ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Вы бы ошибки грамматические по исправляли бы свои, преподаватель
    "Поисправляли" пишется вместе - и у Вас, в отличие от меня, действительно ошибки, а не опечатки от быстрого набора.

Вы уже нашли объяснение, почему толкование вырванных из контекста Вами и Вашей религиозной организацией слов Иисуса в Евангелии от Иоанна, противоречит Священному Писанию? Объяснение этим словам в указанном мною месте 1Кор. нашли (когда найдёте, подскажу ещё одно, в этом же послании и в Евангелии)? Вот и ищите, а не к опечаткам придирайтесь. Вам Писание ещё читать и читать надо, чтобы более-менее свободно в нём ориентироваться. А не тратить время, зависая на форумах.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Ух ты! А я и пропустил это вопиющее заявление:

Сообщение от lemnik
      Но ведь я знаю Библию лучше вас.
      Наглость - второе счастье?

Если сервер когда-нибудь прочихается и перестанет постоянно расказывать про свою перегруженность, я найду и выложу все случаи, где я Вас тыкал носом в незнание Вами Библии, и как Вам нечего было ответить.

Я могу ей же, доказать ее достаточность для верующего, ее достаточность для спасения, ее достаточнось для веры, ее достаточность для познания Бога, ее абсолютную достаточность.
      Нет, не можете! В Библии нет ни слова, подтверждающих эти "предания" Ваших "старцев", как и вообще нет понятия о "Библии", которая в совеременно м составе бюыла кодифицирована только в начале 5-го века. А прямое опровержение этого лжеучения есть, и не одно. Попросите как следует - покажу.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Послушайте, Вы думаете, что если будете систематически называть белое чёрным, то оно от этого почернет?
        Простите если затронул ваше самолюбие, но я не называл ни "белое" ни "чёрное". Вы спрашивали сколько я прочитал Библию? Заметьте не моя инициатива. Вы наверное думали что я буду точно так же как вы петлять от ответов, но увы...По видимому для вас это показатель(кол.раз прочтённой Библии)? Или я ошибся? Сейчас вы, как в случае с Митрофаном так и со мной, при предложении назвать книги, вами прочтённые, явно уходите от ответа, зная(как заметил Митрофан), что если вам зададут вопрос по этим книгам, вы покажите свои знания. Это же очевидно.(Слово почернеет пишется с двумя "е")
        Сообщение от Клантао
        Просто рано или поздно Вы таки заработаете штрафные очки, о которых так любите спрашивать других.
        О штрафных очках я вас спросил потому как вы заявляли, что "не переставая молитесь со святыми", вполне логичный вопрос: вы не переставали молиться когда заработали штрафные очки? А то что я их "заработаю", так я ведь не делаю подобных официозных заявлений о том какой я хороший.
        Сообщение от Клантао
        Убежал Митрофан, потому что, видимо, умнее, чем кажется, и почувствовал очередную ловушку, которую я ему приготовил. А скорее всего, просто перечитал клеветнические книжонки Пушкова и Гололоба, откуда нахапался вырванных из контекста святоотеческих цитат и других искажённых сведений о православии (оно же видно, откуда ноги растут и чьи глюки тиражируются), и с ужасом обнаружил, что даже в них ничего о различиях в сакраментологии Кирилла Иерусалимского и Иоана Златоустого не сказано, а просто он перепутал какие-то имена - потому что все они для него пустой звон, так как самих Отцов он, как и Библии, не читал.
        Вы же вроде говорили что вы филолог? (Нужно писать "Златоуста")
        Сообщение от Клантао
        Могу продолжать общение по спорным богословским вопросам с людьми, которые в состоянии это делать и цель которых познание Истины (Христа), а не утверждение правоты своей секты и уничижение оппонентов.
        Странно, что вы не знаете о противоречиях между каждой деноминацией в том числе и противоречия между православными:
        Священное Предание это размышления и толкования Писания, членами Церкви. Но подчас противоречащие друг другу труды входящие в сборник "Предания" и постоянно пересматриваемые и оспариваемые самой Церковью работы богословов, требуют осторожности при изучении Писания при помощи этих
        самых Преданий.Тем более нельзя с уверенностью сказать какие именно труды являются частью Священного Предания, какие нет. Сегодня признаются таковыми, а завтра могут быть отвергнутыми самой Церковью.Положение усугубляется тем что Предания восточной
        Церковью (ПЦ) и Западной (КЦ) не согласуются между собой и оспариваются обеими сторонами.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Клантао
          Если сервер когда-нибудь прочихается и перестанет постоянно расказывать про свою перегруженность, я найду и выложу все случаи, где я Вас тыкал носом в незнание Вами Библии, и как Вам нечего было ответить.
          Как говориться : "ты бы лучше шлём нашёл"(<<Джентльмены удачи>>) Слово "рассказывать" пишется с двумя "с"
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Евг.Вас.
            Мне Вашему с друзяками словоблудию еще поучиться и поучиться.
            Да вам учиться по-моему и не надо.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Простите если затронул ваше самолюбие, но я не называл ни "белое" ни "чёрное". Вы спрашивали сколько я прочитал Библию? Заметьте не моя инициатива. Вы наверное думали что я буду точно так же как вы петлять от ответов, но увы...По видимому для вас это показатель(кол.раз прочтённой Библии)? Или я ошибся?
              Нет, не показатель. Это намёк Вам, что Вы знаете Писание слишком плохо, чтобы о нём рассуждать.

