ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Пастух
    Веры Евангельской не существует. Потому что Евангелие это благая весть от Бога и сына Божия. Перевод неправильный. В письме написано за веру в благую весть. А весть принёс сын Божий. Поэтому и вера во Христа есть Христианская. В то, что сказал Иисус надо верить и исполнять.
    Все. Звания "почетный Учитель" вас лишаю! Кем вы были, тем и остаетесь -колхозный пастух. Это низшая по интелетуальности должность в современном обществе... Но так вы сам себя определили.
    Итак, колхпастух,
    "... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. ..." (Рим.10:17)
    И где же здесь указание, что верить нужно в благую весть, то бишь в Евангелие?
    А вот слышать слово Божье, записанное в Евангелиях, чтобы верить - надо. А как услышать? Только читая.
    И не надо никаких правыхславных придумок о вере через Дух исходящий от икон, мощей, литургии, обрядовости, преданий, соборности и от самих попов. Источников, якобы духа, много, а ... веры и нет.

И потому еще все, что вы верите "в Христа", а нужно верить (доверять) Христу!
    И второе. Я бы слово "христиане" применял с осторожностью. Ведь кроме свидетельства, что это слово применяли сторонние, чтобы отличить (или унизить?) сторонников Христова учения в Атиохии, Библия нам не дает.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от irbe
      да-а-а сергей. у вас явные проблеммы. могли бы и не приводить целиком отрывок из послания к римлянам. я просто забыл, что вы Христа за бога не считаете. да и евангелие от Иоанна скорее всего не читали. мог бы и сразу догадаться.

плюс ко всему вы не в курсе когда, на каком языке были написанны евангелия и послания....вобщем учиться, учиться и учиться. да благо бы хотели учиться, так нет. своё наиполнейшее невежество выставляете напоказ, да ещё гордитесь этим. курам на смех.

вобщем вывод:

вы не смогли доказать истинность христианства

вы не смогли доказать Богодухновенность писания

вы не смогли обосновать "только писание"

вы не смогли истолковать противречия в писании

вы не смогли....а впрочем хватит. не много ли "вы не смогли"? более чем.

и после таких своих косяков вы имеет совесть тут кого-то учить?
      ну а что вам ещё астаётся
      прикинуться
      вы как маяковский, чем больше строчек тем лучше
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        православные!!!
        немного о юморе

эх не надо было нашим олимпийцам устраивать молебен от того видать и продули
        Радоваться за спортсменов нужно,а вы злорадствуете
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Радоваться за спортсменов нужно,а вы злорадствуете
          вообще то и спротсмены продули и благословение на языческие игры меня не радует

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Икона это портрет человека, праведно проведшего свою жизнь. Если кто то хочет выкинуть из дома портреты своих родителей праведно проживших. Так пожалуйста выкидывайте.Лемник, я ведь один раз помолюсь и попрошу Бога избавить мир от тебя, он избавт, как избавил уже от двух актёров игравших в мастере и маргарите. А слово Божие это всадник на белом коне, верный и истинный. И евангелие здесь не при чём.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от sergei130
              ну а что вам ещё астаётся
              прикинуться
              вы как маяковский, чем больше строчек тем лучше
              да, да, конечно вы правы. только не волнуйтесь.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                вообще то и спротсмены продули и благословение на языческие игры меня не радует
                А почему они должны были выиграть?
                Кто выиграл кто проиграл это спорт.
                А то что они зашли в церковь ,это замечательно
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Пастух
                  Икона это портрет человека, праведно проведшего свою жизнь. Если кто то хочет выкинуть из дома портреты своих родителей праведно проживших. Так пожалуйста выкидывайте.Лемник, я ведь один раз помолюсь и попрошу Бога избавить мир от тебя, он избавт, как избавил уже от двух актёров игравших в мастере и маргарите. А слово Божие это всадник на белом коне, верный и истинный. И евангелие здесь не при чём.
                  Икона это не портрет,это и близко не может быть портретом,так как портрет передаёт внешнее сходство а икона передаёт внутреннюю духовную жизнь человека.Внешеее сходство на иконе совсем не обязательно.Есть иконы где намеренно не передаётся внешнее сходство
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Тогда это ложное изображение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Икона это не портрет,это и близко не может быть портретом,так как портрет передаёт внешнее сходство а икона передаёт внутреннюю духовную жизнь человека.Внешеее сходство на иконе совсем не обязательно.Есть иконы где намеренно не передаётся внешнее сходство
                      5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
                      6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
                      7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды.
                      8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                      9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                      10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                      (Ис.46:5-10) а можно вопрос? Когда рисуют Творца что передают,внешнее сходство или внутреннее? Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от анатолий17
                        А почему они должны были выиграть?
                        Кто выиграл кто проиграл это спорт.
                        А то что они зашли в церковь ,это замечательно
                        Потому и проиграли, что спорт стал больше бизнесом - дык зачем они в храм-то зашли? Золотые медали и гонорары попросить? Исповедоваться? Освятиться? Или просто - дань современной моде?
                        А, еще, Анатолий, пожалуйста объясните - зачем спортсмены крестятся перед тем как прыгнуть, стрельнуть или просто на зеленый газон выйти?
                        Последний раз редактировалось nostaw; 27 February 2010, 01:56 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Олег2008
                          Все неугодные - и Мень, и Мейендорф, и Шмеман и.....и потому книги их жгут.....

