ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Певчий
    Если бы не было такой ревности, то уже весь мир был бы исламским. Ибо пацифисты бы не защитили христианство, а отдались бы религиозным фанатикам.
    Кстати, Вы сейчас непоследовательны. Вспомните, кто первым вынул меч для нападения, а кто взялся за оружие ради защиты в этой теме...
    Певчий, мой дорогой, Вы меня сейчас удивляете... А Бог то на что? Неужели Вы забыли, что христиане-пацифисты тысячами гибли на римских аренах, но победили!

Кстати, лично я стараюсь быть последовательным, и меч вынимал не я - я зашёл сюда с другой целью, как раз таки сказать, что православие - самое настоящее христианство. То-есть, по-сути, я взялся за оружие ради защиты православия в этой теме - только не оружие взаимных обвинений и обливания грязью, а оружие правды и любви.

P.S. Кстати, лично я отнюдь не пацифист, если речь идёт о защите государства, дома, семьи. В прямом смысле защите от нападения - физического действия.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от ADC
      Певчий, мой дорогой, Вы меня сейчас удивляете... А Бог то на что? Неужели Вы забыли, что христиане-пацифисты тысячами гибли на римских аренах, но победили!
      Бог бывает и с теми, кто подставляет левую щеку, на удар по правой; и с теми, кто вступается за ближнего, когда тому угрожает опасность.
      И за добровольное мученичество Христа ради я всегда помню.

Сообщение от ADC
      Кстати, лично я стараюсь быть последовательным, и меч вынимал не я - я зашёл сюда с другой целью, как раз таки сказать, что православие - самое настоящее христианство. То-есть, по-сути, я взялся за оружие ради защиты православия в этой теме - только не оружие взаимных обвинений и обливания грязью, а оружие правды и любви.
      Я это вижу и ценю, что Вы ведете себя по чести. О чем и написал уже чуть ранее.

Сообщение от ADC
      P.S. Кстати, лично я отнюдь не пацифист, если речь идёт о защите государства, дома, семьи. В прямом смысле защите от нападения - физического действия.
      Я искренне рад, что Вам то так открывает Господь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        К вашему сектантскому - никакого.
        А Вы какое имеете отношение к вере, однажды ввереной Церкви? Вы появились спустя надцать веков после зарождения Христианства, а ведете себя так, будто это не Христос умолил Отца послать Духа Святого верующим в Него, а ваши гуру заложили свои основания для ваших вер...
        Певчий, Ваша позиция давно ясна - посему отвечать не буду... не из-за гордыни - из-за бесполезности. Так и Господь велел...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от nostaw
          Певчий, Ваша позиция давно ясна - посему отвечать не буду... не из-за гордыни - из-за бесполезности. Так и Господь велел...
          Если Вам моя позиция уже давно ясна. то зачем же Вы обращаетесь ко мне с вопросами? В очередной раз ища предлог, как вечно ищущий предлогов?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

ADC

Сообщение от ADC
            Да почему сразу ругаться? Мало что-ли других способов вразумления... розги, например (шутка)... главное, с любовью... Просто таких как я, КристониА слушать не будет, а к Вашему брату, возможно, прислушается.
            ADC,

Возможно, прислушается...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Если Вам моя позиция уже давно ясна. то зачем же Вы обращаетесь ко мне с вопросами? В очередной раз ища предлог, как вечно ищущий предлогов?
              Если Вы еще не заметили, то уже не обращаюсь... К Вам..
              Какие предлоги?... Зачем мне предлоги? Все врагов ищите? Поостыньте уже..

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Что интересно, за КристониА, да простит он нас за обсуждение, стоит не только своеобразный стиль общения, но что более важно, знание т.с. предмета общения...
                Он прямо говорит, "иду на вы", ну кто на новенького, но в ответ тишина...
                Глядишь и попрятались наши любители спрашивать(долбить) об одном и том же 100 страниц кряду.
                Видно выжидают, а когда же уйдёт, чтоб вовсю пофлудить да потроллить...

