ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Я член поместной церкви христиан веры евангельской.
Вы ошибаетесь. Я не вразумляю, я высказываю свою позицию.
Вы ошибаетесь. Я не сужу никого (ни православных, ни кого либо ещё).
Разве это не понятно?
Аж шуба взвеяла!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Я свою позицию по этому вопросу обозначил. Как смог. Больше мне сказать, чесслово, нечего.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Да я в целом вашу позицию поддерживаю, сам практически не употребляю, но требовать это от других не стоит, можно предупредить об опасности, к чему может привести употребление спиртного, но не более.Комментарий
-
BRAMMEN, думаю в идеале мы должны вообще от удовольствий отказаться, и думаю откажемся в будующем веке, а пока у каждого своя мера. Один подвижник пришел к другому, по обычаю хозяин предложил трапезу, гость в ответ предложил помолиться перед едой, встали начали молиться. Один прочел одного из пророков наизусть, другой полностью Псалтирь. Закончили под утро, гость ушел, еда осталась не тронутой.
BRAMMEN, твоя позиция вино это очень плохо не может быть принята православными. И дело не в оправдании греха, а в том, что все сотворил Господь, и все, что Он сотворил было хорошо. А так получается как у Адама, это не я - это жена, которую Ты мне дал. Проблема то не в жене была, а в Адаме.Комментарий
-
Филиппийцам1
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.Комментарий
-
BRAMMEN, твоя позиция вино это очень плохо не может быть принята православными. И дело не в оправдании греха, а в том, что все сотворил Господь, и все, что Он сотворил было хорошо. А так получается как у Адама, это не я - это жена, которую Ты мне дал. Проблема то не в жене была, а в Адаме.
А пиво я пил на прошлой неделе, с рыбой горячего копчения. Но вот в чём вы не хотите признать истину так это в том, что тогда когда я наслаждаюсь вином - я не наслаждаюсь Богом. Я не могу одновременно исполняться Духом и притормаживать своё мышление градусом. Я не могу читать только половину истины "не упивайся", а вторую половину "но исполняйся Духом" ставить в игнор. Я не могу говорить на "чёрное" что это "белое", если Бог говорит "чёрное". Слава Богу Он мне открывает где я не прав и открывает именно словом Своим. Я могу закрыть глаза на Библию и говорить: "мне Дух сказал". Всё что нам необходимо Он уже сказал в слове Своём. Нам остаётся только вникать в Него. А мистику давайте оставим язычникам. Вы пишите что я никак не хочу согласиться, но это ведь сделать свой выбор, а не Божий путь к которому Он нас призывает. Разве Он призывает пить вино? Как стыдно должно быть тем, кто приводит в пример послание Павла Тимофею, для оправдания своих утех. Тимофей не пил вина и это пример для нас. А когда Павел пишет: ради желудка твоего и частых твоих недугов, то мы сегодня имеем основания утверждать, что мы послушно исполняем слова Павла? Возможно во мне вы увидели фарисея как Певчий выразился что я поклоняюсь букве, но если у нас забрать Библию , то церкви станут объединяться? Библия ли разделяет нас или всё же наше эго?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
нет я заметил что вы не возрождённый человек, не знающий ПИСАНИЯ, т.е православный, говорить со слепым о свете это тяжело"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Они верят в то, что Евангелие - истинное Слово Христа. И следовать нужно ему, а не вашим басням, возгордившегося человека.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
обосновывайте свои обвинения или вообще молчите. вы связались с большими дядьками, получили по первое число, а теперь жалуетесь что вам-де тяжело.Комментарий
Комментарий