ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Итак, после того, как я опозорился, не заметив в Вашем сообщения вопроса и ответив на него только через час, может быть, наконец-то дождусь ответа на свой: почему Библия не является для Вас авторитетом и Вы выбираете из неё только те места, которые соответствуют доктринам Вашей религиозной организации. Рассматриваем на примере суда над верующими. Места Писания для первоначального размышлениями даны. Удачи!
    Во первых - возможно вы опозорились в своих глазах, но не в моих это точно.
    Во вторых - Библия для меня является авторитетом, вы ошибаетесь. Я не выбираю из неё удобные места. Те места, которые Вы привели мной уже описаны. В них я не вижу оснований утверждать что верующий будет судим. Отчёт давать придётся - это да. Отчёт в том, как потратил свою жизнь будучи рождён свыше. Поделился ли с со своим окружением тем, что открыл Бог.
    Цитата из Библии:
    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    (Еф.1:9,10)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

И в том-то и проблема, что мы сами, из-за любви к своей ветхой природе (которой чаще всего в себе и не замечаем), отвергаем это Царство Небесное, не позволяя ЕМУ явиться в наших сердцах уже в сей жизни.
      Потомуто и Христос сказал нам-Нам надобно родиться свыше,я считаю,когда человек понимает и дает Царству Небесному войти в его сердце,то это и есть Рождение Свыше...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Христос умер за все человечество, включая и меня. Но насильно в Царство Небесное никого не вводит. И в том-то и проблема, что мы сами, из-за любви к своей ветхой природе (которой чаще всего в себе и не замечаем), отвергаем это Царство Небесное, не позволяя ЕМУ явиться в наших сердцах уже в сей жизни. Почему и заповедано нам бодрствовать, дабы не отпасть, ибо не знаем, в который час придет Господин наш.
        А кто вас призывает спать, я?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62439

Сообщение от BRAMMEN
          А кто вас призывает спать, я?
          А разве кто-то может прямо сказать: "Спите!"?
          Духовный сон напускается тогда, когда незаметно привносятся некие "маленькие" догматики, от которых у человека появляется беспечность и самоуверенность. Вот один из таких привнесенных догматов есть - самоуверенность в личном спасении. Я преднамеренно задавался этим вопросом еще в самом начале только приступая к исследованию учения древней Церкви. Тогда я был еще среди "внеконфессионалов", почему и не могу сказать, что научился этому в Православии. Так вот, ни у кого из древних писателей, ни отцов Церкви, ни просто апологетов, я не обнаружил в их трудах высказываний, типа: "спасен навсегда!", "спасения нельзя потерять!" и пр. Но напротив, там они акцентируют внимание именно на том, что борьба за душу человеческую продолжается до самого последнего дня его пребывания в этом мире. И даже на смертном одре рыкающий лев (сатана) пытается погубить христианина.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            А разве кто-то может прямо сказать: "Спите!"?
            Духовный сон напускается тогда, когда незаметно привносятся некие "маленькие" догматики, от которых у человека появляется беспечность и самоуверенность. Вот один из таких привнесенных догматов есть - самоуверенность в личном спасении.
            Причина в вашем недоверии слову. Я так думаю. В посланиях Павел пишет не "может быть", а без сомнений с твёрдым основанием. Это всё равно что удержаться в двух лодках. Вам нужно определиться и выбрать лодку. Сомнения вы сами знаете кто сеет...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62439

Сообщение от BRAMMEN
              Причина в вашем недоверии слову. Я так думаю. В посланиях Павел пишет не "может быть", а без сомнений с твёрдым основанием. Это всё равно что удержаться в двух лодках. Вам нужно определиться и выбрать лодку. Сомнения вы сами знаете кто сеет...
              Извините, но я с Вами не могу согласиться. Писание не подтверждает Ваших мыслей. А с уверенностью Апостолы говорили о факте спасающей Вере Христовой, что она садит на небеса, что в Нем мы усыновляемся Богу. И если мы водворяемся во Христа, то, безусловно, ничто не может отлучить нас от любви Христовой. Но это не есть - что мы сами себя не может отлучить от этой любви. И даже уверовав, впоследствии мы запросто можем прийти к такому устроению, при котором некогда завтра отречемся от Него. Почему и надобно бодрствовать над собой, чтобы не позволить сатане повредить собственные храмины.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

И даже уверовав, впоследствии мы запросто можем прийти к такому устроению, при котором некогда завтра отречемся от Него.
                Вы правы,такое случается сплошь и рядом...вот только вопрос,как избежать онное?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62439

