ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

[QUOTE=Зикар;1891788]
    Сообщение от sergei130

Это Господь Иисус Христос учил,не я! Язычество это и есть ограничивать по своему ущербному восприятию Того Кто является Сущим тем самым заключая Его лишь в определённые рамки узкозримого несведущего восприятия! -Слепая вера -есть ЯЗЫЧЕСТВО! Почтение писания в "мёртвой" букве-есть ЯЗЫЧЕСТВО! Почитать вещи (будь то платки будь то одежды) и воображать их действенность, подчёркивая их обладателя есть-ЯЗЫЧЕСТВО! И тд и тп. Способность ощущать Вездесущего во всех проявлениях бытия мира знать ,что Господь присутствует-есть ИСТИННА! -Каждый придмет и день и ночь являет Бога;но некоторые осознают это,а большинство-нет.
    Во истинну так! Брат Клантао! Что толку говорить о свете бедному слепому,о музыке бедному глухому,о независимости хромому? Это ещё Пифагор подчёркивал.
    написано: 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

довожу до вашего языческого дремучества, что БОГ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ!!!
    а не как у вас "Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!"

вы просто дикий язычник
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Герман С.
      Католик

• 22 June 2009
      • 176

Сообщение от ADC
      но в католической (или западной) - анафема звучит именно как проклятие.
      Удивительное рядом! (с)

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мариэлочка!Вы меня неправильно поняли!Я имел ввиду,что сперва нужно знакомство со Словом Божьим,а потом литература.Иначе КАК узнать где ложь? А в любой человеческой литературе есть ошибки! Льюис,Лютер не исключение,как и любой Отец церкви!Безошибочно ТОЛЬКО Слово Бога. Поэтому и писал о опасности для гибели души,если вдруг поверите лжи.А так читать можно все и нужно.Но лошадь впереди телеги ставте. Я 3 года изучаю коран,но не боюсь ошибиться,потому что знаю-написан лжепророком!Благославений Вам в изучении Святого Слова Бога!
        Я читаю Новый Завет, самостоятельно. Но возникают вопросы, которые я не могу сама разрешить. А Ветхий Завет мне вообще трудно читать, я чуть начала, да бросила. Из своих знакомых-верующих, я не встречала людей, которые бы просто сидели дома и изучали Библию. Все ходили и ходят в церковь слушать проповеди, на библейские занятия, на домашние группы, некоторые даже по 2 года в библейской школе учились, чтобы потом стать миссионерами, служителями. А я что, умнее их? Я не могу понимать Библию и христианство целиком сама, без обучения, с нуля.
        И сколько надо читать Библию самостоятельно до того, как начнешь общаться с другими верующими, слушать проповеди, читать православные, другие христианские книги? Вот что я делаю на этом форуме, а может я тут ложью и ересью заражусь? Не лучше ли быть только дома с Библией, и понять её в меру собственного ума (и где гарантия что правильно)?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

довожу до вашего языческого дремучества, что БОГ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ!!!а не как у вас "Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!
          Бог(как Личность) - действительно в неприступном Свете. Но тем не мение ВСЁ из Него Им и к Нему. И в каждом атоме есть Его проявление.(проявление Истины и Любвви). И Он наполняет Собой Всё.( 2Кор.5:16)
          В Христе, как в Сыне Человеческом(в Теле Человека), Бог Себя (про) Явил. Но даже Само Тело Христа - это еще не Бог 2Кор.5:16.
          Логос(Слово ,Дело,Выражение Смысла), который раскрылся, через Рождение Жизнь Смерть Воскресение и Вознесение Христа - Вот Бог и вот Его Образ. Бога Небеса не вмещают, земля и по-давну не вместит...
          Проявлений у Бога - мириады...
          другое дело что поклоняться нужно Самому Богу, в Духе, а не Его проявлениям....

