ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Я Вас убедительно прошу продолжать этот базар с кем нибудь другим. У меня нет желания Вам отвечать, не обижайтесь ваша манера письма нисколько не характеризует христианина.
    Когда нечего сказать в оправдание уличённой ереси, остаётся прикинуться обиженным. Паки вопрошаю: что Вы называете "словом Божиим"? Явно же не Библию, если оно Вам !говорит обратное" тому, что в ней сказано!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Вот яркий пример заблуждения.
      Цитата из Библии:
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      (Евр.4:12,13)
      И что? Это про истинное слово Божие сказано, а не про Ваше мёртвое и противоречащее Библии учение, которое Вы за него принимаете.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от sergei130
        вы кланяетесь именно деревяшке!!!

А женщина с писания одеждам уверовала?-или же посредством своей личной веры?А люди уверовали потным платкам коими опоясывались апостолы?-Или же опять по средством личной веры? А вы кому кланяетесь, мамону?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Зикар
          А женщина с писания одеждам уверовала?-или же посредством своей личной веры?А люди уверовали потным платкам коими опоясывались апостолы?-Или же опять по средством личной веры? А вы кому кланяетесь, мамону?
          вы это о чём? от опоясания ПАВЛА бывали исцеления а не уверования
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=BRAMMEN;1891059]
            Вот яркий пример заблуждения.
            Ну в таком случаи вы может способны высказать ,о чём в данном стихе предупреждение
            ?
            Цитата из Библии:
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
            (Евр.4:12,13)
            Именно так,но к сожалению Слово у протестантов становится мёртвым,что ни имеет никокого отношения ко Христу!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63113

Кто создал Канон тот и истолковал.
              Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантов
              Сообщение от BRAMMEN
              Вот мне интересно, что на этот ваш пост скажет Певчий. Даже очень интересно. Будьте добры Певчий выразите своё согласие с Анатолием или свою точку зрения на это.
              Мое мнение таково. Я признаю, что Канон был создан по вдохновению Духа Святого посредством служителей Божиих, т.е., отцов Церкви.
              Те отцы жили значительно ближе к эпохе Первоапостольской Церкви, почему и лучше ощущали Дух Предания для своего времени, нежели люди, выросшие вне лона Церкви и спустя много веков после зарождения Церкви. Почему их суждения лично для меня звучат более убедительно, чем суждения баптистов. Ибо и те, и другие ссылаются на Священное Писание. И если быть искренним, и попытаться обстрагироваться от всякой формы предания (будь то православных, или предания баптистов), то по букве в Библии можно отыскать свою логику в догматике как с одной стороны, так и с другой. Более того скажу, у СИ есть своя логика, которую также нельзя просто так взять и отвергнуть. Ибо если бы в догматизме заблуждающихся не было вовсе никакой логики, то сатане не удавалось бы так легко манипулировать людьми и удерживать в заблуждении.
              И всеже, когда я после протестантизма отважился обстрагирываться и попытался посмотреть на различные формы учений со стороны, богословская мысль православных мне показалась более убедительной и глубже. Почему, собственно, я и отдал впоследствии предпочтение именно Православию.
              Однако примирившись с ПЦ я вовсе не стал слепо верить всему, чему научают отцы Церкви. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом. Просто читая отцов я обнаруживаю, что мне Дух Святой открывает многое из того, чему они учили точно также, хотя я того у них до этого еще не читал ранее. И именно это ЕДИНСТВО ВЕРЫ меня и объединяет с ними. Т.е., я не у них научился своей веры, но именно от Господа. Но свою веру я испытую сквозь призму ихнего богословия. И в этом нахожу для себя огромную пользу и утешение.

Извините, если много написал.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Mariella
                что же Вы со мной так грубо? Я вас, и вообще протестантов, не имела в виду, я не считаю протестантов сектантами. А вот свидетелям иеговы запрещено их организацией читать труды бывших членов организации, как они называют, отступников. Протестант, конечно же, читал "Диагностику кармы", и ничего я себе не противоречу.
                Извините за резкость - но так нельзя - всех сектантов - под одну гребенку. Если говорите о СИ-шниках - то так и называйте все своими именами.
                В противном случае вы льете воду на православную мельницу, которая считает сектантами всех инославных христиан - и именно это вы и проделали своим заявлением.
                С чем я и позволил себе не согласиться - уж что так резко, так прошу извинить.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63113

Сообщение от BRAMMEN
                  Вероучение церкви вот страничка ясно показывающая моё исповедание, яснее я не выражусь.
                  Спасибо за ссылку.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от sergei130
                    Что сказать глупец! Какое исцеление может происходить без веры в это исцеление?-Будь то от платка,будь то от одежд,будь то от икон?- Вникните в суть и смысл ещё раз. -Женщина сказала себе,если я прикоснусь к одеждам Его исцелюсь!-Ответ :вера твоя исцелила тебя! От туда дружок и вы не можите понять покланение иконам.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Зикар
                      Что сказать глупец! Какое исцеление может происходить без веры в это исцеление?-Будь то от платка,будь то от одежд,будь то от икон?- Вникните в суть и смысл ещё раз. -Женщина сказала себе,если я прикоснусь к одеждам Его исцелюсь!-Ответ :вера твоя исцелила тебя! От туда дружок и вы не можите понять покланение иконам.

