ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Комментарий
-
Для чего нужны? Знаете, что нужны, а для чего не знаете?
Символы придуманные людьми, пусть даже и возведенными в ранг святых - это напраслина.
Во-первых, это повеление от Господа и поэтому должно исполняться.
Во-вторых, через крещение человек вступает в завет с Господом, исповедуя свою веру и заявляя о ней.
Я привел вам тексты Св. Писания, причем здесь мои религиозные верования. Вы ведь тоже заявляете, что Библия для вас священна.
Если вы "православный" богослов, то ваше пустословие вам очень сильно вредит.
Кстати, о мифах. Мифами полно "православно-католическое" христианство, и принесли их туда как раз любители древнегреческой, древнеримской, древнеславянской мифологий. Происходило это в те времена, когда религия сливалась с гос. властью. А сегодня преемники этих любителей мифологии, пытаются облечь мифы в подобие истины и выдать их за истину.
На это указывает большинство текстов Библии, говорящих о водном крещении.
Но у вас великолепная богословская подготовка, вы ведь, с одной стороны, можете мастерски проигнорировать и отмести в сторону прямые, однозначные тексты Писания и зацепиться за отсутствие прямого запрета на крещение младенцев, не смотря на обилие текстов косвенно подразумевающих не возможность такого крещения.
Поговорить на эту тему я не против, но я против вашего личного "православного" шовинизма и яростного ожесточения по отношению к представителям протестантских конфессий.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Какой смысл от вашего (православного...) крещения, если после крещения вы живёте в грехе?
Вот, что с человеком происходит после истинного крещения:
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?...
7 А умерший освободился от греха...
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:2-7).
Православные... - рабы греха (к смерти) (Рим.6:16)
То есть православие, католицизм (1,5 млрд. адептов) - это «мир, который находится во власти лукавого» (1Иоан.5:19).
Это те, которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию. А для того, чтобы спастись необходимо пребывать в Слове Божьем КАЖДЫЙ день ПОМНОГУ часов, потому что написано:
- «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1Пет.2:2);
- «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16);
- «Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).
Это те, которые:
- В 13 лет расстаются с девственностью
- В 20 лет выходят замуж за 523-го мужчину
- Через год разводятся
- Потом всю жизнь опять блудят, прелюбодействуют
- Этому же учат детей своих...
- Болеют, умирают преждевременно и уходят в ад на вечные муки, потому что «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23) и "озеро огненное и серное" (Откр.21:8).
Это те, которые:
- Ненавидят Бога (Слово Божие).
- Клевещут (бездоказательно обвиненяют) (Иоан.18:23), злословят (Рим.3:13), кощунствуют (зло насмехаются) (Пр.22:10).
- Поклоняются идолам (бесам) (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.10:19-20; Откр.21:8).
- Проповедуют лживые (бесовские) учения, например, "о преемственности православия, католицизма от первых апостолов через возложение рук...".
- Занимаются диким кладбищенским вандализмом (расчленением трупов...).
- За свою историю зверски убили миллионы людей, не согласных с православной, католической религией.
- Проклинают Иисуса и Его учеников...
Более подробно (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).
8 Кто делает грех, тот от дьявола
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9).
Вот такие плоды на православном, католическом... дереве:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго (соблюдающего заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:3-5), срубают и бросают в огонь.
(Матф.7:15-19).
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы даже не представляете как жалко. Я когда вижу его сообщения, преисполненые истошных криков и безумия, мне не по себе делается от жалости. Просто реально переживаю, чтоб наши вот эти комментарии не усугубили его душевное состояние. Ведь каждый раз отвечая на его выбрыки (хочется верить, что это в нем не действия демонических сил), мы вынуждаем его выбрыкиваться снова и снова... тем самым, мы не даем ему вырваться из собою же порожденного порочного круга. Но ведь мы можем ему помочь тем, что, отправив в игнор, вообще перестанем видеть его, что в свою очередь избавит нас реагировать на его безумие. По крайней мере, трафик сэкономим...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы так мгновенно определили направление моих мыслей, что мне остаёться только ахать и умиляться Вашей безмерной проницательности...
Согласен.Но на эти три примера, которые я нашёл буквально за минуту, Вы не привели ни одного достойного контраргумента. Взываете к Тертуллиану, которого сразу же и поносите. Кидаетесь к Августину... А конкретные примеры где? Я Вам привёл исторические факты, а от Вас кроме голой полемики ничего не вижу.
