ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Объясни : кто в наше время получил от Апостола Божьего , рукоположение ?
Объясни : как определить , что на данного человека положил свои руки Апостол Божий ?Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Что у вас - не "вполне" настоящая - говорит схизма...
Давайте внимательно прочитаем вот это:
Бог Вас безусловно любит, как любит Он даже язычников, но давать истинные дары Духа Святого человеку, сознательно находящемуся вне Его Церкви, Он не станет.
Иначе нет смысла не только в Церкви, но и в Жертве Христовой. С такой как у Вас логикой, не нужно быть христианином, ибо Бог дает Свои дары всем, даже язычникам.
Вы же написали - сознательно не находящимя вне церкви - не дает.
И тут же - язычникам, сознательно не находящимся - дает?
Я такого не сказал. Психическая сдвинутость - сильная вещь, и нужно очень постараться, чтоб ее достигнуть... но почву для этого пятидесятничество, безусловно, создает.
Я не про пятидесятников (классических), а про хари-секты. Критикуйте сказаное мной, а не свое прочтение мной сказанного. Классические пятидесятники действительно соблюдают весь "джентельменский набор" неопротестантизма. Хари-секты, как маргиналы, совсем другое дело, они и Троицу отвергают и много чего иного антихристового делают...
И у вас - и у нас.....
Ну не думаете же Вы, что Ваше понимание данного вопроса универсально? Это Вы так думаете, но ведь должны же понимать, что то как Вы представляете всякое дело, это еще далеко не факт.
А вот тут Вы уже конкретно ошибаетесь. Прочтите еще раз сюжет о том, как крещенные самаритяне не получили даров Духа Святого, и чтобы они их таки получили, туда специально пошли апостолы, дабы через их возложение рук Дух Святой сошел на верующих. Конечно, человек не людьми крестится, а Богом, но через служение людей, а конкретно апостолов (в то время) и их преемников (в последующем). На то и дал Бог апостолам их полномочия служения.
Деяния 10
Цитата из Библии:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Я часто был свидетелем схождения Духа Свтого - без всякого возложения рук. И именно так, как это описано в этом фрагменте - Дух Святой сходит на проповедь Слова Божия. И Он сходит не не одного - двух - а на всех......Другое дело - что не все проявляют реакцию на это схождение Духа.....Это уже предмет иной темы.
Как тогда не было духовного Крещения без участия служителя Церкви, так это и сегодня. Ни тогда не было случая, чтобы кто-то получил дары Духа Святого без ведома и участия апостолов, ни сегодня этого нет, без ведома и участия апостольских преемников - пресвитеров и епископов.
Только самодеятельный сектант может заявить, что он "крестился духом" сам по себе... в этом суть самодеятельного "христианства", но не Христианства настоящего.
Но - вот Вам пример из письма одного моего коллеги по известному форуму программистов - Сергей живет в Киеве. Думаю, он меня простит за озвучивание его жизни:
"Сергей, апрель 2009
Доброго дня, Олег
Я выше написал что расскажу позднее об одном из знаков, что были даны мне. Так вот, рассказываю.
Было это ещё в самом начале, очень давно.
Смотрел я как-то дома очередную часть семинара Кена Ховинда о сотворении Земли и переосмыслял в голове у себя всё это.. И не мог не согласиться с тем что всё что рассказывал и подтверждал Кен вполне разумно и логично. И из этого прямо следовал вывод что Бог есть. И эта мысль крутилась у меня в голове.
В конце каждого семинара, Кен предлагал тем кто ещё не принял Бога в сердце своё, сделать это прямо сейчас, прочитав вместе в ним простую молитву. Я уже много раз видел эту часть его видео. И тут я решил повторить её с ним. Мысль о том что Бог есть меня одолевала и я уже готов был согласиться с ней. Но это было очень трудное решение для меня, потому что оно в таком случае отвергало всё что я признавал до этого.
