ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Я Вас убедительно прошу продолжать этот базар с кем нибудь другим. У меня нет желания Вам отвечать, не обижайтесь ваша манера письма нисколько не характеризует христианина.
    Когда нечего сказать в оправдание уличённой ереси, остаётся прикинуться обиженным. Паки вопрошаю: что Вы называете "словом Божиим"? Явно же не Библию, если оно Вам !говорит обратное" тому, что в ней сказано!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Вот яркий пример заблуждения.
      Цитата из Библии:
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      (Евр.4:12,13)
      И что? Это про истинное слово Божие сказано, а не про Ваше мёртвое и противоречащее Библии учение, которое Вы за него принимаете.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от sergei130
        вы кланяетесь именно деревяшке!!!

А женщина с писания одеждам уверовала?-или же посредством своей личной веры?А люди уверовали потным платкам коими опоясывались апостолы?-Или же опять по средством личной веры? А вы кому кланяетесь, мамону?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Зикар
          А женщина с писания одеждам уверовала?-или же посредством своей личной веры?А люди уверовали потным платкам коими опоясывались апостолы?-Или же опять по средством личной веры? А вы кому кланяетесь, мамону?
          вы это о чём? от опоясания ПАВЛА бывали исцеления а не уверования
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=BRAMMEN;1891059]
            Вот яркий пример заблуждения.
            Ну в таком случаи вы может способны высказать ,о чём в данном стихе предупреждение
            ?
            Цитата из Библии:
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
            (Евр.4:12,13)
            Именно так,но к сожалению Слово у протестантов становится мёртвым,что ни имеет никокого отношения ко Христу!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62480

Кто создал Канон тот и истолковал.
              Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантов
              Сообщение от BRAMMEN
              Вот мне интересно, что на этот ваш пост скажет Певчий. Даже очень интересно. Будьте добры Певчий выразите своё согласие с Анатолием или свою точку зрения на это.
              Мое мнение таково. Я признаю, что Канон был создан по вдохновению Духа Святого посредством служителей Божиих, т.е., отцов Церкви.
              Те отцы жили значительно ближе к эпохе Первоапостольской Церкви, почему и лучше ощущали Дух Предания для своего времени, нежели люди, выросшие вне лона Церкви и спустя много веков после зарождения Церкви. Почему их суждения лично для меня звучат более убедительно, чем суждения баптистов. Ибо и те, и другие ссылаются на Священное Писание. И если быть искренним, и попытаться обстрагироваться от всякой формы предания (будь то православных, или предания баптистов), то по букве в Библии можно отыскать свою логику в догматике как с одной стороны, так и с другой. Более того скажу, у СИ есть своя логика, которую также нельзя просто так взять и отвергнуть. Ибо если бы в догматизме заблуждающихся не было вовсе никакой логики, то сатане не удавалось бы так легко манипулировать людьми и удерживать в заблуждении.
              И всеже, когда я после протестантизма отважился обстрагирываться и попытался посмотреть на различные формы учений со стороны, богословская мысль православных мне показалась более убедительной и глубже. Почему, собственно, я и отдал впоследствии предпочтение именно Православию.
              Однако примирившись с ПЦ я вовсе не стал слепо верить всему, чему научают отцы Церкви. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом. Просто читая отцов я обнаруживаю, что мне Дух Святой открывает многое из того, чему они учили точно также, хотя я того у них до этого еще не читал ранее. И именно это ЕДИНСТВО ВЕРЫ меня и объединяет с ними. Т.е., я не у них научился своей веры, но именно от Господа. Но свою веру я испытую сквозь призму ихнего богословия. И в этом нахожу для себя огромную пользу и утешение.

Извините, если много написал.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Mariella
                что же Вы со мной так грубо? Я вас, и вообще протестантов, не имела в виду, я не считаю протестантов сектантами. А вот свидетелям иеговы запрещено их организацией читать труды бывших членов организации, как они называют, отступников. Протестант, конечно же, читал "Диагностику кармы", и ничего я себе не противоречу.
                Извините за резкость - но так нельзя - всех сектантов - под одну гребенку. Если говорите о СИ-шниках - то так и называйте все своими именами.
                В противном случае вы льете воду на православную мельницу, которая считает сектантами всех инославных христиан - и именно это вы и проделали своим заявлением.
                С чем я и позволил себе не согласиться - уж что так резко, так прошу извинить.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62480

Сообщение от BRAMMEN
                  Вероучение церкви вот страничка ясно показывающая моё исповедание, яснее я не выражусь.
                  Спасибо за ссылку.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от sergei130
                    Что сказать глупец! Какое исцеление может происходить без веры в это исцеление?-Будь то от платка,будь то от одежд,будь то от икон?- Вникните в суть и смысл ещё раз. -Женщина сказала себе,если я прикоснусь к одеждам Его исцелюсь!-Ответ :вера твоя исцелила тебя! От туда дружок и вы не можите понять покланение иконам.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Зикар
                      Что сказать глупец! Какое исцеление может происходить без веры в это исцеление?-Будь то от платка,будь то от одежд,будь то от икон?- Вникните в суть и смысл ещё раз. -Женщина сказала себе,если я прикоснусь к одеждам Его исцелюсь!-Ответ :вера твоя исцелила тебя! От туда дружок и вы не можите понять покланение иконам.

