ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от sergei130
    от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
    но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
    разве по этим признакам узнаётся Христианство?
    Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
    к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
    посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
    Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
    православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
    да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
    неужели оно лишнее???
    Православие является христианством ,ноХристос не создавал христианства, Он создал ЦЕРКОВЬ СВОЮ а мир создал своё христианство

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Asket
      ПЕВЧИЙ.... Я конечно извиняюсь... Но Вы этот бред сами читатали то?
      Читал. И ничего бредового не нашел.
      Впрочем, Вы не первый, кто к учению Христовому относится как к бредням...

"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" (Иоан.6:60).

Как писал Лаврентий Черниговский: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."

Когда человек прошел обработку через ложное учение (пишу не в оскорбительном смысле и не лично о Вас, а обобщенно), то у него ум несколько искаженно начинает воспринимать истины Божьи, ибо ложная закваска препятствует ему принять слова Божии в простоте сердца.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Asket
        ПЕВЧИЙ.... Я конечно извиняюсь... Но Вы этот бред сами читатали то?... Я вот только начал читать, и как говорится "опять 25"... ЦИТИРУЮ.--- "Итак, Крещение вводит человека в общение с Богом. Повернуться к Богу лицом, уверовать - может каждый, и не крещенный человек. Но совершенно иначе - крещеный. Это человек, желающий не просто веровать в Бога, или во что-то высшее, уважающий религиозные идеи Это человек пожелавший соединиться с Господом, привиться к Господу Желая начать совершенно новую жизнь, он проходит через чинопоследование Крещения как через обряд умирания Умереть как умер Христос, и тут же восстать, как Он восстал из мертвых. И отныне, соединившись с Господом, жить с Ним в единстве.

Именно поэтому мы крестим и детей."(???)

Я так понимаю, что в православном храме с раннего утра собирается толпа младенцев, которые "ЖЕЛАЮТ НЕ ПРОСТО ВЕРОВАТЬ"...но ещё и выражают неуёмное желание "НАЧАТЬ СОВЕРШЕННО НОВУЮ ЖИЗНЬ" ??
        Да ,Задорнов отдыхает! Когда хочется извратить и подмять под свое Истину,то получается вот такой бред! Как пророк писал,..псы бредящие лежа..!В РПЦшизме такие "юмористы" практически все! От "патриарха" до Певчего с Клантао! Вот бы побольше гостей форума это прочитало!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Asket
          ПЕВЧИЙ, Мне в этой статье импонирует только одно, что её писал честный человек Хоть раз я встретил честного и откровенного православного, который открыто признал --- "Мы не знаем, крестили ли младенцев в I веке,..."
          Потому что по "букве" нет тому ни запретов, ни утверждений, ни в текстах книг Священного Писания, ни в других источниках.
          Именно об этом и говорит автор.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Павел Ермолаев
            Да ,Задорнов отдыхает! Когда хочется извратить и подмять под свое Истину,то получается вот такой бред! Как пророк писал,..псы бредящие лежа..!В РПЦшизме такие "юмористы" практически все! От "патриарха" до Певчего с Клантао! Вот бы побольше гостей форума это прочитало!
            Я Вам советую прочесть статью по ссылке Певчего Таких "перлов" вряд ли где то ещё можно найти.
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Певчий
              Читал. И ничего бредового не нашел.
              Впрочем, Вы не первый, кто к учению Христовому относится как к бредням...

"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" (Иоан.6:60).

Как писал Лаврентий Черниговский: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."

Когда человек прошел обработку через ложное учение (пишу не в оскорбительном смысле и не лично о Вас, а обобщенно), то у него ум несколько искаженно начинает воспринимать истины Божьи, ибо ложная закваска препятствует ему принять слова Божии в простоте сердца.
              Не путайте "учение Христово" с учением языческой "церкви" именующей себя "православием"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Asket
                Не путайте "учение Христово" с учением языческой "церкви" именующей себя "православием"
                Ну Вам, чтобы притязать на свою причастность к учению Христова, еще потрудиться нужно. Ибо многие сектанты хулили Церковь во все времена, называя Ее и "блудницей", и "еретической", и "безблагодатной"...
                Да только время проходило, и от тех самосвятцев и следа не оставалось в истории. А Церковь и по сей день есть...

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Цитата из статьи --- "Сегодня существует и другая парадоксальная ситуация. Детей приносят ко Крещению неверующие люди27 и в восприемники детям выбирают своих неверующих друзей. И крестят не для того, чтобы приобщить к Церкви, а чтоб "здоровенький был; так положено; няня иначе отказывается с ребенком сидеть" и проч.

