ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Доколє Вы будете смешить всех своим незнанием Писания???
    Очень характерное поведение православному.
    Сообщение от Клантао
    [BIBLE][SIZE="3"]А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы [верующие!] предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)
    Искренне благодарю за приведенный отрывок из послания к Римлянам. Правда метод как у сишников, вырывание цитат, но всё же это первый шаг "православного" к слову Божьему... Итак читаем от начала главы:
    Цитата из Библии:
    1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
    (Рим.14:1-13)
    Что нибудь для себя новое открыли прочитав не одну цитату? Давайте вместе посмотрим. В симфонии есть много параллельных мест и сегодня вы можете в удовольствие исследовать каждое слово в Писании. Прежде чем надменно выступать здесь лучше бы читали чаще Библию и Бога слушали. Потому, что я уже не раз сталкиваюсь с примерами вашего мистического чутья. Бог к вам говорит из Библии:
    Цитата из Библии:
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)
    Место, которое вы приводите в пример призывает вас нести весть о Спасителе. Вообще было бы вам и вашим братьям очень приятно почитать всё послание к Римлянам. Очень многое для вас открылось бы. Опять таки почитать прежде помолившись Богу чтобы Он вам открыл тайну, сокрытую от сынов противления. Итак молимся, читаем и исследуем.
    Цитата из Библии:
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    (Матф.10:32)

Сообщение от Клантао
    Только то, что сказал: Церковь одна, и все верующие Христу и крещённые причастны ей. Если Вы не понимаете этой простой истины, если для Вас Церковь - это организация, а не организм, это лишний раз свидетельствует о Вашей невозрождённости.
    Очень хорошо. А то кое кто считает, что это ПЦ. Потом и терминами обрастает как на новом стволе подобными "лоно Матери".
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Вы ещё не поняли, что я троллей не кормлю? А расхождений, выходящих за рамки особенностей иерусалимской и антиохийской традиции огласительного дискурса, там никаких нет. Попробуйте доказать обратное, не сев в лужу так, как с Иринеем Лионским
      Признайтесь что человек вас просто обличает. Зачем столько пафоса?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Признайтесь что человек вас просто обличает. Зачем столько пафоса?
        Это я его обличаю. А он не хочет признаться в очевидном невежестве. И пафос напускает именно он. А также опускается до дешёвых подначек и провокаций.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Клантао
          Это я его обличаю. А он не хочет признаться в очевидном невежестве. И пафос напускает именно он. А также опускается до дешёвых подначек и провокаций.
          Вот только подначками вы называете вопросы касающиеся именно православного учения. И Вы, зная свою базу знаний в этом, не имеете смелость, кротость ответить так как есть, а переворачиваете разговор в скандал(базар).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            Очень характерное поведение православному.
            Искренне благодарю за приведенный отрывок из послания к Римлянам.
            Вы только один из трёх заметили????

Сообщение от BRAMMEN
            Итак читаем от начала главы:Что нибудь для себя новое открыли прочитав не одну цитату?
            Не наглейте. Православные, в отличие от Вас, читают Писание ежедневно и ТОЛЬКО в контексте, а не заучивают "золотые стихи". Кстати, в симфонии "параллельных мест" нет - это собрание стихов по словам и словоформам, утратившее свое значчение с появлением библейского компьютнерного софта.

Жду комментариев к тексту, а не тупо скопированного отрывка из главы. И объяснения, почему Вы позволяете вычёркивать из Библии приведенные слова апостола и самого Христа.

Если же Вас смущают слова Иоанна о том, что верующий на суд не приходит, то спросите, я Вам подскажу "параллельые места", которые объяснят Вам значение этих слов. Или сами найдёте. Я даже ограг\ничцу сферу Ваших поисков - 1Кор. 11. Удачи! Понимаю, что читать и понимать Библию для Вас внове, но поверьте, это интересное занятие.

Очень хорошо. А то кое кто считает, что это ПЦ.
            А что Вы понимаете под "ПЦ"? Опять же подскажу: "деноминации" с таким названием не существует.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Вот только подначками вы называете вопросы касающиеся именно православного учения. И Вы, зная свою базу знаний в этом, не имеете смелость, кротость ответить так как есть, а переворачиваете разговор в скандал(базар).
              Вы не в материале (если даже не видите, что его "вопросы" касаются не "православного учения", а истории Церкви).. И поэтому не понимаете, что на этот вопрос нельзя "кратко ответить". Начните читать Библию, там постепенно доберитесь до Отцов - тогда и поймёте это сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Вы только один из трёх заметили????
                Нет, я увидел, как вы называете, "тупо" приведённые цитаты. Ещё ваше поведение характерное православному индивиду Я же написал вам.