а ваша деревяшка была в руках Павла или ХРИСТА?
                      невежа вы дремучий, исцеляет ДУХ СВЯТОЙ, а не ваши идолы.
                      к тому же речь о поклонении а не о исцелении, люди считающие себя ХРИСТИАНАМИ
                      как могут кланяться деревяшке в присутствии самого ХРИСТА?!?!?
                      Последний раз редактировалось sergei130; 17 December 2009, 04:00 PM.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Клантао
                        Как вы думаете, могут ли православными святыми быть неправославные? Могут ли православные писать на иконах неправославных и молиться перед ними? Могут ли православные руководствоваться в своей жизни и служением неправославной литературой? Да или нет?
                        А на какой вопрос да или нет? На последний вопрос отвечу-нет.
                        Второй вопрос не совсем понял, что значит "писать на иконах", а насчёт молиться - так и католики молятся перед образами этих святых и почитают их католиками. Отсюда проявляется абсудрный вопрос: кто же эти святые по вероисповеданию (единая католическая Церковь как вы знаете, распалась, что же делать святым? Куда податься?)? Ответ: они святые Божии люди. В вашем сознании православные, в сознании католика - католические, а Богу-то, какая разница, какой ярлык вы повесите на человека, он от этого менее или более святым не становится.
                        Ну и первый вопрос, прошу прощения, вообще нелепый. С таким же успехом я могу у вас спросить, может ли негр разговаривать по-русски - он же африканец.

Кстати, вы всё-таки согласны, что Иисус Христос - протестант, поскольку всё-таки выступал против устоев еврейской церкви?
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          а ваша деревяшка была в руках Павла или ХРИСТА?
                          А Вы думаете, что кисточки Иисуса или платки Павла энергетикой заряжались, а не Бог через них исцелял, кого хотел???
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 December 2009, 02:05 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от анатолий17
                            Я тоже начинал у пятидесятников
                            Ну вот, все начинали у пятидесятников, (ну все - это конечно для красного словца), хоть бы спасибо Богу сказали, что нашёл через кого донести вам слово. Право слово смешно, в православной стране, православные люди становятся православными через протестантов, то есть, простите, через еретиков.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Мое мнение таково. Я признаю, что Канон был создан по вдохновению Духа Святого посредством служителей Божиих, т.е., отцов Церкви.
                              Те отцы жили значительно ближе к эпохе Первоапостольской Церкви, почему и лучше ощущали Дух Предания для своего времени, нежели люди, выросшие вне лона Церкви и спустя много веков после зарождения Церкви. Почему их суждения лично для меня звучат более убедительно, чем суждения баптистов. Ибо и те, и другие ссылаются на Священное Писание. И если быть искренним, и попытаться обстрагироваться от всякой формы предания (будь то православных, или предания баптистов), то по букве в Библии можно отыскать свою логику в догматике как с одной стороны, так и с другой. Более того скажу, у СИ есть своя логика, которую также нельзя просто так взять и отвергнуть. Ибо если бы в догматизме заблуждающихся не было вовсе никакой логики, то сатане не удавалось бы так легко манипулировать людьми и удерживать в заблуждении.
                              И всеже, когда я после протестантизма отважился обстрагирываться и попытался посмотреть на различные формы учений со стороны, богословская мысль православных мне показалась более убедительной и глубже. Почему, собственно, я и отдал впоследствии предпочтение именно Православию.
                              Однако примирившись с ПЦ я вовсе не стал слепо верить всему, чему научают отцы Церкви. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом. Просто читая отцов я обнаруживаю, что мне Дух Святой открывает многое из того, чему они учили точно также, хотя я того у них до этого еще не читал ранее. И именно это ЕДИНСТВО ВЕРЫ меня и объединяет с ними. Т.е., я не у них научился своей веры, но именно от Господа. Но свою веру я испытую сквозь призму ихнего богословия. И в этом нахожу для себя огромную пользу и утешение.

Извините, если много написал.
                              Нет, вы не написали много, вы написали искренне и это уже не впервые. Не хочу провоцировать дальнейшим вопросом противоречия. Мне достаточно вот этого "Я признаю, что Канон был создан по вдохновению Духа Святого посредством служителей Божиих," это полностью совпадает с моим мнением и моим восприятием влияния Духа Святого, а не заслугами человеческими. Без Бога не православный, не баптист не смог бы подобного написать и до сих пор провести сквозь столетия. Богу одному слава! А про сишников мне не говорите. Это не пример для диалога о христианстве. Вы обратите внимание сколько я им, а также атеистам написал в темах касающихся их убеждений. Я бы без Божьего влияния ни одной секунды на них не потратил бы по природе своей человеческой. Только Бог даёт долготерпение. Добавлю, что мне понравилось участие пользователя Кот в темах с атеистами. Возможно остальных не увидел из местных представителей православия.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от sergei130
                                Вы сорвали шквал аплодисментов браво маэстро!Тем самым из вонючих пропитанных потом платков создали себе идола,кумира? Так кто язычник???
                                Последний раз редактировалось Зикар; 17 December 2009, 04:47 PM.

Комментарий

Обработка...