ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павел Ермолаев,
Спасибо, С Рождеством!
Ты спросил: "Но славили это не только молитва! Почему Вы решили,что там о ней речь? Другие,бесспорные места есть?"
Отвечаю:
Неужели вы, не в курсе, что Бога можно благодарить и просить?
«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков»
Так, как это? Если можно благодарить и просить, почему славить нельзя? Разве не это имел ввиду апостол:
"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителемдляобрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано:
Возвеселитесь, язычники, снародомЕго." (Рим 15:8-10.
Вот, смотрите, молитва из молитвослова:
"Боже, очисти меня, грешного, ибо ничего истинно доброго я не сделал никогда пред Тобою: но избавь меня от всякого зла, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста мои недостойные и восхвалю имя Твое Святое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь".
"Восхвалю имя Твое Святое..."- видите?
Что плохого в этой молитве? Она выражает исповедование и прославление, понимаете?
Прошу вас, ответить, пожалуйста на мой вопрос:
Что плохого в этой молитве?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот наглядный пример, до чего доводит "верование" вне церкви-"я его возненавидела". Прохожая, Вы в своем уме? Это вы Отца Христа возненавидели? Если нет-то яснее излагайте свои мысли. А про лопатку-это конечно, важнейшая заповедь в Законе.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Я попробую последовать Вашему советуТолько предварительно пообщаюсь с кем-нибудь из служителей церкви, чтобы окончательно убедиться, что я лично заблуждался, называя наших православных братьев "идолопоклонниками", в чём и хочу перед ними извиниться. А братьям "протестанствующим" хочу сказать, что легче всего сидеть в интернете и кидаться дерьмом в тех, кто поклоняется Богу иначе чем Вы. Если Вы такие умные, духовные и сильные, так почему не пойдёте и не научите православных христиан, КАК правильно поклоняться Господу? Или не вам сказано "ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ..."?
Так, Аскет! Вопрос - кто захочет слушать! Очень хочу ошибиться, и думать, что мой случай единичный... Но с другой стороны - показатель кладбище на Пасху... Только совсем ленивый и дикий сейчас не знает, что это грех - НО ИДУТ! МАССОВО ИДУТ!!! И кушают и водку пьют... и на могилки льют.. и яички оставляют и конфеточки... А вот сейчас святки - на полном серьезе - именно между Рождеством и Крещением и только в это время гадать можно!!! И ГАДАЮТ! И придя в храм и выйдя из храма - ставят свечки пред зеркалами и прочее и прочее... Это мной придумано все?Комментарий
-
Альтаир! Просьба не торопить и призываю тебя к терпению! У меня 4 детей и сейчас жена в магазине,я пишусь и слежу за ними ОДНОВРЕМЕННО! Мне тяжело быстро отвечать! Прошу сделать снисхождение! С ув раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата из Библии:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Видимо у Прохожей, заповедь о лопатке выделена в Писании большими красными буквами, и является краеугольным камнем её вероучения... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Друзья! С Рождеством Христовым!
Вот мы тут спорим и спорим...
А в жизни все намного прозаичнее..
Сегодня был в гостях, в семье православных. Мама с дочкой и я с женой. Праздник и естественно разговор за столом зашел о вере, храмах и т.д.
Попробую вкратце привести диалог.
Началось с того, что вот мама ходит в церковь, у меня (дочка ее говорит) очень мало времени - работа, но тоже бываю.
Поправляю - не в церковь - в храм. - да-да в храм... - (я) - кому свечки ставите? - (мама) ну за упокой, деве с ребенком и Николаю Чудотворцу.. - (я) а Христу? - недоуменный взгляд. - (я, обращаясь к дочке) - а ты? - (дочка) Христу, Николаю Чудотворцу, Марии... - (я - обоим) А какие молитвы читаете - (они) да мы не знаем - (я) хорошо - значит своими словами? - (они) да.. - (я) а к кому обращаетесь в молитвах - (они) ну как к кому - к Марии, к Николаю... - (я) а кто глава Церкви - (дочка) фамилию называет... - (я) говорю - Церкви - (дочка) А, ну патриарх наш - Кирилл!. - Вижу им эта тему уже порядком надоела.. тем не менее начинаю объяснять... Основатель мол и Глава Церкви - Иисус Христос... и еще несколько предложений.. - (мама) тихо улыбается - (дочка) мы сейчас поругаемся, ты типа такой умный, а мне некогда читать - я работаю много.... и вижу человек действительно готов к конфликту... прекратил разговор, перевел тему на более насущную в данный момент - какой вкусный пирог и какой необычный салат... минут через пять дочка начала улыбаться... Да, о возрасте - маме 73 года, дочке 47...
Вот так, мои дорогие. Я ничего не придумал. Таких православных тысячи тысяч - ибо это не первое мое наблюдение... Пришли с супругой домой, попили чай, побеседовали... А на душе тяжесть... Вроде как себя виноватым чувствую, что не смог объяснить. С другой стороны - а кто хотел меня слушать? Это хорошо знакомые люди.. Представьте реакцию просто незнакомых людей - еретик... наверное песней прозвучит....
