ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей 77
    Сергей, а человеческий язык, слова - это не образ? По сравнению с Его величием - это мерзость? Может при служении нужно всегда молчать? А наше бренное тело (которое не может одновременно находиться в нескольких местах, которое не может перемещаться мгновенно, которое вообще появилось) по сравнению с Его величием мерзость? Может быть во время служения лучше не двигаться, или вообще на службу лучше приходить без тел?
    словословить БОГА МОЖНО И НУЖНО ТАК НАПИСАНО
    а вот делать иконы и кланяться перед ними это грех
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Андрей 77
      Приведите точную цитату из Нового Завета.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

итак вы познали БОГА!!!
      и если изменяете ЕГО СЛАВУ В ОБРАЗ(ИКОНУ) то вы безумны и далее по тексту

Комментарий

• Елена Нежина
        Участник

• 05 January 2010
        • 164

Сообщение от BRAMMEN
        Если бы вы были внимательны, то увидели бы что я писал что такой же как вы. Вот только вы не хотите примириться и признать себя грешником.
        Что и следовало доказать. Невнимательны к речам других именно Вы! Ведь я уже не раз даже лично Вам писала, что признаю себя грешницей, а вот Вы мните себя за безгрешного!!!
        Некрасиво обманывать!

Сообщение от BRAMMEN
        Считаете себя униженным из-за того, что слово Божье вас обличает.
        Фух-фух-фух... Как тяжело разговаривать с человеком, запрограммированным на учительскую волну...
        Как бы Вам сказать это помягче... Божье слово и Ваше представление о нем - это две большие разницы. Не мните о себе больше, чем Вы есть на самом деле! Посмотрите на себя проще, и может хоть после этого к Вам потянутся люди. А пока - Вы типичный самосвятец.

Сообщение от BRAMMEN
        А мне это как лекарство, когда Бог словом Своим вынимает из меня мусор и заменяет живой тканью. Мне приятно когда я в слове нахожу обличение для себя. Потому как знаю плоть умирает от роста духа
        Если бы это было еще не только в Вашем воображении, а наяву, Вам бы цены не было!!! А пока Вы только самоупиваетесь от своего мнимого духовного возрастания. Ведь если бы Вы росли духовно, то умели бы слышать других. Но Вы кроме себя любимого никого больше не слышите.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

А никто Бога и не изображает. Изображают человеков, праведно проживших свою жизнь.
          Если проверить кто вопит на православие, то надо вернуться в прошлое. Наибольшее количество исцелений по молитвам православных происходит. Наибольшее количество постов православные несут. А следовательно бесы их больше всего боятся и поэтому и нападают больше. Значит православное направление самое верное.

Комментарий

• Артём К.
            Участник

• 26 February 2010
            • 362

Сообщение от BRAMMEN
            Коль разговор зашёл опять про иконы, у меня вопрос: есть иерархия икон?
            Нет, конечно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от sergei130
              БОГ ЗАПРЕЩАЕТ В ЛЮБОМ ВИДЕ ИЗОБРАЖАТЬ ЕГО
              Если Вы увидели в Библии именно такое утверждение, то Вам лучше отныне стать немым и ничего не говорить о Боге вообще. Ибо своими речами Вы рисуете в умах людей не Истинного Бога, а какую-то каррикатуру на Него, что-то вроде комикса. Не изображайте то, на что взирают Ваши духовные очи, ибо тот, кого Вы видите и рисуете людям, в Писании бесом называется. Это он имеет обычай являться в образе ангела света, дабы обольстить если возможно и избранных. Бегите от него.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от sergei130
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

итак вы познали БОГА!!!
                и если изменяете ЕГО СЛАВУ В ОБРАЗ(ИКОНУ) то вы безумны и далее по тексту
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через
                рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили - и далее по тексту.

Ведь очевидно же что речь идет не о запрете на священные изображения, а о том что римские язычники стали поклоняться Творению, т.е. в качестве священных изображений использовали скульптуры императоров или "в образ, подобный..., и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся", т.е. кланялись ИМ как богам, ведь вы что серьезно думаете, что язычники не понимали разницы между статуей Зевса и самим Зевсом, или между Юлием Цезарем и его статуей?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Пастух
                  А никто Бога и не изображает. Изображают человеков, праведно проживших свою жизнь.
                  Если проверить кто вопит на православие, то надо вернуться в прошлое. Наибольшее количество исцелений по молитвам православных происходит. Наибольшее количество постов православные несут. А следовательно бесы их больше всего боятся и поэтому и нападают больше. Значит православное направление самое верное.
                  вы изображаете БОГА и фото было выше.
                  а по поводу чудес и именно нынешних а не прошлых где вы врёте с три короба и проверить вас нельзя

guest_2: РќРµ РїРѕСР° ли РёРµСР°ССам Рё всем РѕСЃСалСРЅСРј РІ РР СЃСРѕСРЅРѕ покаяСССЃСЏ РїРµСед РРѕСЃРїРѕРґРѕРј РІ РµСРµСЃСЏС Рё СЃРµСгиансСРІРµ?