Нелишне напомнить, что долг пастыря - не профанировать Таинство, а, выяснив причины, побудившие крестить младенца, и условия его дальнейшего воспитания, поговорив с восприемниками и получив представление о мере их церковности, составить мнение: стоит ли такого младенца крестить, или нет."

Рассмешили... Сейчас православие делает всё что хочешь, за элементарное "бабло". И "пастырю" совершенно наплевать, на то что я процитировал выше. Знаю это по собственному жизненному опыту, так как будучи ещё далёк от Бога, присутствовал при сём "таинстве", с пьяным попом, еле ворочающим языком, и воняющим перегаром так, что хочется поскорее от него смыться.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Певчий
                    Ну Вам, чтобы притязать на свою причастность к учению Христова, еще потрудиться нужно. Ибо многие сектанты хулили Церковь во все времена, называя Ее и "блудницей", и "еретической", и "безблагодатной"...
                    Да только время проходило, и от тех самосвятцев и следа не оставалось в истории. А Церковь и по сей день есть...
                    АМИНЬ. Только я не о Церкви Христовой пишу, а об организации подчинённой государству, находящейся на услужении у мира сего, в общем о "православии". Я не осуждаю обманутых православным клиром простых прихожан, они лишь слепые ведомые слепыми. Мне их искренне жаль. А православие никакого отношения к Церкви Христовой не имеет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Asket
                      Я Вам советую прочесть статью по ссылке Певчего Таких "перлов" вряд ли где то ещё можно найти.
                      К великому сожалению на этот раз,Певчий как богохульник и еретик не желающий каятся,находится у меня в игноре и ссылка "не доступна"! Я по Вашим цитатам понимаю "жесть" написанного! С ув. к Вам раб Христа павел!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Asket
                        Цитата из статьи --- [B]"Сегодня существует и другая парадоксальная ситуация. Детей приносят ко Крещению неверующие люди27 и в восприемники детям выбирают своих неверующих друзей. И крестят не для того, чтобы приобщить к Церкви, а чтоб "здоровенький был; так положено; няня иначе отказывается с ребенком сидеть" и проч.
                        Ещё круче: вот такие покрестят ребёнка, а на следующий день несут к какой-нибудь бабке - грыжу или ещё что-нибудь заговаривать. А как же, приобщили к Церкви, надо и с дьяволом познакомить.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Павел Ермолаев
                          К великому сожалению на этот раз,Певчий как богохульник и еретик не желающий каятся,находится у меня в игноре и ссылка "не доступна"! Я по Вашим цитатам понимаю "жесть" написанного! С ув. к Вам раб Христа павел!
                          священник Константин Пархоменко - Нужно ли крестить младенцев? Пройдите по моей ссылочке Не пожалеете.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Кстати, у автора этой занимательной статьи, имеется собственный сайт. Рекомендую всем истинным поклонникам Бога Живого, посетить сей ресурс. Сайт священника Константина Пархоменко Много интересного. Наглядно представлено, как живая и спасительная вера заменяется мёртвой буквой и пустой обрядностью. Даже с фотографиями.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Asket
                              Спасибо!Это "песня"!Точно-псы бредящие лежа! Получил незабываемые ощущения,особенно не видя цитирования писания! Абсолютно мирской авторитет!

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от KristonyA
                                Участник putj: Вот, эти "лжецы..., которым участь в озере огненном" (Откр.21:8), лгут без устали...

Разве Бог может доверить формирование Библии "сборищу сатанинскому" (см. здесь) (Откр.2:9)? Нет, конечно!

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволо - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
                                Вот и видно, что Вы лжец и нездравомыслящий ... Мои сочувствия.
                                Предлагаю модераторам: всем, кто клевещет (бездоказательно обвиняет)... цеплять значок на грудь "ДЬЯВОЛ".

Потому что клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                                (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                                44 Ваш отец дьявол...
                                (Иоан.8:43,44).

А то этот KristonyA (одержимый бесами...) некоторыми воспринимается, как нормальный...

1. Клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека:

13 Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки.
                                (Рим.3:13 - современный перевод).

2. Клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... выгоняют из истинной церкви Христа поганой метлой:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся - клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе...
                                13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

3. В мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... сажают в тюрьму:
                                КЛЕВЕТА по уголовному праву РФ - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (умышленное унижение) (ст. 129 УК РФ).
                                В тюрьме клеветникам (бездоказательно обвиняющим), злоречивым... голову отрывают.

4. В духовном мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... бросают в озеро огненное и серное:

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                                (1Кор.6:10 современный перевод).

Это в Интернете клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые... «герои», думают, что их ни кто не достанет.
                                ..

Последний раз редактировалось putj; 28 December 2009, 05:18 PM.

Комментарий

Обработка...