В общем я стал повторять её. И в тот момент когда я договорил её, меня накрыло...... я не знаю что это было, но меня накрыло какой-то волной... какой-то наплыв эмоций... у меня слёзы покатились из глаз и комок в горле встал.. Я почувствовал какую-то необыкновенную лёгкость, как будто я до этого ходил с рюкзаком камней на плечах. Я почувствовал яркую светлось у себя внутри, будто меня осветили изнутри каким-то ярким ярким светом. Мне вдруг захотелось радоваться, прыгать и улыбаться. Я почувствовал себя таким чистым!! У меня сразу же возникло желание не делать ничего плохого в этой жизни чтобы оставить в себе это ощущение на всегда!!
Вобщем я не знаю что это было, но у меня есть мысль по этому поводу
Я думаю что этим самым я принял как бы повторное крещение. Сознательное что-ли. В тот момент я ещё ничего не знал о Библии и её учении. Я не знал, что простые слова, произносимые человеком, могут иметь такую огромную силу. Я не знал что во время крещения человеку отпускаются все грехи, что были у него до этого. Но я почувствовал себя именно так, как будто бы меня в тот момент окрестили
С тех пор я больше такого чувства ещё не испытывал. Может быть что-то подобное и было, но в гораздо меньшей степени. Однако тот случай очень поразил меня. И он тоже стал одной из тех ступенек, которые привели меня к Богу"
Вот так, ув. Самвел. И он пошел в православную церковь - и я благословил его.
Сам себя побрызгал? Вы видели в Библии примеро "самокрещения"?
Принял молитву от другого человека - и его побрызгал. Как вы могли до такого додуматься - сам себя?
Или Вы про крещение мирянином другого человека? Если этот мирянин сам является крещенным христианином, то с определенными оговорками его действие может быть принято Церковью (РПЦ). В ААЦ такой мирянин, как сотворивший неканоническое действие, будет наказан (естественно не в физическом смысле). Что касается "крещений" со стороны сектанта, т.е. человека даже не являющегося членом Церкви, то это не может быть признано Крещением ни в каком смысле, даже при напряжении воображения. Почему и не признается Церковью перешедший из сектантства крещенным. Бывший сектант всегда крестится (не перекрещивается), как не крещенный.
А это уже называется "сектантские поверья", а еще конкретнее - клевета на Церковь Божью. Если Вы так и не поняли, то истинное Крещение от воды и Духа возможно только в Церкви. В сектах этого нет и быть НЕ МОЖЕТ. В сектах только экстатический суррогат, т.е. подделка. И именно об этом мои статьи, на которые я дал ссылки.
"В отличие от самодеятельных, лишенных Божьей благодати «церквей» с их фальшивыми «языками» и прочим, в Святой Кафолической Апостольской и Православной Церкви всегда, во все века были духовные дары. Были, есть и будут, особо ярко проявляясь в ее Святых, прославляющихся и чудотворениями, и исцелениями, и пророчествами, и всеми другими многочисленными дарами Духа Святого. Но главное, в Церкви всегда были, есть и будут призванные служители способные донести Слово Господа нашего Иисуса Христа «ДАЖЕ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ» (Деян.1:8.)"
Науке до этого нет никакого дела. Тут речь о человеческой совести и обычном умении читать.Комментарий
-
Олег2008
Есть на этот счет - три основных мнения.
Первое - это официальная позиция ПЦ - вы ее огласили.
Вторая - со смертью апостолов - все рукоположение - не более чем механическая процедура.
О которой точно сказал Чарльз Сперджен:
"Зачем прикладывать пустые руки - к пустой голове?"
И третья - Богу глубоко безразлично то, что думают люди - особенно из церковно-государственного образования.
Он делает то, что САМ считает нужным.
И САМ - рукополагает, преемствует и назначает.....
Помните Его слова - "не вы меня нашли - а Я вас избрал." Цитата - не дословная.
...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
...[Еф.1:4] так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Комментарий
-
Объясняю на пальцах, что 2+2=4.
Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- «Прокляты» (Гал.1:8).
- «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
- «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
Теперь подумай о том, что православная... церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
- О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
- О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
- О преемственности православной церкви от первых апостолов...
- О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
- Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
То есть, если эти деятели... не отрекутся от православного... лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не уверуют в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие), не выйдут из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., то им хана (участь в озере огненном):
8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).Комментарий
-
KristonyA
Не правильно. С чего бы это ей заканчиваться?
