ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Разве в православной вере нет радости? Не знаю, как для кого, а для меня вера - это большая радость, новый, огромный мир, новая жизнь. Я стала любить людей впервые, видеть в них образ Божий. Грехи, конечно, омрачают эту радость. Но это не потому что РПЦ требует от тебя чувства вины, а потому что они, эти грехи, есть, и закрывать на это глаза - значит обманывать себя.
(Пора, мой друг, давно пора!),
На вольный лад перелагаю
Творенье дивного пера.
Прими вечернее моленье,
Даждь разум истинно воспеть,
Грехописаний оставленье
Пошли, Поправый Смертью Смерть.
Придите, воздавая Славу,
Воспойте, Воскресенье зря,
Его Превечную Державу,
Благоутробие Царя.
Грехи людские пригвоздивый,
Омывый Кровью на Кресте,
Собой Адама воскресивый
В первоначальной Красоте.
О иудеи! Роде лживый!
Любомятежные сыны!
Царю царей непостижимый
Распялся волею за ны!
Богопротивное исчадье!
Доколе ненавистно лгать?
Кого безумною печатью
Хотели в Гробе удержать!
Да веселится Небо свыше!
Да умолчит Земля от слёз!
Имеяй уши да услышит:
Воскрес поруганный Христос!!!
Иеромонах РоманВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Церковь онтологически никогда не была в составе государственной системы. Это миф, придуманный протестантами. Как глина не может смешаться с золотом, так и причастники Духа Святого не могут смешаться с духом нечистым.
просмотрите историю- кому пренадлежали земли поля пастбища...итд..
....Вот вы сами в теме Вигоса, сознавались, что пойдете воевать по указу государства, а церковь будет только "за"... - это один из плодов такого симбиоза...
отсюда же и понимания слов Христа и заповеди "не убей"...
... понимаете, власть - это грязь, любая власть... церковная она или государственная - неважно, если в ней учавствуют люди - всё кирдык!.... (протестантов это тоже касается)
.... если высшее руководство церкви, ненашутку заигрывает с руководством страны(при этом, естественно, получая некие дивиденды с этого), это уже вавилон...
...если попу нечего есть - он не откажеться от торговли в приходе и оказывания "церковных услуг" за деньги... это естественно...
да... золото не перемешать с глиной..., пока не сотрешь (или сожжешь) его в прах...
Вработах Ленина, Маркса Энгельса как раз отражается суть жтого симбиоза... и против него(такой одурманивающей религии) они и боролись - вот вам взгляд со-стороны, непринадлежащих к какой то конфессии ...
... и ведь действительно - Христос пришел дать СВОБОДУ, вывести пленников на СВЕТ, а они получили НОВОЕ ИГО КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ, благадаря этому симбиозуПоследний раз редактировалось Sewenstar; 26 December 2009, 09:40 AM.Комментарий
-
Вот так вот, нет.
Ну и что с того? Или у Вас нет своего имущества, квартиры?
Понимание Заповеди "не убей" у меня основано на Священном Писании, а не на бреднях "толстовцев".
Или Вы и таких мужей, как пророк Даниил, что имел причастность к управлению, дерзнете назвать "грязным"?
Это уже каждый за себя даст отчет перед Богом, как он поступал на том месте, где его поставил Господь. Но само присутствие на том "месте" еще не причина для укора ближнего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Самая большая ересь это неверие в необходимость быть причастником законной Церкви Христовой. Именно эту веру подорвали протестанты, когда дерзнули разорвать Хитон Господа на тысячи частей. Вот они-то и самые предрасположенные к уязвлению сатаною, ибо оказались за оградой Церкви, где волки (раскольнические духи) расхищают их и научают вражде с ЕДИНОЮ ЦЕРКОВЬЮ, помрачая их умы так, что они, воюя с Нею, думают что воюют с антихристом Вот такое «кино» крутит этот «киномеханик» в умах обольщенных.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
1. Разве Иисус и Его ученики обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям... и лобзали их... (в том числе, мощи [кости] "святых")...? Нет, конечно!
А почему же вы занимаетесь этой мерзостью, выдавая идолопоклонство (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8) за волю Божию?
2. А разве Иисус и Его ученики ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить его, чтобы потом почитать, целовать эти части трупов (костей) на церковных собраниях...? Нет, конечно!
А почему же вы занимаетесь кладбищенским вандализмом (жутким зрелищем)...?
Вас надо судить, как преступников за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
3. А разве Иисус и Его ученики являлись адептами государственной религии (господствующей синагоги), строили храмы, восседали в правительствах, подавали свои руки целовать царям, правителям...? Нет, конечно!
Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды..., убила "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (см. Новый Завет).
Поэтому государственная православная, католическая церковь (с позолоченными куполами, дорогими убранствами, попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"
8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).