Комментарий

• yriy67
                  Участник

• 11 September 2009
                  • 305

Сообщение от Клантао
                  Более того - есть другой стих, где говорится, что Он и есть спаситель всех людей, а наипаче (но не исключительно) верных (верующих).
                  Брат,в Библии об этом есть достаточно стихов:

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
                  наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились". (Ис.53:5)

"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего". (Кор.5:15)

"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную|. (Ин.3:14-16)

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». (Ин.12:32)

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2Петр.3:9)

«Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:30-31).

"Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет,что-бы все люди спаслись и достигли познание истины" (1Тим.2:3-4).

Как видишь в Библии есть всё необходимое для спасения.Есть даже такие "мелочи" как описание правильной гигиены.Библия объясняет сама себя. Она многогранна и многомерна.Хвала Господу и Богу нашему Иисусу Христу!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    Вы не в материале (если даже не видите, что его "вопросы" касаются не "православного учения", а истории Церкви).. И поэтому не понимаете, что на этот вопрос нельзя "кратко ответить". Начните читать Библию, там постепенно доберитесь до Отцов - тогда и поймёте это сами.
                    Наивный, очередной прыжок в сторону. Кратко вы могли перечислить имена авторов которых вы прочли, вам предложили сделать небольшой список... Вы же дальше жонглируете эпитетами, называете неучем, ведь всё очевидно милейший...

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам!Да я бы с удовольствием!Тогда хотя бы умели отвечать за свои слова, иначе-и башку могли снести! А сейчас мелят всё подряд, нисколько не опасаясь за последствия!
                      Вы подразумеваете, что я не умею отвечать за свои слова? Ошибаетесь, я всегда отвечаю за свои слова. А если ошибаюсь, открыто признаю это. В отличии от некоторых, я люблю истину и ищу её и правды.
                      Сообщение от msv1012
                      Ну и помните себе на здоровье! Толку от этого! Только вот пришёл Христос и всё забыл, и всех простил! Но ведь Он для некоторых " правильных христиан" не авторитет! У них свои понятия!
                      Я в шоке, как можно так противоречить сам себе. Вы только что ратовали за "снести башку", а теперь "Христос всё забыл и всех простил". И далее...
                      Сообщение от msv1012
                      А по каким видимым признакам можно определить духовность!? Или по-Вашему, если человек не курит и не пьёт и матом не ругается-это всё-высшая степень духовности? Пусть о духовности каждого человека отдельно- судит Бог! А все остальные лучше пусть следят за собой! Опять же, где те критерии номинальности и истинности? Кто их может определить, кроме Бога?
                      Опять же, вы ратуете за то чтобы Бог решал, а сами позволяете себе определять "правильных христиан".
                      И причём тут степени духовности, когда вы говорили "вообще" о христианах. Но всё-таки внешние признаки христианина есть - это стремление не делать греха. Соответсвенно от старается не пить (от которого бывает распутство), не курить (потому что это медленное самоубийство), не материться (потому что нельзя одним и тем же языком прославлять Бога, и тут же говорить грязные слова). Но прежде всего это любовь к ближним. Кроме того христианин "не оставляет" собрания своего. Истчо надо? Или вы опять на Бога будете валить? Если кто-то есть человеконенавистник, или блудник, или пьяница, или идолослужитель, или гадатель - разве этого не видно? Написано, такие царства Божьего не наследуют - это для кого писалось - для Бога?

Сообщение от msv1012
                      Да Вы пообщайтесь по отдельности с любым из представителей различных неопротестантских конфессий! Вот когда вся показная дипломатия и парламентарные выражения заканчиваются, вот тогда всё сводится к одному, и в упрощённом варианте это выглядит примерно так-"все кругом дураки!
                      Моё вам почтение! Я с таковыми общаюсь ежедневно. Сам такой. И среди нас, говоря вашими словами, дураки тож имеются. Куда ж без нас то, дурачков? Но точно так же как и в любой другой конфессии есть фанатики, которые и выдают, что "мы единственно правильные".

Сообщение от msv1012
                      А государство из кого состоит? Неужели из крупного рогатого скота? И потом! Что- то я нигде не встречал, чтобы законодательно было обозначено поставить религию на службу государству! Так что всё это лукавые уловки, для одурачивания людей!
                      Нет, государство состоит сплошь из верующих! Прекратите нести чушь. Пожалуйста.
                      Вам показать пример религии на службе у государства? Пожалуйста! Почему в России так долго сохраналось крепостное право? Потому что было сказано, "рабы, не противтесь господам вашим". Почему цари могли делать всё что им заблагорассудится? Потому что де "помазанники Божьи", трогать нельзя! Вот вам и религия "на службе" у государства. Когда не "погибающих" спасают, а властьимущих прикрывают.

