ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

С Новым Годом! Все будет хорошо! :-)
    споём ещё разок, а может быть ещё!

Всем, всем, всем! обретения радости в Господе!!!

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Mariella
      С Новым Годом! Здоровья всем.. Пусть все распри останутся в ушедшем году! Действительно! Пусть все будет хорошо!
      Мир Вам..

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
        С Новым Годом! Здоровья всем.. Пусть все распри останутся в ушедшем году! Действительно! Пусть все будет хорошо!
        Мир Вам..
        nostaw,

Мы спорим по одной причине...Эта причина - есть наша утверждённость...Утверждённость эта, для нас, православных, в понимании жизни Церкви в мире, в котором она, Церковь, для нас не от мира...

Вы спорите, потому что желаете донести до нас то, чего мы не знаем, не видим вашими глазами...

Мы смотрим через разные очки, очки собственной культуры...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от алтаир
          nostaw,
          Мы спорим по одной причине...Эта причина - есть наша утверждённость...Утверждённость эта, для нас, православных, в понимании жизни Церкви в мире, в котором она, Церковь, для нас не от мира...

Вы спорите, потому что желаете донести до нас то, чего мы не знаем, не видим вашими глазами...

Мы смотрим через разные очки, очки собственной культуры...
          алтаир

Мы спорим по одной причине...Эта причина - есть наша утверждённость...Утверждённость эта, для нас, евангельских христиан, в понимании Бога и мира, в котором мы вынуждены жить. Бог для нас, не от мира..
          .

Мы смотрим через разные очки, очки собственного восприятия духовного мира.....

И PS: Почему православные относят свои поместные церкви и патриархии к Церкви Иисуса Христа? А все другие, исповедающие триединого Бога? Основание этому, независимое от мнения "отцов", есть?
          Последний раз редактировалось lemnik; 01 January 2010, 01:36 PM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

С Новым Годом!!!

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от KristonyA
              Ну, если очень кратенько, то смысл Крещения в очищении от грехов, и прежде всего от первородного, что тяготеет над потомками Адама. Человек крестится для того, чтоб предстать пред Богом чистым.

Но, для интересующихся могу и не кратенько. Христианское Крещение происходит от крещения иудейского. Крещение (естественно, что оно у них так не называется), по иудейским нормам, было омовением в воде, для ритуального очищения. Т.е. под видом символического омытия плоти, человек реально очищается от душевной скверны.

Кстати, аналогия очевидная, т.к. когда иудеи принимали к себе прозелита из язычников, то помимо обрезания, его ритуально погружали в купальню (микве), в покаяние. (Женщины ритуально омывались ежемесячно). Иоанн же Креститель использовал этот обряд для всех иудеев, как призыв к покаянию и освящению в предверие пришествия Мессии.

В Христианстве же, Крещение, помимо омовения греховной скверны, обрело нового значения и символики. О чем, кстати, и говорил апостол. Прежде всего, оно получило смысл Крещения во имя Троицы, т.е. Отца и Сына и Духа Святого, чего не знали еще ветхозаветные иудеи, и что отличает христиан от них.

1. В Крещении, мы рождаемся духовно от Бога, становимся Ему чадами, а Он нам Отцом.

2. В Крещении, мы умираем с Сыном Божьим для этого мира, и с Ним же воскресаем для новой жизни в Боге. И сонаследуем Христу Его Царство.

3. И наконец, в Крещении, мы преизобильно наделяемся дарами Духа Святого, для полноты жизни и служения в этом мире. Становимся сосудами Духа Божьего, и все это вводит нас в Его Народ, с которым Всевышний заключил Завет.

Без Крещения, человек не может присоединиться к Народу Божьему, а что за Народ без детей? Крещение - есть христианское посвящение человека Богу. И естественно, что посвящаться человек должен Богу по вере, а не просто так. Не по вере ли дано было израильтянам обрезание? Или может иудеи посвящали человека Богу без веры? Но как же они тогда обрезали детей, делая и их тем самым членами Народа Завета? Чем же дети христиан так провинились, что оставлены Богом "до лучших времен"?