Просто задумайтесь. А может посоветуйте - что делать? Ведь это же, действительно БЕДА! Это мы здесь умничаем... А люди-то кто в меньшей - кто в большей степени не знают обычных вещей... Это при всем том, что - бабушка их всю жизнь "ходила в церковь" и молилась - кому? Почему дочь не научила? Внучку? Почему "батюшкам" абсолютно фиолетово - кто и зачем свечки покупает, "кому ставит" и к кому в молитвах обращается... Нет, это далеко не единичные случаи... из тех кто посещает православные храмы... Такие познания в большинстве - норма. И что самое страшное - слушать ничего не хотят. Самое главное - "в церковь ходят", "свечки ставят", "за здравие молятся" и "за упокой"((((
Такие горькие мысли, друзья.
Мир Вам.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Юродствуете?
Только не рассказывайте мне, что в протестантских общинах, все "как один" научены истине, и являются образцово-показательными христианами.
А вы попробуйте вести диалог не в рамках форума, а пойдите к местному священнику и за чашечкой чая побеседуйте с ним. Вдруг Вы его "покаете"?
Наверняка апостолы проповедовали слово Божье на курортах и в санаториях... Отдохнувшим, бодрым и румяным людям!
Самое интересное, что в протестантских церквях, некоторые даже в воскресенье не приходят поблагодарить Бога, не то что после 12-ичасовой смены.
Носите каску и бронежилет(шутка) А кто Вам сказал, что будет легко? Апостолов камнями побивали, а Вы от тарелки бежите.
Говорил же уже вам " не вразумляй более двух раз, не пытайся насиловать волю другого своей волей. Скажи два раза, а дальше положись на волю Божию" Посему и оставлю без ответа этот Ваш пост...
Мир.Комментарий
-
А я честно говоря удивился, видя как вы пытаетесь обьяснять некоторые вещи в защиту православия. Благословений вам.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Да, согласен с вами, все очень не просто. Вот Кирилла хают-мол менеджер от православия и т.д. А ведь это он сейчас выступает за изменения этого порядка вещей. Батюшкам не должно быть сугубо фиолетово духовное здоровье их чад. Но и батюшки одни не справятся. Вот и давайте вместо времени на форуме, пойдем к своим знакомым, к тем-же батюшкам и организуем курсы катехизации для крещаемых и крестных родителей, потолкемся в очереди за крещенской водой и попробуем там поевангелизировать. Или еще кто какие варианты предложит или поделится опытом-вот будет польза от форума.)
Комментарий
-
Ну вот видите как всё просто, сначала оказывается спросить нужно, а не голословно называть окрашенными гробами всех под гребёнку. Как видите(прочитали уже) Бог делает разделение... И не между конфессиями. Огромная просьба не тыкать вы же должны были на свой возраст слышать о культуре и приличии?!
Отец Небесный их не посылал.
Христос их не посылал.
Апостол их не посылал.Комментарий
-
Были конечно и неприятности из за этого, но не хуже чем у апостолов. А неприятности были в основном из за моей неопытности, когда я "воинствовал", а не объяснял с любовью и терпением. Выс не хотят слушать потому, что вы обвиняете людей, вместо того чтобы назидать. Думаете - Библию прочитали, закончили пару семинаров и можно заниматься душеспасительными беседами?
Всех "покаять", всех научить, всех привести к пониманию. Только к пониманию ЧЕГО? Того как вы сами понимаете, или лучше бы прислушаться к тому опыту, который накоплен поколениями ещё до вас? Вы дети... Просто тщеславные дети, которые мнят себя взрослыми, играют в "тёть и дядь", но по сути так и остались ещё детьми.
Так, Аскет! Вопрос - кто захочет слушать! Очень хочу ошибиться, и думать, что мой случай единичный...Ответьте мне на один вопрос - А почему Вас должны слушать? Кто Вы есть?
Но с другой стороны - показатель кладбище на Пасху... Только совсем ленивый и дикий сейчас не знает, что это грех - НО ИДУТ! МАССОВО ИДУТ!!! И кушают и водку пьют... и на могилки льют.. и яички оставляют и конфеточки... А вот сейчас святки - на полном серьезе - именно между Рождеством и Крещением и только в это время гадать можно!!! И ГАДАЮТ! И придя в храм и выйдя из храма - ставят свечки пред зеркалами и прочее и прочее... Это мной придумано все?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Да не снимут,не снимут. Но слушать станут не все-факт. А вот если с батюшкой посоветоваться да с его рекомендации-будут и слушать. Все-таки сам сан священника обладает авторитетом.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Тут апостол говорит своим ученикам о едином Духе в Котором они все пребывают. А с чего ты взял , что и твоя поместная церковь в Том же Духе и является членом Его тела? Тоько потому , что вы славите Имя Его устами ?
А дела Его делаете ? Молитесь , как Он учил ? Поститесь ? Субботство исполняете ?Комментарий
Комментарий