Комментарий

• esavchin
                  Участник

• 25 December 2009
                  • 69

Сообщение от KristonyA
                  Вы с первой своей фразы выдали свое заблуждение и незнание ни Христианства в целом, ни Писания в частности. Читайте -

Цитата из Библии:
                  "Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал" (Рим.11:2)

Так что, все остальное, что Вы пишете, уже можно забраковать...
                  Да, я не большой знаток и готов учиться.
                  Когда я писал об отвержении народа израиля, то по писанию говорится об этом как об отвержении народа от священнодействия. Павел гвороит от себе как о части евреского народа, которого Бог спас, а значит и спасает и других. (Во Христе Павел уже не еврей - новое творение)

К Римлянам 11
                  1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Лишение народа храма, святилища и .т.п. не исключает спасение отдельного человека из народа. А в будущем именно с народом Израиля будет заключен Новый завет, вот тогда как народ израиль бует спасен.

К Евреям 8
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Если вы готовы мне помочь, то объясните такие места из писания:

Осия 1.9. И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом.
                  Осия 9
                  17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.

Я не настаиваю, спасибо.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Georgy
                    Что интересно, за КристониА, да простит он нас за обсуждение, стоит не только своеобразный стиль общения, но что более важно, знание т.с. предмета общения...
                    Глядишь и попрятались наши любители спрашивать(долбить) об одном и том же 100 страниц кряду.
                    Стиль общения.. очевидно от горячей крови... ну это в традициях.. только быстро лечится. А вот за знание предмета позволю себе усомнится.. "иду на вы" показатель отнюдь не указанных Вами знаний..
                    Молчание оппонентов в ответ на откровенные оскорбление скорее говорит об их моральном и духовном здоровье и превосходстве, нежели наоборот... А вот уже не первая поддержка данного товарисча - говорит, пожалуй, о беспомощности отдельных представителей Православия на форуме, нежели о их "знании предмета"... Есть над чем задуматься и в части - с кем в дальнейшем стоит вступать в полемику, а кого, игнорировать... ибо не хотят ни слушать, ни слышать.. Я уже молчу о том, что самокритичный взгляд на определенные вещи просто отдыхает..

Кстати, можно сказать и так, что подобными ситуациями Господь испытывает нас на предмет духовности, веры.. и здесь, и в реальной жизни тоже.. Все очень показательно..

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Зикар
                      Дружище! Два совета даром. Я Вам раз советовал современный перевод, который в полной мере исказил Слово Господнее, поместить в отхожем месте, ибо лишь там его истинное предназначение...

Второй совет: не стоит приводить Слово с Писания и вставлять в скобках ту бредятину, которую вы приписываете в скобочках.

Но самое, что улыбнуло - это вот это: Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения) того что на небе в верху (Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов) и что на земле в низу (Иисуса Христа, деву Марию, Петра, Павла...), не поклоняйся им и не служи... (Исх.20:3-5).

Ну, во первых, что первое сразу бросается в глаза, вы подвели итог - кому не стоит поклоняться, тем паче, подчеркнули красным жирным шрифтом! Так кому вы поклоняетесь?

А во вторых, вы меня удивили тем, что как Бога Отца, так и Иисуса Христа и всех остальных лишили личности, тем самым ассоциируете их с предметами, ведь ежели будите внимательны, то в писании сказано: того что, но не кого!

Так что не стоит выставлять на показ свою "учёность", тем боле это не ваше, а лишь то, что вы впитали путём зомбирования вас сектой. Для начала покажите, что вы личность, а не "попугай", умеющий повторять лишь штампы...
                      Повторяю для «слепых вождей, ведущих слепых (в вечную погибель)» (Матф.15:14):

1. Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения), ЗЛОСЛОВИЕ....