Вот я изучил Евангелие и увидел , что там :
есть Путь Христа ,
есть Путь Апостола ,
есть Путь Ученика , и всё . Больше там ни о ком речи и нету . Или ты прочитываешь другие писания ?
Расскажите еще, что преемственность людей от Адама закончилась на его сыне...
Ты проясни : Святой Дух передаётся от детей Адамовых или от Христовых ?Комментарий
-
- "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
Здесь говорится не о том, что галаты прокляты, а о том, что те, кто проповедуют иное благовествование, да будут отлучены.
Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что анафематствованный держится ложного учения.
У Вас же какое-то языческое толкование анафематствования, отдающее средневековьем.
Это же касается всех тех, кто не имеет отношения к Церкви Христовой, различным раскольникам и сектантам.
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
Только совершенно далекий от Православия может такое ляпнуть, что православные оправдывают себя законом.
Этот текст адресован не православным, а тем, кто поступает неправославно. Потому, очередной Ваш ляп.
Подумал. И нашел, что истинныи у Вас здесь было только вступление, что "2+2=4". Все остальное - бред больного воображения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
- "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
-
Чтоб не углубляться в пустое переливание, оставлю Ваше последнее сообщение без комментариев... разве что вот это -
Бог так не думает
Не буду сейчас Вас разочаровывать.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Или ты прочитываешь другие писания ?
А по твоему Адам и Иисус Христос -это одно и то же?
Ты проясни : Святой Дух передаётся от детей Адамовых или от Христовых ?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Архиепископ Аверкий и его учение о проникновении духа антихриста в среду Православия последних времен
«"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для него. А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).
Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова? Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его. То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними. Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному. И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.
Так будет во время Страшного Суда, который последует за наивысшим триумфом Отступления в мире».
Что интересно, сектантам когда выгодно, они кричат, что ничто не изменилось со времен апостолов, но когда не выгодно, то оказывается, что со смертью апостолов все перевернулось к верху дрыгом... Но мы-то их понимаем. Нужно же им как-то оправдать свои теории, вот и бросаются в крайности и юлят не по теме...
Это никак не характеризует Вас в лучшую сторону.
Ладно, отвечу в последний раз - и на этом распрощаемся.
1. "Об апостольской преемственности" (Джон Томас «Надежда Израилева» 1847 г)
Единственное преемничество, которое может иметь в виду Писание, -- это то, что следует по стопам апостольской веры, состоящей в том, что никто из понимающих Слово не претендует на роль церковного руководителя людей. Сила и власть апостолов умерла вместе с ними.
2. Симеон Новый Богослов
Как уже было сказано, святые апостолы по преемству передавали эту власть тем, кто принимал их престолы, так как никто из остальных не смел даже подумать что-либо такое. Таким образом ученики Господа строго сохраняли [за собой] право этой власти. Но, как мы сказали, по прошествии времени достойные растворились среди недостойных, смешались с ними и скрылись под большинством, один у другого оспаривая первенство и притворяясь добродетельными ради председательского [места]. Ибо с тех пор, как воспринявшие престолы апостолов оказались плотскими, сластолюбивыми, славолюбивыми и склонными к ересям, оставила их божественная благодать, и власть эта отнята от таковых. Поэтому так как они оставили все другое, что должны иметь священнодействующие, одно только требуется от них хранить православие. Но думаю, что и это они не [соблюдают]; ибо не тот православный, кто не вносит новый догмат в Церковь Божию, но тот, кто имеет жизнь, согласную с правым учением. Но такого и такового современные патриархи и митрополиты или, поискав, не находят, или, найдя, предпочитают ему недостойного, требуя с него только одного письменно изложить Символ веры, и тем одним довольствуются, что он ни добра не ревнитель, ни со злом не борец.
3.
Апостольская преемственность сохраняется, пусть даже без сохранения особого статуса иерархии.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
99,9% ваших так называемых рукоположенных епископа - не имеют ни одного признака апостола: Знамений, Чудес и Силы.
Ек, Василий Иванович......
Думаю и ваше рукоположение - ничем не отличается......
