ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от putj
    ...
    По всем вышеупомянутым сообщениям видно, что сущность православия... - ненависть к Богу (Слову Божьему), здравому смыслу... ...
    Он себя реально с Богом путает...
    Это ж надо так мозжечок повредить на религиозной почве...
    Хотя, думаю, что повреждение первично, просто он нашел лучшее применение себе в такой религии.. т.е. антирелигии.
    Помолимся, братья, о нашем страдающем сотоварище, да даст ему Всемилостивый Господь исцеление от недугов телесных и душевных. Аминь.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от nostaw
      За что пообещал?
      А что мешает, если оппонент не интересен - нажать кнопочку игнор, без всяких осуждений.. И всем будет счастие..
      Где такая кнопочка? Кроме шуток-ну не найду. Кой-кого надо отправить....
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от nostaw
        Ну так уж и большинство) Да постреляли всласть, даже на государственном уровне....
        P.S. Хотя может и так..
        Не только постреляли - наркотики, алкоголь - мало ли чем можено себя сгубить, когда есть на что. Что ни говори - бандит это такая профессия, когда живёшь красиво, но не долго.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Mariella
          Вот я верю, что у пятидесятников, харизматов есть Бог и Он их изменяет! Как-то была на службе харизматов, тема была о покаянии, и пастор рассказывал, как он играл в компьютерные игры, Бог ему открыл, что это грех и он покаялся в этом. Я подумала: вот, невинная душа, в каком мелком грехе раскаивается, не то, что я... а оказалось, он раньше бандитом был.
          Милая Mariella Бог есть везде и изменяет Он всех, кто этого захочет. Самое трудное - захотеть!
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от oshot
            Где такая кнопочка? Кроме шуток-ну не найду. Кой-кого надо отправить....
            Мой кабинет - слева ищем - СПИСОК ИГНОРИРОВАНИЯ - добавляем

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Danila
              Ну такой анабаптисткой практики конечно в древности не было. Крестили либо ребенка, либо взрослого, но только один раз.
              А вы на сей счет можете быть любого мнения...
              А ему хочется дважды родиться от воды и Духа. ))))))))))))

Как в той песенке: "Ой, мама мамочка, роди меня обратно...
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Участник shepherd:
                putj, как собеседник, ни кому не интересен, ведь у него всего два мнения: "его и неправильное". Он такой же протестантский Дворкин, который лает, не стесняясь в выражениях (что многие христиане, имея характер Христов, позволить себе не могут). Хотя, некоторые его, вроде, как принимают и даже пытаются робко защищать.
                1. Я все доказательства предоставил (основанные на истине - Слове Божьем), что православие... - это "сборище сатанинское" (см. здесь, здесь) (Откр.2:9).

Не принимают обличения:
                1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
                3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
                4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

2. Существуют богопротивники (например, православные... - см. здесь, здесь), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13).

Вот, как бы на 10 порядков круче разговаривали с вами - богопротивниками (православными...) Иисус и Его ученики
                (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Матф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                (Матф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6).

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                14 ...это сыны проклятия.
                17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                (2Пет.2:1-22).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от nostaw
                  Мой кабинет - слева ищем - СПИСОК ИГНОРИРОВАНИЯ - добавляем
                  О,уже нашел, спасибочки.
                  Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от KristonyA
                    Участник putj: По всем вышеупомянутым сообщениям видно, что сущность православия... - ненависть к Богу (Слову Божьему), здравому смыслу...
                    Он себя реально с Богом путает...
                    Это ж надо так мозжечок повредить на религиозной почве...
                    Хотя, думаю, что повреждение первично, просто он нашел лучшее применение себе в такой религии.. т.е. антирелигии.
                    Помолимся, братья, о нашем страдающем сотоварище, да даст ему Всемилостивый Господь исцеление от недугов телесных и душевных. Аминь.
                    Ты опять не соображаешь, что говоришь, что ненависть к Богу (Слову Божьему) помрачило твой разум:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели.
                    (Рим.1:21,22).

Ненависть твоя (и православия...) к Богу (Слову Божьему) заключается в том, что вы вероломно нарушаете заповеди Божии:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    (1Иоан.5:2).

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                    (Иоан.14:24).

Заповеди Божии, которые ты (и православие...) вероломно нарушаете:
                    1. О клевете (бездоказательном обвинении): "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
                    2. О злоречии: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13 - современный перевод).
                    3. О кощунстве (злом насмехательстве): "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
                    4. Об идолопоклонстве: "Променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в тленном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла) Променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                    5. Проповедуете лживое (бесовское) учение "о преемственности православия, католицизма от первых апостолов через возложение рук..." (см. здесь).
                    6. За культ почитания костей (расчленение трупов...), который является диким кладбищенским вандализмом, вас надо судит, как преступников за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
                    7. Так же православие... надо судить, как преступников за то, что государственная православная, католическая церковь, учреждённая император Константин в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Поэтому вы (православные, католики...) и проклинаете Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                    (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики
                    проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.
                    Последний раз редактировалось putj; 29 December 2009, 07:19 AM.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от putj
                      .....
                      Вы делаете чудестную рекламу православию.
                      Чем больше Вас читаешь тем больше хочется быть православным.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
                        С удовольствием Мариэлочка! Но для начала нужно точно знать КАК происходит присоединение к Телу Христову( Церкви Его)! Откройте Слово Божье и прочитайте этот текст: "12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?"
                        (1Кор.12:12-15) В 13 ст. Бог говорит ,что присоединяются к Телу,посредством крещения Духом Святым. Т.е. когда человек крещен Св. Духом-в тот момент он в Теле Христа. Теперь откроем Д.А. 10:34-48 "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
                        (Деян.10:44-48) Мы видим,что присоединение к Телу (Крещение Св.Духом) произошло ДО ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ!
                        Долго ж Вы думали, чтоб выкопать этот притянутый за уши пример....
                        В данном случае, мы видим пример Знамения, когда Бог дал понять, что и язычников нужно крестить. Без этого Знамения, апостол бы не решился крестить язычника, не обратив его прежде в религию Моисея. И что еще важнее, эти верующие не остались же без Крещения, чтоб сектанты думали, мол креститься им не нужно, чтобы стать членами тела Христова. Если Бог ради Знамения, поменял порядок чего-то, то это не значит, что это так естественно. Эти люди не крестились Духом прежде, а получили дар Духа, это получение награды авансом. И не более. Сектанты же некоторые, как я знаю, на основании этого примера вообще игнорируют крещение, ибо считают, что коль "крещены Духом" (это они так о себе мечтают), то и креститься не нужно.