Сейчас вы, как в случае с Митрофаном так и со мной, при предложении назвать книги, вами прочтённые, явно уходите от ответа, зная(как заметил Митрофан), что если вам зададут вопрос по этим книгам, вы покажите свои знания. Это же очевидно
              Наоборот, я готов ответить на вопрос по ЛЮБОЙ книге Библии, поэтому совершенно не считаю нужным выбирать. Это же очевидно.

Нужно писать "Златоуста"
              Ошибаетесь. Златоуст - это краткое прилагательное, а не существительное. Правильно "Златоустый", "Златоустого",

Странно, что вы не знаете о противоречиях между каждой деноминацией в том числе и противоречия между православными:
              Вы не6 знаете даже Библию - куда вам разбираться в надстройках наж этим Фундаментом Священного Предания? Для справки: Раскол на "православных" и "католиков" произошёл в 11 веке и полностью усугубился с 15-го. А Церковь существует с 30-го г. н.э. Так что Предание у неё общее.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Евг.Вас.
                А кто это такой? Хомяков...
                Да уж. Глупости нет предела. Вам же написали:православный богослов,а вы кто?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Как говориться : "ты бы лучше шлём нашёл"(<<Джентльмены удачи>>) Слово "рассказывать" пишется с двумя "с"
                  Именно. Продолжаю ждать Ваших комментариев о том, почему Ваше толкование слов из Евангелия от Иоанна противоречит Писанию. (Слово "говорится" (3-е лицо ед. ч.) пишется без мягкого знака - и это опять-таки Ваша неграмотность, а не опечатки быстрого набора. Слово "шлем" произносят через "ё" русские протестанты (на проповеди так принято говорить - "шлём спасения"), а не уголовники.

Комментарий

• Mitrofan
                    Участник

• 08 October 2009
                    • 241

Сообщение от Клантао
                    Вам сказали, что их НЕТ - а Ваша обязанность теперь на полусогнутых попытаться доказать обратное.
                    Сегодня прогресс налицо--вы высказали своё мнение, чудесно!
                    Тогда скажите, на основании чего вы заявляете, что разногласий нет?
                    Скажите, вы лично читали произведение Кирилла Иерусалимского "Поучения огласительные и тайноводственные"?
                    Ответьте кратко, да или нет, читали или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Клантао
                      Наоборот, я готов ответить на вопрос по ЛЮБОЙ книге Библии, поэтому совершенно не считаю нужным выбирать. Это же очевидно.
                      Как вы сказали "пусть сервер прочихается" , тогда и проверим вас дока. А то вы на вопрос спрыгнете с форума и скажите глюки форума. (если "златоуст" прилагательное тогда понятно )

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Как вы сказали "пусть сервер прочихается" , тогда и проверим вас дока. А то вы на вопрос спрыгнете с форума и скажите глюки форума. (если "златоуст" прилагательное тогда понятно )
                        Нет уж, сказав "а", скажите и "б". Сдуйте пыль с Вашей Библии, откройте оглавление, ткните пальцем в название любой книги (вам же тоже всё равно - Вы содержание ни одной из них не вспомните) и задавайте свой вопрос. Ой, только как же Вы его сформулируете, если сам Библию не знаете?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Mitrofan
                          Скажите, вы лично читали произведение Кирилла Иерусалимского "Поучения огласительные и тайноводственные"?
                          Ответьте кратко, да или нет, читали или нет?
                          Да, ЕСТЕСТВЕННО. Только это не одно произведение, как Вы думаете, а составленный позже сборник его бесед, читавшихся катехуменатам до и после крещения.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Mitrofan
                            Сегодня прогресс налицо--вы высказали своё мнение, чудесно!
                            Кстати, вот ещё тупое и голословное высказывание! Я не "сегодня", а всегда высказываю ТОЛЬКО своё мнение. И не утверждаю, как некоторые, что "так говорит Господь".

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Клантао
                              Нет уж, сказав "а", скажите и "б". Сдуйте пыль с Вашей Библии, откройте оглавление, ткните пальцем в название любой книги (вам же тоже всё равно - Вы содержание ни одной из них не вспомните) и задавайте свой вопрос. Ой, только как же Вы его сформулируете, если сам Библию не знаете?
                              Видите ли какая оказия, смысл в том, чтобы у вас не осталось путей отступления и свет пролился на вас. Я не спешу. Ради такого удовольствия я подожду когда сайт всё таки "прочихается".

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                Кстати, вот ещё тупое и голословное высказывание! Я не "сегодня", а всегда высказываю ТОЛЬКО своё мнение. И не утверждаю, как некоторые, что "так говорит Господь".
                                В нашем с вами варианте придётся именно Писанием давать ответы.

Комментарий

Обработка...