Вспоминаем Иркутскую историю.....Не о чем не говорит?

Иордан - кто освящал?
                          Филипп, когда крестил евнуха в каком-то ручье - освящал?
                          Почему же неугодные, очень даже угодные. Я, например, их очень уважаю и читаю. Я написал: не являются непререкаемым авторитетом (а не неугодные). Это разные вещи. Тем более, что когда вы приводите А. Шмемана, вы берете в рассмотрение его личный дневник (каждый может много чего написать).

Иркутская история? Не в курсе. Просветите.

... и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
                          (Чис.5:17)

Об освящении воды упоминают уже учитель Церкви Тертуллиан и св. Киприан Карфагенский. В Постановлениях Апостольских содержатся и молитвы, произносившиеся при освящении воды. Так, в кн. 8-й говорится: «Священник призовет Господа и скажет: «И ныне освяти воду сию, и даждь ей благодать и силу».

Св. Василий Великий пишет: «По какому писанию благословляем мы и воду крещения? От Апостольского предания, по преемству в тайне» (91-е правило).
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

дорогие православные!!!
                            написано:20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

БОГ ЭТО ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ И У НЕГО ЕСТЬ ВОЛЯ ЭТО НЕ ВОЛЯ ПОПОВ И КАКОЙ ТО ЦЕРКВИ КОТОРАЯ ДАЖЕ ХРИСТИАНСКОЙ НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ВОЛЯ СОДЕРЖИТСЯ В СЛОВЕ ЕГО, А НЕ В ПРАВОСЛАВНЫХ БАСНЯХ.
                            СТРЕМИТЕСЬ ПОЗНАВАТЬ ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ И ИСПОЛНЯТЬ ЕЁ ИНАЧЕ ПОГИБНИТЕ

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              дорогие православные!!!
                              написано:20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

БОГ ЭТО ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ И У НЕГО ЕСТЬ ВОЛЯ ЭТО НЕ ВОЛЯ ПОПОВ И КАКОЙ ТО ЦЕРКВИ КОТОРАЯ ДАЖЕ ХРИСТИАНСКОЙ НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ВОЛЯ СОДЕРЖИТСЯ В СЛОВЕ ЕГО, А НЕ В ПРАВОСЛАВНЫХ БАСНЯХ.
                              СТРЕМИТЕСЬ ПОЗНАВАТЬ ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ И ИСПОЛНЯТЬ ЕЁ ИНАЧЕ ПОГИБНИТЕ
                              Как там было у Чай-Ф "А не спеши ты нас хоронить, да не считай победы по дням."

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Сергей вы просто мало знаете православие. Это самая высокая ступень к престолу Христа. Не пытайтесь перепрыгнуть упадёте и ушибётесь.

Комментарий

Обработка...