а ваша деревяшка была в руках Павла или ХРИСТА?
                      невежа вы дремучий, исцеляет ДУХ СВЯТОЙ, а не ваши идолы.
                      к тому же речь о поклонении а не о исцелении, люди считающие себя ХРИСТИАНАМИ
                      как могут кланяться деревяшке в присутствии самого ХРИСТА?!?!?
                      Последний раз редактировалось sergei130; 17 December 2009, 04:00 PM.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Клантао
                        Как вы думаете, могут ли православными святыми быть неправославные? Могут ли православные писать на иконах неправославных и молиться перед ними? Могут ли православные руководствоваться в своей жизни и служением неправославной литературой? Да или нет?
                        А на какой вопрос да или нет? На последний вопрос отвечу-нет.
                        Второй вопрос не совсем понял, что значит "писать на иконах", а насчёт молиться - так и католики молятся перед образами этих святых и почитают их католиками. Отсюда проявляется абсудрный вопрос: кто же эти святые по вероисповеданию (единая католическая Церковь как вы знаете, распалась, что же делать святым? Куда податься?)? Ответ: они святые Божии люди. В вашем сознании православные, в сознании католика - католические, а Богу-то, какая разница, какой ярлык вы повесите на человека, он от этого менее или более святым не становится.
                        Ну и первый вопрос, прошу прощения, вообще нелепый. С таким же успехом я могу у вас спросить, может ли негр разговаривать по-русски - он же африканец.

Кстати, вы всё-таки согласны, что Иисус Христос - протестант, поскольку всё-таки выступал против устоев еврейской церкви?
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          а ваша деревяшка была в руках Павла или ХРИСТА?
                          А Вы думаете, что кисточки Иисуса или платки Павла энергетикой заряжались, а не Бог через них исцелял, кого хотел???
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 December 2009, 02:05 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от анатолий17
                            Я тоже начинал у пятидесятников
                            Ну вот, все начинали у пятидесятников, (ну все - это конечно для красного словца), хоть бы спасибо Богу сказали, что нашёл через кого донести вам слово. Право слово смешно, в православной стране, православные люди становятся православными через протестантов, то есть, простите, через еретиков.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Мое мнение таково. Я признаю, что Канон был создан по вдохновению Духа Святого посредством служителей Божиих, т.е., отцов Церкви.
                              Те отцы жили значительно ближе к эпохе Первоапостольской Церкви, почему и лучше ощущали Дух Предания для своего времени, нежели люди, выросшие вне лона Церкви и спустя много веков после зарождения Церкви. Почему их суждения лично для меня звучат более убедительно, чем суждения баптистов. Ибо и те, и другие ссылаются на Священное Писание. И если быть искренним, и попытаться обстрагироваться от всякой формы предания (будь то православных, или предания баптистов), то по букве в Библии можно отыскать свою логику в догматике как с одной стороны, так и с другой. Более того скажу, у СИ есть своя логика, которую также нельзя просто так взять и отвергнуть. Ибо если бы в догматизме заблуждающихся не было вовсе никакой логики, то сатане не удавалось бы так легко манипулировать людьми и удерживать в заблуждении.
                              И всеже, когда я после протестантизма отважился обстрагирываться и попытался посмотреть на различные формы учений со стороны, богословская мысль православных мне показалась более убедительной и глубже. Почему, собственно, я и отдал впоследствии предпочтение именно Православию.
                              Однако примирившись с ПЦ я вовсе не стал слепо верить всему, чему научают отцы Церкви. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом. Просто читая отцов я обнаруживаю, что мне Дух Святой открывает многое из того, чему они учили точно также, хотя я того у них до этого еще не читал ранее. И именно это ЕДИНСТВО ВЕРЫ меня и объединяет с ними. Т.е., я не у них научился своей веры, но именно от Господа. Но свою веру я испытую сквозь призму ихнего богословия. И в этом нахожу для себя огромную пользу и утешение.

Извините, если много написал.
                              Нет, вы не написали много, вы написали искренне и это уже не впервые. Не хочу провоцировать дальнейшим вопросом противоречия. Мне достаточно вот этого "Я признаю, что Канон был создан по вдохновению Духа Святого посредством служителей Божиих," это полностью совпадает с моим мнением и моим восприятием влияния Духа Святого, а не заслугами человеческими. Без Бога не православный, не баптист не смог бы подобного написать и до сих пор провести сквозь столетия. Богу одному слава! А про сишников мне не говорите. Это не пример для диалога о христианстве. Вы обратите внимание сколько я им, а также атеистам написал в темах касающихся их убеждений. Я бы без Божьего влияния ни одной секунды на них не потратил бы по природе своей человеческой. Только Бог даёт долготерпение. Добавлю, что мне понравилось участие пользователя Кот в темах с атеистами. Возможно остальных не увидел из местных представителей православия.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от sergei130
                                Вы сорвали шквал аплодисментов браво маэстро!Тем самым из вонючих пропитанных потом платков создали себе идола,кумира? Так кто язычник???
                                Последний раз редактировалось Зикар; 17 December 2009, 04:47 PM.

Комментарий

Обработка...