Последний раз редактировалось putj; 26 December 2009, 10:28 AM.Комментарий
-
Думаю, да, Бог возродил мой дух. И Он признает меня за свою. Говорит Он мне разные вещи, но не словами, а событиями из жизни.Комментарий
-
И их взгляд отнюдь не "со-стороны", а с преисподней ада.
Книжники и фарисеи есть везде, как среди православных, так и инославных. Ибо этот недуг общечеловеческий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
камни в сторону Церкви Христовой. Ибо дух так Вас ведет
Защищать надо истину, за нее стоять и за нее сражаться.
вы считаете что это православие ,
а мне понятно что это учение Иисуса Христа.
И у вас может и поднимется рука сказать что это одно и тоже,
у меня нет.
Мне понятно что это не одно и тоже , есть частичка,но очень далеко до полноты.
И пока вы защищаете свою самость вашего православия,
при возможности я вам это напишу.
А когда скажите, что ищущие Бога старцы были верны и послушны Христу
и учили своим примером стремиться быть последователями Христа и Его учения,
то я соглашусь с вами.
Пусть даже они чего и не знали и говорили не совсем верно, очень возможно они все исповедали пред Богом и ушли со всеми в мире в вечный мир.
Но они звали ко Христу и вы об этом будете говорить и на этом настаивать,
то как с вами не согласиться.
Ко Христу нас ведет Дух Святой и ни куда иначе, а все что в другую сторону это от себя.
Куда бы и кто бы не звал.
Соглашаетесь вы с этим или нет ваш выбор.Комментарий
-
Я когда говорю, рук не поднимаю.
Вы написали это явно не подумав.
Пусть даже они чего и не знали и говорили не совсем верно, очень возможно они все исповедали пред Богом и ушли со всеми в мире в вечный мир.
Но они звали ко Христу и вы об этом будете говорить и на этом настаивать,
то как с вами не согласиться.
Ко Христу нас ведет Дух Святой и ни куда иначе, а все что в другую сторону это от себя.
Куда бы и кто бы не звал.
Соглашаетесь вы с этим или нет ваш выбор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы уже союзников ищите среди явных антихристов и безбожников?
И их взгляд отнюдь не "со-стороны", а с преисподней ада.
Книжники и фарисеи есть везде, как среди православных, так и инославных. Ибо этот недуг общечеловеческий.Комментарий
-
Есть ли голова на плечах у тех, кто создает подобные темы и у тех, кто присоединятся к таковым петь с ними в унисон? - Как правило, они о себе свидетельствуют, что есть и что являются "рожденными свыше" и научаемы Самим Богом, Который, с их слов, и побуждает заниматься их таковым ремеслом.Имею ли люди законное право защищаться от невежества?
Если бы здесь некто ответил хамством на хамство на личностном уровне, я не поддержал бы такового (независимо от того, православный он или инославный). Но коль здесь хамить начали те, кто принялись бесчестить православную Веру (а стало быть и всех православных), и некий человек решил эту чернь поставить на место (замечу, чернью здесь я называю не протестантов, а именно извращенцев, говорящих от имени протестантов), то ничего преступного в его поведении я не усматриваю.
Ага, а я так, просто под раздачу попал? (ни в коем случае не подумайте что я обиделся на какие-то слова вашего новоявленного "меча
", обижаться я уж давным давно разучился)Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Если честно я верю Вам! У Вас бы не было побуждений искать Истину из тьмы идолопоклонников! Если Вы верите Христу и Его Слово для Вас превыше людских учений,я уверен скоро Вы покинете РПЦ! Потому,что Он приказывает: "..Выйдите и отделитесь от всего нечистого..!". А в среде не верующих Христу идолопоклонников дитя Божие находится НЕ СМОЖЕТ! У них нет НИЧЕГО общего! Дитя Его слушает только голос Пастыря Христа, а остальные слушают всех подряд и ИДУТ за ними! Можете не отвечать,дайте Христу время и Он Сам все скажет Вам! Если можно- поделитесь как Вы родились свыше,а я поделюсь с Вами. С ув. к Вам раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А уповающим на Господа Он всегда помогал преодолевать искушения, а не убегать от них.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот, лицемер... Ну, так покажи в Новом Завете учения православной... церкви (изложенные в катехизисе...):
...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...
В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей .
(Откр.22:19).
А как можно о чём-то договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия... (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы - насмерть...:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
"Вы слышали, что сказано: око за око, и зуб за зуб. А Я говорю вам..." Хамить вряд ли позволено кому бы то ни было. И уж тем более "ставить на место" таким способом. Поскольку хамство порождает хамство которое породило хамство. Замкнутый круг. И уж конечно, что посеет человек, то и пожнёт.
Но Вы в таком случае пострадали невинно, а значит должны быть блаженным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий