ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Возможно, в Вашем Писании этого текста и нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не так давно я вёл долгую переписку в соответствующей теме о иных языках. Я могу вам написать аналогичное бредовое умозаключение: возможно в Вашем Писании нет 1-Послания к Коринфянам 14 гл.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нижегородов
Христос.
Нет, если проповедь от имени Церкви, то она не от людей:
Или от той , что в наши дни пытаются создать люди ? Хочешь сказать , что сейчас есть в мире какая то церковь , которую создал Апостол Божий ?
"Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10:42).
Получается в наше время , все кто пытается проповедовать от имени своей церкви -лжецы ? Ведь ни Спаситель , ни Апостолы их не посылали проповедовать , а они только прочитали про это дело !Комментарий
-
Что же касается 1-Послания к Коринфянам, то я также уже отвечал людям на этом форуме по поводу 14 главы. И что из того?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Одно дело привести цитату, другое дело, с подобным вашему поведением, заниматься флеймом. Теперь понятно что из того?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Читайте внимательно этот пост:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Извините, но заниматься пустословием с Вами у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, то к чему это словоблудие?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По сути нужно было отвечать, а не надменно писать что у кого в Писании отсутствует. Нет желания заниматься пустословием тогда ещё раз повторяю пишите не пустые слова. Тогда будет другая реакция на Вас и Ваши домыслы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Всеже есть чего стыдится ... перед Богом. Нарушений Слова-то - выше крыши. Вот и прячетесь от света. Темных бабулек на требы разводя....
Почему к другим православным церквям не "лезут"? Ни к сербской, ни к "матери" греческой? Дело все в том, что они намного меньше врут. Более искренни, например с сошествием святого огня, "нерукотворным", как много лет втирала РПЦ.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Цитата участника putj:Объясняю на пальцах, что 2+2=4.
Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- «Прокляты» (Гал.1:8).
- «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
- «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
Теперь подумай о том, что православная... церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1)... см. здесь.
Здесь говорится не о том, что галаты прокляты, а о том, что те, кто проповедуют иное благовествование, да будут отлучены. Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что анафематствованный держится ложного учения. У Вас же какое-то языческое толкование анафематствования, отдающее средневековьем.
Это же касается всех тех, кто не имеет отношения к Церкви Христовой (православной...), различным раскольникам и сектантам...
Только совершенно далекий от Православия может такое ляпнуть, что православные оправдывают себя законом.
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"
Этот текст адресован не православным, а тем, кто поступает неправославно. Потому, очередной Ваш ляп.
Подумал. И нашел, что истинныи у Вас здесь было только вступление, что "2+2=4". Все остальное - бред больного воображения.
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
1. Эти слова:
- «Прокляты» (Гал.1:8).
- «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
- «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
Я сказал о галатийской церкви.
А о православной... я сказал, что она во много раз больше делает, чем галатийская (которая, всего лишь, обрезывалась). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1)... - см. здесь.
Это православные (бесовские) учения говорят:"Анафема" означает - "отлучение", а не "проклятия". Не может Церковь Божия, являющаяся для мира источником Божественных благословений, стать источником проклятий...
Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) переводится, как "проклятие, отлучение".
Об этом же говорят библейские энциклопедии, словари, современные переводы, например:
Библейский словарь В. П. Вихлянцева:Анафема (1Кор.12.3; 16.22; Гал.1.8,9) - греч. проклятие и отвержение чего-либо (Рим 9.3).Обычно греч. слово анафема переводится как "предавать проклятию". Согласно ап. Павлу, прокляты, преданы анафеме были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (имеются в виду члены общины) (1Кор.16:22; Гал.1:8 и след.).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8).
То есть, любая негативная информация сказанная людьми Божьими в адрес других людей является проклятием для этих людей, которая приводит к слепоте, смерти, вечной погибели в озере огненном... (см. ниже).
Во все времена библейской истории люди Божии проклинали богопротивников..., например:
1. Пётр проклял Ананию и Сапфиру так, что они умерли:
9 Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:9,10).
2. Павел проклял богопротивника так, что он ослеп:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11).
3. Пётр сказал, что "лжеучителя - сыны проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2гл.).
4. Иисус проклял богопротивников:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
И:
- В 70-ом году храм разграбили и разрушили.
- Во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило - 600 000 человек.
- Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
- Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).
О богопротивниках так же Иисус сказал:
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
46 И пойдут сии в муку вечную
(Матф.25:41-46).
Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25; Матф.23:33-35; 2Пет.2гл.; Гал.1:8), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
P. S.
Так что беги из православия... пока тебе дьявол совсем не повредил разум (2Кор.11:3-4). Потому что православная... церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).
8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Нормально ответил. А пустословие по-моему у вас.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Я? - Да, понимаю, что говорю. А Вы, как с цепи сорвались.
И зачем Вы мне очередную копирку здесь поместили?
Я Вам показал, что Вы... мягко говоря, не совсем адекватно излагаете свои мысли. Вот мой пост:
- "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
Здесь говорится не о том, что галаты прокляты, а о том, что те, кто проповедуют иное благовествование, да будут отлучены.
Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что анафематствованный держится ложного учения.
У Вас же какое-то языческое толкование анафематствования, отдающее средневековьем.
Это же касается всех тех, кто не имеет отношения к Церкви Христовой, различным раскольникам и сектантам.
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
Только совершенно далекий от Православия может такое ляпнуть, что православные оправдывают себя законом.
Этот текст адресован не православным, а тем, кто поступает неправославно. Потому, очередной Ваш ляп.
Подумал. И нашел, что истинныи у Вас здесь было только вступление, что "2+2=4". Все остальное - бред больного воображения.
Очередная порция бреда...
А я-то, наивный, решил еще раз попробовать выйти с Вами на диалог. Увы, но Вы меня в который раз разочаровали.
PS: Да, почему Вы с незнакомыми людьми постоянно говорите на "ты"? Нет, Вы конечно можете начать рвать на груди тельняшку, крича, что Вы даже с Богом на "ты"... Но воспитанные люди так не поступают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
- "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
Комментарий