Сообщение от msv1012
                      А Вы знаете, вот лично я поросячий визг слышал только в свинарнике! Неужели развешиванием табличек занимаются именно обитатели этих помещений? Ой, пардон, чуть не забыл! Ещё нечто подобное, я слышал в месте собраний одной из конфессий! Только это у них называлось "говорением на иных языках"!
                      Если у вас отсутствует образное мышление, то прошу меня простить за "поросячий визг". Только зачем это так явно показываеть. Если же вы попытались съёрничать, прямо скажу - у вас не получилось. Далее, про "поросячий визг" я сказал лишь в отношении тех кто вешает подобные ярлыки, и я не относил этого к конфессии в целом. А по вашему, все, кто "говорит на языках" - визжат по-поросячьи. Если вы имеете претензии ко мне лично и к моим словам, так и говорите - это у тебя АDC, поросячий визг. Я не обижусь.

Сообщение от msv1012
                      Так Вы же полностью в отрицалове к государству! Чего же вы к нему апеллируете? Просите у Бога! Могит Он и покарает "ненавистных клеветников"?
                      "Отрицалы" живут в определённых, не столь отдалённых местах. А христиане всегда уважительно относились к государственным законам. Или вы ещё не научились различать понятия "государство" и "религия"? Может вам ещё объяснить, что означате понятие "светское государство"?

Сообщение от msv1012
                      А это не требуется! Вы сначала докажите, что тот дух святой! А то у каждой секты свой дух учит истинности, причём везде разной! И где это только можно себе выписать персонального святого духа, только для узкоконфессионного пользования? Наверное только у сатаны!
                      Вы, батенька, стрелки-то не переводите. Вы говорите, что там - дух сатаны, значит докажите. Может сатана сам вам об этом сказал? Я ведь не говорю ничего подобного про ПЦ.
                      Слова "а этого не требуется" - отмазка железная, но, знаете, какая-то беспонтовая.

PS. Любящий истину никогда не глядит на проблему с одной стороны.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Наивный, очередной прыжок в сторону. Кратко вы могли перечислить имена авторов которых вы прочли, вам предложили сделать небольшой список...
                        Кратко не получится, потому что их много. И это будет выглядеть неумной похвальбой, на которую меня, по-детсадовски наивно, и подбивал Митрофан. Неужели непонятно? Понятно, просто Вы дурака валяете.

Вы лучше скажите, милейший, сколько раз Библию за свою жизнь прочли? Два или три?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Олег2008
                          Значит очередной православный (католик) - это и есть "одураченный индивид"?
                          Мир Вам! Восточные славяне по своей природе являются православными! Они и рождаются такими! Как и Апостол Павел говорил, что он по-природе иудей! Так что не нужно передёргивать! А все остальные деноминации могут лишь претендовать на роль бородавок на теле! Они (бородавки) и природны, и естественны, и жить с ними можно! Только вот всё тело не красят! И как ни крути, а лучше всё-таки от них избавляться!
                          Сообщение от Олег2008
                          Так как "единственно истинной церковью" - называют себя только ПЦ и КЦ
                          Они считаю себя без кавычек, и имеют на то хотя-бы исторические основания. А вот на каком основании некоторые неопротестантские конфессии себе такое позволяют-я лично не понимаю!

Сообщение от Олег2008
                          Уважаемый оппонент.
                          Вы надеюсь понимаете суть (смысл) слов - "не мстите за себя"?
                          Вдумайтесь - и соотнесите к той ситуации на форуме, которая имеет место. Здесь не идет речь о мести......
                          Здесь идет речь вот о чем:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                          17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                          20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Иезекиль глава 3.
                          Замечательные стихи! Только, как всегда бывает , приведены ни к селу, ни к городу! Где в среде православных или католиков Вы наблюдали беззаконников? Они и о законе и о благодати знали давно , ещё когда первый неопротестант и на свет не родился! Как исполняли закон и как верили-это уже другой вопрос? А если Вам так не терпится поведать незнающим о законе и о Христе-так вперёд в Африку или какое-нибудь другое место, где язычников полным-полно! Зачем-же сеять на чужой ниве! Апостол Павел так не поступал! Но, вероятно, апостол, как и Христос, для современных вразумлятилей -не авторитет! А насчёт вразумления праведников, так иногда после такого вразумления смотришь, уже не живой человек стоит перед тобой, а зомби, который только и может твердить, что у нас всё по-Писанию, а вокруг одни безбожники собрались! А начинаешь показывать несоответствия его убеждений Писаниям, так сразу другая пластинка заводится, мол это сатана тебя накручивает, и ты неправильно всё понимаешь! Очень удобная позиция, спихивать на того, с кого взятки гладки! Только вот откуда такая убеждённость насчёт сатаны, мне до сих пор не понятно! Могу только догадываться, что многие вещатели "истинного христианства" знают его лично!