Сообщение от alexoise
                  Вы правы,такое случается сплошь и рядом...вот только вопрос,как избежать онное?
                  Сказано: "Бодрствуйте, дабы не отпасть".
                  В Православии же отцы научают пути плача и покаяния, освящения.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Извините, но я с Вами не могу согласиться. Писание не подтверждает Ваших мыслей. А с уверенностью Апостолы говорили о факте спасающей Вере Христовой, что она садит на небеса, что в Нем мы усыновляемся Богу. И если мы водворяемся во Христа, то, безусловно, ничто не может отлучить нас от любви Христовой. Но это не есть - что мы сами себя не может отлучить от этой любви. И даже уверовав, впоследствии мы запросто можем прийти к такому устроению, при котором некогда завтра отречемся от Него. Почему и надобно бодрствовать над собой, чтобы не позволить сатане повредить собственные храмины.
                    Притчу о сеятеле знаете? Она полностью отвечает на все вопросы о спасении. Заметьте ваше высказывание "что в Нем мы усыновляемся Богу". Мы усыновиться не можем, Он усыновляет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62439

Сообщение от BRAMMEN
                      Притчу о сеятеле знаете? Она полностью отвечает на все вопросы о спасении. Заметьте ваше высказывание "что в Нем мы усыновляемся Богу". Мы усыновиться не можем, Он усыновляет.
                      Извините, но Ваше замечание, что "Мы усыновиться не можем, Он усыновляет" - высосано из пальца. Ибо моя мысль вовсе не подразумевала того, будто усыновление зависит от человека. Это уже Ваш домысел.

Что же касается притчи о сеятеле, то она отнюдь не подтверждает Вашего воззрения. Но если Вы ищите под своим "спасением" безнаказанности или амнистии, а не жизни в Боге, то не мудрено, что Вы приняли это новое учение из уст протестантских манифестаторов. Ибо, повторюсь, ортодоксальная историческая Церковь такого учения не исповедовала. Оно ново.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

.......................
                        Последний раз редактировалось Певчий; 20 January 2010, 04:57 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62439

...........................
                          Повтор (Система уже достала со своими зависаниями...)
                          Последний раз редактировалось Певчий; 20 January 2010, 04:58 AM.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Певчий
                            Сказано: "Бодрствуйте, дабы не отпасть".
                            В Православии же отцы научают пути плача и покаяния, освящения.
                            Так вчем же заключается это бодрствование?А пути плача и покаяния это уйти в монастырь? я правильно понял?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Извините, но Ваше замечание, что "Мы усыновиться не можем, Он усыновляет" - высосано из пальца. Ибо моя мысль вовсе не подразумевала того, будто усыновление зависит от человека. Это уже Ваш домысел.
                              Певчий вы способны на диалог в духе кротости? Почему вы всё время стараетесь разговор повернуть в русло скандала? Если вы не считаете что усыновление зависит от человека, тогда к чему вообще вы пытаетесь разговор повернуть в спор? Я тоже утверждаю и на основании Писания, что человек делами не спасается.
                              Сообщение от Певчий
                              Что же касается притчи о сеятеле, то она отнюдь не подтверждает Вашего воззрения. Но если Вы ищите под своим "спасением" безнаказанности или амнистии, а не жизни в Боге, то не мудрено, что Вы приняли это новое учение из уст протестантских манифестаторов. Ибо, повторюсь, ортодоксальная историческая Церковь такого учения не исповедовала. Оно ново.
                              Если у вас есть факты учения о безнаказанности, тогда в студию. Будем аргументировано говорить. Ещё раз призываю читать послание к Римлянам(не только эту цитату):
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                              4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                              5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                              6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                              7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                              8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                              9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              (Рим.3:1-9)

Относительно "привольной" жизни, о чём вы писали "ко сну":
                              Цитата из Библии:
                              1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              (Рим.6:1-4)
                              Я не знаю, тут всё послание нужно копировать...
                              Я думаю вы получите огромное удовольствие ещё раз перечитав его.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62439

Сообщение от alexoise
                                Так вчем же заключается это бодрствование?А пути плача и покаяния это уйти в монастырь? я правильно понял?
                                Да нет, не правильно Вы меня поняли.
                                Монастырем должно стать собственное сердце, затворяясь в котором душа должна оплакивать свои грехи и, призывая в помощь благодать Божию, очищаться от собственной скверны.
                                Молитва - это труд. Но без молитвы Богообщение невозможно. Почему и важно учиться удерживать свой ум в Боге, и не позволять сатане рассеивать его. И кто опытно с этим явлением сталкивался, тот поймет, о чем я веду речь...

Комментарий

Обработка...