ваши чудеса от сатаны он ещё и не на такое способен может и вид ангела света принимать и огонь с неба сводить

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от lemnik
                    А вы, сомневаюсь, что прочитали все, на что авторитеты древности и современности ссылались и ссылаются.
                    Кога прочтете все ... приходите дальше ругаться. Начните с библиотеки форума. Сами ее найдете?
                    Во-первых,я не ругался. И обращался,кстати не к вам. Во-вторых,разговор идет о каноне НЗ,что входит в него и почему,и спор о том,почему протестанты такие не последовательные. Хотите вернуться к истокам?Возвращайтесь! Но оставьте в покое НЗ.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Елена Нежина
                      Что и следовало доказать. Невнимательны к речам других именно Вы! Ведь я уже не раз даже лично Вам писала, что признаю себя грешницей, а вот Вы мните себя за безгрешного!!! Некрасиво обманывать!
                      Голословно! Покажите мои сообщения, хоть одно что я себя называю безгрешным. Некрасиво обманывать, В этом Вы правы.
                      Фух-фух-фух... Как тяжело разговаривать с человеком, запрограммированным на учительскую волну...
                      Как бы Вам сказать это помягче... Божье слово и Ваше представление о нем - это две большие разницы. Не мните о себе больше, чем Вы есть на самом деле! Посмотрите на себя проще, и может хоть после этого к Вам потянутся люди. А пока - Вы типичный самосвятец.
                      У вас ограниченное мировосприятие. Мне не нужно чтобы ко мне тянулись. Я Бога прославляю и на Нём фокусирую внимание. Откуда у вас такие ценности( и люди потянуться к вам)?
                      Если бы это было еще не только в Вашем воображении, а наяву, Вам бы цены не было!!! А пока Вы только самоупиваетесь от своего мнимого духовного возрастания. Ведь если бы Вы росли духовно, то умели бы слышать других. Но Вы кроме себя любимого никого больше не слышите.
                      А что я не услышал?
                      Постарайтесь быть более конкретней, чтобы не выглядело просто звуком.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Певчий
                        А это уже от веры человека зависит. Ибо для одних достаточно одного только слова Иисуса Христа, чтобы поверить, что Он может свершить чудо, так что и нет потребности Ему Самому утруждать Себя приходить к нуждающимся Лично. А другим Он и слюнные брения делал, дабы посредством этой материи чудо Свое явить. И большая часть людей имеют именно таковую потребность в чем-то материальном, дабы посредством очевидного для себе подобного получить доступ к благодати Божией. И Господь, как мы видим из Священного Писания, обычно шел навстречу немощи человеческой. Он даже Сам стал Плотью для нас. Так что удивительного в том, если и материя по слову Его может становиться для нас посредническим мостиком для передачи Его Божественных энергий.
                        Очень хорошо ответили. Спасибо за поддержку!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Если Вы увидели в Библии именно такое утверждение, то Вам лучше отныне стать немым и ничего не говорить о Боге вообще. Ибо своими речами Вы рисуете в умах людей не Истинного Бога, а какую-то каррикатуру на Него, что-то вроде комикса. Не изображайте то, на что взирают Ваши духовные очи, ибо тот, кого Вы видите и рисуете людям, в Писании бесом называется. Это он имеет обычай являться в образе ангела света, дабы обольстить если возможно и избранных. Бегите от него.
                          да нет я буду кричать и отвращать людей от православной лжи

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! А Вы какой метод предлагаете? Вероятно Вы полагаете, что если собраться скопом, и поварлать как потерпевшим, издавая звуки, напоминающие смесь детского лепета и бред максимально накачанного алкоголика, выдавая это всё за молитву на иных языках, то все полтергейсты, барабашки, домовые и прочая нечисть в ужасе разбежится в разные стороны? Может быть этот способ и будет более эффективным! Обычно свои своих понимают всегда!
                            Уж лучше пусть будет на фольклор, чем на дурдом!
                            Точно. Прямо в сердце.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от sergei130
                              да нет я буду кричать и отвращать людей от православной лжи
                              Сергей, разницы между изображаемым и изображением не видите только вы. Язычники ее видели отлично. Речь идет только о том Кого мы изображаем.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Андрей 77
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через
                                рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили - и далее по тексту.

Ведь очевидно же что речь идет не о запрете на священные изображения, а о том что римские язычники стали поклоняться Творению, т.е. в качестве священных изображений использовали скульптуры императоров или "в образ, подобный..., и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся", т.е. кланялись ИМ как богам, ведь вы что серьезно думаете, что язычники не понимали разницы между статуей Зевса и самим Зевсом, или между Юлием Цезарем и его статуей?
                                \
                                а вот православные СВЯТЫЕ ИКОНЫ это не то же самое?

Комментарий

Обработка...