Смотри, сколько ты злословил, клеветал (по воле дьявола) на меня и Бога (Слово Божье
                      ). Ты говоришь, что:
                      1. Современный перевод в полной мере исказил Слово Господнее, поэтому его надо поместить в отхожем месте, ибо лишь там его истинное предназначение...
                      2. Я вставляю в скобках в Слово Божие - бредятину...
                      3. В Исх.20:3-5 нет запрета (под страхом смерти) на поклонение изображениям: Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, девы Марии, Петра, Павла...
                      4. Я выставляю на показ свою "учёность" (глупость)...
                      5. Все свои высказывания (против православия...) я впитал путём зомбирования меня сектой...
                      6. Я "попугай", умеющий повторять лишь штампы...

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то ты клевещешь, злословишь людей и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (Иоан.18:23).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                      (1Кор.6:10 современный перевод).

Вот, такими клеветниками, злоречивыми, не могущими отличить правую руку - от левой, тьму - от света... нашпигована православная... церковь (не имеющая никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - см. здесь).

2. Ты потому не реагируешь на обличения (см. - здесь и здесь), что все (на 100%) православные...:
                      1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                      2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
                      3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
                      4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Georgy
                        Станете ли вы дискутировать с человеком скандального характера, если этот человек только склонен к разрушению, а не созиданию, привлекает внимание на себе(как вы выразились "иду на вы")? Такого человека уже с таким "своеобразным стилем" уже забанили и по видимому это его клон-клоун. Именно поэтому и желающих троллить с троллем нету.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от nostaw
                          Стиль общения.. очевидно от горячей крови... ну это в традициях.. только быстро лечится. А вот за знание предмета позволю себе усомнится.. "иду на вы" показатель отнюдь не указанных Вами знаний..
                          Молчание оппонентов в ответ на откровенные оскорбление скорее говорит об их моральном и духовном здоровье и превосходстве, нежели наоборот... А вот уже не первая поддержка данного товарисча - говорит, пожалуй, о беспомощности отдельных представителей Православия на форуме, нежели о их "знании предмета"... Есть над чем задуматься и в части - с кем в дальнейшем стоит вступать в полемику, а кого, игнорировать... ибо не хотят ни слушать, ни слышать.. Я уже молчу о том, что самокритичный взгляд на определенные вещи просто отдыхает..

Кстати, можно сказать и так, что подобными ситуациями Господь испытывает нас на предмет духовности, веры.. и здесь, и в реальной жизни тоже.. Все очень показательно..
                          Абсолютно согласен
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Певчий
                            Насколько кто из нас православный, знает Один только Господь Бог.
                            Тот же факт, что в этой ЯВНО АНТИПРАВОСЛАВНОЙ теме появился такой человек, как KristonyA, я могу лишь усматривать Божий Промысел. Ибо есть такой род, который обычного слова не понимает. Достаточно просмотреть эту тему от начала (а я наблюдаю за всем этим безобразием данного автора с первого дня этой темы), чтобы увидеть, что ни сам Сергей, ни те, кто стали подпевать ему в унисон, не особенно были толлерантны к православным. И никакого диалога межконфессионального здесь не велось, а шла обычная поливка грязью Православной Церкви.
                            Насчёт Божьего Промысла, честно говоря, я сомневаюсь, хотя... и дьявол подходит к нам лишь по Божьему Промыслу.
                            Поливка грязью Православной Церкви зачастую является следствием действий как раз таких "ревнителей" как с одной, так и с другой стороны. Равно как и поливание грязью "сектантов" и иже с ними. Они направленны на то, чтобы ещё больше развести христиан разных конфессий. Но у остальных же тоже есть голова на плечах. Зачем поддаваться на провокации?