*Ангел

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=sergei130;1891800]

написано: 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            Именно! А Вы что же так этого и не поняли? Оттого я и сказал может ли слепой судить о свете?
            [QUOTE]

вы просто дикий язычник
            Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида,что присущи ему самому!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от анатолий17
              У пятидесятников из меня хотели сделать самодовольного идиота ненавидящего церковь Христову,так ,что чувства благодарности увы не испытую.Печально ,что в православную страну сатана заслал тысячи заморских эретиков разных мастей и многие уловляются в их сети
              По вашим постам я поняла, что имеет значение не только принадлежность к определенной конфессии, но еще и при этом принадлежность к определенной национальности

Надеюсь я поняла вас неправильно?
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Elisheba
                По вашим постам я поняла, что имеет значение не только принадлежность к определенной конфессии, но еще и при этом принадлежность к определенной национальности

Надеюсь я поняла вас неправильно?
                Национальность не причём,это я о иностранных харизматах так
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от анатолий17
                  Национальность не причём,это я о иностранных харизматах так
                  Не национальность знач, а гражданство
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Elisheba
                    Не национальность знач, а гражданство
                    Ну,значит так
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

[QUOTE=Зикар;1891843][quote=sergei130;1891800]

Именно! А Вы что же так этого и не поняли? Оттого я и сказал может ли слепой судить о свете?

Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида,что присущи ему самому!

вам очевидно стыдно за ваши слова""Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!""

именно то что вы дикий язычник
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от анатолий17
                        У пятидесятников из меня хотели сделать самодовольного идиота ненавидящего церковь Христову,так ,что чувства благодарности увы не испытую.Печально ,что в православную страну сатана заслал тысячи заморских эретиков разных мастей и многие уловляются в их сети
                        Печально, что в православной стране десятки миллионов "православных" на самом деле не знают, что такое " быть православным". И благодарите Бога, что хотябы и действуя через "еретиков" Он сделал вас не одним из из этих миллионов.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

...................................
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от анатолий17
                            Бог действует через Святого Духа,даёт покаяние,а сатана,через еретиков разных мастей пытается увести человека от Христа,слава Богу ему это не удалось
                            А Дух Святой, действует где хочет, а не там где хотелось бы православному клиру Поскольку в омертвевшем духовно православии воцарился фетишизм и обрядность, Дух Святой изыскивает для Церкви Христовой тех, кто поклоняеться Богу "в духе и истине". ИМХО.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              У пятидесятников из меня хотели сделать самодовольного идиота ненавидящего церковь Христову
                              Я не имею никакого представления, в какую такую пятидесятническую церковь вы ходили.
                              В нашей церкви - о православии пастора вообще никогда ничего не говорили, кроме как - "это наши старшие братья".
                              И это - все.
                              Пятидесятничество никогда не культвировало ненависти к ортодоксам - это просто клевета - причем очевидная.

Печально, что в православную страну сатана заслал тысячи заморских эретиков разных мастей и многие уловляются в их сети
                              Один православный священник сказал очень хорошие слова:
                              С форума:
                              "Вопрос 1267: Объясните, пожалуйста, почему люди слушают западных проповедников?"
                              Ответ: Православные батюшки сразу идут в атаку на западных проповедников, а нужно было бы начать с самих себя. Не от добра люди ищут добра, и если твои заморенные овцы лезут в чужую капусту, значит ты их не кормил.

И объясняется эта ситуация - очень простым древним исповеданием ПЦ:

священник Вячеслав
                              Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
                              Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!".

Сидим за оградкой - и ждемс......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Asket
                                А Дух Святой, действует где хочет, а не там где хотелось бы православному клиру Поскольку в омертвевшем духовно православии воцарился фетишизм и обрядность, Дух Святой изыскивает для Церкви Христовой тех, кто поклоняется Богу "в духе и истине". ИМХО.
                                Абсолютно справедливо..
                                Читаем Бердяева:
                                "Православный мир, - пишет он, - долгие столетия жил во сне мысли. Православие пережило лишь век патристики, но не имело своего века схоластики, не пережило того возрождения мысли, которое на Западе произошло еще в глубине средневековья".

Комментарий

Обработка...