ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А Вы какое имеете отношение к вере, однажды ввереной Церкви? Вы появились спустя надцать веков после зарождения
    Христу тоже самое книжники и раввины предъявляли...
    Он ответил....
    История повторяется...
    Истинно Верующие Протестанты тоже могут ответить Как Он:
    Прежде чем были ваши собры и старцы - мы были во Христе!...
    ......Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,...
    И еще раз пример с разбойником на кресте привожу:
    в какой церкви он причащался? в КЦ или ПЦ?

*Ангел

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55073

Прежде чем были ваши собры и старцы - мы были во Христе!...
      ......Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,...
      И еще раз пример с разбойником на кресте привожу:
      Так сказано о всех избранных во Христе прежде вековых времен.
      Очень точную истину вы привели.
      А православные не могут не тянуть одеяла на себя,
      да и не только православные, многие со своей самостью -"только у нас только к нам только мы"
      А истина там где утверждают что у Христа , во Христе пред Богом.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62455

Сообщение от ADC
        Но у остальных же тоже есть голова на плечах. Зачем поддаваться на провокации?
        Есть ли голова на плечах у тех, кто создает подобные темы и у тех, кто присоединятся к таковым петь с ними в унисон? - Как правило, они о себе свидетельствуют, что есть и что являются "рожденными свыше" и научаемы Самим Богом, Который, с их слов, и побуждает заниматься их таковым ремеслом.
        Имеют ли люди законное право защищаться от невежества? - Думаю, что имеют. Подчеркну, что хотя я и признаю, что милосердие превыше справедливости, но я не могу и признать, что милость упраздняет должное воздаяние. Потому и не могу осудить тех людей, которые становятся мечом в руке Божией, дабы заградить уста нечестию.
        Если бы здесь некто ответил хамством на хамство на личностном уровне, я не поддержал бы такового (независимо от того, православный он или инославный). Но коль здесь хамить начали те, кто принялись бесчестить православную Веру (а стало быть и всех православных), и некий человек решил эту чернь поставить на место (замечу, чернью здесь я называю не протестантов, а именно извращенцев, говорящих от имени протестантов), то ничего преступного в его поведении я не усматриваю. Ибо он не себя сейчас защиет, а других. И если с его мечом не сильны справиться местные "пророки", самочинно вооружившиеся, без должного призвания на то свыше, то в этом лишь открывается вся слабость их богов, которым они поклоняются. И то, как они начали скулить о "нетерпимости" по отношению к их свинскому поведению, в очередной раз приоткрывает их лицемерие. Ибо когда они пинали ногами православные святыни, то не особенно задумывались о "толлерантности" и "веротерпимости". Ведя себя как инквизиторы, они глумились над тысячами православных. Потому я и не могу осудить того, кто воздал им должное...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62455

Сообщение от Sewenstar
          Христу тоже самое книжники и раввины предъявляли...
          Он ответил....
          История повторяется...
          Истинно Верующие Протестанты тоже могут ответить Как Он
          А Вы-то какое отношение имеете к тем же протестантам?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55073

Сообщение от Певчий
            Главное иметь отношение к Богу, иметь отношения с Ним,
            чего вы своей властью лишаете большинство на форуме,
            мы чернь для вас, а вы белая кость значить.
            И это вы называете скромностью православной, что и святыми себя назвать не можите, а вот унизить себе подобных запросто.
            Невежество это.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от nostaw
              Стиль общения.. очевидно от горячей крови... ну это в традициях.. только быстро лечится. А вот за знание предмета позволю себе усомнится.. "иду на вы" показатель отнюдь не указанных Вами знаний..
              Молчание оппонентов в ответ на откровенные оскорбление скорее говорит об их моральном и духовном здоровье и превосходстве, нежели наоборот... А вот уже не первая поддержка данного товарисча - говорит, пожалуй, о беспомощности отдельных представителей Православия на форуме, нежели о их "знании предмета"... Есть над чем задуматься и в части - с кем в дальнейшем стоит вступать в полемику, а кого, игнорировать... ибо не хотят ни слушать, ни слышать.. Я уже молчу о том, что самокритичный взгляд на определенные вещи просто отдыхает..