Сообщение от Певчий
                            Потому я и не удивлен тому. что нашелся некий ревнитель по Православию, который просто поступил с хулителями православной Веры так, как они того СПРАВЕДЛИВО заслуживали. Ибо терпеть хамство могут не многие.
                            Ещё раз скажу, как раз такая "ревность" приводила к таким вещам, как инквизиция на Западе, гонения старообрадцев в России и пр. У каждого "своя" справедливось, "справедливось" понятие довольно относительное. Справедливо было гнать в первом веке христиан с точки зрения римских граждан? Конечно справедливо, а как же, ведь те детей в жертву Богу приносили и Кровь человеческую пили. Право слово, нелюди какие-то!!!
                            Но чем христиане победили - тем, что они показывали всем своим образом жизни, что это совсем не так, нелицимерной любовью, то есть поступая так, как призывал поступать Господь. А если бы иначе? Представляю картину: христиане в первом веке всем язычникам - анафема вам язычники, идолам молитесь, прокляты, Царства Божьего не наследуете, вы "псы", "сыновья блудницы", "змеи". Интересно, далеко бы они ушли с такими речами в проповеди?

Сообщение от Певчий
                            Возможно, он в чем-то немилосерден к тем, кто сам не проявляет милосердия к православным.
                            Он не проявляет милосердия ко всем неправославным. Он вообще не проявляет милосердия!

Сообщение от Певчий
                            А KristonyA, повторюсь, был справедлив, хотя и немилосерден. Но это уже он сам за свое поведение перед Богом даст ответ. Ибо упрекнуть в неправде его не могу. А упрекать в нетерпении к свинству... тоже не совсем правильно будет. Ибо он отвечал так не на личные оскорбления, а на хулу против Православия. А такое в грех не ставится...
                            Певчий, мой хороший, дорогой мой, это уже политика двойных стандартов. Правда в том, что КристониА огульно ВСЕХ неправославных назвает сектантами и маргиналами и другими нехорошими словами, равно как некоторые из Ваших "противников" (именно Ваших) грешили тем же самым в отношенни Православия и которым Вы говорили, что нельзя всех под одну гребёнку. И в грех, я думаю, ставится то, что Господь поставит, иначе много чего можно оправдать. Помните, как Христос говаривал - "зачем вы заповедь человеческую ставите выше заповедей Богу" (так, примерно).
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Христос так же эмоционален - как Человек... "Сделав бичь выгнал...
                              Так что, мож мне бичь взять и повыгонять продающих иконы и церковную утварь, матушек(жен "батюшек") из лавок в приходах!??
                              со словами: ".... ревность по Дому Твоему седает Меня!!..."
                              ...Тоько вот Домом Отца эти сооружения вообще не являются....

*Ангел

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от putj
                                Повторяю для «слепых вождей, ведущих слепых (в вечную погибель)» (Матф.15:14):

1. Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения), ЗЛОСЛОВИЕ....

Смотри, сколько ты злословил, клеветал (по воле дьявола) на меня и Бога (Слово Божье
                                ). Ты говоришь, что:
                                1. Современный перевод в полной мере исказил Слово Господнее, поэтому его надо поместить в отхожем месте, ибо лишь там его истинное предназначение...
                                2. Я вставляю в скобках в Слово Божие - бредятину...
                                3. В Исх.20:3-5 нет запрета (под страхом смерти) на поклонение изображениям: Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, девы Марии, Петра, Павла...
                                4. Я выставляю на показ свою "учёность" (глупость)...
                                5. Все свои высказывания (против православия...) я впитал путём зомбирования меня сектой...
                                6. Я "попугай", умеющий повторять лишь штампы...

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то ты клевещешь, злословишь людей и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                (Иоан.18:23).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                                (1Кор.6:10 современный перевод).

Вот, такими клеветниками, злоречивыми, не могущими отличить правую руку - от левой, тьму - от света... нашпигована православная... церковь (не имеющая никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - см. здесь).

2. Ты потому не реагируешь на обличения (см. - здесь и здесь), что все (на 100%) православные...:
                                1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                                2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
                                3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
                                4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
                                Это что за putj такой. Уж не первый раз вижу. Всё какими то цитатами, какими-то лозунгами... Ничего понять не могу. Явно Библию любит - этт хорошо, но чего выдёргивать то всё время фразы да цитаты. Ведь если сильно захотеть, выдёргиваниями цитат из контекста можно чё угодно объяснить (наверное, прежде всего самому себе, потому что кто ещё тебя слушать будет).
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...