Совершенно не серьезными видятся "аргументы" сектантов о том, что мол ребенок вырастит, и сам решит посвятиться Богу или нет. Разве так было в Ветхом Завете? Разве не обязанность верующего родителя посвятить ребенка своему Богу и обязаться воспитать его верующим? Что понимали те дети о том обряде? Ничего. И это останавливало евреев? Нет, они же не были псевдобиблейскими сектантами.

Как не были псевдобиблейскими сектантами и древние христиане, которые, чтобы не лгали о том наши сектанты, крестили своих детей ВСЕГДА! Это только сектанты запретили крестить детей. Но это их предание, и их дело. Нам до того нет дела, хотя бы потому, что сектантское "крещение" вовсе не крещение, а потому крестят они или нет, ровным счетом ничего не дает...

Здравствуйте , со многим согласен из выше сказанного.
              Только мне интересно как вы понимаете первородный грех?
              Сегодня слушал лекцию на эту тему , профессора Православной академии и еще не совсем с этой темой разобрался. Но то что услышал приятно меня удивило.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Georgy
                с Новым Годом

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Прошу вас друзья не называть РПЦшников православными! Как идолопоклонники могут "правильно" славить Бога? Называйте православными ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильновлавящих! Или берите в кавычки ,когда относится к РПЦшникам. С ув. раб Христа павел
                  Для справочки: ортодокс не тоже ,что православный , это две большие разницы ,как говорят В Одессе , Ортодоксия уходит корнями в греческую церковь ,а православие чисто славянский термин со всеми вытекающими...

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Asket
                    А кто такие эти "Ледяев, Аделаджа и Бенни Хин" ? Не знаю таких
                    Не знаете? Я удивлен......
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Варфаломей
                      То есть - просто лгать ?
                      Нет, добросовестно заблуждаться.

Сообщение от Варфаломей
                      То есть :ты можешь конкретно показать церковь в которой проповедует Апостол Божий , либо Сын Божий ?
                      Могу рассказать вам об одной христианской общине, в которой проповедуют преемники апостолов. Но вы мне можете не поверить.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Ашина
                        Сегодня слушал лекцию на эту тему , профессора Православной академии и еще не совсем с этой темой разобрался. Но то что услышал приятно меня удивило.
                        Проф. Осипов?

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от lemnik
                          Почему православные относят свои поместные церкви и патриархии к Церкви Иисуса Христиа? А все другие, исповедающие триединого Бога? Основание этому, независимое от мнения "отцов", есть?
                          Из текста Священного Писания видно, что истинная христианская вера сохраняется (и сохранится до скончания мира) в общинах, исторически берущих свое начало от апостолов. Потому православные и не признают Церковью или частью Церкви те общины, которые не имеют исторической преемственности от апостолов по причине отсутствия у них Божественной силы, дарованной Церкви в День Пятидесятницы, а также по причине отсутствия у таковых образца неложной веры, явленной в апостолах: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви... ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:16,17,20). Выделенные слова, кстати, прямо опровергают главную доктрину протестантизма и протестантствующих о главенствующей роли Писания в деле спасения.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от Двора
                            А вы что в бытность вашу среди пятидесятников не получили этот дар ?
                            Получить-то я получил,токма потом понял, что это не дар,а так, выдаем желаемое за действительное.
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Нижегородов
                              Проф. Осипов?
                              Вроде бы он.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Нижегородов
                                Из текста Священного Писания видно, что истинная христианская вера сохраняется (и сохранится до скончания мира) в общинах, исторически берущих свое начало от апостолов. Потому православные и не признают Церковью или частью Церкви те общины, которые не имеют исторической преемственности от апостолов по причине отсутствия у них Божественной силы, дарованной Церкви в День Пятидесятницы, а также по причине отсутствия у таковых образца неложной веры, явленной в апостолах: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви... ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:16,17,20). Выделенные слова, кстати, прямо опровергают главную доктрину протестантизма и протестантствующих о главенствующей роли Писания в деле спасения.

И потом следует ,что Павел учил всему тому ,что позже изложено в Приданиях Церкви. Да?

Комментарий

Обработка...