Кстати, можно сказать и так, что подобными ситуациями Господь испытывает нас на предмет духовности, веры.. и здесь, и в реальной жизни тоже.. Все очень показательно..
              Ни добавить ни убавить!
              Был бы ваш РЭП для меня открыт - написал бы туда. А так, здесь подписываюсь ...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62455

Сообщение от ADC
                Он не проявляет милосердия ко всем неправославным. Он вообще не проявляет милосердия!
                Неправда. Прочтите внимательно его посты. Там есть добрые слова и о католиках, и даже о протестантах, которых он готов при случае защищать от назойливых сектантов.

PS: ADC, рассудите такую ситуацию. В чужой дом ворвались разбойники и принялись издеваться над хозяевами дома, избивать их и глумиться над ними. И тут домой возвратился один из членов семьи того дома. Увидев разбойников, избивающих его сродников, он отметелил их по полной программе, и, взяв за шкирки, повыбрасывал за двери дома. И тогда те, отряхиваясь от пыти и тумаков, принялись осуждать его за немилосердие проявленное к ним. Согрешил ли тот человек, что проучил мерзавцев? Он ведь не пришел в чужой дом, и не приставал к прохожим на улице. Почему Вы так строги к нему, и совершенно немногословны в этот момент по отношению к тем, любящих залазить в чужие дома и глумиться над людьми?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Уважаемые оскорблённые участники форума, обращаю ваше внимание, что само название темы уже является прямым нарушением Правил п.11.

Посему как можно от худого семени ждать добрых всходов?

Кстати, я ни разу не встречал заголовков тем подобной этой, инспирированных православными, например: является ли ЕХБ или же ХВЕ христианством.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62455

Сообщение от Двора
                    Главное иметь отношение к Богу, иметь отношения с Ним,
                    чего вы своей властью лишаете большинство на форуме,
                    мы чернь для вас, а вы белая кость значить.
                    И это вы называете скромностью православной, что и святыми себя назвать не можите, а вот унизить себе подобных запросто.
                    Невежество это.
                    Простите, Двора, но этот человек сослался сейчас на протестантов, которых ранее именовал язычниками и идолопоклонниками за то, что они веруют в Триединого Бога. Потому я и напомнил ему о том, что он не имеет никакого отношения даже и к протестантам, не говоря уже о причастности своей к Церкви Христовой.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

а я за них пишусь! - Братья потому как... и вы их ущемляете...
                      ...могу и в морду дать, за них, в виртуальную ))
                      ...хоть я и протестант, ( даже ) в среде протестантов... и мало кто из них меня понимает... так как вы их запугали за 2000 лет своими догматами и анафемами... ну ничего... придет час "Ч"... это уже НЕ ОСТАНОВИТЬ! как бы вам не хотелось...

*Ангел

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55073

Сообщение от Georgy
                        Уважаемые оскорблённые участники форума, обращаю ваше внимание, что само название темы уже является прямым нарушением Правил п.11.

Посему как можно от худого семени ждать добрых всходов?

Кстати, я ни разу не встречал заголовков тем подобной этой, инспирированных православными, например: является ли ЕХБ или же ХВЕ христианством.
                        А зачем темы для этого,
                        всем и так известно что не считаете.
                        Можите притвориться, что мол кое кто кое как, может быть...
                        Потому честно прямо и то что на сердце говорите.
                        Хитрите тут изворачиваетесь и делаете обиженный вид,
                        великих тут обижают
                        всемогущих пытаются унизить чернь.
                        Понимаете что мы чернь так и пишите без намеков.
                        Или обойдите стороной, чтобы не испачкаться о вас.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от lemnik
                          Ни добавить ни убавить!
                          , здесь подписываюсь ...
                          Копирую в подтвеждение своё сообщение. Модерация не отрагировала, кстати. Сколько еще раз скопировать?

