ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Monkeydeath
    Отключен

• 04 October 2009
    • 4

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Если бы вы внимательно читали, то поняли бы, что хочу дары любви, радости, мира, долготерпения, милосердия, кротости, воздержания...

И ради смирения не знаю в себе никаких даров и ни когда не скажу, что имею дары, и тем более как использую.
    Насколько я понял Браммена, он спрашивает Вас, почему по вашему вас, уже спасённого, Бог не забирает на небо. Может у вас есть миссия на земле и єта миссия от Бога?

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от BRAMMEN
      Дело то в том, что у него и ник был раньше Клоунтао, он и прежде думал что в цирке и сейчас так думает. Ник поменял а шутовское нутро сам же не может поменять.
      Тогда ясно , с кем дело имеем и на каком языке с ним говорить !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63136

Сообщение от Двора
        А то что вы пишите что языки для благовестия, так это уже добавки от своего ума отвергающих этот дар.
        Никто не найдет подтверждения этому в Писаниях.
        "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих" (Деян.2:6-11).

Возможно, в Вашем Писании этого текста и нет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Нижегородов
          А ап. Петр человеку ухо отсек... давно уже.
          Угу, в контексте, если можно..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих" (Деян.2:6-11).

Возможно, в Вашем Писании этого текста и нет...
            Очень остроумно Не так давно я вёл долгую переписку в соответствующей теме о иных языках. Я могу вам написать аналогичное бредовое умозаключение: возможно в Вашем Писании нет 1-Послания к Коринфянам 14 гл.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Нижегородов
              Христос.
              Согласен : ... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Нет, если проповедь от имени Церкви, то она не от людей:
              От имени какой Церкви ? Той , что создали Апостолы 2000 лет назад ?
              Или от той , что в наши дни пытаются создать люди ? Хочешь сказать , что сейчас есть в мире какая то церковь , которую создал Апостол Божий ?
              "Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10:42).
              Я знаю эти строки из Писания , тут Апостол Божий - Пётр учит своих учеников , и рассказывает о том ,для чего Спаситель приготовил Апостолов . Но это было 2000 лет назад . Оттого , что ты или твой сосед или другой Вася ,по истечении тысячелетий прочитал эти записи , то это не значит , что ты автоматом стал Апостолом и получил Ключи от врат Ада . Так же не сможешь ты сказать , что ты ученик Апостола . Ведь к тебе Апостол не приходил и не учил из уста в уста и рук своих на тебя не покладал.
              Получается в наше время , все кто пытается проповедовать от имени своей церкви -лжецы ? Ведь ни Спаситель , ни Апостолы их не посылали проповедовать , а они только прочитали про это дело !

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63136

Сообщение от BRAMMEN
                Очень остроумно Не так давно я вёл долгую переписку в соответствующей теме о иных языках. Я могу вам написать аналогичное бредовое умозаключение: возможно в Вашем Писании нет 1-Послания к Коринфянам 14 гл.
                Вы вообще читали, на какой вопрос я отвечал? Человек категорично заявил, что ничего подобно в Писании нет. Я и опроверг ее слова.
                Что же касается 1-Послания к Коринфянам, то я также уже отвечал людям на этом форуме по поводу 14 главы. И что из того?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Вы вообще читали, на какой вопрос я отвечал? Человек категорично заявил, что ничего подобно в Писании нет. Я и опроверг ее слова.
                  Что же касается 1-Послания к Коринфянам, то я также уже отвечал людям на этом форуме по поводу 14 главы. И что из того?
                  Одно дело привести цитату, другое дело, с подобным вашему поведением, заниматься флеймом. Теперь понятно что из того?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63136

Сообщение от BRAMMEN
                    Одно дело привести цитату, другое дело, с подобным вашему поведением, заниматься флеймом. Теперь понятно что из того?
                    Флеймом сейчас занимаетесь именно Вы.
                    Читайте внимательно этот пост:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Извините, но заниматься пустословием с Вами у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, то к чему это словоблудие?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Флеймом сейчас занимаетесь именно Вы.
                      Извините, но заниматься пустословием с Вами у меня нет желания. Если есть что сказать по сути, говорите. Если нет, то к чему это словоблудие?
                      По сути нужно было отвечать, а не надменно писать что у кого в Писании отсутствует. Нет желания заниматься пустословием тогда ещё раз повторяю пишите не пустые слова. Тогда будет другая реакция на Вас и Ваши домыслы.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Monkeydeath
                        Насколько я понял Браммена, он спрашивает Вас, почему по вашему вас, уже спасённого, Бог не забирает на небо. Может у вас есть миссия на земле и єта миссия от Бога?
                        Парниша, вы не бредите?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          А мы только защищаемся, и не нужны вы нам, чтоб в вашу жизнь заглядывать! Не лезьте к нам, и не судите о том, что не понимаете, и мы не будем.
                          А что вы так скрываете? Почему так закрыты? Честно и аргументировано ответьте ина вопросы - и кто "полезет"?
                          Всеже есть чего стыдится ... перед Богом. Нарушений Слова-то - выше крыши. Вот и прячетесь от света. Темных бабулек на требы разводя....