Сообщение от Олег2008
                          Да будет вам известно, что самым известным в истории человечества сектантом был наш Господь, Иисус Христос.
                          Так Он где "секту" создавал? В какой среде? А современные сектанты в какой? Неужели не видно разницы? Если сразу не дойдёт-пишите! Объясню подробнее!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Клантао
                            Кратко не получится, потому что их много. И это будет выглядеть неумной похвальбой, на которую меня, по-детсадовски наивно, и подбивал Митрофан. Неужели непонятно? Понятно, просто Вы дурака валяете.
                            Дурака валять это ваша профессия. Вам предложено было назвать хотя бы 7-8 имён. Зная, что у вас нет этой базы вы включаете заднюю и ещё кого то обзываете неучем.

Комментарий

• Mitrofan
                              Участник

• 08 October 2009
                              • 241

Сообщение от Клантао
                              Вы ещё не поняли, что я троллей не кормлю? А расхождений, выходящих за рамки особенностей иерусалимской и антиохийской традиции огласительного дискурса, там никаких нет. Попробуйте доказать обратное, не сев в лужу так, как с Иринеем Лионским
                              Как мы выяснили опытным путём, из святоотеческого наследия вы не читали ничего, раз не смогли назвать хотя-бы пару произведений, а не точто семь-восемь, как я просил ранее.
                              Вопрос о Кирилле Иерусалимском и Иоанне Златоусте был прост до банальности, и вовсе не касался взаимоотношений школ.
                              В этом можно убедиться, прочитав самое известное и цитируемое произведения отца церкви Кирилла Иерусалимского "Поучения огласительные и тайноводственные" и любое слово Златоуста, касающееся крещения. Судя по вашей реакции вы и в руки никогда не брали эти "Поучения.."
                              На самом деле, это очень прискорбный факт, говорящий о том, что в православной среде труды отцов церкви совсем не в почёте, так, на словах только, "отцы то", "отцы сё"...
                              Кстати, раз вы не читали трудов отцов церкви, то не можете высказывать православную точку зрения на Писание на этом форуме, так как согласно Православному Катихизису митрополита Московского Филарета, каждый православный должен понимать Писание только так, как понимали его отцы церкви. Раз вы не читали толкования отцов церкви, то и высказыть православное мнение, касающееся Библии, вы не в состоянии. Следовательно, все ваши комментарии относительно Библии, это отнюдь не мнение православного христианина, а так, пустопорожний трёп обывателя..
                              Последний раз редактировалось Mitrofan; 18 January 2010, 10:39 AM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Восточные славяне по своей природе являются православными! Они и рождаются такими!
                                Родиться православным?
                                Это уже наверно достижения генной инженерии.
                                Только вот толку - никакого.

Они считаю себя без кавычек, и имеют на то хотя-бы исторические основания. А вот на каком основании некоторые неопротестантские конфессии себе такое позволяют-я лично не понимаю!
                                Заметьте - это написали вы - "Они считаю(т?) себя без кавычек"
                                Браво. Две истинные церкви......это уже головоломка - как два вечных спорщика - могут быть одновременно "истинными".
                                Только два варианта - или один врет, или оба. По жизни, второй вариант реальнее.

Замечательные стихи! Только, как всегда бывает, приведены ни к селу, ни к городу! Где в среде православных или католиков Вы наблюдали беззаконников?
                                Вы историю хотя бы своей церкви хоть раз просматривали - по диагонали хотя бы? Беззаконников у вас за 1650 лет - мильен.

Зачем-же сеять на чужой ниве! Апостол Павел так не поступал! Но, вероятно, апостол, как и Христос, для современных вразумлятилей -не авторитет!
                                Вот что отвечает на ваш вопрос православный миссионер - проповедник Лапкин Игнатий:
                                Вопрос 1267: 4 т. Объясните, пожалуйста, почему люди слушают западных проповедников?
                                Ответ: Православные батюшки сразу идут в атаку на западных проповедников, а нужно было бы начать с самих себя. Не от добра люди ищут добра, и если твои заморенные овцы лезут в чужую капусту, значит ты их не кормил.
                                ------------------------------
                                Цитата из Библии:
                                Иез.34: 1-17 «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими? Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою».

Единственный, кто успешно проповедовал Евангелие в 80-х годах это А. Мень. Так его и убили..

А начинаешь показывать несоответствия его убеждений Писаниям, так сразу другая пластинка заводится, мол это сатана тебя накручивает, и ты неправильно всё понимаешь! Очень удобная позиция, спихивать на того, с кого взятки гладки!
                                А не надо показывать - лучше на себя, кума, оборотиться.
                                Писанию должны в первую очередь соответствовать дела веры.
                                Все......

Так Он где "секту" создавал? В какой среде? А современные сектанты в какой?
                                В какой среде? В среде государственной религии - иудаизме.

Комментарий

Обработка...