[quote=KristonyA;1897951]
                          Цитата:
                          Ваши потуги сострить, просто умилительны. Я, кстати, всегда отмечал, что у сектантов всегда проблема с чувством юмора
                          .

Цитата:
                          От того, что сектант 100000000 раз скажет, что он не сектант, он от этого сектантом быть не перестанет. Кстати, с чего это Вы решили, что Вы не сектант? А кто Вы
                          ?

Цитата:
                          Если бы Вы не сильно вжились в сектантский новояз, а научились говорить и понимать по-человечески
                          ,

Цитата:
                          С чего бы это сектанту иметь что-то общее со Святым Православием?

Цитата:
                          Собственно, одним из признаков сектанта (помимо отсутствие чувства юмора) является маловерие, или даже пустоверие.

Цитата:
                          Я действительно не согласен с выражением "Православие - одно из направлений в Христианстве", потому что так уравнивается Церковь Божья с самопальным сектами

Цитата:
                          Маргинальными термины становятся только лексиконе маргинальных сект

.

Цитата:
                          Согласно сектантских теорий, о спасении только по вере, оказывается, что умственно больные люди, которые не способные понять то, о чем им вообще говорят, идут в погибель вечную. Оказывается, что Бог их не любит, и не желает их Спасения. В этом все сектантство....

,

Цитата:
                          Если речь об "ошибках" мнимых, что порождены в воспаленных мозгах сектантов
                          ,

Цитата:
                          Свой "мир"оставьте себе и своим собратьям из секты.

Цитата:
                          Это Вас в секте такому учат?

Цитата:
                          Да Вы выпали уже давно, когда в секту попали...

Эй, Дворкин!
                          Хватит за ник "KristonyA" прятаться. Тебя раскусили!
                          Кто бы еще так, за три часа, "дворкинизм" пропаганднуть смог?

А то, что это "огульное обвинение" не одной какой-то, а многих конфессий? То, что это "разжигание межконфессиональной розни"? То, что это "оскорбление чувств верующих". То, что это отвергает заповедь о крещении одним Духом в одно тело и является "кощунством" и хулой на Духа?
                          Все это прямое нарушение правил форума.
                          Неужели за таким следить уже некому. Это вообще христианский тогда форум, если его правила всем побоку?

А синим выделено то, что лично меня, по крайней мере, оскорбляет.

pS Скажи мне, кто у тебя в друзьях ... - я скажу тебе, кто они. Или ты уже знаешь? А они тоже знают?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Sewenstar
                            ...хоть я и протестант, ( даже ) в среде протестантов... и мало кто из них меня понимает... так как вы их запугали за 2000 лет своими догматами и анафемами... ну ничего... придет час "Ч"... это уже НЕ ОСТАНОВИТЬ! как бы вам не хотелось...
                            Истину глаголешь.
                            7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            (Откр.13:7)
                            Но стрелка Божьего времени на часе "Ч" не остановится...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62455

Сообщение от Sewenstar
                              а я за них пишусь! - Братья потому как...
                              Сперва назвали их идолопоклониками и язычниками за веру в Триединого Бога, а теперь "братьями" своими называете...
                              Странная логика... не поддающаяся осмыслению...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Простите, Двора, но этот человек сослался сейчас на протестантов, которых ранее именовал язычниками и идолопоклонниками за то, что они веруют в Триединого Бога. Потому я и напомнил ему о том, что он не имеет никакого отношения даже и к протестантам, не говоря уже о причастности своей к Церкви Христовой
                                Язычниками я их не называл... они являются жертвой ваших догматов - компромисов с язычеством... и очень сложно менять устоявшиеся взгляды...
                                Мне я не пойму , что вы предъявляете?
                                Я верю, что Христос - Бог,пришедший в человеческой плоти, а как и что в конкретностях, это не может быть обвинением меня... или вы со своими старцами на всеведанье притязаете?

*Ангел

Комментарий

Обработка...