1. Эти слова:
                            3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Я сказал о галатийской церкви.

А о православной... я сказал, что она во много раз больше делает, чем галатийская (которая, всего лишь, обрезывалась). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1)... - см. здесь.

Это православные (бесовские) учения говорят:
                            "Анафема" означает - "отлучение", а не "проклятия". Не может Церковь Божия, являющаяся для мира источником Божественных благословений, стать источником проклятий...
                            Просвещу вас, "сидящих во тьме" (Матф.4:16).

Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) переводится, как "проклятие, отлучение".

Об этом же говорят библейские энциклопедии, словари, современные переводы
                            , например:

Библейский словарь В. П. Вихлянцева:
                            Анафема (1Кор.12.3; 16.22; Гал.1.8,9) - греч. проклятие и отвержение чего-либо (Рим 9.3).
                            Библейская энциклопедия Брокгауза:
                            Обычно греч. слово анафема переводится как "предавать проклятию". Согласно ап. Павлу, прокляты, преданы анафеме были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (имеются в виду члены общины) (1Кор.16:22; Гал.1:8 и след.).
                            Перевод «Всемирного Библейского Переводческого Центра»:
                            8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8).
                            Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14), после чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, слова Иисуса: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы.

То есть, любая негативная информация сказанная людьми Божьими в адрес других людей является проклятием для этих людей, которая приводит к слепоте, смерти, вечной погибели в озере огненном... (см. ниже).

Во все времена библейской истории люди Божии проклинали богопротивников..., например:

1.
                            Пётр проклял Ананию и Сапфиру так, что они умерли:

9 Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                            10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                            (Деян.5:9,10).

2. Павел проклял богопротивника так, что он ослеп:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            (Деян.13:10,11).

3.
                            Пётр сказал, что "лжеучителя - сыны проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2гл.).

4.
                            Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:33-35).

И:
                            1. В 70-ом году храм разграбили и разрушили.
                            2. Во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило - 600 000 человек.
                            3. Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
                            4. Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

О богопротивниках так же Иисус сказал:

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                            46 И пойдут сии в муку вечную
                            (Матф.25:41-46).

Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25; Матф.23:33-35; 2Пет.2гл.; Гал.1:8), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

P. S.

Так что беги из православия... пока тебе дьявол совсем не повредил разум (2Кор.11:3-4).
                            Потому что православная... церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                              По сути нужно было отвечать, а не надменно писать что у кого в Писании отсутствует. Нет желания заниматься пустословием тогда ещё раз повторяю пишите не пустые слова. Тогда будет другая реакция на Вас и Ваши домыслы.
                              А чего так взъерепенились? А?
                              Нормально ответил. А пустословие по-моему у вас.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от putj
                                Певчий, ты, вообще, соображаешь, что говоришь?
                                Я? - Да, понимаю, что говорю. А Вы, как с цепи сорвались.
                                И зачем Вы мне очередную копирку здесь поместили?

Я Вам показал, что Вы... мягко говоря, не совсем адекватно излагаете свои мысли. Вот мой пост:

Сообщение от putj
                                Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                                1. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"

Здесь говорится не о том, что галаты прокляты, а о том, что те, кто проповедуют иное благовествование, да будут отлучены.
                                  Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что анафематствованный держится ложного учения.
                                  У Вас же какое-то языческое толкование анафематствования, отдающее средневековьем.

Это же касается всех тех, кто не имеет отношения к Церкви Христовой, различным раскольникам и сектантам.

Сообщение от putj
                                "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"

Только совершенно далекий от Православия может такое ляпнуть, что православные оправдывают себя законом.

Сообщение от putj
                              • «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
                              "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"

Этот текст адресован не православным, а тем, кто поступает неправославно. Потому, очередной Ваш ляп.

Сообщение от putj
                              Теперь подумай о том, что православная... церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
                              Подумал. И нашел, что истинныи у Вас здесь было только вступление, что "2+2=4". Все остальное - бред больного воображения.
                              И что Вы мне написали по сути?
                              Очередная порция бреда...
                              А я-то, наивный, решил еще раз попробовать выйти с Вами на диалог. Увы, но Вы меня в который раз разочаровали.

PS: Да, почему Вы с незнакомыми людьми постоянно говорите на "ты"? Нет, Вы конечно можете начать рвать на груди тельняшку, крича, что Вы даже с Богом на "ты"... Но воспитанные люди так не поступают...

Комментарий

Обработка...