ФАКТЫ В СТУДИЮ!
НЕ АРГУМЕНТ.Ортодоксы всегда отвергали доброе, разумное и вечное.
Я Вам процитирую Ваши слова - "Лучше изучите вопрос, а не делайте "глубокомысленных выводов" на трех примерах людей, чьих жизненных обстоятельств Вы не только не знаете, но и явно не мыслите в нужном направлении."
Или Вы лично знакомы с этими тремя достойными мужами, что так ретиво расписываетесь за их жизненные обстоятельства?
Боже упаси, "расписываться" за Вас... Я всего лишь раб ничего не стоящий, глас вопиющего в пустыне. Просто возник вопросик... Если Вас не затруднит, --- Покажите мне, где "великие отцы" которых мы упоминаем в нашей дискуссии, учили о детокрещении. Только будьте добры, приведите конкретные цитаты, а не Ваши фантазии.
Да-да... Именно о псевдобиблейском "христианстве" я и пишу. Думаю, что адресом не ошибся.
Опять я сражён Вашей проницательностьюРаз Вы так всё знаете... Вы часом не пророк? Я в общем-то заметил, по уровню Ваших ответов, что на вопросы, правильно поставленные, и конкретезированные, Вы отвечаете в духе ортодоксов... размыто, туманно, и с сарказмом вместо аргументов
Видимо не первый, а как минимум второй день....
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы даже не представляете как жалко. Я когда вижу его сообщения, преисполненые истошных криков и безумия, мне не по себе делается от жалости. Просто реально переживаю, чтоб наши вот эти комментарии не усугубили его душевное состояние. Ведь каждый раз отвечая на его выбрыки (хочется верить, что это в нем не действия демонических сил), мы вынуждаем его выбрыкиваться снова и снова... тем самым, мы не даем ему вырваться из собою же порожденного порочного круга.
Это уже мелочи.
Как программисту мне траффика нужно много и на сообщения его уходит копейки, по сравнению с остальных.Комментарий
-
Павел, а мне их жаль... действительно жаль...
Ядумаю, что,
и этот священник Константин Пархоменко, и Певчий, и Анатолий,и Георгий... - искренние и честные люди...
..ну что делать - попались им такие вожаки...
...я знаю, что самостоятельно заниматься бизнесом, способен лишь небольшой процент людей,(около10%) - это очень сложно...(особенно производство)... хоть и кажеться, что "они ни чего не делают"... я занимался - знаю...
самостоятельно же стоять и идти в Вере (ну я имею ввиду один на один с Духом Святым) и того меньше способных... они не виноваты в этом... привыкли держаться за поводыря..
....от того я и делал то предложение , ранее - о проникновении в их организацию из нутри...
... наша критика их только оскорбляет... и ни к чему хорошему не приводит...
а разговаривать со сколь-нибудь "власть имущими", ихними, вызывает агрессивый ответ....
....пока на их верхушке будут такие персонажи, как всем известный, "воинствующий охотник за своим хвостом".. мы им ни чего не докажем... не знаю что и делать,
молиться только за них....
а так - разве что неопределившимся покажем их заблуждения... ну хоть так....
Благословений!
А вот давайте, проникайте изнутри в нашу организацию. Вам откроется множество страшных тайн. Правда сначала придется поумнеть и подучиться, но ничего... Зато потом как всех разоблачите, всем про нас правду наконец расскажете.
Вы все это серьезно пишете? Или издеваетесь?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Очень жаль, что у Вас такие напряжённые отношения с сектантами. Впрочем, это Ваше личное дело. Могу только посочувствовать сектантам.
Вот если бы пользовались привилегиями от Бога, то не писали бы глупостей...... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Это те, которые:
- В 13 лет расстаются с девственностью
- В 20 лет выходят замуж за 523-го мужчину
- Через год разводятся
- Потом всю жизнь опять блудят, прелюбодействуют
- Этому же учат детей своих...
- Болеют, умирают преждевременно и уходят в ад на вечные муки, потому что «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23) и "озеро огненное и серное" (Откр.21:8).
Вы это про кого вообще написали? Про православных? Везде нимфетки мерещатся? Поменьше смотрите сайты для взрослых...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Комментарий