0-0-0
Прежде всего, Богу глубоко безразлично что думают псевдохристианские сектанты.
свящ. Владислав Цыпин. К вопросу о границах Церкви // Богословские труды. Юбилейный сборник Московской Духовной Академии. М., 1986, с. 217.
"Помните, в откровении есть образ Церкви-корабля, разбиваемого волнами. И вот одни спасаются, плывя к берегу на крупных обломках, иные на мелких, а иные вплавь, собственными силами, но все к единому берегу. Вот я читаю статью о. Владислава: «И вне Православия совершаются благодатные таинства... Где же тогда раскольники? Где схизматические общества? В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Попытки дать такой ответ всегда приводили к упрощению проблемы, к учениям, противоречащим Преданию или к совершенно искусственным построениям. Это один из тех фундаментальных богословских вопросов, на которые приходится давать антиномичный ответ».
На этом увы наше общение завершается.....Последний раз редактировалось Олег2008; 30 December 2009, 05:13 PM.Комментарий
-
Точечки, чтобы не напрягать КристониА.
putj, родной, я уже читал такой твой пост - прямо один в один. Зачем повторятся? Если вы считаете, что кто-то неправ, так скажите человеческим языком, проще... есть поговорка: "Будь проще и люди к тебе потянутся"
PS. Неужели вы сохраняете все свои посты?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Есть в мире этом один единственный Источник Воды Живой :
...[Откр.21:6] И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
И это сказал Сидящий на престоле !!!
А что ? Твой Евсюха на престоле сел ???Комментарий
-
Ну и что? Вы считаете, что архиепископ Аверкий (которого я не знаю), приписывая это нерадивым православным, признает сектантов за христиан, которые от Господа услышат похвалу?
Я вижу что Вы пратически не изменили свой дух общения - кричат, юлят....
Это никак не характеризует Вас в лучшую сторону.
Ладно, отвечу в последний раз - и на этом распрощаемся.
1. "Об апостольской преемственности" (Джон Томас «Надежда Израилева» 1847 г)
Единственное преемничество, которое может иметь в виду Писание, -- это то, что следует по стопам апостольской веры, состоящей в том, что никто из понимающих Слово не претендует на роль церковного руководителя людей. Сила и власть апостолов умерла вместе с ними.
2. Симеон Новый Богослов
Как уже было сказано, святые апостолы по преемству передавали эту власть тем, кто принимал их престолы, так как никто из остальных не смел даже подумать что-либо такое. Таким образом ученики Господа строго сохраняли [за собой] право этой власти. Но, как мы сказали, по прошествии времени достойные растворились среди недостойных, смешались с ними и скрылись под большинством, ....
3.
Второе послание к коринфянам Святого Апостола Павла 12
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
99,9% ваших так называемых рукоположенных епископа - не имеют ни одного признака апостола: Знамений, Чудес и Силы.
Ек, Василий Иванович......
Думаю и ваше рукоположение - ничем не отличается......
0-0-0
свящ. Владислав Цыпин. К вопросу о границах Церкви // Богословские труды. Юбилейный сборник Московской Духовной Академии. М., 1986, с. 217.
"Помните, в откровении есть образ Церкви-корабля, разбиваемого волнами. И вот одни спасаются, плывя к берегу на крупных обломках, иные на мелких, а иные вплавь, собственными силами, но все к единому берегу. Вот я читаю статью о. Владислава: «И вне Православия совершаются благодатные таинства... Где же тогда раскольники? Где схизматические общества? В Церкви или вне ее? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Попытки дать такой ответ всегда приводили к упрощению проблемы, к учениям, противоречащим Преданию или к совершенно искусственным построениям. Это один из тех фундаментальных богословских вопросов, на которые приходится давать антиномичный ответ».
На этом увы наше общение завершается.....Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы даже не представляете, как я за Вас рад!
Не будете ли Вы так любезны, милостивый государь, саблаговолить, и напомнить мне забывчивому, о времени нашего совместного занятия свиноводством?
Еще раз, примите мои восхищения! Рад, очень рад, в Вашем лице, встретить такого такого ценителя глубокой библейской мысли.
В следующий раз , хвостиком не размахивай.Комментарий
Комментарий