Такой же случай произощел с учениками Иоанна в Д.А.19:2-12!
                        Это уже совсем прикольно. Наверное расчет на то, что люди Библии не читают... давайте вместе прочтем:

Цитата из Библии:
                        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        (Деян.19:2-6)

Это "такой же" случай?
                        Разве не видите, что Павел их крестил, возложил руки, а уже потом в них проявились дары Духа Святого? Сжухлить хотели? Хотя, готов признать, что Вы просто не понимаете о чем речь (это обычное дело, для самодеятельных "библеистов"). Этот сюжет призван нам показать, что ИУДЕЙСКОЕ крещение Иоанна Крестителя, НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что Крещение ХРИСТИАНСКОЕ! Это говорит о том, что даже иудеи, которые были чадами Завета прежнего, должны войти в Завет Новый, и креститься во имя Отца и Сына и Духа Святого. Без этого нет ни членства в Церкви Христовой, ни даров Духа Святого.

Теперь вернемся маленько назад,в 8 гл 9-25 .Симон -колдун принял водное крещение,но в сердце Св.Духа НЕ БЫЛО!!!
                        Опять жухлите! Или не понимаете, по причине общей малограмотности в вопросах Христианского учения и Христианской же практики. В данном сюжете, не только Симон Волхв не получил даров Духа Святого, а вместе с ним не получили их и все самаритяне, кто был там крещен НЕ апостолами, а ДИАКОНАМИ. Давайте прочтем сюжет:

Цитата из Библии:
                        12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                        13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                        14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                        (Деян.8:12-16)

И только когда пришли апостолы и восполнили Крещение своею апостольскою властью, самаряне получили полное Крещение от воды и Духа. Именно по этому, в Ортодоксальных Церквях крестить в полноте Таинства может только священник, как имеющий на то полноту апостольской власти. Поэтому, в РПЦ, если человека в критической ситуации (например при угрозе смерти, и когда нет по близости священника) покрестит в воде не священник, а простой верующий или даже диакон, то позже, если угроза минует, человек должен обратиться к священнику, чтобы тот восполнил Таинство Крещения для получения даров Духа Святого, и совершил Миропомазание. В некоторых Церквях, как например в Армянской Апостольской Церкви, прямо запрещено крестить не священникам. Даже диаконам, т.к. их крещение не полное.

Про разбойника на кресте вообще не пишу-он НЕ ИМЕЛ возможности крестится,но никто не будет отрицать,что он в раю! С ув. к Вам ,раб Христа павел
                        Если бы Вы были не только "писателем", но и "читателем", то наверняка бы прочли мой ответ по поводу этого самого примера. Сектанты всегда приводят пример разбойника, как "не успевшего креститься и причаститься". А то не берут во внимание, что разбойник, в отличие от них самих (самозваных "христиан") не был язычником, а был ИУДЕЕМ, т.е. членом Народа Божьего и в Завете с Богом. Он был был в той же религии что и Моисей, что и Давид, что и Исаия, что и Даниил и все другие миллионы праведников Ветхого Завета, которые тоже спасены Богом, при том, что они не стали чадами Церкви Нового Завета. Христос умерев на Кресте, вывел из ада всех ветхозаветных святых, и дал рай не только разбойнику, но и всем им.

Ясно одно, что если бы покаявшегося разбойника сняли с креста живым и отпустили, то он несомненно покрестился бы от апостолов и стал членом Новозаветной Церкви. Поэтому, ясно, что все сектантские аргументы, на самом деле, не более чем ПУСТЫШКА.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Забыл написать про Самарян уверовавших,крещенных в воде ,но не получивших до прихода Петра Св.Духа! Торопился-извиняюсь!
                          Аааа.. вот как... ну так нужно было отредактировать сообщение...

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от lyykfi
                            Участник putj: Ненависть твоя (и православия...) к Богу (Слову Божьему) заключается в том, что вы вероломно нарушаете заповеди Божии:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            (1Иоан.5:2).

(Иоан.14:24)...
                            Вы делаете чудесную рекламу православию. Чем больше Вас читаешь, тем больше хочется быть православным.
                            Потому что ты такой же "верующий" (зелёный змей...), как и православные... (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь):

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                            (Прит.29:27).

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от putj
                              Ты опять не соображаешь, что говоришь, что ненависть к Богу (Слову Божьему) помрачило твой разум:
                              ....
                              Ненависть твоя (и православия...) к Богу (Слову Божьему) заключается в том, что вы вероломно нарушаете заповеди Божии:
                              ...
                              (Иоан.14:24).
                              ...
                              Покайтесь все грешники пред великим богом Путджом! Иначе обратит он свой гнев на вас, и от проклятия егонного всем придется залезть под стол!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от putj
                                Потому что ты такой же "верующий" (зелёный змей...), как и православные... (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь):

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                                (Прит.29:27).
                                Любят же подобные Вам мой аватор.

Комментарий

Обработка...