ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Читал. И ничего бредового не нашел.
Впрочем, Вы не первый, кто к учению Христовому относится как к бредням...
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" (Иоан.6:60).
Как писал Лаврентий Черниговский: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
Когда человек прошел обработку через ложное учение (пишу не в оскорбительном смысле и не лично о Вас, а обобщенно), то у него ум несколько искаженно начинает воспринимать истины Божьи, ибо ложная закваска препятствует ему принять слова Божии в простоте сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПЕВЧИЙ.... Я конечно извиняюсь... Но Вы этот бред сами читатали то?... Я вот только начал читать, и как говорится "опять 25"...ЦИТИРУЮ.--- "Итак, Крещение вводит человека в общение с Богом. Повернуться к Богу лицом, уверовать - может каждый, и не крещенный человек. Но совершенно иначе - крещеный. Это человек, желающий не просто веровать в Бога, или во что-то высшее, уважающий религиозные идеи Это человек пожелавший соединиться с Господом, привиться к Господу Желая начать совершенно новую жизнь, он проходит через чинопоследование Крещения как через обряд умирания Умереть как умер Христос, и тут же восстать, как Он восстал из мертвых. И отныне, соединившись с Господом, жить с Ним в единстве.
Именно поэтому мы крестим и детей."(???)
Я так понимаю, что в православном храме с раннего утра собирается толпа младенцев, которые "ЖЕЛАЮТ НЕ ПРОСТО ВЕРОВАТЬ"...но ещё и выражают неуёмное желание "НАЧАТЬ СОВЕРШЕННО НОВУЮ ЖИЗНЬ" ??9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Именно об этом и говорит автор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таких "перлов" вряд ли где то ещё можно найти.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Читал. И ничего бредового не нашел.
Впрочем, Вы не первый, кто к учению Христовому относится как к бредням...
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" (Иоан.6:60).
Как писал Лаврентий Черниговский: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
Когда человек прошел обработку через ложное учение (пишу не в оскорбительном смысле и не лично о Вас, а обобщенно), то у него ум несколько искаженно начинает воспринимать истины Божьи, ибо ложная закваска препятствует ему принять слова Божии в простоте сердца.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Да только время проходило, и от тех самосвятцев и следа не оставалось в истории. А Церковь и по сей день есть...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из статьи --- "Сегодня существует и другая парадоксальная ситуация. Детей приносят ко Крещению неверующие люди27 и в восприемники детям выбирают своих неверующих друзей. И крестят не для того, чтобы приобщить к Церкви, а чтоб "здоровенький был; так положено; няня иначе отказывается с ребенком сидеть" и проч.
Нелишне напомнить, что долг пастыря - не профанировать Таинство, а, выяснив причины, побудившие крестить младенца, и условия его дальнейшего воспитания, поговорив с восприемниками и получив представление о мере их церковности, составить мнение: стоит ли такого младенца крестить, или нет."
Рассмешили...Сейчас православие делает всё что хочешь, за элементарное "бабло". И "пастырю" совершенно наплевать, на то что я процитировал выше. Знаю это по собственному жизненному опыту, так как будучи ещё далёк от Бога, присутствовал при сём "таинстве", с пьяным попом, еле ворочающим языком, и воняющим перегаром так, что хочется поскорее от него смыться.
-
Ну Вам, чтобы притязать на свою причастность к учению Христова, еще потрудиться нужно. Ибо многие сектанты хулили Церковь во все времена, называя Ее и "блудницей", и "еретической", и "безблагодатной"...
Да только время проходило, и от тех самосвятцев и следа не оставалось в истории. А Церковь и по сей день есть...Только я не о Церкви Христовой пишу, а об организации подчинённой государству, находящейся на услужении у мира сего, в общем о "православии". Я не осуждаю обманутых православным клиром простых прихожан, они лишь слепые ведомые слепыми. Мне их искренне жаль. А православие никакого отношения к Церкви Христовой не имеет.
-
К великому сожалению на этот раз,Певчий как богохульник и еретик не желающий каятся,находится у меня в игноре и ссылка "не доступна"! Я по Вашим цитатам понимаю "жесть" написанного! С ув. к Вам раб Христа павел!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата из статьи --- [B]"Сегодня существует и другая парадоксальная ситуация. Детей приносят ко Крещению неверующие люди27 и в восприемники детям выбирают своих неверующих друзей. И крестят не для того, чтобы приобщить к Церкви, а чтоб "здоровенький был; так положено; няня иначе отказывается с ребенком сидеть" и проч.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Не пожалеете.
-
Кстати, у автора этой занимательной статьи, имеется собственный сайт. Рекомендую всем истинным поклонникам Бога Живого, посетить сей ресурс. Сайт священника Константина Пархоменко Много интересного. Наглядно представлено, как живая и спасительная вера заменяется мёртвой буквой и пустой обрядностью. Даже с фотографиями.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
священник Константин Пархоменко - Нужно ли крестить младенцев? Пройдите по моей ссылочкеНе пожалеете.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Участник putj:Вот, эти "лжецы..., которым участь в озере огненном" (Откр.21:8), лгут без устали...
Разве Бог может доверить формирование Библии "сборищу сатанинскому" (см. здесь) (Откр.2:9)? Нет, конечно!
Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволо - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!... Мои сочувствия.
Потому что клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).
Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
А то этот KristonyA (одержимый бесами...) некоторыми воспринимается, как нормальный...
1. Клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека:
13 Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки.
(Рим.3:13 - современный перевод).
2. Клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... выгоняют из истинной церкви Христа поганой метлой:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся - клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе...
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13 - современный перевод).
3. В мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... сажают в тюрьму:КЛЕВЕТА по уголовному праву РФ - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (умышленное унижение) (ст. 129 УК РФ).
4. В духовном мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... бросают в озеро огненное и серное:
10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Это в Интернете клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые... «герои», думают, что их ни кто не достанет...
Последний раз редактировалось putj; 28 December 2009, 05:18 PM.Комментарий
Комментарий