Почему к другим православным церквям не "лезут"? Ни к сербской, ни к "матери" греческой? Дело все в том, что они намного меньше врут. Более искренни, например с сошествием святого огня, "нерукотворным", как много лет втирала РПЦ.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Певчий
                            Цитата участника putj: Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                            1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                            2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                            3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумай о том, что православная... церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1)... см. здесь.
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"

Здесь говорится не о том, что галаты прокляты, а о том, что те, кто проповедуют иное благовествование, да будут отлучены. Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что анафематствованный держится ложного учения. У Вас же какое-то языческое толкование анафематствования, отдающее средневековьем.

Это же касается всех тех, кто не имеет отношения к Церкви Христовой (православной...), различным раскольникам и сектантам...

Только совершенно далекий от Православия может такое ляпнуть, что православные оправдывают себя законом.

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"

Этот текст адресован не православным, а тем, кто поступает неправославно. Потому, очередной Ваш ляп.

Подумал. И нашел, что истинныи у Вас здесь было только вступление, что "2+2=4". Все остальное - бред больного воображения.
                            Певчий, ты, вообще, соображаешь, что говоришь? Не о тебе ли сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            (1Тим.1:6,7).

1. Эти слова:
                            3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Я сказал о галатийской церкви.

А о православной... я сказал, что она во много раз больше делает, чем галатийская (которая, всего лишь, обрезывалась). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1)... - см. здесь.

Это православные (бесовские) учения говорят:
                            "Анафема" означает - "отлучение", а не "проклятия". Не может Церковь Божия, являющаяся для мира источником Божественных благословений, стать источником проклятий...
                            Просвещу вас, "сидящих во тьме" (Матф.4:16).

Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) переводится, как "проклятие, отлучение".

Об этом же говорят библейские энциклопедии, словари, современные переводы
                            , например:

Библейский словарь В. П. Вихлянцева:
                            Анафема (1Кор.12.3; 16.22; Гал.1.8,9) - греч. проклятие и отвержение чего-либо (Рим 9.3).
                            Библейская энциклопедия Брокгауза:
                            Обычно греч. слово анафема переводится как "предавать проклятию". Согласно ап. Павлу, прокляты, преданы анафеме были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (имеются в виду члены общины) (1Кор.16:22; Гал.1:8 и след.).
                            Перевод «Всемирного Библейского Переводческого Центра»:
                            8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8).
                            Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14), после чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, слова Иисуса: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы.

То есть, любая негативная информация сказанная людьми Божьими в адрес других людей является проклятием для этих людей, которая приводит к слепоте, смерти, вечной погибели в озере огненном... (см. ниже).

Во все времена библейской истории люди Божии проклинали богопротивников..., например:

1.
                            Пётр проклял Ананию и Сапфиру так, что они умерли:

9 Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                            10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                            (Деян.5:9,10).

2. Павел проклял богопротивника так, что он ослеп:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            (Деян.13:10,11).

3.
                            Пётр сказал, что "лжеучителя - сыны проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2гл.).

4.
                            Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:33-35).

И:
                            1. В 70-ом году храм разграбили и разрушили.
                            2. Во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило - 600 000 человек.
                            3. Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
                            4. Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

О богопротивниках так же Иисус сказал:

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                            46 И пойдут сии в муку вечную
                            (Матф.25:41-46).

Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25; Матф.23:33-35; 2Пет.2гл.; Гал.1:8), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

P. S.

Так что беги из православия... пока тебе дьявол совсем не повредил разум (2Кор.11:3-4).
                            Потому что православная... церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                              По сути нужно было отвечать, а не надменно писать что у кого в Писании отсутствует. Нет желания заниматься пустословием тогда ещё раз повторяю пишите не пустые слова. Тогда будет другая реакция на Вас и Ваши домыслы.
                              А чего так взъерепенились? А?
                              Нормально ответил. А пустословие по-моему у вас.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63136

Сообщение от putj
                                Певчий, ты, вообще, соображаешь, что говоришь?
                                Я? - Да, понимаю, что говорю. А Вы, как с цепи сорвались.
                                И зачем Вы мне очередную копирку здесь поместили?

Я Вам показал, что Вы... мягко говоря, не совсем адекватно излагаете свои мысли. Вот мой пост:

Сообщение от putj
                                Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                                1. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"

Здесь говорится не о том, что галаты прокляты, а о том, что те, кто проповедуют иное благовествование, да будут отлучены.
                                  Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что анафематствованный держится ложного учения.
                                  У Вас же какое-то языческое толкование анафематствования, отдающее средневековьем.

Это же касается всех тех, кто не имеет отношения к Церкви Христовой, различным раскольникам и сектантам.

Сообщение от putj
                                "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"

Только совершенно далекий от Православия может такое ляпнуть, что православные оправдывают себя законом.

Сообщение от putj
                              • «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
                              "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"

Этот текст адресован не православным, а тем, кто поступает неправославно. Потому, очередной Ваш ляп.

Сообщение от putj
                              Теперь подумай о том, что православная... церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
                              Подумал. И нашел, что истинныи у Вас здесь было только вступление, что "2+2=4". Все остальное - бред больного воображения.
                              И что Вы мне написали по сути?
                              Очередная порция бреда...
                              А я-то, наивный, решил еще раз попробовать выйти с Вами на диалог. Увы, но Вы меня в который раз разочаровали.

PS: Да, почему Вы с незнакомыми людьми постоянно говорите на "ты"? Нет, Вы конечно можете начать рвать на груди тельняшку, крича, что Вы даже с Богом на "ты"... Но воспитанные люди так не поступают...

Комментарий

Обработка...